Шпалонаборный пост, москвич в чате. Да, тот самый, у которого здесь родились даже пра-бабушка и пра-дедушка.
Допиваю кофе принесенный лично Собяниным и пишу
Скажу вам по секрету - москвичей в Москве уже давно нет. Почему? Потому что у нас здесь все, кому хватило сил уехать из своих городов. В ипотеках, кредитах, на вечной работе, но... в Москве. Мои коллеги, бОльшая часть - Саратов и Пенза. Тех, кто из подмосковья даже считать не буду - это уже база и это уже, считай, москвичи. Все, кто в радиусе ~400км затягиваются сюда как наша планета притягивает весь космический мусор[так себе сравнение, сорри]. Про людей из СНГ и "иностарнных специалистов" я думаю говорить не стоит?
Так что поверьте тут с жиру не побесишься. Есть сервисы лучше чем по всей России? Факт!
Но не забывайте, что именно спрос рождает предложение. Все, кто сюда перебрался его же и создают. Наш мэр конечно пытается и старается все это уладить. У меня есть к нему вопросы касаемо и плиток, и бордюров этих вечных; за снос гаражей и сужения полос для создания автобусных, за те же человейники от ПИКа везде, где только можно. Госуслуги и электронные билеты? Да, есть. Но ты поди еще запишись, так чтобы сходить. Перевыпускал недавно права - нет записи в Москве, ехай в Люберцы во вторник к 11:45. Работа? Да лан, ты ж москвич, ты не работаешь...)))
Один хорошо известный в не узких кругах репер еще в далеком 2009 году очень славно подметил:
Я обожаю Россию, очень люблю людей, Независимо, провинциалов или москвичей, Ну во-первых бывают разные провинциалы, А во-вторых мне кажется, что Она слегка устала.
Я не знаю, поймет ли меня народ, Но если вся страна переедет жить в ваш город, Я думаю вряд ли вас это пропрёт, А причина бесконечных пробок — далеко не светофоры
Это сообщение отредактировал Dieharder - 26 авг 2026 в 13:47
Коренных Москвичей практически не осталось. Город заселило убогое быдло из понаехавщих. Позеры и показушники. К большому сожалению в Петербурге сейчас наблюдается такая же картина. Если приехали в чужой город жить, то свои быдло порядки оставляйте у себя дома.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну что сказать7 Девушка- дура недоразвитая, а те, кто поддается на такие провокации о "зажравшихся москвичах"-раза в два дурнее её. Ишь ты, врагов народа нашли! Москвичи во всем виноваты! Чтобы такое утверждать надо быть, извините, круглым идиотом.
Так летом поликлиники и без того полупустые стоят, бабки с дедами все на дачах с огородами. Такие больные, такие больные, что вкалывают так что молодые позавидуют, а потом от скуки осенью-зимой начнут шароебиться по 10 талонов ко врачам занимать.
Да хрен там. Я вот тоже думала, ну сейчас у офтальмолога никого не будет, кабачки бабулек и дедулек ещё плотно держат. Просидела столько же, сколько и зимой. Народу пипец сколько.
Ну, московские поликлинники после ремонта, конечно, красивые, спору нет. Но попробовать прорваться,например, к врачу второго уровня ещё тот квест.
Сейчас всё лечит терапевт, и, если вдруг случается непоправимое и он не справляется, то только тогда он открывает запись к врачам другого уровня.
Я так пыталась к неврологу попасть, терапевт на меня смотрит и говорит, мол, я не вижу неврологических проблем. Гениально. Ну, бля, может потому, что ты не невролог?? Забила, пошла платно.
И так все сейчас такие квесты проходят, чтоб прорваться от терапевта к другому спецу.
Читая тему, вспомнила, что к терапевту мне пора заглянуть, зашла в емиас, а там новый участковый врач у нас Аходжон. Ясно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
в Ярославль чисто тусануться ездил пару раз лет за 20 там отель хороший есть, в котором ресторан Собинов
мне бы в голову не пришло покупать квартиру ради пары поездок, на это отели неплохие есть что в Твери, что в Ярославле
Ты просто не шаришь как устроена психология селюка. Так то тут все понятно.
"Москвичи" которые скупают у них в деревне квартиры это их же односельчане. Которые поехали в Москву на заработки. А квартиру покупают чтобы вернуться на пенсию домой. Или родителям в подарок. Или просто про запас.
Ясен хрен, что тому кто их деревню в глаза не видел эти квартиры график не нужны. А для свежего понаеха, который уехал в Москву пару лет назад и ещё не определился надолго ли это выглядит вполне разумной инвестицией.
Так что в глазах деревенского нищеброда "москвич" это именно его одноклассник. Причем уехавший недавно. И поэтому регулярно возвращающийся на малую родину. Но менее тупой и ленивый. Который не сидит на жопе ровно за минималку, а куда то едет. Чего то добивается. Деньги зарабатывает. Квартиры покупает.
Для него такой сосед живое оскорбление. Показывающее насколько он никчемен сидя в дырявых трусах. Живя от зарплаты к зарплате. и всю жизнь имитируя работу за три копейки. Если обычно у него утешение "все так живут и по другому не бывает и я не виноват что я ленивый и тупой неудачник", то тут однокласник Вася уезжает в через пару лет покупает квартиру. И деньги сука тратит которые у него есть. И пиво в кабаке берет в не стекломой за гаражами колдырит. Всю картину мира ломает. Естественно он москвич и враг. Ибо нет большей обиды для никчемушника чем успешный сосед.
А настоящих москвичей они и в глаза не видели. Билет до Москвы денег стоит. А откуда они возьм имя если не работать и бухать?
такие ещё любят ругать "капитализм" и считать, что все вокруг "воры"
К участковому врачу или у гинекологу да, запись есть даже на сегодня. Но к с русскими фамилиями - через 2 недели. Врачи %% 70 -джоны, -яны, -джаны, -оглы
На кт запись на очередь, на колоноскопию хер запишешься, МРТ в принципе недоступно - только раковым и неходячим.
Да, ремонты сделали - а что за этой ширмой?
так что хватит тут ненависть к москвичам разгонять
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)