Сборка крутого велика

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gregory32 11 мая 2026 в 22:05
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (OlanaBy @ 11 мая 2026 в 15:25)
Цитата (steslia @ 11 мая 2026 в 15:15)
Цитата (Лырик @ 11 мая 2026 в 14:14)
то есть когда не крутишь педали он едет и трещит?

Точно так.

у меня на велике так, я спокойно ездила и не замечала. А тут муж "о, а у тебя всегда так трещит, когда ты педали не крутишь?" и теперь меня это бесит. Я еду и слушаю как оно тррррррр и бесит. А еще я поняла, что я слишком старая для всех этих кучи скоростей, нашла для себя идеальное сочетание и не трогаю больше lol.gif

У меня два велика, на обоих втулки (хабы) китайского производства, но разных фирм. Novatek нужно прислушиваться, чтобы услышать треск, а вот RxR орёт как на видео. Подбешивает, особенно с горки.

Это сообщение отредактировал Gregory32 - 11 мая 2026 в 22:05
sebastiano 11 мая 2026 в 22:06
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Artemuu @ 11 мая 2026 в 08:10)
Цитата (RaaaF @ 11.05.2026 - 15:08)
На полляма точно тянет. Но не мое, мне круизеры по возрасту уже положены и по положению спины!))

Больше ляма, серийные шоссеры скот стоят более 500 к

Это нормально? Велосипед по цене автомобиля? Ладно, спортсменам их бесплатно выдают на соревнованиях, а за каким хером он нужен ещё? Это как Бугатти Вейрон купить и херачить по деревне.

Это сообщение отредактировал sebastiano - 11 мая 2026 в 22:07
bomboclaat 11 мая 2026 в 22:08
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (steslia @ 11.05.2026 - 15:09)
мне такой нельзя... спиздят.

Пристёгивать надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ингридиент 11 мая 2026 в 22:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Unkilled @ 11.05.2026 - 15:28)
На Каму поменяете? Ну с вашей доплатой естественно!

о, как я ждал этого момента!
ща, "школьник" из сарая выкачу, косарь доплачу-
давай сюда свою "Каму"!

EgenF 11 мая 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Пакосяпа @ 11 мая 2026 в 15:19)
Наше всё! Ане это вот гламурное порево. И обязательно чтобы скрипел и одна гнутая педаль стучала об раму(или вилка хз как там называется)

На твоём можно увести 3 мешка картошки: на раме, под рамой и на багажнике! dont.gif

А на той херне только жопу и то не жирную! gigi.gif
Molosam 11 мая 2026 в 22:13
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
SCOTT Scale RC Aero — это эксклюзивный концепт-байк, созданный известным тюнером Густавом Гуллхольмом (известным как Dangerholm). Велосипед представляет собой радикальное видение гравийного байка будущего, в котором сочетаются ДНК горного велосипеда (MTB), аэродинамика шоссейника и универсальность гравийника.

Основные характеристики и модификации
Этот проект не является серийной моделью, а представляет собой глубокую кастомизацию платформы SCOTT Scale Gravel RC.
Рама и аэродинамика: Основная часть рамы взята от хардтейла Scale Gravel, но в нее была буквально «вживлена» подседельная труба от аэро-шоссейника SCOTT Foil RC для улучшения аэродинамических показателей.
Колеса: Используются прототипные карбоновые обода шириной 52 мм и высотой профиля 70 мм.
Вес: В текущем исполнении вес составляет около 9.0 кг (с педалями), однако за счет замены прототипных колес на серийные его можно снизить до 8.5 кг и меньше.
Трансмиссия: Установлена 13-скоростная группа SRAM RED XPLR AXS с кассетой 10-46t и титановыми шатунами Wert StW-M (весом всего 314 г).
Кокпит: Кастомный интегрированный руль-вынос Darimo Nexum Drag Gravel с экстремальным углом наклона -12° для агрессивной аэро-посадки.

Философия концепта
Главная идея Dangerholm заключалась в том, чтобы объединить эффективность и посадку шоссейного/гравийного байка (Addict Gravel) с проходимостью и стабильностью горного велосипеда на грубых трассах. Велосипед оснащен широкими покрышками 2.25" Schwalbe Thunder Burt, что позволяет развивать огромную скорость на пересеченной местности, недоступную классическим гравийникам.

Цена компонентов: Сборки, подобные Dangerholm Scale RC Aero, могут оцениваться в сумму, превышающую $10,000+ в эквиваленте за счет премиальных легких деталей

Это сообщение отредактировал Molosam - 11 мая 2026 в 22:31
sloposaurus 11 мая 2026 в 22:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Обычные люминевые колеса больше весят 2 кг. Хорошие люминевые колеса весят меньше 2 кг.
Хороший карбоновые колеса весят менее 1,4 кг, но выставляют требования к весу велосипедиста - не более 100 кг (бывает и меньше).
Простые колеса стоят 10 тыс, хорошие 50, китайкарбон 100 и хороший карбон 200.
Ну то есть только на уровне колес, минус один кг веса вела стоит от 90 до 190 тысяч рублей.
Но каждый следующий килограмм будет обходиться дороже и дороже

Хороший шоссер щаз стоит 500-700 тыс и весит чуть менее 8 кг. Чтобы выйти в вес менее 7 кг придется вложить еще столько же.

И это не спорт больших достижений. Это любительство.
Для выхода в менее чем 6 кг как раз приходится переходить с массовых комплектующих на заказные. Все болты, крепления калиперов - титан, система-шатуны - карбон и пр. Тут еще раз придется удвоить ранее удвоенную стоимость.

Чем легче вел, тем легче даются подъемы. Меньше нагрузка на сердечно-сосудистую систему и мышцы. При плоских трассах, легкий вел быстрее выходит на максимально достижимую для физического состояния скорость (еще имеет огромное значение парусность экипировки).
Тяжелый вел устойчивее под порывами ветра, что сильно помогает при зимней езде.

В том году я собрал себе зимний вел на хромоле. В 11 кг не уместился, но совсем чуть-чуть.

Прим.
Мягкое седло ставить нельзя!
Сидим мы на седалищных буграх, если седло мягкое, кости погружаются, а вес переносится на мягкие ткани, что плохо воздействует на кровообращение расположенных там важных органов

Опыт показывает, что при верной ширине седла достаточно 300 км, чтобы пятая точка адаптировалась, то есть наработались нужная мышечная ткань.

Это сообщение отредактировал sloposaurus - 11 мая 2026 в 22:20
Layton 11 мая 2026 в 22:17
Хохмач  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (Badenser @ 11 мая 2026 в 15:21)
Около десятки евро. Там рама за 5 и остальное все можно на их сайте глянуть, дорого. Плюс работа.

Ну не очень удивительная цена.
Сужу по ценам в нашем ближайшем магазине.
Обратите внимание, что это по скидке.

Сборка крутого велика
Мол4ун 11 мая 2026 в 22:19
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
меня больше интересует откуда пидрская мода пошла, велики без крыльев продавать??! много раз уже видел прикол, едет чел, дождь, спина в говне, круто же без заднего крыла...
vlpavlenko 11 мая 2026 в 22:19
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Mark1979 @ 11 мая 2026 в 21:29)
Вот крутой велик, и он мой.

Он крутой в какой дисциплине?
DimastbIi 11 мая 2026 в 22:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (RaaaF @ 11.05.2026 - 15:08)
На полляма точно тянет. Но не мое, мне круизеры по возрасту уже положены и по положению спины!))

Пол ляма ?🤣
Да тут цена минимум от 2млн+ шагает

gdenik 11 мая 2026 в 22:22
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (RaaaF @ 11 мая 2026 в 15:08)

если только в долларах
stalinets 11 мая 2026 в 22:22
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Да, то, что на видео - очень дорого. Рама, вилка, обода - карбон. Железки околокастомные, звёзды карбоновые с кромкой из анодированного алюминия. Переключатель даже карбоновый. Шатуны лень гуглить, но если на видео их взвесили подчеркнув сверхлёгкий вес, а они блестят - наверное, магниевые.
Да, это сильно выйдет за миллион рублей, а то и за два. Это спортивный снаряд высокого класса.
Но фишка в том, что для обычной езды, даже с претензиями и "дорого-богато", можно собрать подобный вел намного проще и дешевле. То есть будет почти то же самое концептуально, тоже много карбона, но в разы дешевле, если ставить серийные железки предтопового уровня (какие там шимановские линейки у шоссеров - Ultegra предтоп, а Dura-Ace топ? Вот на ультегре и собрать). Карбоновые колёса я бы ставил на трековый разделочный вел, а на грэвел/шоссер - ну хз, хорошая кочка и что с ними будет? Карбон может сломаться сразу, а алюминька всё же долго накаплвает усталость.
Раму, разумеется, можно попроще. Китайцы уже лет 15 делают карбоновые рамы отличного уровня и недорого, зачем переплачивать за бренд и кастом. Ну будет вел на килограммчик потяжелее, ну и что.
-
А вот если говорить про такие дисциплины, как триал и даунхилл, там всё намного веселее.
Там велы стоят реально неподъёмно. Но там каждая копейка оправдана. Потому что там велосипед напичкан снизу доверху техническими приколами, наворотами и фишками. На ютубе было видео "За что такое бабло" про даунхилльный велосипед, там всё поясняется. Там и двойная покрышка в колесе (внутри держащая, снаружи рабочая) для гарантированного удержания рабочей покрышки если колесо приземлится из прфжка на излом. Там сложная механика работы подвески в раме. Там вилка стоит как квартира потому что это сложнейший демпфер с маслом, воздухом, с кучей клапанов, тонких настроек. Там подседельный штырь можно регулировать с руля, чтобы при педалировании поднять его, а при спуске с горы опустить чтоб не мешал. Там переменная толщина всех стенок труб рамы, материал толстый только там где нужна прочность с заданным вектором усилия - а в других местах он чуть толще фольги, всё ради снижения веса. И так далее.
Так что, супер-дорогой вел в триале - это оправдано, а на шоссе - то, что на видео - я бы назвал понтами, можно сделать дешевле и лишь чуть хуже.
-
А мне вот лет 10 назад понадобилось решить другую задачу. Я с детства велосипедист, но так получилось, что я теперь толстяк. При этом на веле я катаю много и агрессивно, могу и по лестнице спуститься. А ещё у меня электрокомплект с мотор-колесом, что тоже добавляет и веса, и скорости, и потребности в прочности (влететь в ямку на скорости 25 км/ч и на скорости 40 км/ч - не одно и то же). А ещё мне нужен багажник, я на нём порой вожу тяжести - тупо мешок с картошкой отвезти, или там что-то для стройки. И вот тут правильная сборка вела в лоб деньгами не решается, потому что дорогие околотоповые железки - это что? Карбон, магний, всё фильдеперсовое, сверхтонкое и лёгкое. А мне же наоборот нужна была ПРОЧНОСТЬ.
Я стал искать или туристическую стальную (хромолевую) раму, или туристический титан. Нашёл отечественную контору Rapid, которая делает рамы с титана, и заказал у них 29" раму в усиленном варианте. Ну и потом не экономил на прочих железках: обода (особенно обод заднего колеса) подороже и попрочнее для туризма, обвеску по возможности Deore (круче мне уже дорого), покрышки самые суровые с антипроколом (ишёл к такому варианту: спереди Chaoyang Rhino Skin 29", сзади Schwalbe Marathon E-Plus). И, в целом, это работает. Притом велосипед не превратился в мотоцикл, а остаётся велосипедом (если сядет аккум, я спокойно доезжаю на педалях). Я езжу на нём на работу каждый день 14+14 км.
А сейчас, если бы мне было надо, я бы уже не стал заморачиваться. Тупо купил бы за сотку электроскутер на которых ездят курьеры, и ездил бы на нём, погуглив какие попрочнее и более неубиваемые. Там запас прочности достаточный, и по сути дешевле чем кастомизировать мод мою узкую задачу найнер.
patap61 11 мая 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (RaaaF @ 11 мая 2026 в 13:08)

Мне вообще такие.

Сборка крутого велика
Cones 11 мая 2026 в 22:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Мол4ун @ 11 мая 2026 в 13:19)
меня больше интересует откуда пидрская мода пошла, велики без крыльев продавать??! много раз уже видел прикол, едет чел, дождь, спина в говне, круто же без заднего крыла...

Аэродинамика и вес - это для спортсменов. И с любителей содрать деньги за допы.
AirBob 11 мая 2026 в 22:26
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Трэковый велик с резиной для горника,что то понтовое, но бестолковое.

SinnerN 11 мая 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Балфур @ 11.05.2026 - 15:18)
Ебать там цены

Там даже цепь облегченная, может даже из карбида-вольфрама )

DimastbIi 11 мая 2026 в 22:28
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
У меня товарищ любитель , катает на веле за 1.5млн и говорит что это не предел. Да , хороший , но есть и по 5-7 млн+😒

Alien999 11 мая 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bXp @ 11.05.2026 - 16:36)
Наверно пиздатый велик.
У меня велику лет 20, чуть лучше ашан-байка. Выкатал 2 пары покрышек на даче. Цепь ни разу не смазывал. Вообще ничего не делал. И все збс. Свою функцию выполняет.

Я тоже на первом велике нихера не смазывал лет 10. Только wd-шкой цепь иногда прыскал и тряпкой протирал.
Потом купил новый вел, стал кататься сильно больше и прям реальная разница чувствуется между обслуженным великом и нет.

Cosworth 11 мая 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DUnlim @ 11 мая 2026 в 15:19)
Цитата (RaaaF @ 11 мая 2026 в 15:08)

Полляма?
Тут на 2,5 запросто тянет.

Хз, что и почему там столько стоит, но велик чуть ли не дороже толкового мотоцикла получается по каким то необъяснимым причинам

Так все очень просто - очень дорогие компоненты.
Карборама от Скотта - это очень высокотехнологичный продукт. Фреймсет запросто на 10к евро потянет.
Кстати говоря, на видео он собирает не шоссер, а гревел.

Это сообщение отредактировал Cosworth - 11 мая 2026 в 22:32
sloposaurus 11 мая 2026 в 22:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (stalinets @ 11 мая 2026 в 22:22)
Нашёл отечественную контору Rapid, которая делает рамы с титана, и заказал у них 29" раму в усиленном варианте.

Смотрел что делают ребята в том году, не рискнул, взял хромоль. Как рама отрабатывает 10 лет ежедневного пробега?
duglass 11 мая 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Я тоже могу такие собирать, конструктор для рукожопов.
Не пилить не подгонять не надо.

Zatochka1385 11 мая 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Родственник жены фанат велосипедов. Заказывал раму в германии из углепластика, там были ограничения по весу и ему пришлось прилично схуднуть. В рублях велосипедик почти миллион обошёлся. Очень лёгкий. Тонюсенькие колёса. Страшно на него садиться, толи дело мой Stels из Спортмастера. Одно что рама алюминиевая, весит как мой Урал в детстве.
BusterK 11 мая 2026 в 22:49
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Целофанов @ 11 мая 2026 в 15:11)
Сидушка неудобная, жопа болеть будет.

У меня от её вида только жопа заболела. Купил себе по осени вел, всё хорошо, накат заебись, красиво, и тросики в раме, но сидушка похожая.
Проехал раз и сказал ну нахуй эстетику, мне за 40, понтоваться смысла нет, купил подушку на пружинах. Некрасиво, слов нет, но когда едешь - жопе заебись, и диссонанс незаметен.
Artemuu 11 мая 2026 в 22:56
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sebastiano @ 11.05.2026 - 22:06)
Это нормально? Велосипед по цене автомобиля? Ладно, спортсменам их бесплатно выдают на соревнованиях, а за каким хером он нужен ещё? Это как Бугатти Вейрон купить и херачить по деревне.

Нормально, их покупают те у кого просто есть деньги )
На вопрос зачем - хочется )

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 845
15 Пользователей: kotekote, Silverdream, andruxavn, Plesenj, Drunkone, dizy83, vjik555, black0cat, AlexDrago, eswc, exist, МВБ, ПНХ, sifilis, Listowa
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх