и никто покупателя лохом не называет, наоборот уважение вызывает. почему с аудиофилами ровно наоборот?
Потому что этот это высокие технологии и механика, а не маркетинговое фуфло. Любой сможет поднять этот вёл мизинцем и прокатить с десяток км, а аудиофилы в слепых тестах не отличают кабель за $2000 от банана
Размещено через приложение ЯПлакалъ
На фото очень похож на гравийный байк от SCOTT — скорее всего что-то из линейки Addict Gravel или новый Scale Gravel с кастомными глубокими карбоновыми колёсами. Логотип “SCOTT” видно на раме, а диски выглядят как кастом от “FactionBike Studio”.
Из ближайших серийных моделей:
* Scott Scale Gravel RC — топовая карбоновая версия, примерно от €4 900 без таких колёс. * Scott Addict Gravel 15 — около €5 000. * Scott Addict Gravel RC — гоночная версия, уже €8 000+.
sloposaurus: нормально, ничего не лопнуло, и ладно. До этого я за 2 года ушатал алюминиевую раму, лопнуло правое перо. Ещё раньше ушатал стальную раму полу-ашановской очень древней мериды (оторвало рулевой стакан, ну то я сам виноват). А вот стальная рама Giant Boulder 2008 года до сих пор живая. Хотя вся уже страшная, ржавая и потёртая. BusterK: как писали выше, для серьёзной езды надо чтоб таз опирался на седушку костями, а не мягкими тканями. Для этого седушку подбирают под анатомию: есть специальные одноразовые измерители из гофрированного картона, ты туда садишься, и линейкой измеряют расстояние между провалами в картоне, и по нему подбирают седушку. Тогда всё будет нормально. А мягкая седушка хороша только если 1-2 км ездить в деревенский магазин раз в 2 дня, не более. На дальняке она и передавит, и бёдра натрёт. Я сам проверял. Есть ещё компромиссный вариант: сёдла из толстой кожи Brooks и аналоги: там фишка в том, что седло само формуется под тазовые кости, и выглядит не так экстремально как спортивные. А ещё по дизайну подходит под ситибайки и прочие ретро-раста-байки.
Это сообщение отредактировал stalinets - 11 мая 2026 в 23:47
меня больше интересует откуда пидрская мода пошла, велики без крыльев продавать??! много раз уже видел прикол, едет чел, дождь, спина в говне, круто же без заднего крыла...
Меня тоже этот факт бесит. Покупаешь вел, а потом думай как к нему крылья докупить, установить и чтобы это не выглядело похабно. Кстати, многие велосипеды даже не рассчитаны на установку крыльев.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)