Мне вот подумалось, а вот в связи с новым законом может стоит переименовать полицию в милицию (я с уважением). Всё же слово то более русское. Ну и конечно жалование увеличить, прилично увеличить, а то что получается люди уходят, зарплата меньше чем у курьеров приезжих с аулов с тремя классами образования, а тут и отучиться надо и послужить и жизнью рисковать и всяко всяко несладко претерпеть с бытовухи, краж, убийств, смертей, да прочего гомна. Ведь важность этих людей не только в службе здесь и сейчас, а и в кадровом резерве руководящих должностей, смежных служб, да и муниципального и государственного управления.
Так и слово милиции не совсем русское а латинское, может сразу опричники переименовать? Сразу всё зело благолепно станет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
словом милиция принято обозначать в большинстве стран нерегулярные вооружённые организации, используемые как для военных целей, так и для поддержания общественного порядка, создаваемые из местного населения, часто на добровольной основе (ополчение), и не входящие в состав системы государственных регулярных военных и правоохранительных органов
Советская милиция так называлась потому как во время революции была такая ошибочная теория, что профессиональная полиция не нужна, она, де, инструмент угнетения, а сами граждане, меняя друг друга, будут нести службу охраны порядка. Ну, то есть, как раз милиционный принцип. Ну, а потом оказалось, что профессионалы таки нужны. А обратно переименовывать не стали, у царской полиции был плохой имидж.
Мне вот подумалось, а вот в связи с новым законом может стоит переименовать полицию в милицию (я с уважением). Всё же слово то более русское.
Ничего подобного, это тоже чистейший англицизм, militia значит "ополчение". Если уж хочешь что-то русское, то правильным будет что-нибудь вроде "стража".
Есть мнение, что милиция создается институтами общества и защищает интересы общества, а полиция создается государством и защищает интересы государства, а это как бы разные задачи.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)