Как стать инженером в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spongebob67
6.03.2026 - 14:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dyanis @ 6.03.2026 - 13:38)
У человека есть чёткая цель и понимание и желание как её достичь

Парень поставил себе цель и идёт к ней. От зависти могут писать, что угодно, но он будет развиваться и жить лучше.
Помню, постоянно ругался с подобными завидующими в море. Сидит матрос, под сраку лет, всю жизнь в морях и ноет, что третий штурман, без году неделя на флоте, зарабатывает больше него.
Я ему в ответ - ты за 25 лет мог получить какое то образование и зарабатывать больше, какого хуя ты завидуешь? В ответ тишина и обиды. Жрать водку, делать примитивную физическую работу, не нести ответственность ни за что и кто то виноват в его низкой зарплате.

[^]
Volfgard
6.03.2026 - 15:05
0

Ярила

Цитата (РыбныйКот @ 6.03.2026 - 13:19)
Цитата (Volfgard @ 6.03.2026 - 13:11)
Цитата (1999 @ 6.03.2026 - 11:43)
Цитата (Volfgard @ 6.03.2026 - 11:21)
Цитата (1999 @ 6.03.2026 - 11:12)
это для эмигрантов. Сыночка-корзиночка местного богатея всё равно будет начальником этих умников  alk.gif

Там любой руководитель может встать за станок вместо операторов! не путайте с Россией. В Швейцарии был на одном предприятии под Цюрихом, приехали туда, а там директор стоит за станком, говорит фрезеровщик заболел, приходится выручать. Кстати в компании всего 50 человек, включая управленцев и обеспечивают инструментом Боинг и Эйрбас

господи, ну откуда в твоём возрасте такая слепая вера в то, что "у них" всё по-другому? Неужели ты на примере одной белой вороны готов начать доказывать, что черных вообще не существует? )

Если бы один раз)) Я то в Германии, Австрии и Швейцарии достаточно пожил и поездил по станкостроительным заводам. Говорю только о том, что видел своими глазами. Инженер там компетентен настолько, что может спокойно поработать за станком, или показать как он работает, его функции, возможности и тд. возили немецкое оборудование в Россию, в Пермь, Екат, Челябинск, Нижний, приезжали всегда вместе с сервисниками инженеры, спокойно включали станок, писали программы. До сих пор с ними связь поддерживаю. наши тоже такими были, в прошлом веке.

Галика АГ?

Нет. Компания старше Галики. С 80-х работала

[^]
Vladamir
6.03.2026 - 15:07
0

Ярила

Прям сидит и ладошки трёт, думает что он сейчас за 4 года всего добьётся. Вот только всего его старания разобьются, когда с него спросят американский диплом, которого у него нет. А это судя по его рассказу начальная точка старта перед лицензированием.

[^]
Volfgard
6.03.2026 - 15:09
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 6.03.2026 - 13:21)
Volfgard
Цитата
ам любой руководитель может встать за станок вместо операторов! не путайте с Россией. В Швейцарии был на одном предприятии под Цюрихом, приехали туда, а там директор стоит за станком, говорит фрезеровщик заболел, приходится выручать. Кстати в компании всего 50 человек, включая управленцев и обеспечивают инструментом Боинг и Эйрбас

Может, если ты руководитель небольшого предприятия, то да, вполне реально, когда ты по сути на производственной площадке и находишься.
Я тоже могу встать за любой сварочный аппарат на работе и сварить не хуже многих сварщиков, хоть ручной дуговой, хоть за газовую сварку, полуавтомат, сварку полиэтиленовых труб и т.д.. Но я инженер по сварочному производству, от меня до сварочного участка 3 шага и я от делать не хер периодически что то варю, для отработки устойчивых навыков.
Но когда стану Главным сварщиком (если на верху случайно что ни будь не поменяется), то мне такой хуйней заниматься будет некогда, не будет на это времени, ибо будет до хера административных дел и навыки со временем уйдут, сварить то я может и сварю, но качество будет не то. Но мне вместо сварщика и не надо стоять варить на предприятии в 2000 человек персонала. А в небольшой конторе там сам директор и владелец этой фирмы херачит на всех типах сварочных аппаратов, так у него персонал всего 7 человек.

Ну так я и пишу что небольшая компания. Я тоже начинал работать со сварщика и слесаря по сборке металлоконструкций) Навык то он никуда не девается.

[^]
Лис123456789
6.03.2026 - 15:09
3

Ярила

Дело в том, что там не купить эти все экзамены как у нас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DrOhara
6.03.2026 - 15:10
1
Статус: Online

Приколист

это для эмигрантов. Сыночка-корзиночка местного богатея всё равно будет начальником этих умников alk.gif

Начальником это хозяином фирмы? Если так то да
Будет ли он инженером и будет ли иметь возможность подписывать технические документы - однозначно нет.

[^]
Реник
6.03.2026 - 15:12
0

Ярила

Цитата (1999 @ 06.03.2026 - 11:12)
это для эмигрантов. Сыночка-корзиночка местного богатея всё равно будет начальником этих умников

Можете какими то фактами подтвердить ту хуйню , которую вы написали?
Две три компании навскидку

[^]
Volfgard
6.03.2026 - 15:15
0

Ярила

Цитата (НАС @ 6.03.2026 - 14:18)
Цитата (Volfgard @ 06.03.2026 - 11:19)
Ну диплом так то везде подтверждать надо. меня в Германию звали на работу. с условием знать немецкий язык и подтвердить свой диплом инженера в их универе. жалею теперь, что 15 лет назад сразу не согласился и хотел подумать..

Не жалей.Там не так сладко,как кажется.Очень много психологических моментов,даже если ты знаешь язык.Многие вернулись имея хороший заработок,дом,машина итд.Говорят там жизни нет.Как роботы все.

Людям с инженерным образованием там замечательно живется! даже если сравнивать зарплату и отношение на работе. тут мне как специалисту приходится работать и механиком и технологом и переводчиком. и ЗП все равно в 3 раза меньше чем в той же Германии у чисто технолога! И не надо писать про цены и тмоу подобное. Там от компании тебе и жилье снимут и автомобиль дадут.

[^]
NERxZHUL
6.03.2026 - 15:19
0

Приколист

В вот в СССР ...

[^]
UFAstaroreg
6.03.2026 - 15:19
0
Статус: Online

Ииииигарь!

Не сможет человек с SE стать владельцем фирмы. У него в технику голова заточена.

[^]
Walter888
6.03.2026 - 15:29
2

Шутник

Удачи, все получится. Сам прошел этот путь в 90х. Сдавал USMLE. ШТАТЫ ЭТО НЕ совок, ТУТ ПЕРСПЕКТИВА ЕСТЬ.

[^]
DariaPav
6.03.2026 - 15:33
1

Ярила

Цитата (1999 @ 6.03.2026 - 03:12)
это для эмигрантов. Сыночка-корзиночка местного богатея всё равно будет начальником этих умников alk.gif

Не будет пока не наймет инженера с такой лицензией. Или ты думаешь сыночки босов проектируют мосты и небоскребы? Так в всём. Ты можешь иметь собственную больницу или госпиталь и без лицензии, но не сможешь никого лечить, пока не наймешь кучу докторов с соответствующими лицензиями! По сути владелец такой больницы - завхоз. Лицензия нужна практически для любых услуг - даже сраная маникюрша обязана иметь лицензию! Исключение только творческие профессии типа музыкант, композитор, художник, фотограф и тд... Сыночка миллардера без лицензии - просто богатый наследник, даже у Трампа есть риэлторская лицензия dont.gif

[^]
Усталыйконь
6.03.2026 - 15:39
0

Юморист

Цитата (Ruin21 @ 06.03.2026 - 11:13)
Загнивают, другое дело у нас - отсидел в ВУЗе 5 лет и уже дипломированный инженер, дальше можно забить болт на учёбу и просиживать штаны

Схуяли? Тупого инженера будут хуесосить все, от слесаря до главного. Или ты из них? И где тебе сейчас дадут штаны просиживать?

[^]
DariaPav
6.03.2026 - 15:39
1

Ярила

Цитата (Phantom047 @ 6.03.2026 - 03:42)
Интересно, именно из-за этих сложных экзаменов и лицензий они там в США не могут уже два года ничего сделать с обрушившимся в Балтиморе мостом? Специалисты заняты подготовкой к экзаменам?
Да и как не вспомнить дома из говна и палок на югах, что ежегодно улетают от порывов ветра.

Дай денег Балтимору на мост - быстро построят! Судятся они, вот и дело стоит на месте. Там сумма больше лярда баксов dont.gif

[^]
DariaPav
6.03.2026 - 15:43
0

Ярила

Цитата (1999 @ 6.03.2026 - 03:43)
Цитата (Volfgard @ 6.03.2026 - 11:21)
это для эмигрантов. Сыночка-корзиночка местного богатея всё равно будет начальником этих умников  alk.gif

Там любой руководитель может встать за станок вместо операторов! не путайте с Россией. В Швейцарии был на одном предприятии под Цюрихом, приехали туда, а там директор стоит за станком, говорит фрезеровщик заболел, приходится выручать. Кстати в компании всего 50 человек, включая управленцев и обеспечивают инструментом Боинг и Эйрбас

господи, ну откуда в твоём возрасте такая слепая вера в то, что "у них" всё по-другому? Неужели ты на примере одной белой вороны готов начать доказывать, что черных вообще не существует? )

Ух-ты! Ты хоть раз, только не в кино, видел черных инженеров? Черных дешевле содержать на пособиях или на худой конец дать несложную гос работу типа бумажки перекладывать.

[^]
Maverick00
6.03.2026 - 15:50
1

Ярила

Цитата (Vladamir @ 6.03.2026 - 07:07)
Прям сидит и ладошки трёт, думает что он сейчас за 4 года всего добьётся. Вот только всего его старания разобьются, когда с него спросят американский диплом, которого у него нет. А это судя по его рассказу начальная точка старта перед лицензированием.

За всю жизнь в США диплом у меня не спросили ни разу. Никогда.

Всем пофиг на диплом. Важны знания. Будь ты хоть выпускником Гарварда со всеми оценками отлично - похрен совершенно.

[^]
DariaPav
6.03.2026 - 15:52
0

Ярила

Цитата (JawSS @ 6.03.2026 - 04:33)
Цитата (animasola @ 6.03.2026 - 12:17)
Цитата (NeGrozi @ 6.03.2026 - 11:23)
Цитата (Dodge214 @ 6.03.2026 - 15:14)
Молодец пацан,перспективный

Он сказал "я начал с алгебры 5 класса". У меня сын в 5 классе, я у него домашку проверяю. Нормальным человеком там всё решается в уме за секунды. Там нечего изучать и повторять. Инженер тупой, но упорный.

У меня сын тоже в 5 классе. Согласен полностью

gigi.gif У меня дочь в 5 классе, что он за 5 класс повторяет, я не понял. У них ещё математика, а не алгебра и начала анализа. Там и повторять ничего не надо, дроби что ли???
Тогда я согласен с коментами инженер тупой, но упертый
Да и качество вышки в сша, тогда вызывает вопросы

Ты чем слушал или сразу коментить бросился? Чел ясно сказал: - хорошо студентам после вуза такую лицензию получать - в памяти всё свежо, а мне пришлось вспоминать все начиная с 5го класса! dont.gif

[^]
vovasyxov
6.03.2026 - 15:53
0

Весельчак

Увидимся через четыре года, не забывай про нас. Ждем повышения!

[^]
DariaPav
6.03.2026 - 16:14
0

Ярила

Цитата (UFAstaroreg @ 6.03.2026 - 07:19)
Не сможет человек с SE стать владельцем фирмы. У него в технику голова заточена.

Еще как сможет, если финансы позволяют - наймет управляющего, а сам дальше будет инженерить. Необязательно быть директором и владельцем в одно лицо dont.gif

[^]
DariaPav
6.03.2026 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 6.03.2026 - 07:50)
Цитата (Vladamir @ 6.03.2026 - 07:07)

За всю жизнь в США диплом у меня не спросили ни разу. Никогда.

Всем пофиг на диплом. Важны знания. Будь ты хоть выпускником Гарварда со всеми оценками отлично - похрен совершенно.

Тоже самое - важнее всего опыт работы

[^]
dekokt
6.03.2026 - 16:21
0

Ярила

Не начальником, а хозяином. Начальнику работать надо...

А так-то здорово, когда можно посмотреть в перспективу...

Это сообщение отредактировал dekokt - 6.03.2026 - 16:26

[^]
DOOOO
6.03.2026 - 16:38
1

ЕВРЕЙ

Вы упускаете главное.

У американцев чтобы работать и много получать, надо пройти конкретный курс и конкретную и галочку в резюме получить.

Поэтому важно какое у тебя образование.

У немцев поступая на 1 курс, ты знаешь где, кем будешь работать, сколько получать, какая пенсия и это реально так и работает.

У нас вышка нужна чтоб в армию не уйти и для галочки в отделе кадров.

Знания и диплом часто не связаны. Огромное количество людей работают не по специальности во всех сферах. Потому что уже занято, потому что блат, потому что дорога, потому что сюда без образования мы берём только девушек ( монотонная шаблонная работа на заводе или офисная или с бумагами например. Мальчик может её выполнять просто не берут.), потому что нужен опыт а где его взять нам по сараю.

По итогу идут туда куда получится.

Плюс блат. Ну и имеем что имеем.

Помню одну контору.

Вакансия. Сидеть в отк, говорить брак не брак. Оформить бумажку по шаблону. Только девушки.

Сидеть упаковывать товар. Как надо показывают за 30 минут. Только девушки. Условия просто ноль.

Вести монтажные работы. Требования уметь на десять строчек, плюс вышка плюс опыт. Мальчики.

ПО конкретные программы, список большой, вышка нужной области, ГОСТы, опыт от 3х лет мальчик.

Для девочки требовалось на примерно аналогичную должность чтоб больничный редко брала остальное покажем.

Применяются ппц какой разный уровень требования в зависимости от пола.

Поэтому такой разлад и получается.

Бонусом у многих наших обучающих заведений ненужных и левых предметов вагон.

Я помню программистов у которых не было джавы но была философия.

Вот поэтому у нас бардак. Про то что в некоторых отраслях зарубежное образование глубже вообще молчу.

[^]
ПростоХомяк
6.03.2026 - 17:01
0

Ярила

На мыльно-точильно-дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит, наточит, надрочит, хохочет
И думает - он инженер!

[^]
Tenshinur
6.03.2026 - 17:07
0

Кто тут?

Планы на будущее это взять кредит, что бы все подтянуть для экзаменов, а так же на сдачу экзаменов. После чего отрабатывать кредит лет 8. Если бы учился в вузе сразу, то так же кредит и лет 15 его возвращать.
В общем вот такая система образования в США.

[^]
Maverick00
6.03.2026 - 17:30
0

Ярила

Цитата (DOOOO @ 6.03.2026 - 08:38)
Вы упускаете главное.

У американцев чтобы работать и много получать, надо пройти конкретный курс и конкретную и галочку в резюме получить.

Поэтому важно какое у тебя образование.

Это не так.

У меня был начальник в очень большой компании вообще без образования. Но мужик умный необыкновенно. И, как я сказал, всем было абсолютно наплевать на его диплом, вернее его отсутствие. И нет, он был из Индии, никакого блата.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13375
2 Пользователей: Exkhavator, Gluck13
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх