Как стать инженером в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анда
6.03.2026 - 13:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tegica @ 6.03.2026 - 15:16)
Цитата (Ruin21 @ 6.03.2026 - 11:13)
Загнивают, другое дело у нас - отсидел в ВУЗе 5 лет и уже дипломированный инженер, дальше можно забить болт на учёбу и просиживать штаны alk.gif

А потом на стройплощадке пытаешься разобраться в том, что этот "дипломированный инженер" нахуевертил в проекте и тихо, а потом и во весь голос, охуеваешь.
Не, я тоже далеко не самый охуенный профи, честно говоря, но волосы иной раз дыбом встают от некоторых инженерных решений...

Да тут раз в год фасады на 20 этаже показывают. Стенка из блядь кирпича в четверть! Она держится на честном слове, и то до первого ветра.

[^]
Volfgard
6.03.2026 - 13:11
5

Ярила

Цитата (1999 @ 6.03.2026 - 11:43)
Цитата (Volfgard @ 6.03.2026 - 11:21)
Цитата (1999 @ 6.03.2026 - 11:12)
это для эмигрантов. Сыночка-корзиночка местного богатея всё равно будет начальником этих умников  alk.gif

Там любой руководитель может встать за станок вместо операторов! не путайте с Россией. В Швейцарии был на одном предприятии под Цюрихом, приехали туда, а там директор стоит за станком, говорит фрезеровщик заболел, приходится выручать. Кстати в компании всего 50 человек, включая управленцев и обеспечивают инструментом Боинг и Эйрбас

господи, ну откуда в твоём возрасте такая слепая вера в то, что "у них" всё по-другому? Неужели ты на примере одной белой вороны готов начать доказывать, что черных вообще не существует? )

Если бы один раз)) Я то в Германии, Австрии и Швейцарии достаточно пожил и поездил по станкостроительным заводам. Говорю только о том, что видел своими глазами. Инженер там компетентен настолько, что может спокойно поработать за станком, или показать как он работает, его функции, возможности и тд. возили немецкое оборудование в Россию, в Пермь, Екат, Челябинск, Нижний, приезжали всегда вместе с сервисниками инженеры, спокойно включали станок, писали программы. До сих пор с ними связь поддерживаю. наши тоже такими были, в прошлом веке.

[^]
kofeimoloko
6.03.2026 - 13:13
0

Ярила

Цитата (МаксИсаев @ 6.03.2026 - 14:08)
Цитата (kofeimoloko @ 06.03.2026 - 11:41)
6 курс ВУЗа.

работал уже финансовым инспектором. зарплата - заебись, фирма квартиру мне снимала в другом городе - лишь бы я перехал к ним работать.

тут друг говорит - я увольняюсь из ФНС. позвали работать в Прайсватерхаус (крутейшая международная аудиторская фирма). тебя почти готовы взять. есть момент - у тебя будет 6 месяцев, чтобы выучить английский сначала до уровня разговорный, потом еще 6 мес до уровня - читать и подготавливать аудитоские заключения. и первый же год должен сдать международные стандарты учета.

я отказался.

друг потом через 5 лет перевелся в другую страну. купил квартиру на второй год (без ипотек) внутри МКАДа, метро Царицино.

я купил квартиру в другой стране в 300 км от МКАДа через 15 лет в ипотеку. вот такие дела.

И кто сам себе злобный Буратино? Вопрос риторический, ответа не нужно.

свой первый осознанный шанс в жизни я выиграл отлично

второй - проебал (сам себе Буратина gigi.gif )

третий - воспользовался, но не в той мере, как выстрелил первый.

больше таких мегашансов не было. или я их не заметил. я только про профессиональную деятельность.

[^]
Volfgard
6.03.2026 - 13:14
1

Ярила

Цитата (Jammardu @ 6.03.2026 - 12:52)
Цитата (Volfgard @ 6.03.2026 - 11:19)
Ну диплом так то везде подтверждать надо. меня в Германию звали на работу. с условием знать немецкий язык и подтвердить свой диплом инженера в их универе. жалею теперь, что 15 лет назад сразу не согласился и хотел подумать..

Из тех, кто учился после 90-х, практически никто не смог бы сдать квалификационный экзамен в даже в самом поганом европейском/американском/австралийском ВУЗе.

А вот из тех, кто учился в 70-е, около 95% сдали бы квалификационный экзамен в любой ВУЗ планеты cool.gif

я учился в 90-х. Мне повезло, что на первом месте работы с 98 по 2005 где-то удалось застать тех еще, советских спецов, инженеров конструкторов,технологов и механиков. Повезло что смог обучиться у них. Так что на данный момент я могу работать практически на любом станке, знаю технологии все, могу начертить чертежи и разработать технологию почти под любую деталь

[^]
РыбныйКот
6.03.2026 - 13:19
0

Хохмач

Цитата (Volfgard @ 6.03.2026 - 13:11)
Цитата (1999 @ 6.03.2026 - 11:43)
это для эмигрантов. Сыночка-корзиночка местного богатея всё равно будет начальником этих умников  alk.gif

Там любой руководитель может встать за станок вместо операторов! не путайте с Россией. В Швейцарии был на одном предприятии под Цюрихом, приехали туда, а там директор стоит за станком, говорит фрезеровщик заболел, приходится выручать. Кстати в компании всего 50 человек, включая управленцев и обеспечивают инструментом Боинг и Эйрбас

господи, ну откуда в твоём возрасте такая слепая вера в то, что "у них" всё по-другому? Неужели ты на примере одной белой вороны готов начать доказывать, что черных вообще не существует? )

Если бы один раз)) Я то в Германии, Австрии и Швейцарии достаточно пожил и поездил по станкостроительным заводам. Говорю только о том, что видел своими глазами. Инженер там компетентен настолько, что может спокойно поработать за станком, или показать как он работает, его функции, возможности и тд. возили немецкое оборудование в Россию, в Пермь, Екат, Челябинск, Нижний, приезжали всегда вместе с сервисниками инженеры, спокойно включали станок, писали программы. До сих пор с ними связь поддерживаю. наши тоже такими были, в прошлом веке.

Галика АГ?

[^]
Santo062
6.03.2026 - 13:21
3

Ярила

Volfgard
Цитата
ам любой руководитель может встать за станок вместо операторов! не путайте с Россией. В Швейцарии был на одном предприятии под Цюрихом, приехали туда, а там директор стоит за станком, говорит фрезеровщик заболел, приходится выручать. Кстати в компании всего 50 человек, включая управленцев и обеспечивают инструментом Боинг и Эйрбас

Может, если ты руководитель небольшого предприятия, то да, вполне реально, когда ты по сути на производственной площадке и находишься.
Я тоже могу встать за любой сварочный аппарат на работе и сварить не хуже многих сварщиков, хоть ручной дуговой, хоть за газовую сварку, полуавтомат, сварку полиэтиленовых труб и т.д.. Но я инженер по сварочному производству, от меня до сварочного участка 3 шага и я от делать не хер периодически что то варю, для отработки устойчивых навыков.
Но когда стану Главным сварщиком (если на верху случайно что ни будь не поменяется), то мне такой хуйней заниматься будет некогда, не будет на это времени, ибо будет до хера административных дел и навыки со временем уйдут, сварить то я может и сварю, но качество будет не то. Но мне вместо сварщика и не надо стоять варить на предприятии в 2000 человек персонала. А в небольшой конторе там сам директор и владелец этой фирмы херачит на всех типах сварочных аппаратов, так у него персонал всего 7 человек.

[^]
Volfgard
4

Ярила

Цитата (smashSR @ 6.03.2026 - 12:33)
Цитата (Volfgard @ 6.03.2026 - 13:21)

писдешь на счет любого руководителя встать за станок. таких и у них примерно такое же соотношение как и у нас. НО, у них большинство, таки имеет " профильное образование". а не " он руководил изготовлением мебели, а теперь руководит заводом электроники"

у нас? У нас уже начальникам участков и начальниками цехов давно работают люди без образования и не имеющие понятия о производстве! Я последние лет 15 объездил половину России, бывал на предприятиях от Урала до Белгорода и от Краснодара до Воркуты. Везде ставят своих родственников, друзей, приятелей. Работал ан одном предприятии, там начальником заготовительного производства работал брат начальника цеха, брат этот после армии работал в полиции, все, ни образования ни опыта. в Питере был недавно на заводе, там начальник цеха бывший комерс, в технологиях полный 0! Зато родственник главного механика. И таких примеров десятки!

[^]
garixx
1

Весельчак

То есть Тед из "Как я встретил вашу мать вашу маму" не только распиздяй но и мегаскиловый архитектор, получается?

Это сообщение отредактировал garixx - 6.03.2026 - 13:21

[^]
PRO100
6.03.2026 - 13:22
5

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 6.03.2026 - 13:08)
Имхо, планы-планами, а реальность-реальностью.
1) Учиться после работы непросто. Особенно если действительно работаешь, а не чаи гоняешь.
2) Экзамены платные.
3) Какой-то он странный инженер, начинает с алгебры 5 класса, это же дроби с округлениями
4) "4 года под руководством лицензированного РЕ" - и нахуй ты ему нужен? Конкурентов себе выращивать? Впрочем. могут взять на место пешки, которой можно пожертвовать в случае чего.

Я бы сказал - либо работаешь, либо учишься. Если заниматься всем одновременно, эффективность сильно падает и сроки увеличиваются. А еще личная жизнь должна быть. Проблемы со здоровьем могут сократить твои планы до 0.
Так что 4 года это для интернет-пиздежа, реальный срок - лет 10. К тому времени его уже заменит ИИ smile.gif

проф инженера может иметь каждый пиздюк после инста и как и у нас в 99% он нихуя не знает по делу. Всё также как и у нас тока еще усугубляется тем что у них линейность мышления если чел нанялся чертить тока он и будет чертить, спрашивая каждый раз более старшего куда именно и что рисовать ему. Опытных инженеров американцев я особо не видел, в основном это приезжие из Европы 50+ лет, наши втч.

А вот где именно американцы со всеми корочками сидят, так это в каунти (администрация инспектора итд) там другие зп и возможности по финансам. Они зачастую и не сильно шарят по теме, но им как понимаете оно и нах уй ненадо.

[^]
gondur
6.03.2026 - 13:34
2

Ярила

Цитата (maximkoff @ 06.03.2026 - 11:32)
Ой, да хорош ныть!
Сейчас даже диплом СПО без аккредитации это просто бумажка.
А чтобы сдать аккредитацию... Да там просто пиздец. Около 3000 вопросов, плюс манипуляции и так далее. И всё это сроком на 5 лет, а потом по новой.
Так что хватит уже эту заезженную пластинку крутить.

Академик Кадыров,видимо у вас экзамен сдавал .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wildhumster
6.03.2026 - 13:38
2

Хохмач

это для эмигрантов. Сыночка-корзиночка местного богатея всё равно будет начальником этих умников alk.gif

Не путайте горячее с кислым.
Парень на видео описал путь для любого желающего получить лицензию.
Не надо сравнивать с сыном владельца бизнеса, это совсем другое.
В любой стране владелец бизнеса подтягивает своих детей, чтобы потом передать им бизнес. Вы бы делали иначе?

[^]
Гуноп
6.03.2026 - 13:41
-1

Ярила

Если там всё так замечательно - почему же они тогда пылесосят к себе инженеров со всего мира?

[^]
PavelG
6.03.2026 - 13:44
1

Ярила

Цитата (and2065 @ 6.03.2026 - 12:56)
Если у них там всё так охренительно то почему воюют и им всё денег мало?

А у нас не воют? У нас ещё шарагу не закончил, а уже рассуждает, что ему положена "достойная зарплата" (уровень достойности начинается с 300к по наблюдениям).

[^]
Nemodniy
6.03.2026 - 13:45
0

Юморист

в Эс Эш А? Он сказал в Эс Эш А?
не, ну так-то умно говорит...

[^]
ufhfyn
6.03.2026 - 13:58
-1

Хохмач

Цитата (drProf @ 6.03.2026 - 13:07)
Как- то не очень вяжется с ура- патриотичным "ну тупые"

Вполне вяжется.
Чувак претендует на SE, а вспоминает алгебру 5 класса. lol.gif

[^]
НАС
6.03.2026 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Volfgard @ 06.03.2026 - 11:19)
Ну диплом так то везде подтверждать надо. меня в Германию звали на работу. с условием знать немецкий язык и подтвердить свой диплом инженера в их универе. жалею теперь, что 15 лет назад сразу не согласился и хотел подумать..

Не жалей.Там не так сладко,как кажется.Очень много психологических моментов,даже если ты знаешь язык.Многие вернулись имея хороший заработок,дом,машина итд.Говорят там жизни нет.Как роботы все.

[^]
spongebob67
6.03.2026 - 14:19
2

Ярила

Цитата (Лапотьпервый @ 6.03.2026 - 11:26)
Цитата (kofeimoloko @ 6.03.2026 - 11:41)
Цитата (Volfgard @ 6.03.2026 - 12:19)

6 курс ВУЗа.

работал уже финансовым инспектором. зарплата - заебись, фирма квартиру мне снимала в другом городе - лишь бы я перехал к ним работать.

тут друг говорит - я увольняюсь из ФНС. позвали работать в Прайсватерхаус (крутейшая международная аудиторская фирма). тебя почти готовы взять. есть момент - у тебя будет 6 месяцев, чтобы выучить английский сначала до уровня разговорный, потом еще 6 мес до уровня - читать и подготавливать аудитоские заключения. и первый же год должен сдать международные стандарты учета.

я отказался.

друг потом через 5 лет перевелся в другую страну. купил квартиру на второй год (без ипотек) внутри МКАДа, метро Царицино.

я купил квартиру в другой стране в 300 км от МКАДа через 15 лет в ипотеку. вот такие дела.

Так себе сравнение...
.. Сын купил квартиру в Питере на Беговой на заработанные через 2,5 года работы после ВУЗа. На свои. Без ипотеки.
ВУЗ- Макаровка. Специальность - ETO (electro technical officer)/ электромеханик по-нашему.

Ты забыл упомянуть, что твой сын ходит в море электромехаником, 99% на иностранном судне, в иностранной компании.
И получает в месяц тысяч 5 долларов или евро, минимум. А под российским флагом он бы зарабатывал тысяч 150 - 200 в месяц. Рублей. Где ценят специалистов, как считаешь?

[^]
chuvakB
6.03.2026 - 14:24
0

Ярила

То есть, на сколько я понял этого чувака, выезжая из РФ в США мне надо рассчитывать минимум на пятилетнее унылое прозябание за чтением никому не нужных книжек и сдавание экзаменов, при этом ещё и пялась в комп, глаза в кучу, полный рабочий день.
Да это бред и годится только для людей не обременённых семейными ценностями.
Эмигранты не просто так работают там дальнобойщиками и прочими низкоквалифицированными рабочими. Потому что это нормальные деньги здесь и сейчас, а не через 5-10 лет.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 6.03.2026 - 14:25

[^]
gorwiktor
6.03.2026 - 14:28
-1

Хохмач

А в россии в нынешнее время можно сертификат на цветном принтере распечать и ты специалист в любой сфере.

[^]
anrizlat
6.03.2026 - 14:29
0

Ярила

И мы хотим импортозаместить то, что создают такие инженеры?

[^]
spongebob67
6.03.2026 - 14:32
1

Ярила

Цитата (1999 @ 6.03.2026 - 10:43)

У них по другому. Достаточно сравнить уровень их технологического развития. Для развитых стран важен профессионализм, а не связи и блат.
Даже, на самой низшей должности, но человек должен соответствовать. И зарплата у них тоже соответствует уровню жизни.
Потому и едут со всего мира молодые, грамотные специалисты к ним. Казалось бы, что проще, плати достойно и будет развитие во всех отраслях. Почему не делают так у нас?
Знакомый парень окончил ВУЗ, по диплому инженер машиностроения. Заканчивает в этом году магистратуру по нефтегазу. Работает на космическом заводе инженером - конструктором. 45 тыс рублей в месяц, получите распишитесь. Перспектив повышения нет и не предвидится. Уедет, скорее всего.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 6.03.2026 - 14:35

[^]
Анда
6.03.2026 - 14:33
1

Ярила

ПРикольный канал у беларусского инженера оружейника Константина Конева. Сейчас в америке работает, до этого по миру работал. Громадный опыт, но может на бытовом уровне объяснять.

Это сообщение отредактировал Анда - 6.03.2026 - 14:34

[^]
chuvakB
6.03.2026 - 14:33
0

Ярила

Цитата (Анда @ 6.03.2026 - 13:11)
Загнивают, другое дело у нас - отсидел в ВУЗе 5 лет и уже дипломированный инженер, дальше можно забить болт на учёбу и просиживать штаны alk.gif

А потом на стройплощадке пытаешься разобраться в том, что этот "дипломированный инженер" нахуевертил в проекте и тихо, а потом и во весь голос, охуеваешь.
Не, я тоже далеко не самый охуенный профи, честно говоря, но волосы иной раз дыбом встают от некоторых инженерных решений...

Да тут раз в год фасады на 20 этаже показывают. Стенка из блядь кирпича в четверть! Она держится на честном слове, и то до первого ветра.

Но держится же. А почему? Потому что инженер делал.
Вот ты бы так сделал и у тебя бы всё развалилось.

[^]
Анда
6.03.2026 - 14:36
0

Ярила

Цитата (chuvakB @ 6.03.2026 - 18:33)
Цитата (Анда @ 6.03.2026 - 13:11)

Но держится же. А почему? Потому что инженер делал.
Вот ты бы так сделал и у тебя бы всё развалилось.

Я бы такую хуйню не стал бы конструировать. Тем более зная кто будет воплощать))) Сталкивался не раз с таким и похожим. Конструкторов нужно на свое профильное производство на несколько лет. Потом только разрешать придумывать.

[^]
Dyanis
6.03.2026 - 14:38
2

Шутник

У человека есть чёткая цель и понимание и желание как её достичь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14329
1 Пользователей: ТМТ
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх