47

Такая техника стояла у меня дома, аппаратура по тем временам уровня "космос". Куплена отцом в Одессе у моряка-"загранщика" году в 1985м за нехилую такую кучу деняк.
Бате надоело работать монтажником на государство и он решил уйти в кооперативную движуху, взял патент и открыл звукозапись.
Ещё был Акай кассетная дека, звук Dolby Surround, Hi-Fi, по тем временам тоже некисло.
В моей комнате стоял стеллаж, где то 4 на 2,5 метра, битком забитый блинами 525 метров. Летом мы ездили в отпуск к бабушке на Кубань, бабушкин сосед Моргун серьезно занимался звукозаписью, у него был шикарный дом и синяя 21 Волга... батя сначала брал музыку у него. Потом он набил канал в Москве на студии "Союз",и нам регулярно и оперативно присылали посылки с новинками, мастер—копии на 525 м. В обратную сторону шли посылки с дефицитным кофе, муксун, нельма и прочие ништяки.
Помимо японцев была куча советской техники, Ноты 203, Ростовы 102е, Союзы, и джва Олимпа-001.
Отец с детства любил технику, был радиолюбителем и радиохулиганом в юности, связывался с далёкими такими же фанатами и искренне радовался этому, как дитя малое. Выписывали журналы "Радио" и ещё дофига всяких, он сам паял, что то мастерил и изобретал. Однажды спаял рации в корпусе коробок из-под домино.
Музыки было столько,что я не успевал её слушать физически.Конечно, я помогал ему, и наблатыкался сам настраивать уровень записи, частоты и прочие тонкости, мне доверяли в этом деле.
Со временем открыли точку в городском доме Быта, туда шла трансляция с наших динамиков. Я частенько делал сборники рок-баллад и сборники всяких хитов, на свой подростковый вкус Парикмахеры, вязальщицы, фотографы, были лучшими друзьями нашей семьи)) как и большая половина города.
В классе в пятом шестом я частенько игрался "Макаровым" без обоймы нашего участкового дядя Вани Максименко, пока батя пил с ним водку на кухне, участковый был заядлым меломаном. Отца знал весь наш маленький северный городок, музыку любили все и так или иначе пересекались с Юрой Греком. Я соответственно, был Гречонок )
Дед наш был греческих кровей с соответствующей фамилией.
А потом пришла её величество цифра и убила тёплый ламповый звук. Я ушёл в армию, а это всё осталось там, в далёком прошлом.
Когда вижу старую аппаратуру- невольно проваливаюсь в юность.
Это вам не флэшкой в порт ткнуть )))
Размещено через приложение ЯПлакалъ