Налетался на этих машинах по служебной необходимости, в такие места, где волки срать боятся, а люди всё равно живут, вот туда и летали. Что могу сказать, в салоне у нас был дополнительный топливный бак вроде на 1200 литров от которого шли топливные шланги куда-то наверх, наверное, к основному баку. Над салоном огромный двигатель, от которого неимоверный грохот, вибрация и жар, даже музыку в наушниках хуёво слышно, если даже поверх музыкальных вакуумных надеты противошумные наушники. Да и не можешь сосредоточиться не на чём, кроме мысли, что поскорее бы это закончилось. А ещё обратно лететь.
Однажды в яму попали, как провалились, все вещи под потолком в момент оказались. Провалились, накренились и развернуло нас раза два вокруг оси с большой потерей высоты. Это просто натурально обосраться можно. Полный пиздос. В тот день я крепко напился.
В другой раз пилоты проебали и чуть на другой вертолёт не сели.
Однажды выяснилось, что масла с собой нет, а очень надо на обратный путь, неделю ждали лодку с маслом в деревне на берегу Лены в якутских ебенях.
Не знаю как пилоты управляются с этой техникой. Честь и хвала.
Как заебись сейчас, что прошло то время с этими полётами, как вспомню, аж хуёво!
Робинсон 44 это легковой автомобиль, зародыш настоящего вертолёта в сравнении с Ми-8 и прочими его модификациями.