Кандидат наук о вере в бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
данаец
13.09.2025 - 06:56
-4
Статус: Offline

Ярила

картавый хлопчик, таким вера позволяет скрывать свою позицию, ато и принять другую веру для маскировки

[^]
румпель
13.09.2025 - 06:57
0

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (Непокорный @ 13.09.2025 - 04:27)
Все религии по своей сути являются инструментами для власти над себе подобными

дык тут царей утверждали, то есть как жить и под кем огромному государству, на "загнивающем" определяли, кто "ублюдок", а кто законнорожденный наследник трона, такие же функции - кто будет рулить страной. popcorn.gif Масштабы влияния поражают, если немного задуматься.

Это сообщение отредактировал румпель - 13.09.2025 - 06:58

[^]
simyth11
13.09.2025 - 06:58
-2

Ярила

Кандидат в сфере биоинформатика... Вы серьезно?

[^]
mrAndyc
13.09.2025 - 07:07
2

Ярила

Цитата (Misha71 @ 13.09.2025 - 06:13)
Он точно кандидат наук?
Туннельный взгляд, основанный на определённой и специфической линии знаний. Это называется закостенелые мозги, когда человек останавливается в познании, говорит себе "я знаю всё", это своеобразная защита мозга,когда ресурс его на пределе.
А по теме: есть две основные сущности человека, духовная и материальная.Вера, это духовная сущность и развита она не у всех, материальную развить проще, можно потрогать, измерить...,религия, это проводник в духовную сущность, но многие этого не понимают и остаются в религии, а материалисты, тоже критикуют религию и её приверженцев, потому, что сущность духовную не могут познать!
Это как частица и волна, нельзя волну потрогать, но она есть!

Никакох электромагнитных волн нет.
Волна - это абстракция, придуманная физиками, для того, чтобы объяснить некоторые электрические явления. Наш мозг устроен так, что способен "понимать" только то, что видел собственными глазами. Волну на воде видим, частицы видим, а для полного понимания, что такое свет, аналога не нашлось, пришлось выкручиваться с корпускулярно-волновым дуализмом. А сейчас, с развитием квантовой теории, вообще от попыток объяснения "на пальцах" отказались.

[^]
ТриТыщиТри
13.09.2025 - 07:08
0

Ярила

Ну слава богу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТриТыщиТри
13.09.2025 - 07:10
1

Ярила

Цитата (КэпЯсенПень @ 13.09.2025 - 06:19)
Даже за наш по меркам вечности крошечный отрезок времени мы открыли для себя столько невероятного по меркам предыдущих поколений, что голова кругом. И совсем скоро возможно и духовная механика, подобно интернету, войдёт в привычный обиход. Но это не точно...

Судя по происходящему сейчас в мире, человечество откатится на тысячу лет назад.

[^]
flaitsman
13.09.2025 - 07:37
6
Статус: Online

foreign agent

Цитата
наоборот - атеисты от верунов произошли, как своеобразное религиозное течение, утверждающее что бога нет

Блять, атеизм - не вера. Атеизм - отсутствие веры. У верунов нет никаких доказательств того, что бог есть, они просто верят, что где-то на небе сидит дядька с бородой, которому нравится, когда в его честь свечки жгут.
Атеист не утверждает "я верю, что бога нет", а говорит "я не вижу причин верить, что он есть". Это скорее методологический подход: доказывать существование бога должен тот, кто утверждает, что он реален.
Если завтра мне принесут подлинные, проверяемые, повторяемые доказательства существования какого-то бога - я приму их без разговоров. Наука так и работает. Но пока все, что приносят веруны - это сказки двухтысячелетней давности.
Я готов пересмотреть свои взгляды, если мне в условиях научного эксперимента продемонстрируют одно из библейских чудес. А готов ли пересмотреть свои взгляды верун? И что ему для этого требуется?

[^]
simyth11
13.09.2025 - 07:44 [ показать ]
-10
АМАЛКЕР
13.09.2025 - 07:47
5

Шпаломётчик

Цитата (ar5gf6 @ 12.09.2025 - 22:42)
если ты заразился СПИДом или бешенством, как вести себя в этой ситуации?? от первого спасет 1 миллиард долларов, от второго теоретически только Бог

И дохуя спас бог людей от бешенства?
Где статистику глянуть?

И про какого именно бога речь?

[^]
flaitsman
5

foreign agent

Цитата (Глюон @ 12.09.2025 - 22:52)
Да гондон он швабовские, а не учёный.
Гмо-хуйню продвигает и другие повесточки

Ты же можешь убедительно обосновать, чем именно вредны ГМО? Объяснить своими словами, что это такое и почему это бяка, а не пересказывать страшилки из "познавательных" передач Прокопенко?

[^]
АМАЛКЕР
4

Шпаломётчик

Цитата (ar5gf6 @ 12.09.2025 - 22:43)
наоборот - атеисты от верунов произошли, как своеобразное религиозное течение, утверждающее что бога нет

Дядь. Логика- не твоё.
Ты ведь сам был атеистом изначально.

[^]
flaitsman
13.09.2025 - 07:49
5

foreign agent

Цитата (simyth11 @ 13.09.2025 - 07:44)
Ладно пиздить. У вас нет никаких доказательств, что вы существуете. Таращитесь в монитор? Может, вы просто верите в его существование?

А шпалу тебе сейчас кто метнул?

[^]
АМАЛКЕР
13.09.2025 - 07:51
4

Шпаломётчик

Цитата (Tamagotchi @ 12.09.2025 - 23:00)
Все тут атеисты🤣. А когда приходит момент неизбежности. Сразу верующими становятся.

Ты врёшь.

[^]
очкарик31
13.09.2025 - 08:00
0

Юморист

Цитата (obligaziya @ 12.09.2025 - 23:40)
Повторяю. У меня нет склонности к научной работе. Ещё раз повторить?
Я не занимаюсь тем, что мне не по душе.
Как пример - я пишу без ошибок. Всегда. Вот такой у меня навык. А очень многие не могут этого достичь даже за многие годы обучения.
А двоечник Коля режет по дереву, без всякого обучения, да так, что челюсть отваливается. Мне этому и за сто лет не научиться. Склонности нет. Или таланта. Так Вам понятно?
На Вашу нижеследующую галиматью даже отвечать не намерена.

Две запятых пропустила. Вот задевают меня грамманаци. Я бы воопще мимо прошёл этой темы. Комменты прочитал и побежал. Но вот это - я пишу без АШЫБАГ ФСИГДА!!!выдаёт крайне ограниченного человека. ЗЫ -запятые не забудь поставить

[^]
RobinCruzo
13.09.2025 - 08:01
3

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 12.09.2025 - 22:39)
Цитата (gelezo131 @ 12.09.2025 - 22:32)
Любая религия это яд для разума

Если честно - не всегда, видел людей реально на грани самоубийства, которых с того света вытащила религия...

Множество лекарств изготавливают из ядов... Ващет кто-то из великих говорил, что-то типа : "...всё есть яд и всё есть лекарство, дело лишь в дозировке..."
Так что, примеры спасения человека, стоящего на краю пропасти, с помощью религии, - не отменяют того факта, что религия- яд.

[^]
DSense
13.09.2025 - 08:35
-4

Ярила

Цитата (flaitsman @ 13.09.2025 - 07:37)
Цитата

Блять, атеизм - не вера. Атеизм - отсутствие веры. У верунов нет никаких доказательств того, что бог есть, они просто верят, что где-то на небе сидит дядька с бородой, которому нравится, когда в его честь свечки жгут.
Атеист не утверждает "я верю, что бога нет", а говорит "я не вижу причин верить, что он есть". Это скорее методологический подход: доказывать существование бога должен тот, кто утверждает, что он реален.
Если завтра мне принесут подлинные, проверяемые, повторяемые доказательства существования какого-то бога - я приму их без разговоров. Наука так и работает. Но пока все, что приносят веруны - это сказки двухтысячелетней давности.
Я готов пересмотреть свои взгляды, если мне в условиях научного эксперимента продемонстрируют одно из библейских чудес. А готов ли пересмотреть свои взгляды верун? И что ему для этого требуется?

Друг-бородатого дядьку на облаке выдумали
как раз атеисты.
Просто так легче что-то опровергать.
Выдумай за оппонента какой-то абсурд-и обсмеивать
его будет гораздо легче и удобнее.
Никто никогда не утверждал, что бог-это
бородатый дядька на облаке.
Это примитивное представление на уровне мышления
первоклассника.

И какие доказательства вам нужны?
Если бог-явление, стоящее НАД нашей повседневной
реальностью-никаких доказательств, которые вы
могли бы воспринять и понять в рамках человеческого
мышления и мировосприятия просто не может
сущестствовать.

Это как пытаться доказать муравью существование
человека исключительно в рамках его, муравьинного,
видения мира.

Попробуйте-о результатах доложите.

[^]
StrikersMod
13.09.2025 - 08:43
0

Хохмач

Я вообще не понимаю тему срача. Ну хочет человек верить - пусть верит, если ему так проще жить. Лично ко мне с верой никто не лезет, так что мне тупо насрать.

Это сообщение отредактировал StrikersMod - 13.09.2025 - 08:43

[^]
pvs13
13.09.2025 - 08:48
0

Ярила

Мир большой и разный и мы многое не еще не знаем. Одни говорят - это чудо, это бог и не надо думать. А другие говорят - надо подумать и когда-нибудь узнаем. Ну радуга например - чудесное явление или просто преломление света.

[^]
pvs13
13.09.2025 - 08:49
3

Ярила

Цитата (StrikersMod @ 13.09.2025 - 08:43)
Я вообще не понимаю тему срача. Ну хочет человек верить - пусть верит, если ему так проще жить. Лично ко мне с верой никто не лезет, так что мне тупо насрать.

Пусть верит. Десятину при этом себе не берет.

[^]
ситроен
13.09.2025 - 08:57
2

ярила

Цитата
Добавлю большее..
Веруны верят, что бог есть....
Атеисты верят, что бога нет...
И как быть?????

Атеисты не ВЕРЯТ, что Бога нет, атеисты ЗНАЮТ это! И никакой веры у атеистов, только доказанные факты. Всё, что принято без доказательств, может быть и отвергнуто без доказательств.

[^]
StrikersMod
13.09.2025 - 09:05
1

Хохмач

Цитата (pvs13 @ 13.09.2025 - 08:49)
Пусть верит. Десятину при этом себе не берет.

Ну пока (слава богу!) десятину не берут, а те кто добровольно деньги несут в церковь - ну опять-таки это их деньги и их проблемы. Это я рассуждаю как человек, который ходил в садик с церковным уклоном и в духовной семинарии учился, и родители у меня естественно все поголовно верующие. Сам я этот самый аметист... Просто со временем понял что нет смысла ругаться с людьми, хотя они даже простейшую версию Библии, адаптированную под обычных людей не читали. Так что я по идее намного ближе к богу. Да я и по храмам, церквям и соборам ездил по всей стране, даже иконы писал. В принципе интересный опыт, главное чтобы голова на плечах была, тогда это только в плюс пойдет, а не в минус.

[^]
evilsun
13.09.2025 - 09:13
4

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 12.09.2025 - 22:32)
Любая религия это яд для разума

Да, но этот яд сладкий, поэтому многим он так приятен. А еще, в целом, религия делает жизнь проще, что также многих радует:
- можно не возмущаться несправедливости (вся власть от бога, бог - накажет, терпел и нам велел и т.д.).
- можно не горевать (все любимые смотрят с облачка из рая).
- желаемое достаточно попросить (молитвы), а если не получилось, то просто просить лучше
- если накосячил или совершил преступление - не беда (попросил прощения у бога)
- если происходит какая-то хрень в жизни, то тоже не беда (пути - неисповедимы, испытания и т.д.)
- устройство и история мира предельно понятны (создал бог, все написано)
- и т.д. и т.п.
И, главное, есть общественная поддержка среди таких же верующих, церковных настоятелей и т.д.
А вот быть атеистом гораздо сложнее.

[^]
pplexa
13.09.2025 - 09:19
3

Ярила

DSense
Цитата
Никто никогда не утверждал, что бог-это
бородатый дядька на облаке.
Это примитивное представление на уровне мышления
первоклассника.

А на иконах кого рисовали? Микеланджело кого рисовал?
Античные религии - сплошь все "люди" с руками, ногами и бородами, достаточно посмотреть на скульптуры.
Или в тех же писаниях: ... господь говорил с Моисеем лицом к лицу - как говорит человек с человеком ...

Кто все эти люди, которые написали, а для особенных даже картинки нарисовали?
Шарлатаны?

[^]
evilsun
13.09.2025 - 09:27
5

Ярила

Цитата (Tamagotchi @ 12.09.2025 - 23:00)
Все тут атеисты🤣. А когда приходит момент неизбежности. Сразу верующими становятся. А потому, что кроме бога, спасать не кому! Не важно как его зовут. Может раньше верить, начать🤣. Даже анти..., в него верит😈.
Зато детей крестим , мулим 90%. Так на всякий случай да? Не, соломку подстелить, это так не работает. Вы у бойцов на передке, спросите, верят или нет. Будите сильно удивлены 🤣.
Наваливаем, сами не забудьте, что вы делаете. Ай молодцы! Гендерная хрень, тоже про вас, добавляем!

Если атеист вдруг резко становится верующим, то это значит, что он никогда не был настоящим атеистом. Атеизм существует не для борьбы с богом, как это представляют верующие (что типа собрались атеисты и как давай бога отрицать) - отрицание бога является лишь следствие логики и критического мышления. Но для логики и критического мышления необходима база, которая нарабатывается мысленными экспериментами, чтением книг, образованием и т.д. И если эта база есть, то хрен ты станешь верующим в один момент - даже суперопасный и неизбежный.
У меня в пожилом возрасте бабушка из атеистки резко ударилась в религию, но если подумать, то она никогда атеисткой и не была. Просто было не принято быть верующим в СССР, вот и заявляла себя такой, хотя базы не было. К подобным, кстати, относятся "атеисты", которые крестят детей - они просто не атеисты. А вот дед и отец - как были атеистами, так и остались до самого конца (кстати, отец был военный летчик и побывал в ряде очень опасных передряг, но не был ни суеверным, ни верующим).

[^]
Incinerator
13.09.2025 - 09:40
7

Ярила

Цитата (Етить @ 13.09.2025 - 05:51)
Цитата (Incinerator @ 13.09.2025 - 05:06)
Доказательств отсутствия бога гораздо больше доказательств его существования (их вообще нет).
Поэтому атеизм - это не вера в отсутствие существования богов, являющаяся бездоказательной убежденностью, а знание того, что богов не существует, основанное на сумме опыта и научных достижений всего человечества.
Вера в существование бога возникла, когда научных знаний для объяснения каких-то явлений прирооды не хватало или не было вовсе. К XXI веку научных знаний накопилось уже столько, что в сверхъестественном объяснении чего-либо просто нет нужды.

В философии были доказательства бога у Аквинского и Канта... cool.gif
А можно доказательства отсутствие бога привести? Ну, признанные научные?

Сумма опыта и научных достижений - они на текущий момент, как бы... Они не конечные, не предельные... И считат их истиной - так себе занятие. То, что было наукой еще 100-200 лет назад - ныне - дремучие предрассудки, что считается наукой сейчас - через 200 лет будут школьники хихикать над нашей тупостью.

Насчет объяснений - вы уже знаете, причину Большого взрыва? Возникновения жизни на Земле? Поделитесь?

Зайди в любой естественно-научный музей - там все сплошь доказательства отсутствия бога. Зайди в исторический музей, посмотри кинохроники времен ВМВ с концлагерями - это будет тебе доказательством с точки зрения гуманитарных наук.
Фома Аквинский всего лишь навертел словесных конструкций, суть которых сводится к тому что он верует, потому что "Ой, все!" (почитай как сформулированы эти 5 доказательств, ничего не замечаете?)
Кант доказал существование бога? Впервые слышу. Он сказал, что необъяснимое существование морального императива требует существования бога, поскольку не нашел объяснения существованию нравственности, хотя все там на поверхности лежит.
Над законами Ньютона или термодинамики или доказательством теоремы Пифагора никто не смеется почему-то, а над верой в то, что на небе сидят какие-то чуваки и громы с молниями мечут - смеются и еще как.

Если ты думаешь, что Вселенная и жизнь появились по воле каких-либо богов, то ты ничем от пещерного человека не отличаешься.

Это сообщение отредактировал Incinerator - 13.09.2025 - 09:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8663
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх