Мачанка - старинное блюдо белорусской кухни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimon1000238
31.07.2025 - 23:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.17
Сообщений: 4248
А картошка где?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Элиаско
31.07.2025 - 23:20
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 2725
Это же один из моих любимых блогеров. Канал "Шиманов и еда" !!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
defecator
31.07.2025 - 23:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.17
Сообщений: 1395
Я так понимаю, что все эти блюда, как и пицца, например, это всё от нищеты ?
Всё, что нашлось в доме, всё и жарят-варят ?
 
[^]
ssb74
31.07.2025 - 23:37
0
Статус: Offline


Сын упячки

Регистрация: 19.09.11
Сообщений: 5206
Цитата (defecator @ 31.07.2025 - 23:22)
Я так понимаю, что все эти блюда, как и пицца, например, это всё от нищеты ?
Всё, что нашлось в доме, всё и жарят-варят ?

все проще - костер ведро - топориком порубал - и стой у камеры улыбайся. я так свиньям рубал от свеклы листья, когда деду помогал.

а так то ингриденты простые - но это хрючелово. это наверное даже сьедобно - да 100% это сьедобно. просто мужиук такое готовить ну стыдно должно быть. а то что в казане - так насрать.... в казан. какая хуй разница в чем готовить ? - если крышкой закрыл и дымку нету.

если уж выдумывать рецепт, курочку бы откоптить на горячую.... вот тогда бы было уже совсем другое .... да и не грудь.... она же там твердая будет одубеет. бедро надо брать или голяху = она вкуснее. ибо там от всего блюда вкус от мяса. грибы там так для арамату. ..... ну вы скажте кто блять жарит грибы с грудиной ? - хуй с ним - какой далбаеб возмет индейку и будет с индейкой грудиной это делать? - я ему вьебу!

а я вам скажу - только тот далбоеб который не хочет ебаца с разделкой птицы ... купил вон оно порубал и захавают....

я о чем - МУЖЧИНА повор! он не будет делать быстро - это делают девчонки - чтобы мужиков быстро невкусно накормить , ну пусть хотябы сностно. А МАЛЬЧИК ПОВОР - он знает чем сука курица целая отличаеться и что с нее куда идет. что в фарш что в жарку что в суп. а не как проще -и быстрее.

незнаю как у вас - у меня времени свободного обычно достаточно - и если гости говтолю я , если жена занята готовлю я . во первых я меньше заговню хату готовкой . во вторых - это будет рестораное блюдо. редко бывают осечки. но это все лучше чем .....

всегда если что - уовор такой - все подготавливают - я собираю довожу = выдаю - моют остальное сами - чо я зря страдаю часами там ? а почситить помыть 20 минут. . а вы попробуйте харчо сделать- от которого уши отпадают? = а борщь ? - в плов не лезу - не чурка . не понимаю плова. а котлеты ..... а профитрольки со сливками да с добавлением чутка сгухи... я так то строитель.....

Это сообщение отредактировал ssb74 - 31.07.2025 - 23:53
 
[^]
Quinteros
31.07.2025 - 23:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.21
Сообщений: 1867
Наверное вкусно, а юмор тупой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PivnoyGarik
31.07.2025 - 23:48
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.09.17
Сообщений: 732
Как и первое и второе! Могет сукин сын! Красиво🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ankot13
31.07.2025 - 23:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.22
Сообщений: 1724
Цитата (playtowork @ 31.07.2025 - 19:31)
Я бы грудку на бёдрышки заменил, сухая она пиздец

Это правда. Такой густой соус сочной её не сделает...
 
[^]
saiga51
31.07.2025 - 23:55
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.02.22
Сообщений: 362
Тушеная с грибами и в сливках( сметане) курогрудь сухой не бывает. Подача хоть с чем... Адепты круп и макарон тут солидарны.
 
[^]
seansetv
31.07.2025 - 23:56
1
Статус: Offline


сКотоПёс

Регистрация: 28.01.16
Сообщений: 1043
Цитата (shekiller @ 31.07.2025 - 19:32)
картоха где, где картоха?!

блины! Блины!!!!!!! dont.gif Можно картофельные!
 
[^]
HAYASHI
1.08.2025 - 00:01
1
Статус: Offline


Котик

Регистрация: 3.11.23
Сообщений: 2078
Мама моя делает со свиными ребрышками и свининой. Даже не представляю это блюдо с куриными филешками. А потом под это дело пекутся толстые блины, которые нужно туда макать. Очень вкусно.
 
[^]
АлехейГагачъ
1.08.2025 - 00:22
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.01.17
Сообщений: 620
Мачанку можно делать из разных ингрыдыэнтов. В данном случае йумарист приготовил куриную грудку с лисичками. Да, самый распространённый рецепт - с жирной свининой. Но бля, кто ест лисички с жирной свининой? Это как облепихи в кофе ёбнуть. Лисички дадут шикарный вкус смеси из молочных продуктов и муки. Поэтому жирные куриные окорочка или свинина только испортят вкус лисичек. Куриные грудки в данном случае вполне норм. Мачанка — это способ приготовления блюда, как тот же бешамель. А продукты могут быть разные. Главное, чтобы вкусно поесть и макнуть в соус блины. Моя мама карелка, так готовит рыбу, называя блюдо длинным карельским поименованием, которое я не в силах запомнить. Но в Беларуси и это блюдо, скорее всего, назвали бы мачанкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tryhax
1.08.2025 - 00:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 2518
Цитата (shekiller @ 31.07.2025 - 19:32)
картоха где, где картоха?!

В драниках. Мачанка, обычно, с драниками идёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
etakila
1.08.2025 - 01:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.23
Сообщений: 4538
Соленая соль

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
WilliamsSmil
1.08.2025 - 01:13
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.08.13
Сообщений: 3173
Подача на видео - моë ПОЧТЕНИЕ!
😅😂
И очень смешно, и очень мило, и очень слюновыделительно 😇😂

Почитал все комменты - ну, не знал я, что такое НАСТОЯЩАЯ мачанка... Но согласитесь - пожрать сразу захотелось... А на часах у нас 01:25 😝😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
carbazol
1.08.2025 - 01:31
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 1666
Цитата
А он не так уж и плох. Картошечки как-будто не хватает, но это не точно.

Это "мачанка", в неё блины "мачают", макают то есть. Хочешь драники макай, хочешь тонкие.
Обычно ставилась сковородка с "мачанкай" посреди стола и все макали в неё блины, блином же поддеваешь кусочек мяса или гриба, что попадётся. По сути "мачанка" это соус. И "мачанку" можно делать не только из куриной грудки, можно шкварок нажарить, можно без грибов (они ведь не круглый год в лесу растут).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hime
1.08.2025 - 03:03
1
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 6899
Цитата (АБIБОК @ 31.07.2025 - 22:05)
Ну няма у мяне "у" кароткага))
Да i па бел мове 3 за чвэрць амаль зауседы атрымлiвау)))
по русскому кстати тоже с 3 на 4 перебивался))
Точные науки мне легко давались, не филолог я. Английский вон только к 40ка годам подучил вынужденно, что бы кое как общаться можно было с иноземцами)))

Не поверишь, я тоже по точным, точнее некуда.
А над белорусским пришлось поработать (как с любыми языками - много на нём читать + хоть немного правила).
 
[^]
РоНад
1.08.2025 - 04:10
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.06.21
Сообщений: 916
Цитата (Intro1 @ 31.07.2025 - 19:37)
Вот вот, а не ложат или накладывают.

В русском языке нет слова "ложить".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
levvvv
1.08.2025 - 04:41
0
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2843
Цитата (ХорекПаникер @ 1.08.2025 - 01:37)
Соленая соль …. Это шедевральный шедевр нашей эпохи!

Чота бесит этот повар.... why.gif
 
[^]
Вумная
1.08.2025 - 04:44
0
Статус: Offline


Правила пишу сама

Регистрация: 24.04.17
Сообщений: 6456
Ну и все, ну и пиздец. Сливки дома есть, укроп есть, грудку вчера купила, грибы есть.
Пойду готовить.
 
[^]
azatiks
1.08.2025 - 04:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.19
Сообщений: 38
Цитата (ХорекПаникер @ 31.07.2025 - 19:37)
Соленая соль …. Это шедевральный шедевр нашей эпохи!

Эпохальной эпохи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Porn0k1ller
1.08.2025 - 04:51
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 4.12.24
Сообщений: 687
нахуя он мясо порезал поперек волокон
 
[^]
XoxolXoxol
1.08.2025 - 05:27
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.05.16
Сообщений: 28
Люблю белорусов, они добрые
 
[^]
Вумная
1.08.2025 - 05:46
0
Статус: Offline


Правила пишу сама

Регистрация: 24.04.17
Сообщений: 6456
Ладно, мясо отменилось, сделала рис с курицей, овощами и грибами аля это не плов.
 
[^]
Шалун3
1.08.2025 - 06:34
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.06.10
Сообщений: 428
Цитата (Intro1 @ 31.07.2025 - 19:39)
Там еще была зеленая зелень и мокрая вода. Ну и 16 лет :)

Все знают, что такое тавтология?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ungydrid
1.08.2025 - 06:40
0
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15981
Сливки + водная вода = что? Блять сразу бы молоко взял и не ебал мозговитый мозг

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14154
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх