Не читал, но осуждаю - главный лозунг знатоков.
Кто про кровь, кто про паразитов, смешнее всего, - забил и приготовил свежатину.
Хотя бы в интернете посмотрели, как "готовится" мясо для стейков. Но и не только стейков... Употреблять мясо (говядину) в пищу можно спустя 5-7 суток, когда его жесткость уменьшится. Оптимальные вкусовые качества достигаются только спустя 10-14 дней при созревании мяса (ферментации мяса) в температурных условиях от 0 до 4 С. Мясо становится нежным и готовым к приготовлению.
И, конкретно для стейков:
- Длительность процесса созревания мяса зависит от температуры хранения и составляет от 15 до 28 суток.
В ресторанах чаще всего встречается мясо 21-дневной выдержки, хотя в странах, где стейк стал практически национальным блюдом, можно заказать мясо 30-, 40-, 60- и 90-дневной выдержки.
Как выдерживать, можно прочитать, например, тут:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Выдержка_говядины