“Наипростейшая” замена радиатора отопителя автомобиля EXEED

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
malyshevj
23.03.2025 - 08:14
0
Статус: Online

Весельчак

Нечего у девительного. У меня на 20 летней рено, аналогично нужно снять или масимально сдвинуть всю панель чтобы вытащить блок печки и заменить радиатор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
malyshevj
23.03.2025 - 08:15
0

Весельчак

[^]
саломандер
23.03.2025 - 08:16
0
Статус: Offline

Ярила

на субару поршни снять можно, но альтернативно одаренные свечи поменять не могут.

[^]
Blatero
23.03.2025 - 08:22
-1

Blatero

Цитата (DSU @ 23.03.2025 - 00:36)
Цитата (Blatero @ 23.03.2025 - 00:16)
Цитата (ААК65 @ 22.03.2025 - 22:44)
Цитата (Blatero @ 22.03.2025 - 22:39)
у меня вопрос - а мне не похуй?
когда наконец дойдет до всех, что автомобиль это чтобы ездить, а не чтобы годами перебирать его в гараже, не вылезая из ямы.. это не дедушкин москвич..
мне вот почему-то глубоко насрать что нужно сделать этому работяге за зарплату, чтобы заменить мне ПО ГАРАНТИИ неисправный элемент.
я специально выделил это прописными. потому что эти авто не предполагаются для использования после гарантийного срока. он у них длинный.. а потом в трейд-ин оптимально в ту же контору, чтоб взять следующий за полцены.
в этом и есть их расчет - у тебя все время новое авто и ты все время им что-то должен...
ну блять почему никто не возмущается, как блять пиздец трудно поменять ну к примеру камеру в телефоне или там аккумулятор.. потому что никому и в голову не идет лезть туда самому.
кстати. на эксидах ездил. мне заебись. я каршеровод, так что не знаю даже где у него лючок бензобака. а ездит оно ахуенно. по ощущениям, киа рио и прочим фольксвагенам поло до него как до луны раком.

Беги, дядь...

Тут писать хоть ч.н. положительное про кЕтайцев никак нельзя

староват я бегать..
да и на япе уже тоже похуй - могу себе позволить свое мнение, не взирая на юку.
да что говорить - я себе позволяю иногда даже против канадской смены мнения высказывать - там народ не ленивый - по 3-4 листа отзывов подряд отшпаливают, даже групповые 911 кидали.. но мне и преды снимать недорого выходит..
так что...
даешь блять по китайцу в каждую семью.
а особенным любителям десяти-пятнадцати летних ваговских щидевров или там поклонникам праворульных японцев, назначать каждодневное использование нормального современного автомобиля по 2 часа в терапевтических целях.
автомобиль должен доставлять удовольствие при управлении, а не досаду и раздражение.
и мне намного прикольнее парковаться с парктроником по кругу и видом сверху, чем каждый раз дрожать внутренностями вылавливая какие-то никому не понятные признаки и потом невъебенно гордиться собой, что как ты вот больше никто так не умеет..
повторю свою же мысль, которую тут уже когда-то писал.
современный автомобиль должен быть настолько удобен и понятен, чтоб даже котенок, который свалился через люк внутрь, смог спокойно доехать на нем до рыбов, под приятную музыку и соблюдая все правила дорожного движения.

В чём с тобой согласен, что автомобиль должен приносит удовольствие от вождения, чего китайцы не дают, эргономика и посадка за рулём отстой, такая же управляемость, информативность педалей ноль, если у 25 летнего немца всё это на высшем уровне, то китайцы даже не понимают зачем делать так, а не по другому, просто коряво скопировали

весело.
не находишь, что твое утверждение сродни привычке к старому сапогу? новые кроссы конечно не обеспечат тебе такого точного совпадения со всеми твоими старческими мозолями..
эргономика? - ты про которого китайца сейчас? я перепробовал десятка 2 разных. даже самые распространенные тигго 4 и 7 разные по эргономике. в арризо 8 практически как в бэхе: чуткость такая же, борзость похожая.. вполне сравнимые машины..
но конечно тебе сразу и оптом не подходят абсолютно все китайцы..
а попробуй фолькс ID4. он немец насквозь, но если тебе не сказать об этом, то китаец китайцем - вообще не отличить.. экранчики, подсветочки, свистоперделки всякие... один в один..
а 25-летнй немец это прости или антиквариат, или хлам.
если автомобиль использовать по прямому назначению, то никакие агрегаты не могут 25 лет отходить и остаться такими же как новые. не-а..
на самом деле мы с тобой получаем в машине удовольствие от разных вещей.
мне нужно просто, комфортно, интуитивно и ехать.
тебе нужно что-то там шестым чуйфством ощущать.
ты как гонщик на трассе - хочешь все чувствовать, ощущать, понимать..
я как пассажир в автобусе - хочу расслабляться и не заморачиваться.
тебя никогда не устроят современные смартмобили, похуй китайцы они будут, немцы или итальянцы. ты хочешь сам.. тебе это важно, ты так привык.
мне пофек. я просто сажусь и еду и меня прикалывает, когда автомобиль сам! затормозит, если перед капотом выпадет ребенок из-за припаркованной машины или бабка, опаздывающая на трамвай..

[^]
Техномаг
23.03.2025 - 08:27
1

Приколист

Я больше не буду жаловаться на замену лампочек в ниве)

[^]
kaa84
23.03.2025 - 08:27
0

Ярила

Почему почти новый гарантийный авто в сервисе не у официалов, а у какого то мудака?

[^]
Kalyu4ii
23.03.2025 - 08:29
2

Ярила

Что меняется так, это уже привычно, но почему на новой практически машине вышел из строя радиатор печки - вот это уже интересно.

[^]
Kaltman
23.03.2025 - 08:30
0

Ярила

И чо и чо? На 90 процентах машин так меняется радиатор печки, вброс какой то, у старых Ауди из того что знаю печка из под капота вынимается, но в салоне один хуй надо много открутить, у бмв е23 точно так же салон разбирается для замены, у Ланоса та же хуйня, это то что я сам менял, везде один хуй!

[^]
asdf007
23.03.2025 - 08:31
2

Ярила

Цитата (zubr5 @ 23.03.2025 - 07:25)
Цитата (Flamberg62 @ 23.03.2025 - 07:01)
Так он испаритель кондиционера выморачивает. А радиатор отопителя на положенном месте, вон к нему трубки идут. И чтобы его поменять весь климат выкорчёвывать не надо.

А почему на этом "испарителе" патрубки одинакового диаметра?

В каком месте они одинакового диаметра?

Это сообщение отредактировал asdf007 - 23.03.2025 - 08:31

[^]
Blauwal
23.03.2025 - 08:33
0

Ярила

Ну что, хулители дедушкиной семерки, съели?

[^]
Kindukov
23.03.2025 - 08:33
1

Юморист

Можно отпилить трубки, заменить радиатор и потом шлангами и хомутами подключить.

[^]
kaa84
23.03.2025 - 08:36
-1

Ярила

В чём с тобой согласен, что автомобиль должен приносит удовольствие от вождения, чего китайцы не дают, эргономика и посадка за рулём отстой, такая же управляемость, информативность педалей ноль, если у 25 летнего немца всё это на высшем уровне, то китайцы даже не понимают зачем делать так, а не по другому, просто коряво скопировали

Ты ездил на китайце дороже 3 млн?, или твой удел это ржавый бмв 1998 года?
Сядь в wey05 к примеру, он уже в карше есть, там регулировка сидушки на уровне любого топогово немца, даже подколенная подушка. Управляемость любого гибрида на охуенном уровне за счёт низкого центра тяжести

[^]
Хулеуштутуш
23.03.2025 - 08:38
0

Ярила

На Гранде 95 года снимал блок климата чтобы поменять радиатор отопителя и заодно почистить испаритель , выглядет все так же как и у китайца )) торпедо полностью снимается , отдельно снимаешь блок климата и меняешь,но второй раз это повторять не хочется ))

[^]
ujovochka
23.03.2025 - 08:39
1

Ярила

Не в защиту кетайских шушлаек, но в мазде6 замена радиатора печки выглядела примерно так же. Только сидения не снимались, но это в, его 4 болта.

Здесь важнее, что в мазде он потек на 10 году, а у эксида на первом.

[^]
DSU
23.03.2025 - 08:46
0

Ярила

Цитата (Blatero @ 23.03.2025 - 08:22)
Цитата (Blatero @ 23.03.2025 - 00:16)
Цитата (ААК65 @ 22.03.2025 - 22:44)
когда наконец дойдет до всех, что автомобиль это чтобы ездить, а не чтобы годами перебирать его в гараже, не вылезая из ямы.. это не дедушкин москвич..
мне вот почему-то глубоко насрать что нужно сделать этому работяге за зарплату, чтобы заменить мне ПО ГАРАНТИИ неисправный элемент.
я специально выделил это прописными. потому что эти авто не предполагаются для использования после гарантийного срока. он у них длинный.. а потом в трейд-ин оптимально в ту же контору, чтоб взять следующий за полцены.
в этом и есть их расчет - у тебя все время новое авто и ты все время им что-то должен...
ну блять почему никто не возмущается, как блять пиздец трудно поменять ну к примеру камеру в телефоне или там аккумулятор.. потому что никому и в голову не идет лезть туда самому.
кстати. на эксидах ездил. мне заебись. я каршеровод, так что не знаю даже где у него лючок бензобака. а ездит оно ахуенно. по ощущениям, киа рио и прочим фольксвагенам поло до него как до луны раком.

Беги, дядь...

Тут писать хоть ч.н. положительное про кЕтайцев никак нельзя

староват я бегать..
да и на япе уже тоже похуй - могу себе позволить свое мнение, не взирая на юку.
да что говорить - я себе позволяю иногда даже против канадской смены мнения высказывать - там народ не ленивый - по 3-4 листа отзывов подряд отшпаливают, даже групповые 911 кидали.. но мне и преды снимать недорого выходит..
так что...
даешь блять по китайцу в каждую семью.
а особенным любителям десяти-пятнадцати летних ваговских щидевров или там поклонникам праворульных японцев, назначать каждодневное использование нормального современного автомобиля по 2 часа в терапевтических целях.
автомобиль должен доставлять удовольствие при управлении, а не досаду и раздражение.
и мне намного прикольнее парковаться с парктроником по кругу и видом сверху, чем каждый раз дрожать внутренностями вылавливая какие-то никому не понятные признаки и потом невъебенно гордиться собой, что как ты вот больше никто так не умеет..
повторю свою же мысль, которую тут уже когда-то писал.
современный автомобиль должен быть настолько удобен и понятен, чтоб даже котенок, который свалился через люк внутрь, смог спокойно доехать на нем до рыбов, под приятную музыку и соблюдая все правила дорожного движения.

весело.
не находишь, что твое утверждение сродни привычке к старому сапогу? новые кроссы конечно не обеспечат тебе такого точного совпадения со всеми твоими старческими мозолями..
эргономика? - ты про которого китайца сейчас? я перепробовал десятка 2 разных. даже самые распространенные тигго 4 и 7 разные по эргономике. в арризо 8 практически как в бэхе: чуткость такая же, борзость похожая.. вполне сравнимые машины..
но конечно тебе сразу и оптом не подходят абсолютно все китайцы..
а попробуй фолькс ID4. он немец насквозь, но если тебе не сказать об этом, то китаец китайцем - вообще не отличить.. экранчики, подсветочки, свистоперделки всякие... один в один..
а 25-летнй немец это прости или антиквариат, или хлам.
если автомобиль использовать по прямому назначению, то никакие агрегаты не могут 25 лет отходить и остаться такими же как новые. не-а..
на самом деле мы с тобой получаем в машине удовольствие от разных вещей.
мне нужно просто, комфортно, интуитивно и ехать.
тебе нужно что-то там шестым чуйфством ощущать.
ты как гонщик на трассе - хочешь все чувствовать, ощущать, понимать..
я как пассажир в автобусе - хочу расслабляться и не заморачиваться.
тебя никогда не устроят современные смартмобили, похуй китайцы они будут, немцы или итальянцы. ты хочешь сам.. тебе это важно, ты так привык.
мне пофек. я просто сажусь и еду и меня прикалывает, когда автомобиль сам! затормозит, если перед капотом выпадет ребенок из-за припаркованной машины или бабка, опаздывающая на трамвай..

Да, ты прав, я кайфую от того как автомобиль заходит в повороты, как тормозит, мне не надо отвлекаться от дороги, елозить пальцем по планшету, что бы поменять температуру или скорость "печки" в немцах достаточно не глядя протянуть руку и нужная кнопка будет на своём месте, производители тратят миллиарды и тысячи человеко-часов, что бы научить автомобиль ездить, что бы водителю и пассажирам было удобно, китайцы не вкладывая в разработки и испытания, копируя и воруя пытаются сделать автомобиль, но это всё равно тупик
про надёжность, BMW X5 как бы не ругали, обсирали за ломучесть, а 20 летние иксы до сих пор ездят, будут ли ездить 20 летние китайцы, сомневаюсь

[^]
ИмяОтчество
23.03.2025 - 08:47
0

Ярила

В плане замены радиатора печки самый удобный автомобиль - это вазовское десятое семейство. Там сама печка, можно сказать, на улице стоит. Снимаешь дворники, потом жабо и вот она, родимая. Во-первых обслуживать/ремонтировать удобно, во-вторых если потёк её радиатор, то антифриз не в салон течёт, а на асфальт.

[^]
LASTBASTION
23.03.2025 - 08:49
1

Юморист

А то точно слесарь? Чего он так удивляется? Он что первый раз увидел как меняется радиатор печки, почти на каждой так

[^]
westdm
23.03.2025 - 08:52
-1

Ярила

Цитата (antonyblock @ 22.03.2025 - 22:31)
"Э" - эргономика!
китайский автопром клепает одноразовые машинки. покатался, сломался - выкинул!
ими пользоваться можно только в период гарантийного обслуживания. потом - дешевле продать, чем отремонтировать!

я могу понять типаж и ход мыслей покупателя какого-нибудь ушатанного 15-ти летнего кайена, денег нет, но хочется понтов. Я могу понять покупателя убитой отечественной десятки за сотку, но на ходу, я могу понять рассудительного покупателя какой-нибудь неубиваемой японки, которая 500 тыщ проехала и еще проедет.
НО я вообще не представляю типаж и ход мыслей покупателя б/ушного пластикового китайца после исхода гарантии.

[^]
bibliotekarb
23.03.2025 - 08:53
0

Красавчег

Цитата (shurup @ 22.03.2025 - 22:00)
Хуйня. Ты попробуй на классике радиатор печки поменять

На бмв или рено вентилятор печки,хрен с ним с теплообменником))))) тоже удивительно станет.

[^]
bibliotekarb
23.03.2025 - 08:55
0

Красавчег

Цитата
я могу понять типаж и ход мыслей покупателя какого-нибудь ушатанного 15-ти летнего кайена, денег нет, но хочется понтов. Я могу понять покупателя убитой отечественной десятки за сотку, но на ходу, я могу понять рассудительного покупателя какой-нибудь неубиваемой японки, которая 500 тыщ проехала и еще проедет.
НО я вообще не представляю типаж и ход мыслей покупателя б/ушного пластикового китайца после исхода гарантии.

А зачем тебе всё это понимать? Купил новую, лет через 10 отдал в трейд ин за сколько возьмут, получил более выгодную цену и проценты по кредиту на новую. Вот и все дела

[^]
Reaktivny
23.03.2025 - 08:56
1

Ярила

Радиатор печки почти на всех авто так меняется. А вот так меняется трапеция дворников на геликах

[^]
StreetNoise
23.03.2025 - 09:00
0

Шутник

Удивили.
На многих машинах уже лет как 20 надо торпеду взрывать, чтобы радиатор печки поменять.

[^]
Jenosis
23.03.2025 - 09:01
0

Приколист

А не похеру ли где там и что стоит и как меняется? Машина на гарантии. Владелец сидит кофеек попивает, пока мастер корячится.

[^]
elektroniks
0

Весельчак

Цитата (Pavidlo3000 @ 22.03.2025 - 22:03)
Пиздец удивил,я на Мерсах так же меняю,если знать что где откручивать и иметь опыт в данных работах то всё легко и просто.У меня на эту работу с разбором торпеды на Мерсе уходит 4 часа.

на Мерсе Не могут течь радиаторы печки - на Тойотах же не текут...Никогда не текут

[^]
kosid66
1

Ярила

Кредит на машину восемь лет по 45 тысяч в месяц,а сколько у нее гарантия?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25232
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх