Инструментальный рок без слов - прошу заценить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Madmatew
13.07.2024 - 12:43
1
Статус: Offline

ShnapsPanzerFlugzeug

Кайфуешь под Макалпина, залез на ЯП. Запустил видосики ...
Свое мнение оставлю при себе.

[^]
Лакалпай
13.07.2024 - 13:38
2

Будда жив!

Очень неплохо. Но мне не хватило развития музыкальных тем и акцентирования на них, например, духовой секцией. Я бы посоветовал послушать Чайковского, и понять как он делал музыку, этот парень был лютым рокэнролльщиком своего времени. Ещё крайне плоско звучат ударная секция и бас. Работая в видеопроизводстве, в том числе и трейлеров, по опыту замечу, если б мне дали именно эти композиции, мне бы пришлось добавлять глубины на низких частотах шумами и гулом. Но это всё - субботний бубнёж. Молодец, развивайся!

[^]
Tormentor
13.07.2024 - 13:46
2

Балагур

Цитата

134
Здорова пацаны и девчонки!
Хочу поделиться с вами своим творчеством - добротной инструментальной рок музыкой.
И показать немного что можно сделать с помощью обычной электрогитары, не сильно кривых рук и обычной домашней "студии" звукозаписи, если ее можно так назвать.. Это мое хобби, прошу заценить. )

Мне 41 год, зовут Антон, родился и живу в Караганде.
Вырос на Beatles, Smokie, Dire Straits, Roxette, КИНО, Секторе Газа (спасибо бате и его проигрывателю с пластинками и колонкам S90), потом пересел на Metallica, Alice Cooper, Megadeth и Sepultura. Поэтому в моих треках можно встретить влияние этих групп..

Я играю уже порядка 7 лет, пишу свою музыку - в основном это энергичные саундтреки к популярным фантастическим экшенам. Также делаю каверы - от Металлики до Sia... Записал уже порядка 20 композиций ну и примерно столько же разных каверов.

Гитары записываю сам - есть бюджетный Jackson JS11.
Барабаны и бас компьютерные (VST MT PowerDrumkit / EzBass).
Работаю в FL Studio - ранее он назывался Fruity Loops.
Звуковая карта - Focusrite Scarlett 2i2
Сведение, мастеринг - пока учусь, но вроде неплохо.
Клипы монтирую тоже сам - Sony Vegas PRO.

Пятница у нас по традиции музыкальная, будет три относительно последних композиции, кому не зайдет, сильно не шпальте. )
Всем отличного вечера! Поехали! rulez.gif

Послушал только первую вещь. Ну что же... поздравляю. Сделан некий шаг. я ощущаю это как скелет композиции. Есть гитары (ритм), бас и ударные. Там ниже кто то заметил что при прослушивании всех трёх вещей сложилось впечатление что слушал одну и ту же вещь. и это хорошо укладывается в теорию что композиции больше похожи на скелет.
Если говорить на уровне ассоциаций. то вот взяли книжку- раскраску. Там есть контуры изображений на всех страницах. Но цвета ещё нет. Вот и здесь так же. Ритмический костяк композиции есть, теперь надо раскрашивать.
Я хоть и трешняк люблю, но в первой композиции накидал бы синтов всяких. Например композитор Дума даже советский Поливокс использовал при записи треков. Можно разбавить простыми гитарными соляками.
А по сведению нормально. Единственное что, VST MT PowerDrumkit заменил бы на Superrior Drummer (кстати та же контора делает что и EzBass) . Там и звук поправдободобней, и куча библиотек есть (металл, электроника. рок), что позволит миксовать библиотеки и вырулить что то интересное.

[^]
Фантомассс
13.07.2024 - 13:48
1

Главный Данунах.

Хоть я любитель синтезаторной музыки.
Но!
Эх! Хорошо гитара играет! Аж за душу цепляет.

[^]
samuraijason
13.07.2024 - 14:06
1

Юморист

Оооо,зёма!) За творчество всегда зелень!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Одноух
13.07.2024 - 14:23
1

Приколист

Dream Theater - это вообще космос.. Они там или на тяжелых наркотиках сидят или у каждого флешка на пару терабайт в голове.
Там даже клавишник Рудесс - профи гитарист. А Петруччи это вообще монстр )
Портной, Маянг - там все на своей волне, и каждый - не просто профи, они живут музыкой..
Я вообще не понимаю как он все запоминает. Там не просто риффы, там прог..
..
ни на чём они там не сидят, просто правильно вы заметили "они живут своей музыкой"
ну и репетиции, репетиции..
..
автор, у вас нормально всё получается!!
учитывая что дома, на коленке- совсем хорошо!!
продолжайте!!
и, повторюсь, где взять файлы ваши для скачивания??

[^]
bynthtc
13.07.2024 - 15:06
0

Ярила

Цитата (waraew26 @ 13.07.2024 - 11:46)
Цитата (bynthtc @ 13.07.2024 - 14:13)
На мой непрофессиональный слух у ТС проблемы с тональностью гитары - она не совсем совпадает с общей канвой звучания. Чуть выше, кмк, надо подтянуть.

Несовпадение тональности даже на 50% в пределах одного тона уже режет слух. По идее хорошая гитара при бережном хранении держит строй, но я всегда перед записью программно отстраиваю инструмент на тюнере.

Переслушал. Всё же есть некая дисгармония, (когда не режет слух, а "подрезает", что ли) заметная именно в соло на гитаре. Может, тут есть люди с отменным музыкальным слухом, скажут своё мнение по звучанию соло-гитары?

[^]
Mavar
13.07.2024 - 15:20
1

Приколист

Брависсимо! Зелень, однозначно!

[^]
forajump
13.07.2024 - 15:44
0

Ярила

Мне не понравилось, не в моем вкусе просто (слишком просто и банально), но я плюсанул за старания. Желаю упорство развивать в усложнение (развитие музыкальных вкусов и осваивание новых поджанров, не зацикливаясь на альтернативном метале 1980-х гг., проявляя синдром утенка), а мастерство исполнения — далеко не главное. Сейчас в моде lo-fi, можно даже хуже играть, и стать музыкантом.

[^]
Nc2U
13.07.2024 - 15:54
1

Ярила

Из представленных фильмов смотрел только первый (HALO) - потому могу утверждать, что композиция гармонично сочетается с кино. И там, и там - всё очень просто и незатейливо... cool.gif
По другим клипам могу выразить свое мнение только о сочетаемости музыки и видеоряда.
Третий клип (I Do not Stand...) показался невыразительным и каким-то упрощенным. Видимо, фильмец не шибко вдохновляющий?.. smile.gif
А вот второй (Respect And Enjoy...) очень даже понравился. Именно как музыкальная композиция, отлично вписавшаяся в картинку.
Спасибо! agree.gif

Это сообщение отредактировал Nc2U - 13.07.2024 - 15:56

[^]
forajump
13.07.2024 - 16:08
1

Ярила

Цитата (bynthtc @ 13.07.2024 - 17:06)
Переслушал. Всё же есть некая дисгармония, (когда не режет слух, а "подрезает", что ли) заметная именно в соло на гитаре. Может, тут есть люди с отменным музыкальным слухом, скажут своё мнение по звучанию соло-гитары?

Гармония — не самоцель. Некоторые музыканты играют на специально расстроенной гитаре, и находят в этом свой стиль, творческий прием. Другое дело, что в любом занятии, чтобы начать использовать неклассические приемы, нужно освоить базовые, классические, для чего научиться играть в принципе, на гитаре настроенной. Как писал лингвист академик Лев Владимирович Щерба, «когда чувство нормы воспитано у человека, тогда-то он начинает чувствовать всю прелесть обоснованных отступлений от неё».
Слух тоже воспитывается. Есть просто сложные для восприятия формы музыки, приемы и жанры в целом, вплоть до атональности. Нужна просто наслушанность, подготовка для восприятия таких музыкальных форм, если, конечно, дисгармония не является банальной ошибкой, недостатком исполнительского мастерства. Я в соло дисгармонии не услышал. Возможно, есть недостаточность атаки, неуверенность, но гармония там сбивается явно намеренно, стилистически немного проявляя черты прогрессивных поджанров (прогрессивный рок, прогрессивный метал) или немного какой-то национальный колорит.

[^]
rrebrof
13.07.2024 - 16:26
1

Ярила

Цитата (waraew26 @ 13.07.2024 - 11:26)
Это так кажется на первый взгляд, а если посмотреть табулатуры, или игру вживую, то все вопросы отпадут.
В Металлику тоже не с первого раза влюблялись. Любую хорошую музыку нужно погонять пару дней, а если погонять пару недель можно даже банальную 4-аккордовую попсу раскрутить, как и делают в принципе сейчас промоутеры.

Дело в том что умею
и основательно
различать хорошо сделанную талантливую индивидуального пошива музыку
От всей остальной
Мне не надо несколько дней чего то слушать
Мне достаточно нескольких секунд

[^]
tank166
13.07.2024 - 16:31
1

Приколист

...и лежит следов цепочка до Караганды. Плюсанул,скачал. Растите дальше

[^]
waraew26
13.07.2024 - 16:35
0

Шутник

Цитата (Одноух @ 13.07.2024 - 15:13)
Мне очень зашло, на первый слух..
сделано добротно!!
просто слова иногда мешают в таком музле, иностранщина тексты не вставляют, а русские слова в подобном жанре совсем не нра..
Автор МОЛОДЕЦ!!
где качнуть во флаке?
скинь ссыль

привет, флаки не делал вообще, только МП3, на ГуглДиске есть все треки:
https://drive.google.com/file/d/13F4UtCppyt...?usp=drive_link

[^]
mnirtis
13.07.2024 - 16:44
0

Ярила

[^]
GURAM
13.07.2024 - 16:52
0

Ярила

Тс где где живешь?

[^]
bynthtc
13.07.2024 - 17:53
1

Ярила

Цитата (forajump @ 13.07.2024 - 16:08)
Цитата (bynthtc @ 13.07.2024 - 17:06)

Гармония — не самоцель. Некоторые музыканты играют на специально расстроенной гитаре, и находят в этом свой стиль, творческий прием. Другое дело, что в любом занятии, чтобы начать использовать неклассические приемы, нужно освоить базовые, классические, для чего научиться играть в принципе, на гитаре настроенной. Как писал лингвист академик Лев Владимирович Щерба, «когда чувство нормы воспитано у человека, тогда-то он начинает чувствовать всю прелесть обоснованных отступлений от неё».
Слух тоже воспитывается. Есть просто сложные для восприятия формы музыки, приемы и жанры в целом, вплоть до атональности. Нужна просто наслушанность, подготовка для восприятия таких музыкальных форм, если, конечно, дисгармония не является банальной ошибкой, недостатком исполнительского мастерства. Я в соло дисгармонии не услышал. Возможно, есть недостаточность атаки, неуверенность, но гармония там сбивается явно намеренно, стилистически немного проявляя черты прогрессивных поджанров (прогрессивный рок, прогрессивный метал) или немного какой-то национальный колорит.

Хороший ответ, спасибо. И слова академика - сама суть.

[^]
Ruigin
13.07.2024 - 18:04
1
Статус: Online

Весельчак

Зашло, очень! (мне 57)

[^]
YdjinSm
13.07.2024 - 18:14
1

Приколист

Самое то что нужно!

[^]
Bath
13.07.2024 - 20:47
3

Хохмач

Послушал три трека. Плюс поставил. Хорошо что занимаешься творчеством - это не самое плохое времяпровождение. Теперь позволь немного легкой критики. Бро, в любой музыке основу ВСЕГДА составляет мелодия. И именно МЕЛОДИЯ определяет владельца произведения. В твоих треках мелодии нет. Т.е это аранжировка в сферическом вакууме непонятно для чего и зачем - ради аранжировки. Можно мне возразить, что есть треки без мелодии. Это скорее исключение, чем правило. И во многих таких треках мелодическая линия "зашита" в ритмическую. Короче долго объяснять)) Погугли слово "мелодия" и учись ей пользоваться, работай над ней и будет тебе счастье музыкальное. Успехов в творчестве!

Это сообщение отредактировал Bath - 13.07.2024 - 20:48

[^]
BrBa
13.07.2024 - 21:06
1

Шутник

Весьма вторичные "мелодии" слышанные уже много-много раз. Подражание, если не сказать что плагиат, Меtallica и Megadeth.

[^]
kostjamba
13.07.2024 - 21:09
0

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 12.07.2024 - 18:21)
Этанирок.

Это Кипелов в свободное время лабал, или Iron Maiden gigi.gif

[^]
DaveG30
13.07.2024 - 21:17
0

Ярила

ТС,поищи альбом Arms (instrumental) группы Annisokay. Думаю понравится..

[^]
mantumare
13.07.2024 - 22:10
1

Шутник

Как вот людям хватает терпения ковырять так долго в компе? По себе сужу, одно дело на гитаре что-то нащупать наиграть, а вот так чтобы сложить пазл, не хватает терпения. Уже тема приедается и не интересно становится.

[^]
waraew26
14.07.2024 - 05:33
1

Шутник

Цитата (Bath @ 13.07.2024 - 23:47)
Послушал три трека. Плюс поставил. Хорошо что занимаешься творчеством - это не самое плохое времяпровождение. Теперь позволь немного легкой критики. Бро, в любой музыке основу ВСЕГДА составляет мелодия. И именно МЕЛОДИЯ определяет владельца произведения. В твоих треках мелодии нет. Т.е это аранжировка в сферическом вакууме непонятно для чего и зачем - ради аранжировки. Можно мне возразить, что есть треки без мелодии. Это скорее исключение, чем правило. И во многих таких треках мелодическая линия "зашита" в ритмическую. Короче долго объяснять)) Погугли слово "мелодия" и учись ей пользоваться, работай над ней и будет тебе счастье музыкальное. Успехов в творчестве!

Спасибо за критику.
Мелодия в данном случае не совсем уместное понятие. Я использую риффы. Это несколько мелодий в одной композиции. И это не просто квинты (упрощенные пентаккорды), а именно рисунки. А композиция - это уже аранжировка нескольких таких риффов (4-7 шт.), которые есть и в куплете и в припеве и в бридже.
И помимо этого есть еще соло. Это очень сложно, объяснять на пальцах не получится.
А мелодия - это очень просто в данном случае, мелодия применима для попсы либо для рингтона, т.к. обычно она фортепьянная или синт.

Чтобы понять и слышать инструменты надо быть музыкантом. Когда человек видит как это устроено, тогда приходит осознание. Вот ниже пример:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9605
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх