Проверка бдительности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisio
6.04.2024 - 13:53
2
Статус: Offline

Ярила

А потом выясняется, что в земле у них 4 шашки по 2кг и всем похуй.

Проверка бдительности

[^]
Антипсихолог
3

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 6.04.2024 - 13:19)
И силовики это прекрасно знают.

Поэтому защищают лишь правящую элиту и самые важные элементы управления системой.

Все остальные - в зоне риска.

Тем более каждому должно быть не все равно. Все наши - это мы.

Это не оправдание ты ему написал, а прямо таки наоборот, отягчающие обстоятельства.
Потому что элита в этом вагоне не поедет. А поедет его мамка, нянька и сосед. А ему все равно. Он саморазвиваться хочет "за такую зарплату", а не осмотры по инструкции проводить. Ну теперь будет развиваться где-нибудь в колл-центре. И писать на ЯПе воспоминания, как ушел на обед и не вернулся.

[^]
ivanex
0

Ярила

Цитата (Dik1pes @ 06.04.2024 - 10:56)
обожаю топикстартеров на япе. и название и описание и видео одним названием, больше двух слов связать не в состоянии деды местные

А ты настолько тупой, что всё разжевывать тебе надо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vredtech
6.04.2024 - 13:54
5

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (nayk60 @ 6.04.2024 - 13:38)
Цитата
Нет там временного интервала никакого,не вводи в заблуждение.

мне не рассказывай. 36 лет стажа на ржд. осмотрщиком вагонов. даже нормативы есть при сокращённой пробе. вроде 15 минут при работе вдвоём. это просто продуть тормозную магистраль, оттормозить и отметить справку.
нормативы есть на весь тех.процесс.

Немного технических разъяснений для причастных и непричастных.

Состав - Ласточка, пригородное движение.

Где снято - хз, они во многих местах катаются.

На желтушке логотип РЖДшный, значит всё-таки работник РЖД, а не какой-нибудь пригородной компании. Хотя это не гарантия.

Если это снято на путях отстоя в пункте оборота (приехала по маршруту А-Б, постояла, и поехала назад по маршруту Б-А), то машинист или помощник машиниста проводят ТО-1 - осмотр на всякие неисправности и прочее. Чё в этом осмотре делать, куда смотреть и за сколько времени - прописано в куче нормативки.

В последнее время было много всяких внутренних указаний насчет антитерроризма. В том числе - инструктаж по местам вероятной закладки ВВ на вагон с красивыми картинками.

Тут классика жанра - проверка, как выполняются вышеупомянутые указивки методом "Провокатор", с видеоотчётом вышестоящим.

Видеоотчёт утёк в сеть.

[^]
SteelBro
6.04.2024 - 13:55
5

Ярила

Грузовой вагон минут 5 осматривать полностью именно на предмет закладки. Все не посмотришь, железка встанет. Муляжи они мастера закладывать, встречали

[^]
Самуэлич
6.04.2024 - 13:56
4

Ярила

Я однажды проходя по вагонам на конечной станции обнаружил под лавкой коробку и чёт она мне подозрительной показалась. Передал дежурному по станции, пришли ВОХРы попинали (!) эту коробку (я в другой вагон уходил) и говорят что это муляж ВУ. Нас, как потом оказалось, особисты "заминировали" . Я только рапортом отделался, а другой машинист, не нашедший такую же коробку задолбался объяснительные писать. Помощник конечно лошара, не увидеть в тележке такую хрень, это надо быть слепым.

[^]
godjira
6.04.2024 - 13:58
7

Ярила

Цитата (399525 @ 6.04.2024 - 13:47)
Цитата (ничего @ 06.04.2024 - 10:59)
Спрячут хрен найдёшь, надо полдня состав осматривать.

Это их работа! Они специально обучены должны быть. Автоматически выявить посторонний предмет в подвижном составе.
Знать как должен выглядеть каждый узел механизмов.

та лан?может пом машиниста еще и мины должен искать? или путеец на всём протяжении жд? расскажите мне про обязанности, а то я хз. может они и сапёрами должны быть.

[^]
ЯПапа
6.04.2024 - 13:59
4

Хохмач

извините, а заработная плата данного обходчика соответствует ответственности? не уверен

[^]
godjira
6.04.2024 - 14:04
0

Ярила

Цитата (nayk60 @ 6.04.2024 - 13:15)
Цитата
Это не обходчик, это локомотивная бригада, скорее всего помощник машиниста состав осматривает.

а зачем помощнику осматривать состав? даже если они простояли более 20 минут, то делается сокращённое опробование тормозов, по работоспособности тормозов двух последних вагонов. ему к письку не упрётся осмотр вагонов.

я не помню, но вроде как он там и молотком простукивает пары и внешний осмотр, но всяко не должен искать ву.

[^]
Ratatatuy
6.04.2024 - 14:09
7

Ярила

Нашли когда отпущения на камеру, молодец че... По факту это бред, когда тебе осматривать весь состав и не один раз в день, у тебя эти коробочки в цвет тележки сливаются в одно целое.

[^]
AndreySF
6.04.2024 - 14:12
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (slavagru @ 6.04.2024 - 15:00)
обожаю топикстартеров на япе. и название и описание и видео одним названием, больше двух слов связать не в состоянии деды местные

Да всё понятно по видео. Заложили муляжи и проверяют бдительность обходчика. Неужто все разжовывать надо?

Помню была такая херня в командировке на один завод. Давно уже, лет 15 назад. Пошел я на обед - возращаюсь наших наладчиков-программистов СБ жучит прям в операторской. Спрашиваю, че за хуйня? Оказалось. Сидел программист, никого не трогал, программировал там чето себе. Подошел незнакомый чувак и говорит - я тебе тут сумку оставлю, быстро сбегаю в туалет и вернусь, ок? Ну тот говорит ок, не вопрос. А вопрос оказался серьезный. Тогда отделались просто выговором.

[^]
Dykrus
6.04.2024 - 14:13
5

Ярила

Цитата
мне не рассказывай. 36 лет стажа на ржд. осмотрщиком вагонов. даже нормативы есть при сокращённой пробе. вроде 15 минут при работе вдвоём. это просто продуть тормозную магистраль, оттормозить и отметить справку.
нормативы есть на весь тех.процесс.

Бля,это помощник машиниста МВПС,делает ТО1.Какой нахуй осмотрщик вагонов?Его дело визуально осмотреть чтобы ничего не отваливалось,колодки и конденсат слить.Всё нах.Сокращённая проба вообще их двух голов(голова и хвост) по манометру делается.Полная проба с осмотром на торможение и отпуск.

[^]
pegucka
6.04.2024 - 14:15
3

Ярила

Не спасибо, я сам не хочу работать на такой работе. Пускай сами и ищут, раз знают, куда можно запихать.

[^]
Barkas1981
6.04.2024 - 14:15
6

Ярила

Цитата (Mitaj @ 06.04.2024 - 10:58)
Попал пиздюк, ща его дрюкнут...

Пошлет всех нахуй, да уволится. Делов то. Corsz правильно написал выше, можно спрятать так что вообще хуй кто найдет

[^]
anrizlat
6.04.2024 - 14:16
4

Ярила

Провокатор хренов. Да и хрен с ними.... пусть хоть всю страну уволят.

[^]
Чюбр
6.04.2024 - 14:23
8

Профессор Кислых Щщей

Немного не в тему.
Лет 10 назад работал водилой на доставке в транспортной конторе.
Пошла у фсбшников мода проверять подобные конторы (ПЭК, дл, кит, сдек, Байкал, энергия) путём отправки взрывчатых веществ. Проверялись водилы на заборах грузов и приёмосдатчики на складах.
Вот мне надо забрать груз, человек переезжает, вещей до ебени матери. Теоретически муляж можно запхнуть куда угодно. Я обязан досмотреть всё досконально. Если не найду, а оно там было - конторе приостановка деятельности, мне увольнение + лишение премий, которые составляли бо́льшую часть зарплаты.
Каждый день этот нервяк!
Журналы с подписями о пройденных инструктажах..
Бляяя!!!!
Попадались коллеги водилы, попадались и на складах.
Нервотрёпка стала превышать зарплату.
И я поступил как настоящий миллениал - уволился нахуй из этого всего пиздеца.

[^]
grekmex
6.04.2024 - 14:23
2

Ярила

Если правильно помню
Во время войны бывало такое что партизаны минировали поезда фашистские...
"Изделие" N1
Мину спрятали на путях (досмотр состава во время войны был куда круче чем сейчас во время Невойны)
Расположили на путях перед тоннелем, ехал поезд, зацепил эту мину, и потащил с собой в тоннель, там и бумкнуло, закупорив нахуй важный путь.
"Изделие" 2
Сделали муляж то ли поленьев, то ли угля, что бы бахнуло в топке, подложили в тендер (что б кочегар сам подкинул)
Кочегар и подкинул.
Бахнуло
Ибд занимаются, долбоебы.

[^]
всм
6.04.2024 - 14:24
3

Ярила

В следующий раз надо смотрящего в землю и пытать куда спрятал коробки диверсант

[^]
печник12
6.04.2024 - 14:25
6

Ярила

Служил на границе,на финской, МАПП Брусничное,так там по ещё советским нормативам на досмотр фуры отводилось 40 минут(никто не соблюдал,иначе пробки
были бы до Швеции) ,как сейчас помню в классе для обучения плакат висел.Середина 90-х.
В ж/д составе то поболее нычек будет.Тут бы собакена привлекать неплохо.

[^]
efi33
6.04.2024 - 14:26
4

Ярила

Цитата (ничего @ 6.04.2024 - 10:59)
Спрячут хрен найдёшь, надо полдня состав осматривать.

А остальные полдня багаж пассажиров... если успеешь конечно. pray.gif

[^]
JOHNQ
6.04.2024 - 14:35
2

Ярила

Цитата (MexaHuK @ 6.04.2024 - 10:59)

Что тебе не понятно?
А по теме - проверяющие молодцы, вот только помимо этого пацаненка проверять надо ещё и обучающий персонал.

Тут еще и в другом вопрос.

Сколько должен получать человек, чтоб дорожить своим рабочим местом?

[^]
Вожик65
6.04.2024 - 14:36
9

Ярила

Показушники ебаные! Только в кино и вот у таких "проверяющих" - "самодельные взрывные устройства" (СВУ) вот такие чистые-красивые-правильные. А ещё проверяющие утырки любят, чтоб у "взрывного устройства" торчали провода и сверху был примотан будильник.
Настоящее взрывное устройство 99% гражданских не опознают, даже если им показывать его на руках. Они просто не поймут, что это или примут ВУ за часть оборудования. Из военнослужащих - точно так же не опознают СВУ 90%.
Все эти мероприятия - чушь собачья! Для справки: специально обученный пограничный наряд тратит на осмотр одного ж/д состава 1 час. И то - без гарантий... Вы готовы ждать по 1 часу на каждой станции? Это же бред!
Хер вы найдёте ВУ на ж/д составе. Существует 10000 способов его крепления и маскировки.
Надо искать террористов - и прилюдно вешать! Или рубить им головы на площадях! Только сильным страхом можно заставить уебанов отказаться даже от мысли подорвать невинных людей.
А эти "учения" - показуха и хуетень!

[^]
xxDimiDxx
0

Ярила

Цитата (mario2075 @ 06.04.2024 - 11:01)
Ага, если все поезда шмонать по полной, вся железка встанет...

А кинологи нах?

[^]
rudijo
3

Ярила

Если по уму, то стоянка поезда должна быть огорожена, под видео наблюдением. Сработал датчик — какой-нибудь охранник всматривается на проблемный участок. И таким образом может контролировать хоть сто поездов.
Обходчики вроде призваны смотреть за техническим состоянием.
Видео больше напоминает отчёт «о проделанной работе», паренька сделали стрелочником.

[^]
manager2
14

Ярила

не понимаю, зачем что то прятать
4 таджика с двумя автоматами и бензином, ни от кого не прятались
за 20 минут полторы сотни трупов
и где были все эти бдительные менты?

кстати рязанский сахар вспомнился
там же ФСБ спалились на попытке взрыва очередного дома и пытались списать все на проверку бдительности

Это сообщение отредактировал manager2 - 6.04.2024 - 14:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29290
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх