На Украинских ТГ каналах появился ролик о Крыме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valeraka
17.01.2024 - 22:22
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (vakaL @ 17.01.2024 - 22:16)
Цитата (valeraka @ 17.01.2024 - 22:12)
Цитата (vakaL @ 17.01.2024 - 22:04)
Цитата (valeraka @ 17.01.2024 - 22:02)
Цитата (vakaL @ 17.01.2024 - 21:59)
Цитата (valeraka @ 17.01.2024 - 21:54)
Цитата (medyza222 @ 17.01.2024 - 21:43)
Цитата (valeraka @ 17.01.2024 - 21:32)
Был в Керчи в 2019, с Анапой небо и земля, видно было что восстанавливают, но вопрос в том как можно было так ко всему относится, украина развалила всё что можно в этом городе

А у нас аварии на теплотрассах во многих местах,районах,республиках и областях.

Надеюсь виновные понесут наказания. Ничто не идеально. Суть в том, что Крым при украине-это пизец помойка была.

Это повод для оккупации?

Не повод, повод другой и ты его знаешь.

Захват территории. Так что не надо про «развитие» и прочие сказочки.

Да захват, если бы не залупались про черноморский флот ничего бы и не было, надо понимать причины и следствия, и думать, что за этими шагами может последовать. Руководство украины живет одним днём.

В свой стране заметь. Или у великого геостратега разрешение надо спрашивать?

Когда это касается безопасности РФ по мнению великого геостратега, то границы и все подписанные когда либо документы отходят на второй план. Я считаю это правильным, если утрировать, то если моей семье будет, что либо угрожать, я плюну на любые законы.

Это сообщение отредактировал valeraka - 17.01.2024 - 22:22

[^]
list67
17.01.2024 - 22:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (vakaL @ 17.01.2024 - 22:15)
Цитата (list67 @ 17.01.2024 - 22:12)

Захват территории произошел в Киеве в 2014 году.
Захватили мятежники, преступники, террористы и враги страны под названием Украина.
Люди, в том числе и в Крыму, воспротивившиеся узурпации власти, и защищавшие себя и своих близких от прихода нацистов - были на 500% больше в правовом поле государства Украина образца 2013 года, нежели преступники, засевшие в Киеве и попиравшие любые законы своей страны. Начиная с того, что ещё в 2014-2015 они подтёрлись её Конституцией.

И что же Путин этих захватчиков признал? Или это еще старый Путин был?

Путин - ваш бог?

Нравится кому-то или нет, но последним законно избранным президентом Украины был и остаётся Янукович.
Кого там признала Россия и все остальные вопросы - идут лесом, с точки зрения внутриукраинских дел. Хотя, если следовать букве закона, можно сказать что последним законно избранным президентом Украины был, все таки, - Кучма.

То, что РФ признала того же Порошенко и потом Зеленского - это все претензии к РФ.
Но никак не к жителям Донбасса и остальной Украины, которые выступили против бандеровской хунты.

[^]
MadeInMoscow
17.01.2024 - 22:28
6

Ярила

Цитата (DUnlim @ 17.01.2024 - 22:21)
Украинские гаишники задолго до Майдана 2014  - ротихебал. Такие пидарасы, разводили на ровном месте по любой херне. Вообще ничего не боялись. Знаю случай, когда они едва по роже не огребли не отходя от кассы  за такой развод, только потом задумались, что не стоит продолжать
Все, независимо от политических взглядов, кто бывал на Украине, их ненавидели и были едины во мнении

Они еще любили с казачками кучковаться, у которых форма было почти один в один с их мусорами. Помню, ближе к 10-11 году, казачков уже напрямую на хуй все посылали и чуть ли не в морду давали, но вначале нулевых мне на трассе Чернигов-Киев, чуть ли не под колеса казачок вывалился, увидев московские номера. Но, благо, я уже тогда их отличал от полицаев и на хуй слал смело, хотя они любили грозиться, что назад не выпустят погранцы, если штраф какой-то мифический не оплатишь. Главное было им документы в руки не давать. Если дал, считай заплатил. Жадные, мрази, были.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 17.01.2024 - 22:36

[^]
list67
17.01.2024 - 22:28
0

Ярила

Цитата (RNK @ 17.01.2024 - 22:17)
Уверен что не все так однозначно...

Дай угадаю. Дочь офицера?

[^]
Микр
17.01.2024 - 22:30
-3

Весельчак

Цитата (Zamestas @ 17.01.2024 - 22:16)
Цитата (Микр @ 17.01.2024 - 22:14)
Цитата (Komandante83 @ 17.01.2024 - 21:40)
Вопрос без подъёбки: вот что мешало Украине вкладываться в Крым так же?

Мешало воровство и коррупция власти,нежелание развивать страну и вкладывать в неё деньги, поэтому и восстал Майдан, надоело слушать обещания и враньё власти.
Ведь не только в Крыму была разруха, а по всей Украине, хотя в Крыму был свой Парламент, но крымчане не давили ни на него, ни на Киев, тогда их все видно устраивало, хотя на Майдане было много крымчан

И как там - после 2014 по 2022 воровать меньше стали и коррупция пропала?

Нет, не пропала, и это долгий процесс без смены системы власти, хотя и отличные реформы проводились- децентрализация, например, которая дает развиваться областям по своему усмотрению,но 24.02.22… но и сейчас идет борьба с воровством и коррупцией, не так, как хотелось бы, но идет война на два фронта- и с ворьем и с оккупантами.

[^]
Vevolas
17.01.2024 - 22:30
4

Приколист

Троллить учимся, пока не слишком тонко, но сойдёт. И да, не нужно говорить, что нет Украины и украинцев, несчастная нация достойна поддержки, а не презрения и, тем более, ненависти.

[^]
DUnlim
17.01.2024 - 22:32
2

Командир самоходного дивана

Цитата (Микр @ 17.01.2024 - 22:30)
Нет, не пропала, и это долгий процесс без смены системы власти, хотя и отличные реформы проводились- децентрализация, например, которая дает развиваться областям по своему усмотрению,но 24.02.22… но и сейчас идет борьба с воровством и коррупцией, не так, как хотелось бы, но идет война на два фронта- и с ворьем и с оккупантами.

Слабо честно признаться, что после 2014 сменилась только метла, которая продолжила мести в том же направлении, просто в другой карман?

Не, я верю, что какие то законы принимались. И даже работали.
Чтобы убрать одних от кормушки и поставить других, а все продолжилось бы по той же схеме
Это не окупанты всякие виноваты в том, что у вас происходит
Это всего лишь следствие.
Вы виноваты. Это вы такие, которые довели до всего происходящего. Это вы тащите все, что можно и нельзя, продаете даже то, что продать вроде и невозможно
Пусть не все. И я сейчас не конкретно про вас. А про общество в целом

Да, такое и РФ есть. И в РБ тоже. Ситуация худо бедно, медленно исправляется, мелкими шажками. Постепенно
У вас оно хоть где то начало исправляться хоть когда ни будь?

Это сообщение отредактировал DUnlim - 17.01.2024 - 22:36

[^]
dimbrok
17.01.2024 - 22:34
4

Шутник

Цитата (VitekG @ 17.01.2024 - 21:28)
Цитата (Dodge214 @ 17.01.2024 - 21:27)
На стёб похоже

Не то что похоже, это он и есть.

... и что, плохого?

[^]
list67
17.01.2024 - 22:35
3

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 17.01.2024 - 22:28)
Цитата (DUnlim @ 17.01.2024 - 22:21)
Украинские гаишники задолго до Майдана 2014  - ротихебал. Такие пидарасы, разводили на ровном месте по любой херне. Вообще ничего не боялись. Знаю случай, когда они едва по роже не огребли не отходя от кассы  за такой развод, только потом задумались, что не стоит продолжать
Все, независимо от политических взглядов, кто бывал на Украине, их ненавидели и были едины во мнении

Они еще любили с казачками кучковаться, у которых форма было почти один в один с их мусорами. Помню, ближе к 10-11 году, казачков уже напрямую на хуй все посылали и чуть ли не в морду давали, но вначале нулевых мне на трассе Чернигов-Киев, чуть ли не под колеса казачок вывалился, увидев московские номера. Но, благо, я уже тогда их отличал от полицаев и на хуй слал смело, хотя они любили грозиться, что назад не выпустят погранцы, если штраф какой-то мифический не оплатишь. Главное было им документы в руки не давать. Если дал, считай заплатил. Жадные, мрази были.

Это вы еще не ездили в то время, когда машины советские перегоняли с Венгрии в Беларусь.
К украинско-белорусской границе подъезжал уже почти пустой.
А эти все равно - дай, дай, дай. Хоть что-нибудь. Нет ничего. Тогда дай хоть лампочку, или предохранитель.

[^]
Микр
17.01.2024 - 22:35
-4

Весельчак

Цитата (DUnlim @ 17.01.2024 - 22:32)
Цитата (Микр @ 17.01.2024 - 22:30)

Слабо честно признаться, что после 2014 сменилась только метла, которая продолжила мести в том же направлении, просто в другой карман?

Не, я верю, что какие то законы принимались. И даже работали.
Чтобы убрать одних от кормушки и поставить других, а все продолжилось бы по той же схеме
Это не окупанты всякие виноваты в том, что у вас происходит
Это всего лишь следствие.
Вы виноваты. Это вы такие, которые довели до всего происходящего. Это вы тащите все, что можно и нельзя, продаете даже то, что продать вроде и невозможно

Живя в Беларуси, Вы владеете информацией из какого в какой карман перетекли деньги? Можно полюбопытствовать откуда такие сведения?

[^]
vakaL
17.01.2024 - 22:37
-1

Ярила

Цитата (list67 @ 17.01.2024 - 22:25)
Цитата (vakaL @ 17.01.2024 - 22:15)
Цитата (list67 @ 17.01.2024 - 22:12)

Захват территории произошел в Киеве в 2014 году.
Захватили мятежники, преступники, террористы и враги страны под названием Украина.
Люди, в том числе и в Крыму, воспротивившиеся узурпации власти, и защищавшие себя и своих близких от прихода нацистов - были на 500% больше в правовом поле государства Украина образца 2013 года, нежели преступники, засевшие в Киеве и попиравшие любые законы своей страны. Начиная с того, что ещё в 2014-2015 они подтёрлись её Конституцией.

И что же Путин этих захватчиков признал? Или это еще старый Путин был?

Путин - ваш бог?

Нравится кому-то или нет, но последним законно избранным президентом Украины был и остаётся Янукович.
Кого там признала Россия и все остальные вопросы - идут лесом, с точки зрения внутриукраинских дел. Хотя, если следовать букве закона, можно сказать что последним законно избранным президентом Украины был, все таки, - Кучма.

То, что РФ признала того же Порошенко и потом Зеленского - это все претензии к РФ.
Но никак не к жителям Донбасса и остальной Украины, которые выступили против бандеровской хунты.

Это Стрелков что-ли житель Донбасса? Ну-ну. Хоть бы что нибудь новое, кроме заученных фраз из набора российского пропагандиста придумали.

[^]
DUnlim
17.01.2024 - 22:38
0

Цитата (Микр @ 17.01.2024 - 22:35)
Живя в Беларуси, Вы владеете информацией из какого в какой карман перетекли деньги? Можно полюбопытствовать откуда такие сведения?

Да, я живу в РБ
Да, я не владею информацией в полной мере. Только вы на своей Украине точно так же нихрена не знаете и точно так же не владеете дальше того, что вам показывают.
Будь вы причастны хоть на миллиметр к чему ни будь масштабному, поток денег имеется ввиду, здесь бы вы сейчас про оккупантов не разглагольствовали.
А купались в этом потоке, стараясь ручек себе в карман направить

И так везде. Вообще везде. Все системы работают по одному и тому же принципу.
Меняются названия, демократии всякие объявляются, но суть остается все та же
Бабло и карман, карман и бабло
Просто кто то к этому потоку имеет отношение, а кто то сидит на трубах/япах и задвигает высокие международные морали человечества
Так и живем

Это сообщение отредактировал DUnlim - 17.01.2024 - 22:44

[^]
Синтетик
17.01.2024 - 22:38
5

Тгасклит

С января 2024 на Украине снят мараторий на продажу земли. Был бы Крым Украинский, уже бы продали иностранцам.

[^]
Schreiner
17.01.2024 - 22:39
5

Не звони сюда больше

Всё это неправда, фейк и декорации. На самом деле Украина последние 30, а особенно последние десять лет живет во много раз богаче, чем наш Мордор.

По всей стране - скоростные автобаны и современные заводы, в то время как у нас - дорог практически нет даже в крупных городах, а последние заводы и фабрики развалились и закрылись еще в 2010-е годы pray.gif

В каждой деревне - асфальт, электрические фонари и большие дома с бассейнами, холодильниками, унитазами, плитами, в то время как в российском замкадье, как дальнем, так и относительном близком - все живут в лучшем случае в бараках и сараях, а в большинстве случаев - в землянках, даже не знают, как выглядит вся эта роскошь, и впервые её увидели на Украине в 2022 году sm_biggrin.gif

Зарплаты почти как в Австрии, Германии и Франции, тогда как у нас - уже ниже, чем в Сомали и Бурунди cry.gif

Продукты (сало, горилка, нутелла, сыр, паляныця и. т. д.) исключительно натуральные, а у нас - из пальмового масла, фуражного зерна, а еще из таких ингредиентов, название которых даже писать стыдно и страшно scary.gif

И много, много чего ещё, что однозначно показывает беспросветную убогость и отсталость нашего ордынского бытия в сравнении с развитой демократической европейской страной, коей безусловно является Украина.

P.S Во всяком случае, мне так рассказывали украинские хлопцы здесь на ЯПе. И у меня нет никаких оснований не верить им rusdeg.gif

Это сообщение отредактировал Schreiner - 17.01.2024 - 22:45

[^]
MadeInMoscow
17.01.2024 - 22:42
5

Ярила

Цитата (list67 @ 17.01.2024 - 22:35)
Это вы еще не ездили в то время, когда машины советские перегоняли с Венгрии в Беларусь.
А эти все равно - дай, дай, дай. Хоть что-нибудь. Нет ничего. Тогда дай хоть лампочку, или предохранитель.

Я на Украину через "Сестер" обычно заезжал, поэтому, более-менее представляю это "дай дай". Пару раз было "ну, дай хоть сколько". Это когда я международное водительское им давал вместо нашего национального и они понимали бесперспективность давления.

[^]
Микр
17.01.2024 - 22:50
-1

Весельчак

Цитата (DUnlim @ 17.01.2024 - 22:38)
Цитата (Микр @ 17.01.2024 - 22:35)

Да, я живу в РБ
Да, я не владею информацией в полной мере. Только вы на своей Украине точно так же нихрена не знаете и точно так же не владеете дальше того, что вам показывают.
Будь вы причастны хоть на миллиметр к чему ни будь масштабному, поток денег имеется ввиду, здесь бы вы сейчас про оккупантов не разглагольствовали.
А купались в этом потоке, стараясь ручек себе в карман направить

И так везде. Вообще везде. Все системы работают по одному и тому же принципу.
Меняются названия, демократии всякие объявляются, но суть остается все та же
Бабло и карман, карман и бабло
Просто кто то к этому потоку имеет отношение, а кто то сидит на трубах/япах и задвигает высокие международные морали человечества
Так и живем

Жаль мне Вас, если у Вас все сводится к деньгам.

[^]
arariel
17.01.2024 - 22:51
-6

Ярила

Цитата (Schreiner @ 17.01.2024 - 22:39)
Всё это неправда, фейк и декорации. На самом деле Украина последние 30, а особенно последние десять лет живет во много раз богаче, чем наш Мордор.

По всей стране - скоростные автобаны и современные заводы, в то время как у нас - дорог практически нет даже в крупных городах, а последние заводы и фабрики развалились и закрылись еще в 2010-е годы pray.gif

В каждой деревне - асфальт, электрические фонари и большие дома с бассейнами, холодильниками, унитазами, плитами, в то время как в российском замкадье, как дальнем, так и относительном близком - все живут в лучшем случае в бараках и сараях, а в большинстве случаев - в землянках, даже не знают, как выглядит вся эта роскошь, и впервые её увидели на Украине в 2022 году sm_biggrin.gif

Зарплаты почти как в Австрии, Германии и Франции, тогда как у нас - уже ниже, чем в Сомали и Бурунди cry.gif

Продукты (сало, горилка, нутелла, сыр, паляныця и. т. д.) исключительно натуральные, а у нас - из пальмового масла, фуражного зерна, а еще из таких ингредиентов, название которых даже писать стыдно и страшно scary.gif

И много, много чего ещё, что однозначно показывает беспросветную убогость и отсталость нашего ордынского бытия в сравнении с развитой демократической европейской страной, коей безусловно является Украина.

P.S Во всяком случае, мне так рассказывали украинские хлопцы здесь на ЯПе. И у меня нет никаких оснований не верить им rusdeg.gif

Расскажи дятел ты этакий - почему такая страна как Россия которая добывает всю таблицу Менделеева, торгует нефтью, газом, золотом, алмазами, платиной, железом и много чем другим - пыталась догнать по ВВП - Португалию?
И объясни дятел ты эдакий - почему ты считаешь великим успехом - то что Украина лишённая огромных богатств какие имеет Россия - живет беднее России?
И на последок - развитие Украины началось только в 2014м году, несмотря на ваше вторжение на Донбасс и анексию Крыма. Второй год держит оборону против ВТОРОЙ АРМИИ МИРА
И у тебя в мозгах даже ничего не шевелиться по этим двум вопросам?

[^]
list67
17.01.2024 - 22:51
5

Ярила

Цитата (vakaL @ 17.01.2024 - 22:37)
Это Стрелков что-ли житель Донбасса? Ну-ну. Хоть бы что нибудь новое, кроме заученных фраз из набора российского пропагандиста придумали.

А Виктория Нуланд с печеньками - гражданка Украины?
А Джо Байден во главе стола в Верховной Раде?
А грузинские снайперы?
Первый закон майданной "власти" вам напомнить? Запрет русского языка.
Если вы тогда думали что жители Донбасса и других территорий это стерпят, так же как и бандеризацию, и "героев": Бандеру и Шухевича, то вы глубоко ошибаетесь.

[^]
arariel
17.01.2024 - 22:55
-2

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 17.01.2024 - 22:42)
Цитата (list67 @ 17.01.2024 - 22:35)

Я на Украину через "Сестер" обычно заезжал, поэтому, более-менее представляю это "дай дай". Пару раз было "ну, дай хоть сколько". Это когда я международное водительское им давал вместо нашего национального и они понимали бесперспективность давления.

Рано или поздно всё имеет свойство заканчиваться.
Ничего нет вечного.

[^]
vakaL
17.01.2024 - 22:56
-6

Ярила

Цитата (list67 @ 17.01.2024 - 22:51)
Цитата (vakaL @ 17.01.2024 - 22:37)

А Виктория Нуланд с печеньками - гражданка Украины?
А Джо Байден во главе стола в Верховной Раде?
А грузинские снайперы?
Первый закон майданной "власти" вам напомнить? Запрет русского языка.
Если вы тогда думали что жители Донбасса и других территорий это стерпят, так же как и бандеризацию, и "героев": Бандеру и Шухевича, то вы глубоко ошибаетесь.

Перешел к вранью? Все ясно.

[^]
DUnlim
17.01.2024 - 22:56
0

Цитата (Микр @ 17.01.2024 - 22:50)
Жаль мне Вас, если у Вас все сводится к деньгам.

Ну а у вас все сводится к высокой морали.Знаем такое. Неоднократно видели и лично нахер из за этого тещу послал, с тех пор больше с ней не общаюсь. Такие же задвигает телеги про человечность, принципы там и тд и тп.Еще и бога вспоминает, который все видит. И как все плохо вокруг из за Лукашенко/Путина, которые лично времена такие делают, что ничего сделать нельзя©
При этом сидит и вообще нихуя не делает на шее у жены уже 4-й год. Трактаты высокомаральные клепает в интернете кому то, не удивлюсь, если и здесь ее творчество есть

Желудок питается каждый день не принципами. И машины ездят не на высоких человеческих качествах.И дети не вырстут на одних правильных взглядах

Это сообщение отредактировал DUnlim - 17.01.2024 - 22:57

[^]
Schreiner
17.01.2024 - 22:58
3

Не звони сюда больше

Цитата (arariel @ 17.01.2024 - 22:51)
Расскажи дятел ты этакий - почему такая страна как Россия которая добывает всю таблицу Менделеева, торгует нефтью, газом, золотом, алмазами, платиной, железом и много чем другим - пыталась догнать по ВВП - Португалию?
И объясни  дятел ты эдакий - почему ты считаешь великим успехом - то что Украина лишённая огромных богатств какие имеет Россия - живет беднее России?
И на последок - развитие Украины началось только в 2014м году, несмотря на ваше вторжение на Донбасс и анексию Крыма. Второй год держит оборону против ВТОРОЙ АРМИИ МИРА

Расскажи, где ты об этом прочитал? Я же написал, что Украина живет во много раз богаче России, и что мы вам очень завидуем why.gif

Мой начальник из КГБ не даст соврать cool.gif

Это сообщение отредактировал Schreiner - 17.01.2024 - 23:01

[^]
Вольфрамыч
17.01.2024 - 22:59
0

Пятая автоколонна

Цитата (Dodge214 @ 17.01.2024 - 21:27)
На стёб похоже

Похоже на поделие РТ .

[^]
valeraka
17.01.2024 - 23:02
10

Приколист

Цитата (arariel @ 17.01.2024 - 22:51)
Цитата (Schreiner @ 17.01.2024 - 22:39)

По всей стране - скоростные автобаны и современные заводы, в то время как у нас - дорог практически нет даже в крупных городах, а последние заводы и фабрики развалились и закрылись еще в 2010-е годы  pray.gif

В каждой деревне - асфальт, электрические фонари и большие дома с бассейнами, холодильниками, унитазами, плитами, в то время как в российском замкадье, как дальнем, так и относительном близком - все живут в лучшем случае в бараках и сараях, а в большинстве случаев - в землянках, даже не знают, как выглядит вся эта роскошь, и впервые её увидели на Украине в 2022 году  sm_biggrin.gif

Зарплаты почти как в Австрии, Германии и Франции, тогда как у нас - уже ниже, чем в Сомали и Бурунди  cry.gif

Продукты (сало, горилка, нутелла, сыр, паляныця и. т. д.) исключительно натуральные, а у нас - из пальмового масла, фуражного зерна, а еще из таких ингредиентов, название которых даже писать стыдно и страшно  scary.gif

P.S Во всяком случае, мне так рассказывали украинские хлопцы здесь на ЯПе. И у меня нет никаких оснований не верить им  rusdeg.gif

И объясни дятел ты эдакий - почему ты считаешь великим успехом - то что Украина лишённая огромных богатств какие имеет Россия - живет беднее России?

Португалию:) весь этот бумажный рисованный ввп ничего не стоит вроде взрослый мужик а нихера не понимаешь. Ты вот расскажи дятел, как страна с 2% от всеобщего ввп противостоит санкциям по которым является рекордсменом, и до сих пор её по миру не пустили (скоро :)) ну кипиша достаточно с этого всего по миру. Я не знаю как это назвать то ли Вы дебил то-ли притворяйтесь.

Это сообщение отредактировал valeraka - 17.01.2024 - 23:04

[^]
list67
17.01.2024 - 23:06
3

Ярила

Ребята, которые из Украины, я вам скажу одну "вещь", но вы не обижайтесь.
Развитие вашей территории начнется тогда, когда вы, каждый житель, победите низовую коррупцию.
Когда перестанете деньги, и не только, всем давать незаслуженно: врачу - деньги (продукты), гаишникам, когда талончик будете брать у кондуктора, и т. д.
Уровень низовой коррупции в Украине, что до майданов, что после майданов, огромен. По сравнению с тем, что у нас есть в Беларуси.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28693
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх