Стильный официант

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
etakila
19.08.2023 - 21:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.23
Сообщений: 4490
И все????

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДИХЛОРЭТАН
19.08.2023 - 21:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 5852
Цитата (admiral7870 @ 19.08.2023 - 19:07)
Идиоты готовы жрать любую хуйню и платить за неё охуенные деньжищи. Бл, вы шашлык пожаренный настоящим грузином хоть раз пробовали? Не курортным Гиви, а настоящим генацвале Леваном? Носатым, в кепке аэродроме? Никогда близко бы к этому недомясу не подошли..

Тебе Леван и Минассали нальет, по братски))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mirovois
19.08.2023 - 21:07
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.06.16
Сообщений: 374
Нож после муссата мог бы и протереть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Старпеер
19.08.2023 - 21:08
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.12.22
Сообщений: 12
Сырое мясо есть ,да ну что за мода блин я не понимаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
plakatik
19.08.2023 - 21:09
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 4389
Порция хорошая, нажористая. Но я не супер разбираюсь в этом элитном мясе. Оно не сырое часом?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Steban
19.08.2023 - 21:11
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.06.08
Сообщений: 17660
Цитата (Kuruewka @ 19.08.2023 - 16:44)
Не понимаю этого прикола есть полусырое мясо.

Причём за десять цен в ресторане.

Отварил и прям с кости грызёшь, а теперь свинина на кости самое дешёвое из мяусов. 250р. за кило.
Можно повыкобениваться, мясо ободрать на суп, а косточку обгладать и потом на луну загадочно затупить. :)

Это сообщение отредактировал Steban - 19.08.2023 - 21:13
 
[^]
Zagat
19.08.2023 - 21:11
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.04.09
Сообщений: 689
Ой я Вас умоляю. Вот что действительно к столу. Стильно, модно, молодёжно!

Стильный официант
 
[^]
RedMoon123
19.08.2023 - 21:12
6
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 15923
Нахуя, нахуя блеать сыпать эту ебенячую по размерам соль? Этот кристаллы размером с чайную ложку туда накидал.
Кто ввел эту моду ? Как декор - может быть... Как есть этот "томагавк" (рибай на кости), если в рот попадет этот ебенячий кристалл соли ? Это дорогое блюдо, я не хочу, заплатив 50-70, а иногда 150-170 долларов за стейк 330 грамм, "хрустеть" солью на зубах.

Посмотрите профессиональных шефов. Никто никогда не солит, не присаливает мраморное мясо "широкоформатной" солью. Если только как декор и понт перед клиентом как часть подачи.


Отдельно в топку ютуб-поваров, которые обильно солят кусок рибая толщиной сантиметра четыре этой огромной солью и такие: "пусть просолится". Нихуя там не просолится за полчаса smile.gif) и за три часа не просолиться smile.gif

PS: надеюсь все-таки он в хлопья шинкованным сливочным маслом посыпал, а не солью...

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 19.08.2023 - 21:16
 
[^]
RedMoon123
19.08.2023 - 21:14
1
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 15923
Цитата (plakatik @ 19.08.2023 - 21:09)
Порция хорошая, нажористая. Но я не супер разбираюсь в этом элитном мясе. Оно не сырое часом?

Иногда почти сырое.
К сырому мясу нужно прийти, как нужно прийти к устрицам.

Стильный официант
 
[^]
demogorn
19.08.2023 - 21:14
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 8.08.19
Сообщений: 71
Ну есть любители пересушенного шашлыка из свинины, есть любители довести говядину до состояния подошвы... Так то каждому свое. Но есть такое блюдо - стейк (из говядины), причем стоимость и название магазина не имеет значения, главное выбрать правильный кусок.
И данное блюдо (стейк из говядины) имеет степени прожарки.
Наличие розового мяса внутри как раз и говорит об этой самой степени прожарки.
А готовность любого мяса определяется температурой внутри куска - для говядины она начинается от 50 градусов цельсия.
Сам лично постоянно готовлю стейки, причем из мяса про которое моя мама сказала как то "я б такое даже в руки не взяла в магазине", но при этом уминала стейк за обе щеки)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Steban
19.08.2023 - 21:15
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.06.08
Сообщений: 17660
Цитата (RedMoon123 @ 19.08.2023 - 21:12)
Нахуя, нахуя блеать сыпать эту ебенячую по размерам соль? Этот кристаллы размером с чайную ложку туда накидал.
Кто ввел эту моду ? Как декор - может быть...

Вспомни сахарную голову, щипцами неудобно куски сахара откусывали.
Сахар был дорогой, больше облизывали, чем в чай кидали.
Понты. Соль то поди тоже по цене типа нашей четверговой.

Это сообщение отредактировал Steban - 19.08.2023 - 21:16
 
[^]
permyak3
19.08.2023 - 21:15
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 1471
Нож не наточил, а так понтанулся. Он не режет нихрена. Куски разные и рваные. Короче понты дороже денех. Не очень то и понравилось

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garik499
19.08.2023 - 21:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47831
Цитата (Kuruewka @ 19.08.2023 - 16:44)
Не понимаю этого прикола есть полусырое мясо.

Вкусно. Я и сырое ем why.gif
 
[^]
BegemotTM
19.08.2023 - 21:17
-2
Статус: Offline


Begemot

Регистрация: 6.11.12
Сообщений: 2478
Перепись секты не едающих сырое с отголосками секты - «оно ж с кровью»
Смешон народ в дремучести канеш. Но зато как силён в имперском величии))
 
[^]
Steban
19.08.2023 - 21:17
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.06.08
Сообщений: 17660
Цитата (Garik499 @ 19.08.2023 - 21:15)
Цитата (Kuruewka @ 19.08.2023 - 16:44)
Не понимаю этого прикола есть полусырое мясо.

Вкусно. Я и сырое ем why.gif

Скажи желудку спасибо, что пока тебя на больничное не перевёл.
Всякие чудаки в роликах и сюрстрёминг норвежский жрут.

Это сообщение отредактировал Steban - 19.08.2023 - 21:18
 
[^]
demogorn
19.08.2023 - 21:18
-2
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 8.08.19
Сообщений: 71
Про бычий цепень - убивается глубокой заморозкой(а в сетевых магазинах мясо почти все перемороженное). Вообще к говядине надо прийти,как писали выше. У меня супруга первые пару раз фыркала, а сейчас - "давай купим того вкусненького мяса")

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
andruhan
19.08.2023 - 21:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.02.15
Сообщений: 344
Цитата (ipv4 @ 19.08.2023 - 15:54)
kredetz
Lisa80
Kuruewka
Ничего вы не понимаете в мясе! Ну и жрите подошву, я буду вкусным rare или, на крайний случай, medium rate наслаждаться )))

P.S. От тартар или хаккепеттер вы наверно в обморок от одного вида упадёте ))))

В Польше в ресторане, на закусь заказали тартар, его там подают с сырым яйцом в углублении . Коллега, который его ел первый раз в жизни, на вопрос что это и услышав, что это сырой фарш, передернулся,икнул и через минуту спросил, а можно повторить.
 
[^]
Елдерскрол
19.08.2023 - 21:20
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 3207
Мясо порезал, осталось теперь пожарить. gigi.gif
 
[^]
demogorn
19.08.2023 - 21:20
2
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 8.08.19
Сообщений: 71
Ну и самое главное правило вкусного стейка - никаких маринадов и соли до приготовления! Потом все ято угодно можно делать, а на жар мясо должно попасть сухим и без соли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Schtolz1985
19.08.2023 - 21:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.13
Сообщений: 364
Цитата
Про бычий цепень - убивается глубокой заморозкой(а в сетевых магазинах мясо почти все перемороженное). Вообще к говядине надо прийти,как писали выше. У меня супруга первые пару раз фыркала, а сейчас - "давай купим того вкусненького мяса")

Согласен. К ней приходишь когда съешь именно хорошее мясо. Большиство не имеют и понятия что это такое. Кто-то пришел в ресторан однажды, заказал «стейк» за тысячу рублей и думает, что все стейки такие :) кто-то с рынка брал дубовую говядину, кто-то кроме гуляша ничего не ел. Я пока не понял что такое настоящий стейк из Ирландии, США и им подобные, так же думал :) сейчас не оторвать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Valery22
19.08.2023 - 21:22
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.18
Сообщений: 77
Чуть не вырвало. Солитеров живьем есть собрался?
 
[^]
demogorn
19.08.2023 - 21:22
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 8.08.19
Сообщений: 71
Цитата (Schtolz1985 @ 19.08.2023 - 21:20)
Согласен. К ней приходишь когда съешь именно хорошее мясо. Большиство не имеют и понятия что это такое. Кто-то пришел в ресторан однажды, заказал «стейк» за тысячу рублей и думает, что все стейки такие :) кто-то с рынка брал дубовую говядину, кто-то кроме гуляша ничего не ел.

Я попортил пару килограмм говядины пока научился выбирать из "дешево и сердито". Сейчас почти всегда получается угадать с куском. Причем беру почти самое дешевое мясо из сегмента.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RedMoon123
19.08.2023 - 21:22
1
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 15923
Цитата (Steban @ 19.08.2023 - 21:15)
Цитата (RedMoon123 @ 19.08.2023 - 21:12)
Нахуя, нахуя блеать сыпать эту ебенячую по размерам соль? Этот кристаллы размером с чайную ложку туда накидал.
Кто ввел эту моду ? Как декор - может быть...

Вспомни сахарную голову, щипцами неудобно куски сахара откусывали.
Сахар был дорогой, больше облизывали, чем в чай кидали.
Понты. Соль то поди тоже по цене типа нашей четверговой.

тоже думаю, что наверное декор.
Никакого просаливания крупная соль не дает.
Смотрел интервью с Аленом Дюкасом (шеф мирового уровня) - он тоже угорает со стейков с этой ебенячей солью:
- Пришел гость в ресторан, заказал дорогое мясо
и тут "хрусть". Что ему думать? Зуб? Косточка? Что-то еще?
Прежде чем подавать - подумайте, как вы сами будите это есть.
 
[^]
hime
19.08.2023 - 21:23
0
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 6874
Стильный? Его пинжак только на верхнюю пуговицу должен быть застёгнут faceoff.gif село, блядь.

И перчатки эти модные, ёпт. Тысячи лет люди готовили и подавали без перчаток. Руки только мыли. Ну иногда gigi.gif

Это сообщение отредактировал hime - 19.08.2023 - 21:24
 
[^]
stasmark
19.08.2023 - 21:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 240
Как-то раз, пажарил мясо пацанам, большой сочный кусок, специально с кровью, так мол круто, модно, для мужиков и т.п., так они ходили дажаривали ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22200
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх