Притормаживать ли перед пешеходным переходом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
i13th
18.06.2022 - 13:39
4
Статус: Offline

бячивро авпм

Цитата
Пиздеж - в видосе регик остановился не перед пешеходным переходом. Он мог останавливаться для поворота направо в один из многочисленных въездов.

видео пересмотри - перед ПП он остановился...
но тебе же похуй - ты же царь, тебе нужно всех обосрать gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал i13th - 18.06.2022 - 13:39

[^]
Klientt
18.06.2022 - 13:39
7

С вами говорит телевизор

Цитата (NODLAND @ 18.06.2022 - 12:05)
ПРАВИЛА НАПИСАНЫ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ТВОЕЙ ВСТРЕЧИ С НАРУШИТЕЛЕМ. Господи, да что же блять ты за тупость-то такая.

Чувак. Ты сделал мой день. bravo.gif Такого долбоебизма я уже давно не слышал. lol.gif

Пример: Я еду по главной. У меня всё хорошо, знаки, разметка, скорость. И тут с примыкающей вылетаешь ты, такой ахуенно быстрый, забивший свой мелкий писюн на знак "уступи дорогу". Как ПДД могли помочь мне избежать нашего с тобой нежелательного знакомства? why.gif

Господи, да что же блять ты за тупость-то такая.© faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 18.06.2022 - 13:40

[^]
СкаллиФБР
18.06.2022 - 13:41
1

Ино-плоне-тЯн

Цитата (Klientt @ 18.06.2022 - 12:49)
Цитата (NODLAND @ 18.06.2022 - 11:12)
Цитата
Правила движение предполагаютт, что все участники их соблюдают. Пешеход смотрит - машина далеко. При разрешённой скорости в 60 км/час, он вполне себе успеет перейти дорогу. Вот он и пошёл.

Ебать это аргумент! Просто охенный аргумент в населенном пункте скорость 60, вижу что машина далеко и похуй что она летит 120 км/ч

Всё правильно с моей логикой и трактованием пункта 4,5.

Вообще, ни одно правило движения не регламентирует поведение нарушителей. Это невозможно. Человек просто обязан предполагать, что они соблюдаются всеми сторонами, иначе движение будет невозможным.

Насчёт безопасного перехода. При разрешённой скорости по городу в 60 км/ч полный остановочный путь составляет примерно 60 метров. Для ебланов, несущихся со скоростью 100 км/ч - 130 метров. На видео, регик начал сигналить уёбку, когда до перехода было три пролёта столбов. То есть, тот гнал под 150. Человек у перехода, даже со 120% зрением, был просто не в состоянии увидеть такую опасность.

Во-о-о-от! этот бус белый/серый и есть основное препятствие в полосе, чего он там раскорячился? убеждается в пропуске? gigi.gif хэтчебек походу только турбинку раскрутил, а тут такое. ехал бы в средней проскочил бы нормально.

[^]
i13th
18.06.2022 - 13:44
8

бячивро авпм

Цитата (Klientt @ 18.06.2022 - 13:39)
ПРАВИЛА НАПИСАНЫ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ТВОЕЙ ВСТРЕЧИ С НАРУШИТЕЛЕМ. Господи, да что же блять ты за тупость-то такая.

Чувак. Ты сделал мой день. bravo.gif Такого долбоебизма я уже давно не слышал. lol.gif

Пример: Я еду по главной. У меня всё хорошо, знаки, разметка, скорость. И тут с примыкающей вылетаешь ты, такой ахуенно быстрый, забивший свой мелкий писюн на знак "уступи дорогу". Как ПДД могли помочь мне избежать нашего с тобой нежелательного знакомства? why.gif

ну, согласно логике этого ******, ты ОБЯЗАН был, находясь на главной, осмотреться, нет ли летунов, хуй забивших на ПДД, вдруг царь какой по второстепенной летит... ПРОПУСТИТЬ этого уебана, и только потом ехать дальше

и да, ты ОБЯЗАН с собой возить бинокль, и ВСЕГДА в нег осмотреть - вдруг летуна увидишь - ты просто ОБЯЗАН его пропустить, убравшись в лес и закопавшись там, чтобы тебя ненароком не задел ЦАРЬ

я уже просто ржу-нимагу с этого типа lol.gif

пс: надо этого "эксперта" сдать в яндекс.навигатор.... чтобы вводили обозначения прямо в карты свои - ЦАРЬ ЛЕТИТ - РАССТУПИТЕСЬ ХОЛОПЫ !

Это сообщение отредактировал i13th - 18.06.2022 - 13:46

[^]
minos66
18.06.2022 - 13:45
7

Ярила

Цитата (NODLAND @ 18.06.2022 - 09:34)

Вообще-то он как раз правила совершенно точно нарушил. ПДД 4.5. почитай. Слезть с велосипеда мало. Нельзя еще выходить на проезжую часть не убедившись, что все остановились. И ЧТО ВСЕ ТЕБЯ ПРОПУСКАЮТ!

Что за долбоебы минусят? Это конкретный пункт ПДД, вы блять против его выполнения? Так бегайте через дорогу по принципу авось не задавят. Хули? Минус потом на вашей могильной плите нарисуют.

Персонально тебе, по видимому долбоебу и потенциальному убийце, разъясняю. Пешеход действительно не должен под колеса бросаться. Посему он должен оценить дорожную остановку в части, что находящиеся в непосредсвенной близости автомобили начали остановку. После этого пешеход как нормально мыслящий человек может начинать переход, уповая на то, что другие водители, которые только подъезжают к переходу и, видя стоящую машину, тоже остановятся, ибо машина стоит перед переходом наверное не просто так.
Если же я буду стоять на тротуаре или, выйдя на проезжую часть и остановившись в ожидании едушей вдалеке машины, когда она подъедет и остановится, и ждать пока все полосы, которые мне пересечь надо заполнятся остановившимися машинами, то ты же первый меня и проклянешь.

Это сообщение отредактировал minos66 - 18.06.2022 - 13:49

[^]
Wickerman
18.06.2022 - 13:46
4

Ярила

Цитата (NODLAND @ 18.06.2022 - 12:27)
Цитата (i13th @ 18.06.2022 - 13:15)
Цитата (NODLAND @ 18.06.2022 - 13:05)
Цитата (Klientt @ 18.06.2022 - 12:49)
Цитата (NODLAND @ 18.06.2022 - 11:12)
Цитата
Правила движение предполагаютт, что все участники их соблюдают. Пешеход смотрит - машина далеко. При разрешённой скорости в 60 км/час, он вполне себе успеет перейти дорогу. Вот он и пошёл.

Ебать это аргумент! Просто охенный аргумент в населенном пункте скорость 60, вижу что машина далеко и похуй что она летит 120 км/ч

Всё правильно с моей логикой и трактованием пункта 4,5.

Вообще, ни одно правило движения не регламентирует поведение нарушителей. Это невозможно. Человек просто обязан предполагать, что они будут соблюдаться всеми сторонами, иначе движение будет невозможным.

Насчёт безопасного перехода. При разрешённой скорости по городу в 60 км/ч полный остановочный пусть составляет примерно 60 метров. Для ебланов, несущихся со скоростью 100 км/ч - 130 метров. На видео, регик начал сигналить уёбку, когда до перехода было три пролёта столбов. То есть, тот гнал под 150. Человек у перехода, даже со 120% зрением, был просто не в состоянии увидеть такую опасность.

Сука. Это пиздец. ПРАВИЛА НАПИСАНЫ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ТВОЕЙ ВСТРЕЧИ С НАРУШИТЕЛЕМ. Господи, да что же блять ты за тупость-то такая. Элементарные вещи уже 30 раз разжевал. Человек обязан "ПРЕДПОЛАГАТЬ", ЧТО КТО-ТО ПОСТОЯННО НАРУШАЕТ ПРАВИЛА! ОБЯЗАН! Это основа безопасности на дороге! Я как водители и как пешеход всегда ОБЯЗАН ПРЕДПОЛАГАТЬ что найдется пьяное хуйло, выскочившее на встречку, пешеход вывалившийся из-за машины и т.д! А как пешеход я обязан всегда предполагать наличие летящего без торомозов камаз или вот такого долбоеба на шахе который летит выпучив белдьма. Потому то правила и написаны, что кто то кладет хуй на безопасность движения! Нахуй бы нужны были законы и правила если бы и так никто никого не убивал на дороге.

Даже если бы он двигался 130 км в час это 33 метра в секунду. Ты не можешь рассмотреть машину на расстоянии 200 метров? Это сука целых 6 секунд чтобы оценить останавливается машина или летит не тормозя. Ты сука ивалид или пятилетний ребенок, который не способен оценить что машина нихуя не останавливается? Я тебе блять уже не первый раз этот вопрос задаю.

чудак человек... ты хоть ПДД-то открой

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

что твой любимый лётчик соблюдал? ничего
*** хуй забил на скоростной режим
*** хуй забил на пешеходный переход - обязан был сбавить скорость вплоть до остановки перед ПП
*** хуй забил на останавливающееся авто перед ПП - обязан был сбавить скорость вплоть до остановки, если в соседней полосе авто останавливается перед ПП

что соблюдал пешеход? всё, что к нему относится
*** пешеход видел - его пропускают, вот и пошёл, а точка - далеко

но тебе же на других людей плевать, тебе-то можно всё, а остальным - ничего...
вон, ты даже уже запретил человеку на дорогу выходить, ибо там ты ездишь -царь, ёпта

Еще раз для особо одарненного. Приведи блять хоть сука один ебаный мой пост, хоть сука одну ебаную строчку где я оправдываю нарушения долбоеба на разъебаном карыте! И с хуя ли этот уебок мой любимый?

Цитата

*** хуй забил на останавливающееся авто перед ПП - обязан был сбавить скорость вплоть до остановки, если в соседней полосе авто останавливается перед ПП

Пиздеж - в видосе регик остановился не перед пешеходным переходом. Он мог останавливаться для поворота направо в один из многочисленных въездов.

Цитата
*** пешеход видел - его пропускают, вот и пошёл, а точка - далеко

Пиздеж - пешеход с великом просто пошел дальше! Это отчетливо видно на видео! Мало того что не повернул ебало и не притормозил, для оценки ситуации на разделительной, так еще и не реагировал на звук удара авто, до того момента, как ему под жопу уже не прилетело. Это отчетливо видно. Любой нормальный чел без наушников блять с момента удара хотя бы оглянулся посмотреть, что происходит и бегом бы съебался с проезжей части. Значит он еще и не слышал нихуя что там авария.
Цитата

вон, ты даже уже запретил человеку на дорогу выходить, ибо там ты ездишь -царь, ёпта

Запретил не я, а ПДД, холоп, ёпта.

в ПДД нет ни одного пункта, регулирующего ношение аудиовоспроизводящей гарнитуры пешеходами. Хоть в скафандре пусть идёт - он пользуется безусловным приоритетом на пешеходных переходах всех типов. Конец концов, пешеход может быть элементарно глухим! С рождения или в результате травмы - ему запрещено законом передвигаться в пространстве???
Похуизм пешехода в данной случае неочевиден - лётчика в момент осуществления манёвра пешеходом тупо не было на горизонте! Сам посчитай, какое расстояние можно пройти на скорости 140+ за 3 секунды. Многие люди готовы похвастаться орлиным зрением? А против солнца?

Блять, да я сам по 8 месяцев в году то на велике, то на мото! Ни разу в голову не приходило пересечь зебру верхом на веле. И порой еду быстрее иных жигулей, но это не даёт мне право их обгонять, подрезать и каким-либо иным путём нарушать предписания ПДД для велосипедиста. Ведь мало того, что я сам по своей вине разложусь на запчасти, так ещё и другому участнику поднасру!
Взаимоуважение должно быть в первую очередь!!!! При чём у всех и каждого.
А так - если одному долбоёбу похуй на всех, он раскрошил морду своего корыта, через месяц выехав от жестянщика - продолжит класть хуй на всех и всё. Примеров море.

[^]
i13th
18.06.2022 - 13:49
0

бячивро авпм

Цитата (minos66 @ 18.06.2022 - 13:45)
Цитата (NODLAND @ 18.06.2022 - 09:34)

Вообще-то он как раз правила совершенно точно нарушил. ПДД 4.5. почитай. Слезть с велосипеда мало. Нельзя еще выходить на проезжую часть не убедившись, что все остановились. И ЧТО ВСЕ ТЕБЯ ПРОПУСКАЮТ!

Что за долбоебы минусят? Это конкретный пункт ПДД, вы блять против его выполнения? Так бегайте через дорогу по принципу авось не задавят. Хули? Минус потом на вашей могильной плите нарисуют.

Персонально тебе, по видимому долбоебу и потенциальному убийце, разъясняю. Пешеход действительно не должен под колеса бросаться. Посему он должен оценить дорожную остановку в части, что находящиеся в непосредсвенной близости автомобили начали остановку. После этого пешеход как нормально мыслящий человек может начинать переход, уповая на то, что другие водители, которые только подъезжают к переходу и, видя стоящую машину, тоже остановятся, ибо машина стоит перед переходом наверное не просто так.
Если же я буду стоять на тротуаре и ждать пока все полосы, которые мне пересечь надо заполнятся остановившимися машинами, то ты же первый меня и проклянешь.

к сожалению, ему плевать на ПДД... он просто пролетит этот ПП, несмотря ни на знаки, ни на разметку, ни на пешеходов на ПП, ни на остановившиеся машины перед ПП... - ему просто похую на всех....
и в приведённом случае, я уверен, этот хам просто пролетел бы ПП не останавливаясь и не сбавляя скорости

[^]
Klientt
18.06.2022 - 13:52
2

С вами говорит телевизор

Цитата (i13th @ 18.06.2022 - 12:44)
и да, ты ОБЯЗАН с собой возить бинокль, и ВСЕГДА в нег осмотреть - вдруг летуна увидишь - ты просто ОБЯЗАН его пропустить, убравшись в лес и закопавшись там, чтобы тебя ненароком не задел ЦАРЬ

я уже просто ржу-нимагу с этого типа  lol.gif

А между тем, аттракцион невиданной тупости продолжается!

Ведь тот факт, что в конце видео регик объезжает твоего торопливого приятеля слева, означает, конечно же, что? — Правильно! Он собирался свернуть до перехода, но потом передумал. Брависсимо! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 18.06.2022 - 13:57

[^]
i13th
18.06.2022 - 13:56
0

бячивро авпм

Цитата (Klientt @ 18.06.2022 - 13:52)

Ведь тот факт, что в конце видео регик объезжает твоего торопливого приятеля слева, означает, конечно же, что? — Правильно! Он собирался свернуть до перехода, но потом передумал. Брависсимо! bravo.gif

я так не ржал с позавчера, когда ржач был в теме про 30й меридиан lol.gif
там такой же упёртый был, и география школьная ему не годится в качестве доказательств, и линии прямые на глобусе рисует, и гугл карты сначала - авторитет, потом - фэйк и т.д. и т.п.

так и тут --- других чел заставляет соблюдать ПДД, да ещё на дорогу запрещает выходить, а себе разрешает всё! вплоть до оскорблений, ибо доказательств у него - ноль

Это сообщение отредактировал i13th - 18.06.2022 - 13:57

[^]
NODLAND
18.06.2022 - 14:12
-7

Ярила

Цитата (i13th @ 18.06.2022 - 13:39)
Цитата

видео пересмотри - перед ПП он остановился...
но тебе же похуй - ты же царь, тебе нужно всех обосрать gigi.gif lol.gif

Ты деревянным хуем в глаза долбишься? С 11 по 12 секунду видоса чувак смело марширует с одной проезжей части на другую через разделительную двух проезжих частей. А должен там остановиться, посмотреть направо, убедиться что ему ничего не угрожает и только тогда пиздовать дальше.

[^]
NODLAND
18.06.2022 - 14:16
-6

Ярила

Цитата (Klientt @ 18.06.2022 - 13:52)

А хуле бы и нет? Может он объехал ДТП чтобы там остановиться для оказания помощи чтобы не ставить машину на выезде. Ты у нас как я посмотрю блять чтец мыслей водятлов охуенный, как я посмотрю. lol.gif

[^]
NODLAND
18.06.2022 - 14:29
-3

Ярила

Цитата (i13th @ 18.06.2022 - 12:28)
Цитата (ststst @ 18.06.2022 - 12:15)
Цитата (docentura @ 18.06.2022 - 08:58)
Велосипедист перед переходом обязать слезть с велика и идти пешком.

Блин, автомобилисты, вы надоели с этой мантрой. Я, как велосипедист автомобилист и пешеход в одном лице ответственно заявляю - перед ПП велосипедист пешеход инвалид и вообще кто угодно, ОБЯЗАН остановиться и убедится что его пропускают, а как переход пересекается вообще похеру - хоть ползком, хоть на лыжах по асфальту, хоть на одном колесе.

на, изучай - найди своё слово "ОБЯЗАН"

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

а вот у водителей есть ОБЯЗАННОСТИ

14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств
изменения от 1 января 2022
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу **, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Заголовок почитай:

4. ОБЯЗАННОСТИ ПЕШЕХОДОВ

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...084651bad887a4/

Крупными блять НЕОНОВЫМИ БУКВАМИ НАПИСАТЬ?

Все подпункты пункта 4 относятся к ОБЯЗАННОСТЯМ пешеходов.

Это сообщение отредактировал NODLAND - 18.06.2022 - 14:32

[^]
NODLAND
18.06.2022 - 14:40
-6

Ярила

Цитата (Klientt @ 18.06.2022 - 13:39)

Отличный пример великолепный! А может ты сам ответишь на свой вопрос? Ну конечно хуй ты на него ответишь. Ты ж ПДД даже на картинках не видел. Вот хотя бы:

ПДД 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Согласно этому пункту правил, даже двигаясь по главной, на зеленый сигнал светофора, ты, лично ты должен контролировать все пересекающиеся проезды, чтобы вовремя оттормозиться и избежать ДТП, если в поле зрения появляется нарушитель, летящий на красный свет, не уступивший дорогу и так далее. Конечно ты блять не будешь виноват в таком ДТП, долбоебина, но правила тебе сука лично написали, чтобы ты блять вел машину постоянно контролируя окружающую обстановку не просто так! Как и тебе как пешеходу не просто так сука написано, что не стоит пиздовать через дорогу не убедившись что тебе сука пропускают. Это блять твоя жизнь и твоя безопасность!

Это сообщение отредактировал NODLAND - 18.06.2022 - 15:12

[^]
Wickerman
18.06.2022 - 14:40
1

Ярила

Цитата (NODLAND @ 18.06.2022 - 13:29)

Блин, автомобилисты, вы надоели с этой мантрой. Я, как велосипедист автомобилист и пешеход в одном лице ответственно заявляю - перед ПП велосипедист пешеход инвалид и вообще кто угодно, ОБЯЗАН остановиться и убедится что его пропускают, а как переход пересекается вообще похеру - хоть ползком, хоть на лыжах по асфальту, хоть на одном колесе.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу **, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Заголовок почитай:

4. ОБЯЗАННОСТИ ПЕШЕХОДОВ

Не, нинада.
Лишь только потому, что пешеходов на корочки не заставляют сдавать в конторах.

(Блять, три строчки пропустил для акцента)

Пешеход по совокупности своих в данной плоскости прав ничем и никому не обязан!
Моя бабушка, всю жизнь прожившая в деревне и по асфальту ступившая лишь на склоне лет у стареющего внука, не должна и не может чотатам выгадывать!

У неё есть железобетонные правила!
Несовершенство которых упреждаются такими же правилами для водителей транспортных средств с повышенной опасностью.

Накой смысл разводить тут срачельник, сражаясь за правоту, которая с точностью до буквы прописана в нормативных актах???

[^]
NODLAND
18.06.2022 - 14:50
-6

Ярила

Цитата (Wickerman @ 18.06.2022 - 14:40)

Пешеход по совокупности своих в данной плоскости прав ничем и никому не обязан!
Моя бабушка, всю жизнь прожившая в деревне и по асфальту ступившая лишь на склоне лет у стареющего внука, не должна и не может чотатам выгадывать!

У неё есть железобетонные правила!
Несовершенство которых упреждаются такими же правилами для водителей транспортных средств с повышенной опасностью.

Накой смысл разводить тут срачельник, сражаясь за правоту, которая с точностью до буквы прописана в нормативных актах???

Накой смысл разводить тут срачельник, сражаясь за правоту, которая с точностью до буквы прописана  в нормативных актах???

"Дядя Петя, ты дурак?" (С) Открой ПДД и прочитай опять ПУНКТ 4. ОБЯЗАННОСТИ ПЕШЕХОДОВ. ТОЧКА. Какие блять могут быть споры и иные трактовки? Хочешь оспорить 4 пункт ПДД пиши письмо в МВД. Хули ты мне то тут предъявляешь про свою бабушку? Какие нормативные акты? Что ты несешь? Книжка называется "Правила Дорожного Движения Российской Федерации". Пойди купи и почитай.

А разве это я развожу срачельник? Я тупо цитирую ПДД, а особо упоротым разжевываю общепринятую трактовку ПДД! Которую дают в каждой автошколе. Уж казалось бы блять всем должно быть известно правило перехода дороги с детского блять сада! А в ответ на это мне на один мой пост с цитатой ПДД несколько долбоебов высирают кучу постов, что пешеходы не обязаны выполнять в частности ПДД 4.5 никаким хуем (потому что у них зрение блять сломалось, у них хуй отвалился или блять бабушка больная и ваще неебет, что там машина летит без тормозов, пусть видимо тормозит хуем), а только водители обязаны. ПДД описывает ОБЯЗАННОСТИ всех участников движения. ВСЕХ! Водителей, пешеходов, самокачиков, велосипедистов и т.д. Если ты этого не знаешь, открывай блять ПДД и учи их от корки до корки. Там даже про гужевой транспорт есть. Хватит сочинять всякую ебаную отсебятину.

Твоя бабушка точно так же обязана соблюдать ПДД, как и ты, как и водитель этого говна которое разъебалось. как и все остальные участники движения по проезжей части.

Это сообщение отредактировал NODLAND - 18.06.2022 - 15:24

[^]
lakich
18.06.2022 - 15:46
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 18.06.2022 - 10:10)
Цитата (OldNudnik @ 18.06.2022 - 08:59)
Радует их толкование ПДД про то, что пешеход должен оценить расстояние при переходе. Для них это автоматом переходит в "Пешеход должен увидеть что я приближаюсь, и ждать пока я не проеду, а потом только выходить на переход!". Пункт о том, что пешеходы имеют преимущество на переходе, для них значения не имеет.

Именно! bravo.gif
Знак "пешеходный переход" - это такой же знак приоритета для водителя, как "уступи дорогу". ОН обязан пропускать пешеходов, с какой бы скоростью не летел.

[^]
UlcerMordor
18.06.2022 - 15:51
4

Порою нестерпимо хочется

Когда жену посадил за руль и начали отрабатывать дорогу до школы, то в одном месте сказал: "А вот здесь пешеходный переход, но пешеходов за 4 года я ни разу не видел".
И тут он вышел, пешеход. Единственный за эти пять лет.
Всегда нужно быть внимательным.

[^]
NODLAND
18.06.2022 - 15:54
-3

Ярила

Цитата (lakich @ 18.06.2022 - 15:46)
Цитата (Klientt @ 18.06.2022 - 10:10)
Цитата (OldNudnik @ 18.06.2022 - 08:59)
Радует их толкование ПДД про то, что пешеход должен оценить расстояние при переходе. Для них это автоматом переходит в "Пешеход должен увидеть что я приближаюсь, и ждать пока я не проеду, а потом только выходить на переход!". Пункт о том, что пешеходы имеют преимущество на переходе, для них значения не имеет.

Именно! bravo.gif
Знак "пешеходный переход" - это такой же знак приоритета для водителя, как "уступи дорогу". ОН обязан пропускать пешеходов, с какой бы скоростью не летел.

Причем редкостный. "Знаки приоритета" с "особыми предписывающими" путает.
Хуже что он как и первый элементарных правил ПДД не знает, как дорогу переходить по нерегулируемумо пешеходному. Смертники, хули. И таких тут уже с десяток набралось. Вот по этому и приходится каждой припаркованной машины шугаться из-за такой вот ёбани.

Это сообщение отредактировал NODLAND - 18.06.2022 - 16:01

[^]
lakich
18.06.2022 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 18.06.2022 - 10:11)
Водятлы яповские опять свою хуйню втирают: "ниубидился", "абязан"...

Да пешеход уже полдороги перешёл - и все его пропускают.

В чём он, ёбаный в рот, должен ещё убедиться?!!

В том, что какой-то долбоёб летит на гиперзвуке?

Да практически никто не может определить точную скорость на глазок.

Пешеход убедился, что, по его мнению, переход безопасен - и пошёл.

А водятла этого прав лишить пожизненно.

Чуть человека не убил, педрила ебаная.

И заставить новый велик купить потерпевшему.

ах ты пизда с ушами..(

[^]
NODLAND
18.06.2022 - 16:49
-6

Ярила

Цитата (Wickerman @ 18.06.2022 - 13:46)
в ПДД нет ни одного пункта, регулирующего ношение аудиовоспроизводящей гарнитуры пешеходами. Хоть в скафандре пусть идёт - он пользуется безусловным приоритетом на пешеходных переходах всех типов. Конец концов, пешеход может быть элементарно глухим! С рождения или в результате травмы - ему запрещено законом передвигаться в пространстве???

Конечно нет такого пункта! Нахуй бы он там был, если есть пункты правил в которых ты, как пешеход обязан и зрением и слухом контролировать обстановку на дороге, а не блять заткнуть уши и тупить в телефон!

Расскажи-ка мне дружочек, как ты собираешь исполнить ПДД пункт 4.7, если по улице летит ну скажем "скорая помощь" или депутатский мерс со включенной сиреной-крякалкой, а ты ее блять НИХУЯ не слышишь? Ведь именно в сочетании проблесковых с сиреной ты обязан остаться на обочине или покинуть проезжую часть незамедлительно. Ну так как? Ведь по ПДД ты при выключенной сирене не обязан уступать, а при включенной обязан. Рассказывай давай, минусатор херов.

З.Ы. А ты блять точно ПДД ХОТЯ-БЫ открывал? Почитай-ка пункт ПДД 4.7. У каких пешеходов там приоритет? gigi.gif

З.Ы.Ы. Открою тебе секрет, глухие должны просто быть более внимательны и всегда уступать скорой в не зависимости от того, включен ли звуковой сигнал, или нет, поскольку они банально не знают этого. А слепые, слепые могу либо переходить с сопровождающим, либо только по регулируемому переходу со звуковыми маяками в светофорах. Это частные случаи инвалидности, которые естественно не описываются в ПДД, да и не должны. Поскольку все взрослые разумные люди сами должны понимать риск который несет дорога.

Это сообщение отредактировал NODLAND - 18.06.2022 - 17:03

[^]
Wickerman
18.06.2022 - 17:02
1

Ярила

Цитата (NODLAND @ 18.06.2022 - 13:29)

Заголовок почитай:

4. ОБЯЗАННОСТИ ПЕШЕХОДОВ

Все подпункты пункта 4 относятся к ОБЯЗАННОСТЯМ пешеходов.

Тебе хоть кол на голове обтёсывай!...
Это в городах с соответствующим трафиком население привыкло и "обязано".
Какие пункты ПДД распространяются на старика, который асфальт как таковой увидел впервые за 80 лет жизни?
Существуют ли ограничения к такой категории? Нет! А старик этот приехал в больницу подлечиться. И вышел в ближайший магазин за кефиром.
Расово-возрастная сегрегация упомянута в ПДД??
Ключевые моменты: транспортное средство является средством повышенной опасности. Это зафиксировано в всех НПА касающихся безопасности ДД. И этому учат в автошколах. В том числе и реакции на бабушку из деревни.
При этом обязанности пешеходов крайне обобщены, размыты и сведены к нескольким конкретным пунктам.
Самый главный пункт: пешеход не является средством повышенной опасности!

[^]
Spiritus
18.06.2022 - 17:11
2

Ярила

Цитата (ManGo138 @ 18.06.2022 - 08:55)
велосипедаст сохранился чтоль? выходить перед летящей машиной, думая, что стена перед ним... ну так себе забота о своём здоровье. и таких дохуя. всем им удачи!

"Лётчик" мог ехать в полосе регика за ним, а непосредственно перед переходом выскочить во вторую полосу, регик начал притормаживать... к примеру

[^]
Wickerman
18.06.2022 - 17:11
2

Ярила

Цитата (NODLAND @ 18.06.2022 - 15:49)
Цитата (Wickerman @ 18.06.2022 - 13:46)

Конечно нет такого пункта! Нахуй бы он там был, если есть пункты правил в которых ты, как пешеход обязан и зрением и слухом контролировать обстановку на дороге, а не блять заткнуть уши и тупить в телефон!

Расскажи-ка мне дружочек, как ты собираешь исполнить ПДД пункт 4.7, если по улице летит ну скажем "скорая помощь" или депутатский мерс со включенной сиреной-крякалкой, а ты ее блять НИХУЯ не слышишь? Ведь именно в сочетании проблесковых с сиреной ты обязан остаться на обочине или покинуть проезжую часть незамедлительно. Ну так как? Ведь по ПДД ты при выключенной сирене не обязан уступать, а при включенной обязан. Рассказывай давай, минусатор херов.

З.Ы. А ты блять точно ПДД ХОТЯ-БЫ открывал? Почитай-ка пункт ПДД 4.7. У каких пешеходов там приоритет? gigi.gif

З.Ы.Ы. Открою тебе секрет, глухие должны просто быть более внимательны и всегда уступать скорой в не зависимости от того, включен ли звуковой сигнал, или нет, поскольку они банально не знают этого. А слепые, слепые могу либо переходить с сопровождающим, либо только по регулируемому переходу со звуковыми маяками в светофорах. Это частные случаи инвалидности, которые естественно не описываются в ПДД, да и не должны. Поскольку все взрослые разумные люди сами должны понимать риск который несет дорога.

Не обессудь, но даже не дочитал до конца твоё вот это вот всё.
Дармоеды с крякалками меня ни разу не лимитируют - при возможности памперс сына с какашками навстречу уроню.
На скоряке сам пять календарей накрутил - отношение хуже чем к маршруткам.
Поведение пешеходов в подавляющей степени формируется лишь собственным и "соседским" опытом, большинство людей не имеющих ВУ любой категории очень слабо представляют требования ПДД к ним.
Эти риски и компенсированы в требованиях к водителям ТС, являющихся объектами повышенной опасности.

[^]
Filin271
18.06.2022 - 17:41
2

ПтицЪ

Пролетела сегодня торпеда через три (три блять карл) пешеходных перехода, найти бы его и поставить туда и так же пролететь. Ебланы.

[^]
tub0rg1
18.06.2022 - 17:42
3

Приколист

Цитата
убедился - регик притормозил, а лётчика на горизонте-то и не было ещё в принципе.

Регик зачёт, сигналил, пытался спасти пешика жизнь и лётчика от тюрьмы и ему удалось. Регик ещё в зеркала смотрит и рассчитывает скорость автомобилей в потоке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19740
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх