Притормаживать ли перед пешеходным переходом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
разгильзяй
19.06.2022 - 17:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NiceCar @ 19.06.2022 - 06:10)
Цитата (XaM100500 @ 18.06.2022 - 08:51)
Вижу ПП - топлю на все деньги. Машинкама куда так летела однако? Перед ПП вроде знак должен стоять, ограничение скорости.

А я не вижу ПП, я вижу тропу смерти..
Вы где нибудь в германии или другой цивилизованной стране видели такие ПП через автобан?
Ебанутая страна.. Ссаный надземник или подземник не могут сделать

Ты сравнил плотность населения на кв.км. в Германии и в Якутии, блядь!
Хочешь аналогов - найди хайвей где-нибудь в дикой местности Техаса и позырь там надземные ПП.

Garden City, Texas, USA
Прямо в центре населенного пункта пересекаются две междугородние трассы. Не за городом, а в городе.
Currie street (она же шоссе №158, 4 полосы) и Main street, которая на самом деле шоссе Ranch Rd 33, 2 полосы.
Надземный переход? Подземный переход? Щаз! Даже светофора нет! Только зебра намалевана.

Потому, что людей там живет мало, а дорогу их переходит совсем мало.
Кто будет оплачивать постройку надземного?
Ты что-ли забашляешь?

Светофоры либо высотно-развязанные ПП делают только там, где у пешиков нет иной возможности пересечь дорогу. Где слишком большой поток авто.

Так что это не страна ебанутая, а ты живешь в мире фантазий, наркоман, бл!

[^]
Paha77
19.06.2022 - 18:25
2

Ярила

Пешик идёт спецом отвернулся? Не смотрит на дорогу, сейчас очень много таких) повезло, успел отбежать))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vlazor
19.06.2022 - 19:10
-1

Ярила

Я привык ехать и внимательно смотреть на обочины около пешеходных переходов. Это обязанность каждого водителя.... Если нет, то ездий сука в поле, без знаков, обочин, асфальта и светофоров, в городе и на трассе тебе делать нехуй.... Сам виноват пидор, сам разъебашил тачку..... Вообще ни малейшего оправдания водиле долбоебу нет. Причём абсолютно нет разницы объездная это или нет.... Ты едешь и видишь знак пешеходный переход, который не регулируемый, уже должен быть наготове притормозить.... А если ты тупое убогое существо за рулём, то такое развитие событий предсказуемо.....Долбоёбов мне не жалко, никогда не будет жалко... Ибо человек на то и разумен, чтобы предвидеть элементарные события. Если он на это не способен, он кусок мяса...

Это сообщение отредактировал Vlazor - 19.06.2022 - 19:12

[^]
hmyakov
19.06.2022 - 19:34
-1

Ярила

Спешился-не спешился.

Как какие коллизии с велосипедеером - начинается бенц на эту тему. Ну что это спешивание меняет? Вопрос не в спешивании, а в неожиданном появлении велосипедеера перед авто на пешпереходе. Так и бегущий человек выскочить может. И?

Schwerpunkt должен быть на "убедился, что", вплоть до "обязательная остановка перед пешпереходом". Хоть для пешедохля, хоть для веледятлов, что для самокатчиков. Но тут уже нормотворчество и правоприменительная практика не тянет. За "не убедился" ни адм. ответственности, ни приговора по у.д. не предвидится, хотя общественная опасность такого поведения - налицо. Впрочем, налицо стремная работа органов, который непойми куда глядят своими органами.

А "спешился" - дело десятое, че там надрачивать?

[^]
NODLAND
20.06.2022 - 00:02
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (i13th @ 19.06.2022 - 13:59)

конечно, отправлять на пересдачу, да ещё и по двойному тарифу...
если водЯтел на вопрос "притормаживать ли перед ПП" отвечает цитатами 4го раздела ПДД, ибо водитель ОБЯЗАН в данном случае выполнять требования раздела 14, а именно
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

А это, надо полагать, не я писал вчера утром, да, "царек":

РАЗ:

https://www.yaplakal.com/findpost/113731667...pic2461616.html

Цитата
А виноват конечно будет водятел, потому что после того как долбоеб на велосипеде неглядя пошел переходить, водятел уже ОБЯЗАН его пропустить по тому же ПДД.
Я лишь за то чтобы ВСЕ СУКА ЗНАЛИ И ИСПОЛНЯЛИ ПДД СО СВОЕЙ СТОРОНЫ. И ТОГДА ТАКИХ ДТП НЕ БУДЕТ!
В данном случае налицо не исполнение ПДД Обоими сторонами ДТП, но по нашему законодательству виновником естестенно будет обмудок на таратайке.
Цитата
Водитель обязан снизить скорость перед пешеходным, особенно если ему не видна часть пешеходного перехода. По этому он просто был обязан как минимум снизить скорость. А дальше вплоть до остановки. ПДД опять же.
Цитата
Водитель тот еще пидор, он не только не снизил скорость перед пешеходным, но и летел явно с нарушением я блять об этом с первого поста тут пишу. Ты хотя бы читай о чем я говорю, прежде чем ссать в комменты!

Причем вот этот коммент был написан ЛИЧНО ТЕБЕ! Так кто ты после этого? А, "царек"?

Ты, "царек", и твоя жена - клиент, видимо в перерывах между укладкой шпал всем, кто реально знает ПДД в отличии от вас, решили тупо проигнорировать, что я писал, просто потому, что вам выгодно срать в комментах на водил. Только ты свою жену научи сперва различать знаки "приоритета" и "особых предписаний", а то он их путает, потом заставь ее выучить ПДД от корки до корки. А то она не знает даже 10.1 пункт в обязанностях водителей, но лезет учить тех, кто четверть века их каждый день использует в безаварийной езде.

Вы же этому учите тут всех - не исполнять пдд пешеходов, потому что по вашему мнению обязанности лежать только на водителях! А потом ваши высеры читают персонажи, типа того перца, который не может понять, что весь пункт 4 ПДД это и есть обязанности пешеходов.

Вот персонально твой высер, про то, что пешеход ничего не обязан:

https://www.yaplakal.com/findpost/113735945...pic2461616.html

Так вот, "царек", в автошколах как раз таки учат, что если пункт 4 ПДД называется "ОБЯЗАННОСТИ ПЕШЕХОДА", то все подпункты ниже являются ОБЯЗАННОСТЯМИ ПЕШЕХОДА. И по этому именно тебя, "царек" надо отправить на обучение в автошколу, чтобы ты, хотя бы ЭТО НАУЧИЛСЯ ПОНИМАТЬ! Тебя и твою жену, которая лезет в экзаменационные билеты водителей, не понимая даже ПДД для пешеходов. Причем с вас обоих надо за особую тупость драть кратно столько бабла в полном объёме за все обучение, сколько раз вы завалите теорию. Может тебя и эту беременную обезьяну еще научат, что водители могут даже не притормаживать "уступая дорогу" пешеходу. Это допускает ПДД. Угадаешь в какой ситуации? Хотя куда тебе, не "царское" это дело ПДД учить!

Вашей семейной паре даже следователь, который занимался разборами ДТП объяснил то же, что и я вам упоротым два дня объяснял:

https://www.yaplakal.com/findpost/113736126...pic2461616.html

Но вам же просто до пизды, что вам люди говорят. У вас задача просто срать на водил, как у типичных велосипидоров, не знающих ПДД. Вам же обоим просто до пизды что вы по сути учите людей не соблюдать пункты ПДД, как того требует законодательство, и следовательно приводите к аварийной ситуации на дороге. Сколько таких как ты тут вылезло? Это просто уже дикость! 40 блять человек шпалами отметилось на один единственный пост о том, что сука ПДД надо соблюдать со всех сторон! СОРОК ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ САМОУБИЙЦ уже отметилось, которые считают что ПДД должны исполнять водители, а на целых 4 пункт состоящий из 8 подпунктов просто можно забить хуй! А я потом еду сегодня и охуеваю, как какая-то безмозглая овца просто по городской улице пиздует по диагонали спиной к потоку.

По этому я считаю дальнейшую дискуссию с подобными тебе существами вести не имеет смысла. За сим откланиваюсь. Мое почтение, "царек" голозадый. Удачи на дорогах с такими знаниями ПДД вашей радужной паре. bravo.gif

Это сообщение отредактировал NODLAND - 20.06.2022 - 00:17

[^]
Blatero
20.06.2022 - 00:15
0

Blatero

Цитата (NODLAND @ 18.06.2022 - 10:06)
Цитата (OldNudnik @ 18.06.2022 - 09:59)
Цитата (NODLAND @ 18.06.2022 - 09:34)
Цитата (Гугнилка @ 18.06.2022 - 09:25)
Надо, видимо, вносить изменения в ПДД- дожидаться ПОЛНОЙ остановке на переходе всех жоповозок. Чтоб водятлы охуели, ожидаючи. Он переходил ПЕШКОМ - по правилам, но мля один хуй недовольные вылезли. До машины было, как до китая раком, если б за рулём сидел не долбящайся в шары пидарас, он бы сто раз скорость сбросил. Уебан только водятел.

Вообще-то он как раз правила совершенно точно нарушил. ПДД 4.5. почитай. Слезть с велосипеда мало. Нельзя еще выходить на проезжую часть не убедившись, что все остановились. И ЧТО ВСЕ ТЕБЯ ПРОПУСКАЮТ! От он и результат, еблан какой-то прилетел. Да хорошо еще этот еблан начал тормозить и сам разбился, а был бы еще и пьяный он бы и тормозить не стал.

ПДД 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Что за долбоебы минусят? Это конкретный пункт ПДД, вы блять против его выполнения? Так бегайте через дорогу по принципу авось не задавят. Хули? Минус потом на вашей могильной плите нарисуют.

О, типичный водятел "Разбежались все быстро, это же я еду!". Радует их толкование ПДД про то, что пешеход должен оценить расстояние при переходе. Для них это автоматом переходит в "Пешеход должен увидеть что я приближаюсь, и ждать пока я не проеду, а потом только выходить на переход!". Пункт о том, что пешеходы имеют преимущество на переходе, для них значения не имеет. Очень часто проявляется такое у джамшутов и владельцев дорогих тачек.

А ты не охуел? Где я хоть словом написал, что пешеходы не имеют преимущество, вступив на пешеходный переход? На свой рот отвечаешь? И каким хером это преимущество отменяет ПДД 4.5? А, пешеходятел?

всегда хотел спросить адептов секты 4.5...
вот конкретный случай.. видео отлично демонстрирует ваш долбоебизм..
открываем 4.5:
Цитата
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

я выделил для тебя то, что вы, дебилы, всегда игнорите...
человек с велосипедом перешел уже половину дороги... перед началом он выполнил все требования 4.5 - убедился и пошел... дошел уже до середины дороги...
где в 4.5 написано, что при смене направления движения потоков нужно заново убеждаться? а где в этот момент нужно находиться, чтоб безопасно было? - в прыжке зависнуть?
для меня вот вывод ясен - как только водитель открывает рот про 4.5 нужно немедленно брать его права и в шредер. хуй ли вы лезете в правила для пешеходов, когда свои собственные обязанности ни хуя не понимаете?
ты водитель, тебе вообще похуй на 4.5, оно тебя не касается.. а по нашим законам ты будешь виноват а травмировании пешехода, даже если он бухой тебе под колеса выпал из кустов без всяких переходов..
хватит искать сор в чужом глазу, заготовь сперва пару кубометров дров из своих собственных запасов...

[^]
NODLAND
20.06.2022 - 00:30
-2

Ярила

Цитата (Blatero @ 20.06.2022 - 00:15)

всегда хотел спросить адептов секты 4.5...
вот конкретный случай.. видео отлично демонстрирует ваш долбоебизм..
открываем 4.5:

я выделил для тебя то, что вы, дебилы, всегда игнорите...
человек с велосипедом перешел уже половину дороги... перед началом он выполнил все требования 4.5 - убедился и пошел... дошел уже до середины дороги...
где в 4.5 написано, что при смене направления движения потоков нужно заново убеждаться? а где в этот момент нужно находиться, чтоб безопасно было? - в прыжке зависнуть?
для меня вот вывод ясен - как только водитель открывает рот про 4.5 нужно немедленно брать его права и в шредер. хуй ли вы лезете в правила для пешеходов, когда свои собственные обязанности ни хуя не понимаете?
ты водитель, тебе вообще похуй на 4.5, оно тебя не касается.. а по нашим законам ты будешь виноват а травмировании пешехода, даже если он бухой тебе под колеса выпал из кустов без всяких переходов..
хватит искать сор в чужом глазу, заготовь сперва пару кубометров дров из своих собственных запасов...

Ты не у "адептов" должен спрашивать, а ПДД знать в таком возрасте. Тебе сколько лет что ты не знаешь как дорогу переходить?

Кроме того что я тоже пешеход, я водитель! И по этому знаю ПДД целиком! И для Пешеходов и для водителей! Я сдавал по ним экзамен! Всосало? Потому, что для меня может настать уголовная ответственность из-за ебаных идиотов, перебегающих дорогу в нарушение ПДД в первую очередь. По этому я не только знаю ПДД ПОЛНОСТЬЮ, но и регулярно слежу за их изменениями. А они происходят чуть ли не каждый месяц. Дума у нас работает в этом плане как бешеный принтер. Так что лично я хоть завтра экзамен сдам с 1 раза ПО ВСЕМ ПУНКТАМ ПДД в отличии от дебилов, которые не понимают что такое проезжая часть.

Я уже ранее тут объяснял для особо одаренных адептов узнавать сука из ЯП ПДД:

Еще раз выделяю конкретно из 4.5 что надо понимать:

Цитата
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Теперь открываем ПДД 1 "Общие положения", что такое "ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ" в ПДД и на этой дороге в видео в частности:

ПДД РФ, 1. Общие положения

"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2, разделяющий смежные проезжие части, а также проезжую часть и трамвайные пути и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.

https://defectov-net.ru/images/cms/images/n...aya-chast-1.jpg

Вот тебе наглядная картинка - две полосы движения в одну строну - это одна проезжая часть, разделительная полоса, вторая проезжая часть.

Подошел олень к первой проезжей части, тут его в первый раз настигает 4.5, Остановился олень, повернул рыло налево, убедился что машин нет или машины остановились - олень тупорылый может идти до разделительной.

Тут оленя настигает 4.5 еще раз. Поскольку такая разделительная полоса разделяет дорогу на ДВЕ ПРОЕЗЖИЕ ЧАСТИ! Теперь олень обязан остановиться и повернуть рыло уже направо, снова убедиться что его пропускают! Потому что там блять две проезжие части в обоих направлениях и машины второй проезжей части состоящей из двух полос каждая, оленя просто могли не видеть из-за разделительного ограждения, столбов стоящих на разделительной, знаков и так далее. И это правило работает именно на нерегулируемом пешеходном переходе!

Я тебе доступно разъяснил долбоебизм адепта секты "узнай ПДД из форума"?

1 пункт правил не надо же читать пешеходам, так ведь? Да вы и 4 то пункт не знаете, а каждый день через дорогу бегаете как ебаные зайцы именно по этим самым пунктам. Вот кому надо штрафы вводить за полное сука незнание ПДД. Кратные зарплатам.

З.Ы. Ну вот, вместо того чтобы спасибо сказать, что тебе хоть кто-то ПДД разжевал как тупому, и ты теперь под колеса не попадешь, шпалу лепишь. Ну на в ответ. Хули. Это было последнее разъяснение правил неблагодарным долбоебам. Пиздуйте ПДД учить сами. Начиная с 1 пункта. Там кстати и про "уступить дорогу" в том числе все понятно написано. Что это означает и как работает.

Это сообщение отредактировал NODLAND - 20.06.2022 - 01:30

[^]
UlcerMordor
20.06.2022 - 00:42
0

Порою нестерпимо хочется

Это все из-за того, что пешеход мягкий.
При пересечении главной те же самые водятлы как-то умудряются уступать и не вспоминать аналоги 4.5 для едущих по главной.
Получить в бочину от едущего по главной - больно.

[^]
yujanka
20.06.2022 - 00:46
0

Ярила

Цитата (ayrat6366 @ 18.06.2022 - 09:36)
Три раза пересмотрел, что проорал водитель так и не понял.

Только первое слово понятно. )))

[^]
Sophist
20.06.2022 - 09:13
1

Ярила

Ну, одно радует, водитель пешехода не снес... на такой скорости от него бы только гнутая рама велика осталась.

[^]
ХулиПедрович
20.06.2022 - 12:46
1

Ярила

Цитата (i13th @ 19.06.2022 - 13:59)
Цитата (ХулиПедрович @ 19.06.2022 - 09:32)
Цитата (Fledgling @ 19.06.2022 - 08:58)
Цитата (NODLAND @ 18.06.2022 - 10:51)
Сука еще один идиот. Видишь разделительную с ограждением? Пешеход там должен остановится и убедиться что дальше можно БЕЗОПАСНО ИДТИ. Ну ты так в следующий раз тоже не делай, пиздуй прямо. Авось не собьют. Похуй на ПДД.  

ПДД 4.5

При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Самое печальное, что вот таких как ты дохрена.
Это должен быть коронный вопрос на сдаче экзамена на права - про пешика на переходе. Если сдающий кретин несёт вот такую пургу - отправлять на переобучение

То есть отправлять на пересдачу за цитирование ПДД? Ну охуеть идея. rulez.gif

конечно, отправлять на пересдачу, да ещё и по двойному тарифу...
если водЯтел на вопрос "притормаживать ли перед ПП" отвечает цитатами 4го раздела ПДД, ибо водитель ОБЯЗАН в данном случае выполнять требования раздела 14, а именно
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Всегда удивлялся выверту логики кеглей. По какой-то причине цитирование 4.5 они автоматически воспринимают как снятие любых требований к водителю.

[^]
lakich
20.06.2022 - 15:53
1

Ярила

Цитата (AndrewMB @ 18.06.2022 - 10:10)
Есть рацпредложение, сделать перед каждым пешеходным переходом трамплин, по типу лежачего полицейского. Особо спешащие будут просто перелетать пешеходов и дело в шляпе.

Дарю идею

а для долбаебов пешиков на пп - люк и камеру - вышел на пп без 4.5,в наушниках и в телефоне - пизданулся в люк

[^]
TR1ada
21.06.2022 - 07:22
0

Шутник

Когда машина перед тобой начинает тормозить, то почему-то многие просто начинают его объезжать не снижая скорости. На знаки никто конечно не смотрит, иначе бы чел понял, что не зря машина перед ним снижает скорость

[^]
Trogloditt
21.06.2022 - 08:41
0

Весельчак

Чтобы такие долбодятлы-водители снижали скорость - нужно всего то делать лежачих полицейских перед каждым нерегулируемым переходом. С соответствующими знаками. У нас в регионе практически перед каждым сделаны - и все, травматизм и кол-во аварий на переходах снизились почти до нуля.

[^]
Wickerman
21.06.2022 - 09:50
0

Ярила

Цитата (dimerss @ 19.06.2022 - 13:49)
это очень хитрый план, чтоб спиздить велосипед. Круче не видел

После такого удара нечего пиздить. Перья рамы повело, геометрию не восстановить. Соосности колёс больше не будет. С велика снять уцелевшую навеску и собрать на новой раме.
А с летуна стрясти новый велик, с подходящей ростовкой рамы и хорошим обвесом по кругу, за моральный ущерб не постесняться.

Это сообщение отредактировал Wickerman - 21.06.2022 - 09:51

[^]
Wickerman
21.06.2022 - 09:54
0

Ярила

Цитата (Trogloditt @ 21.06.2022 - 07:41)
Чтобы такие долбодятлы-водители снижали скорость - нужно всего то делать лежачих полицейских перед каждым нерегулируемым переходом. С соответствующими знаками. У нас в регионе практически перед каждым сделаны - и все, травматизм и кол-во аварий на переходах снизились почти до нуля.

На полноприводном рамнике можно на всю дырку валить через этих лежачих без проблем.
Светофор с кнопкой действеннее. И фотофиксация на проблемных участках.

[^]
NikolayUzh
22.06.2022 - 10:24
0

Шутник

Лётчик не рассчитал скорость, надо было быстрее ехать, тогда бы успел проскочить

[^]
NikolayUzh
22.06.2022 - 10:25
0

Шутник

Лётчик не рассчитал скорость, надо было быстрее ехать, тогда бы успел проскочить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19739
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх