Притормаживать ли перед пешеходным переходом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elhausen
19.06.2022 - 06:28
1
Статус: Offline

Хохмач

Управлять автомобилем нужно без суеты, не торопясь. Я всегда спокойно езжуу, многих это бесит. Даже жену это бесит. А мне пох! Я из партии похуистов. Все пох!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Richi
19.06.2022 - 07:37
2

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 18.06.2022 - 09:00)
Какая максимальная скорость на этом участке дороги и сколько летит машинка?

По факту - встретились 2 идиота .

agree.gif
И точно два ! Один летел как сумашедший по дороге, второй хуярил как сумасшедший по клаве , здесь на форуме . Вот вы и встретились ! Поздравляю !

[^]
Млеха
19.06.2022 - 07:42
0

Ярила

а ТС с таким стеклом ваще авто эксплуатировать низя !!

[^]
DAS1970
19.06.2022 - 08:30
1

Ярила

Цитата (Ветас @ 18.06.2022 - 09:28)
Зебра через четырехполоску, отдельный вид экстрима

Меня тоже убивает. У нас есть через шесть! два перехода и оба около школ. Или светофор с кнопкой или поземный (надземный). Мне так видится.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 19.06.2022 - 08:31

[^]
drunik23
19.06.2022 - 08:43
1

Ярила

Тормоза как у жигулей, походу блок АБС уже давно выкусили)

[^]
Bepanten
19.06.2022 - 08:48
2

Ярила

И после этого, святые водители ,всё равно будут рассказывать, какие велосипедисты долбоёбы.

[^]
Андреище
19.06.2022 - 08:48
1

Ярила

Летун ёбаный

[^]
Fledgling
19.06.2022 - 08:58
2

Балагур

Цитата (NODLAND @ 18.06.2022 - 10:51)
Сука еще один идиот. Видишь разделительную с ограждением? Пешеход там должен остановится и убедиться что дальше можно БЕЗОПАСНО ИДТИ. Ну ты так в следующий раз тоже не делай, пиздуй прямо. Авось не собьют. Похуй на ПДД.

ПДД 4.5

При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Самое печальное, что вот таких как ты дохрена.
Это должен быть коронный вопрос на сдаче экзамена на права - про пешика на переходе. Если сдающий кретин несёт вот такую пургу - отправлять на переобучение

[^]
vlad866
19.06.2022 - 09:00
0

Ярила

Цитата (ManGo138 @ 18.06.2022 - 08:55)
велосипедаст сохранился чтоль? выходить перед летящей машиной, думая, что стена перед ним... ну так себе забота о своём здоровье. и таких дохуя. всем им удачи!

Водилу не оправдываю но зачем минусите кроме нас никому наше здоровье нафиг ненужно а он как кошка с 7 жизнями невозмутимый идёт

[^]
Tobipizda
19.06.2022 - 09:10
0

Хохмач

Я когда только из дома выйти собираюсь, все уже останавливаются на пешеходном переходе dont.gif

[^]
zaq1234
19.06.2022 - 09:22
2

Ярила

Мне очковито перед пешеходником не тормозить, особенно когда обочины не просматриваются.

[^]
Klientt
19.06.2022 - 09:28
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Lisio @ 18.06.2022 - 23:37)
Цитата (Klientt @ 18.06.2022 - 10:29)
Что вообще означает "убедиться в безопасности"?  alik.gif
Я это пункт в российских правилах в принципе не понимаю. Полный идиотизм. А если там ракета летит из-за горизонта, тоже нужно убеждаться? А если пешеход - полуслепая бабушка, ей как убеждаться? А если выпивший, или ребёнок?

На хуй! В правилах должно стоять: На ПП водитель ОБЯЗАН пропустить пешехода. Даже если он ещё не вступил на дорогу, а только собирается.

Как понять, что он собирается? Он дома обуваться начала - это считается как намерение перейти дорогу? А если баба встала у перехода и пиздит по телефону полтора часа, тоже будешь стоять?
Именно из-за пункта, что пешеход что-то там должен "оценивать" на ПП, водилы-гонщики, типа упоротого NODLANDа считают, что во-о-он та баба с коляской должна ждать на тротуаре, пока он гордо не пролетит мимо.

А в том, чтобы распознать, кто собирается переходить, в кто нет, нет ничего сложного. Более того, вся Германия ездит по таким правилам. dont.gif Здесь ты обязан пропустить пешехода, если он ещё только собирается перейти. И пофиг, наушники у него, или он назад с полпути вздумает повернуть. И даже, когда он стоит на другой стороне улице!

Это сообщение отредактировал Klientt - 19.06.2022 - 10:24

[^]
Klientt
19.06.2022 - 09:29
0

С вами говорит телевизор

Более того, так же должно поступать, даже если вообще нет пешеходного перехода!

И представляешь, это работает! Низкая статистика наездов на пешеходов тому доказательство.

Это сообщение отредактировал Klientt - 19.06.2022 - 10:22

[^]
ХулиПедрович
19.06.2022 - 09:32
-1

Ярила

Цитата (Fledgling @ 19.06.2022 - 08:58)
Сука еще один идиот. Видишь разделительную с ограждением? Пешеход там должен остановится и убедиться что дальше можно БЕЗОПАСНО ИДТИ. Ну ты так в следующий раз тоже не делай, пиздуй прямо. Авось не собьют. Похуй на ПДД. 

ПДД 4.5

При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Это должен быть коронный вопрос на сдаче экзамена на права - про пешика на переходе. Если сдающий кретин несёт вот такую пургу - отправлять на переобучение

То есть отправлять на пересдачу за цитирование ПДД? Ну охуеть идея. rulez.gif

[^]
ХулиПедрович
19.06.2022 - 09:47
-3

Ярила

Вообще ебланов, которые на серьезных щах агитируют пешехода быть королем, надо сажать за соучастие на нары рядом с водителями летунами. Я вообще не понимаю, откуда раз за разом эти споры. Я сам пешеход гораздо чаще, чем водитель. И я всегда, приближаясь к ПП, держу в голове, что не могу знать, кто там за рулем. Может быть, там в сопли синее тело, которое вообще не отдупляет, что вокруг происходит. Или тупая пиздень, обсуждающая с подругой, в какой клуб пойти. Неужели есть люди, не понимающие, что такие водители существуют? И меня как пешехода гораздо больше интересует не раздел 4.5 ПДД, а раздел физики про сохранение импульса и энергии. В столкновении 70 кг мяса и 1.5 Т железа право всегда железо. И я не слышал, чтобы закон сохранения импульса кому-то удалось оспорить в суде. А лично мне быть живым важнее, чем быть правым. И я искренне не понимаю тех, кто топит за обратное.

[^]
ХулиПедрович
19.06.2022 - 11:05
2

Ярила

О, короли дорог минусить начали. :) Ебланы, расслабьтесь физике похуй.

[^]
Lisio
19.06.2022 - 12:17
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 19.06.2022 - 10:28)
Цитата (Lisio @ 18.06.2022 - 23:37)
Цитата (Klientt @ 18.06.2022 - 10:29)
Что вообще означает "убедиться в безопасности"?  alik.gif
Я это пункт в российских правилах в принципе не понимаю. Полный идиотизм. А если там ракета летит из-за горизонта, тоже нужно убеждаться? А если пешеход - полуслепая бабушка, ей как убеждаться? А если выпивший, или ребёнок?

На хуй! В правилах должно стоять: На ПП водитель ОБЯЗАН пропустить пешехода. Даже если он ещё не вступил на дорогу, а только собирается.

Как понять, что он собирается? Он дома обуваться начала - это считается как намерение перейти дорогу? А если баба встала у перехода и пиздит по телефону полтора часа, тоже будешь стоять?
Именно из-за пункта, что пешеход что-то там должен "оценивать" на ПП, водилы-гонщики, типа упоротого NODLANDа считают, что во-о-он та баба с коляской должна ждать на тротуаре, пока он гордо не пролетит мимо.

Правильно считают. Именно баба с коляской должна ждать, потому что не машина перезжает троутар, а она переходит проезжую часть. Я сам вчера лично был мужиком с коляской и я не выходил на переход, пока не убедился, что живыми до противоположной стороны доберемся все. Что никто не летит на околозвуковой, не слышно и не видно хрустов, грузовых с отказавшими тормозами, дедушки на копейке с рассадой и инфарктом, низколетящего кукурузника, заходящего на экстенную посадку, блондинки с ноготочками трындящей по мобиле, курьера на бешеном самокате и т.п. Всегда нужно быть готовым к тому, что что-то пойдет не так, даже в Германии, даже если все пропускают и приветливо машут платочком.

Это сообщение отредактировал Lisio - 19.06.2022 - 12:19

[^]
Ungydrid
19.06.2022 - 13:27
4

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (docentura @ 18.06.2022 - 08:58)
Велосипедист перед переходом обязать слезть с велика и идти пешком.

хуй с ним, с пешевелом. почему ты должен лететь 369км/ч? отсутствие велосипеда спасло бы пешехода? имхо наоборот

[^]
yaTonop
19.06.2022 - 13:52
-1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Место дурацкое. Переход наполовину не просматривается из-за ограждения посередине дороги, особенно из низких легковушек. Всем надо быть предельно внимательными, как пешеходам, так и водителям.

[^]
i13th
19.06.2022 - 13:59
-2

бячивро авпм

Цитата (ХулиПедрович @ 19.06.2022 - 09:32)

ПДД 4.5

конечно, отправлять на пересдачу, да ещё и по двойному тарифу...
если водЯтел на вопрос "притормаживать ли перед ПП" отвечает цитатами 4го раздела ПДД, ибо водитель ОБЯЗАН в данном случае выполнять требования раздела 14, а именно
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

[^]
BohdaNdeBill
19.06.2022 - 14:06
1

Ярила

Цитата (NODLAND @ 18.06.2022 - 09:28)
Цитата (docentura @ 18.06.2022 - 08:58)
Велосипедист перед переходом обязать слезть с велика и идти пешком.

Ну судя по видосу он то как раз слез! Но вот кроме этого по ПДД 4.5, прежде чем начать переход, он обязан убедиться, что ему ничего не угрожает! А он по моему даже ебало свое не повернул в сторону откуда прилетела машина долбоеба, пока грохот удара не услышал. С таким же успехом он может ходить по стройке без каски смотря постоянно под ноги в надежде, что ему кирпич в башку не прилетит.
Я на машине иногда срусь ехать перед камазом на склоне, у них часто просто тормоза отказывают, так почему блять пешеходы такие бессмертные - пиздуют через дорогу вообще не глядя? Или сука жизнь не своя, или запасная есть? Всегда есть шанс нарваться на бухого летящего уебка, камаз с отказавшими тормозами или мотоциклиста-летуна... Ты потом с того света ему будешь пальцем грозить? faceoff.gif

А минусит видимо долбоеб который решил, что ПДД должны соблюдать только водятлы?

Да нет, что ты, что ты! Педаль газа в пол, штурвал на себя! Но чтобы произошел отрыв, надо перед ПП спящего полицейского смонтировать. Сарказм.

Это сообщение отредактировал BohdaNdeBill - 19.06.2022 - 14:12

[^]
DEFCON
19.06.2022 - 14:47
1

Ярила

Цитата (i13th @ 19.06.2022 - 13:59)
Цитата (ХулиПедрович @ 19.06.2022 - 09:32)

ПДД 4.5

конечно, отправлять на пересдачу, да ещё и по двойному тарифу...
если водЯтел на вопрос "притормаживать ли перед ПП" отвечает цитатами 4го раздела ПДД, ибо водитель ОБЯЗАН в данном случае выполнять требования раздела 14, а именно
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Только в пункте 14.1 есть особенность.
- в нем ни слова не сказано о том, что водителю нужно всегда притормаживать перед ПП.
- водитель обязан уступить дорогу только тем пешеходам, которые уже переходят или ступили на ПП для перехода.

То есть, если к пешеходному переходу подходит человек, но еще не ступил на него, то останавливаться или притормаживать водитель не обязан (согласно п. 14.1).
НО! Помимо ПДД есть еще и здравый смысл. Если я вижу, что к пешеходному переходу со всей дури несётся пешеход, и я понимаю, что есть шанс того, что он вылетит на ПП прямо передо мной (не соблюдая п. 4.5 ПДД), то я, конечно же, сбавлю скорость.

И история из жизни. Сдавал я экзамен на права. Еду в машине с инспектором. Впереди - пешеходный переход. И к нему приближается дед с явным намерением перейти по нему дорогу. Я, само собой, снизил скорость и остановился. Дед тоже остановился перед пешеходным переходом. Секунд через пять инспектор меня спрашивает, долго ли мы будем стоять? Я отвечаю, что вон тот дед собирается дорогу переходить. На что инспектор замечает, типа, ну и что? Может он тут до вечера будет собираться дорогу переходить?
Я пожал плечами и поехал. Экзамен не сдал с формулировкой: "Необоснованное создание препятствий для движения транспортных средств в результате остановки на проезжей части".

Это сообщение отредактировал DEFCON - 19.06.2022 - 14:47

[^]
dimerss
19.06.2022 - 14:49
0

Ярила

это очень хитрый план, чтоб спиздить велосипед. Круче не видел

[^]
ohuevayu
19.06.2022 - 15:50
0

Юморист

В Раше все так ездят,им правила на хер

[^]
Lisio
19.06.2022 - 16:37
1

Ярила

Цитата (DEFCON @ 19.06.2022 - 15:47)
И история из жизни. Сдавал я экзамен на права. Еду в машине с инспектором. Впереди - пешеходный переход. И к нему приближается дед с явным намерением перейти по нему дорогу. Я, само собой, снизил скорость и остановился. Дед тоже остановился перед пешеходным переходом. Секунд через пять инспектор меня спрашивает, долго ли мы будем стоять? Я отвечаю, что вон тот дед собирается дорогу переходить. На что инспектор замечает, типа, ну и что? Может он тут до вечера будет собираться дорогу переходить?
Я пожал плечами и поехал. Экзамен не сдал с формулировкой: "Необоснованное создание препятствий для движения транспортных средств в результате остановки на проезжей части".

И поделом. По ПДД пропускать надо пешеходов, которые вышли на проезжую часть, а не только еще собираются это сделать. А снизил бы скорость перед переходом и спокойно проехал его - все было бы в соответствии с правилами и здравым смыслом. Стоит ли покупать автомобиль, если любимая педаль - тормоз.

Это сообщение отредактировал Lisio - 19.06.2022 - 16:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19739
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх