Притормаживать ли перед пешеходным переходом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DoMaN
18.06.2022 - 18:54
2
Статус: Offline

Весельчак

Ну такое это дело - переходить дорогу посмотрев на неё только перед тем как пойти по пешеходке, а дальше пофиг, взор только прямо, гипновзгляд остановил всё в радиусе 1км.
Смотрю на дорогу в сторону откуда едете транспорт, пока не перейду на 100%, хоть на зебре, хоть на светофоре, в любое время суток и в любом месторасположении и всем советую. Это ведь ТВОЯ безопасность.

Представляю ситуацию: вот идет человек, на пути стройка - обойду чуть подальше, мало ли чего пизаднётся, гопники сидят кучкой - тоже не стал между ними проходить, О! пешеходный переход через 6 полос чуть ли на трассе - включил броню и хуярю прямо, безопасно 100%.

Все тоже самое к водятлу - хуюярю и похер, передо мной всё расступится. По делом ему, в следующий раз будет голову включать надеюсь.

Это сообщение отредактировал DoMaN - 18.06.2022 - 18:58

[^]
WarGuards
18.06.2022 - 18:54
3
Статус: Online

Приколист

Придурок сам себя наказал, нахер так летать?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yaniss
18.06.2022 - 19:01
4
Статус: Online

Приколист

Цитата (Гугнилка @ 18.06.2022 - 09:25)
Надо, видимо, вносить изменения в ПДД- дожидаться ПОЛНОЙ остановке на переходе всех жоповозок. Чтоб водятлы охуели, ожидаючи. Он переходил ПЕШКОМ - по правилам, но мля один хуй недовольные вылезли. До машины было, как до китая раком, если б за рулём сидел не долбящайся в шары пидарас, он бы сто раз скорость сбросил. Уебан только водятел.

Я обычно так и делаю, даже если горит зеленый. Дабы не стать жертвой очередного сына судьи или брата прокурора.

[^]
NODLAND
18.06.2022 - 19:02
-6

Ярила

Цитата (Renq13 @ 18.06.2022 - 18:17)
Тут мне найди где слово обязан.

Ух... да сколько ж блять можно?

Цитата
ПДД 4.5 На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние.

У тебя с головой все в порядке? Ты фразу целиком осознаешь? Или только одно слово видишь в нем?

Ты не видишь в ПДД 4.5 конкретное ЦЕЛОЕ условие - "могут выходить, после того как оценят коротко говоря безопасность своего перехода".

Сократим до максимум, чтобы тебе понятнее было само условие прописанное в 4.5.

ОБЯЗАН УБЕДИЛСЯ ЧТО ОПАСНО - НЕ МОЖЕШЬ ИДТИ, ОБЯЗАН (НЕ МОЖЕШЬ А ОБЯЗАН) УБЕДИТЬСЯ ЧТО БЕЗОПАСНО - МОЖЕШЬ ИДТИ.

Простая двоичная сука логика 0 - стой, 1 - иди. Пиздец элементарное сука условие которое ты блять обязан исполнить, и то не доходит. Ебаный стыд как народ отупел. Еще блять минуса за это лепят. Дебилы блять.

И все это условие само по себе является твоей обязанностью (см. пункт 4. который весь раздел обозначает как твои обязанности.), поскольку подойдя к такому переходу ты ОБЯЗАН ВЫПОЛНИТ УСЛОВИЕ ЦЕЛИКОМ! О чем я и писал ранее. Так доступно?

Далее.

Если ты не умеешь оценивать безопасность перехода, скорость с которой к тебе приближается авто, наверное тебе стоит воздержаться от перехода проезжей части вне регулируемых перекрестков, надо обратиться в ГИБДД за разъяснением как тебе переходить дорогу, ну или к врачу, который оценит отклонение в психике почему ты не способен оценить безопасность перехода проезжей части. По моему на это способны все взрослые адекватные люди не говоря уже о детях.

Цитата

Допустим я оценил, он едет 60 км/ч я успею пройти, а тут он баз и резко жмет на газ и т.д.

Ну вот лично я в такой ситуации был не единожды! Лично я поступал так - я просто не выходил на дорогу, пока я лично не убеждался, что неадекват за рулем не проедет мимо или не остановится! А ТЫ ЧТО МНЕ ПРЕДЛАГАЕШЬ НАДЕТЬ КАПЮШОН, НАЦЕПИТЬ НАУШНИКИ И ТУПО ПИЗДОВАТЬ ПО ПЕРЕХОДУ АВОСЬ ПРОНЕСЕТ? НУ ХОДИ КА ТЫ ТАК САМ, А Я БЛЯТЬ ЖИТЬ ХОЧУ, А НЕ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО ВОТ ТАКОЙ ЕБАНЫЙ ЛЕТУН МЕНЯ ОБЪЕДЕТ!

А че вы теперь удивляетесь, что водятлы нихуя пдд не соблюдают если эти водятлы вырастают из вот таких блять пешеходов которые, накопив на кредитную помойку идут покупать права и летать как этот ебаный летун, если оно ПДД пешехода даже выучить не в состоянии! Откуда там будет ответственность сука на дороге?

Это сообщение отредактировал NODLAND - 18.06.2022 - 19:21

[^]
BigRobot
18.06.2022 - 19:05
2

Хохмач

"объехать на велосипедИ" Бесит блять!

[^]
grey71
18.06.2022 - 19:08
1

Ярила

Цитата
Даже если он ещё не вступил на дорогу, а только собирается.

Ну собираться он может ждать маршрутку или такси,будешь с ним стоять ждать ? Пешеход должен четко показывать намерения перейти дорогу.

[^]
googs
18.06.2022 - 19:17
4

Ярила

Цитата (NODLAND @ 18.06.2022 - 11:15)
Цитата (ВивалЗарт @ 18.06.2022 - 11:06)
Цитата (NODLAND @ 18.06.2022 - 10:47)
Цитата (ВивалЗарт @ 18.06.2022 - 10:43)
Выбор за водителем. Либо притормозить самому, либо рано или поздно притормозить об пешехода.

Водитель обязан снизить скорость перед пешеходным, особенно если ему не видна часть пешеходного перехода. В видосе водятел явно не видел до последнего момента велосипедиста. Там ограждение и столб реально закрывают обзор встречки. По этому он просто был обязан как минимум снизить скорость. А дальше вплоть до остановки. ПДД опять же.

К сожалению, далеко не все помнят что транспорт является предметом повышенной опасности и проявляют некоторую самоуверенность.

ВОТ И ИМЕННО! И именно по этому написан пункт 4.5 для ПЕШЕХОДОВ! Писали его отнюдь не дураки! Именно потому что, некоторые ВОДЯТЛЫ настолько кладут хуй на ПДД, что даже бухают за рулем, у некоторых может случиться инфаркт, даже эпилептический припадок (я даже такое видел), и уж не говоря о том, что некоторые еще могут заснуть за рулем от усталости, или могут отказать тормоза (их блять проверяют то каждые 15 тысяч км пробега да и то в лучшем случае!). Все в жизни случается. Именно из-за подобных случаев и написан ПДД 4.5 для пешеходов! Убедись что безопасно, и только потом переходи! Убедись что на тебя не летит вот это чмо на средстве повышенной опасности! За свою то шкуру пешеход-то тоже должен хоть как-то бояться, а не пиздовать через дорогу надеясь, что "все выше перечисленное" его объедет стороной, потому что наше законодательство выставит виноватым исключительно водятла! Мертвому тебе то какая будет нахуй разница, что водятел виноват? А ну типа родственники компенсацию за тебя получат? lol.gif

А это только в одну сторону работает?
Тоесть у пешеходов не может быть приступов, они не могут споткнутся, поскользнутся.
Вы сука заебали, даже не тормозите зимой, так снизил скорость и норм...
Только с водителями может случится форс-мажор... Пиздец.
Ограничить скорость 60+2 км.
Большие штрафы. Заебали.

[^]
NODLAND
18.06.2022 - 19:25
-2

Ярила

Цитата (googs @ 18.06.2022 - 19:17)
А это только в одну сторону работает?
Тоесть у пешеходов не может быть приступов, они не могут споткнутся, поскользнутся.
Вы сука заебали, даже не тормозите зимой, так снизил скорость и норм...
Только с водителями может случится форс-мажор... Пиздец.
Ограничить скорость 60+2 км.
Большие штрафы.  Заебали.

Кто тебе сказал, что в одну сторону? Я? Где? Я наоборот писал с самого начал, что на видео оба нарушили ПДД а виноват будет водила потому, он обязан был сбросить скорость просто приближаясь переходу.

Вы прежде чем писать, хотя бы читайте о чем я писал. Пиздец уже, ну вы блять че! Ладно хер с ним, что ПДД никто не знает, так еще и сука отвечают не читая. Ты же даже процитировал первый мой пост. Ну ебаный же стыд. Ну подними ты блять глаза и прочитай прежде, чем срать в комменты. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал NODLAND - 18.06.2022 - 19:33

[^]
QqWwEeeR
18.06.2022 - 19:25
2

Юморист

Цитата (SMITANI4 @ 18.06.2022 - 09:11)
Так он и спешился, что и уберегло его от травм, но вот не убедился, что пропускают. Водила так же хорош, топить перед пешеходный, так себе идея.

Возможно из-за столбов освещения по центру дороги и скорости торпеды пешик не увидел, наверное по этой-же причине и торпеда не увидела пешика раньше.

[^]
XERik
18.06.2022 - 19:26
0

Ярила

Цитата (winggs @ 18.06.2022 - 09:35)
А если выпивший ребенок?

С языка снял

[^]
goom
18.06.2022 - 19:34
1

Ярила

Велосипед помял

[^]
margadon
18.06.2022 - 19:41
2

Приколист

Дочка учится сейчас на права( Эстония). Так на теории ей сказали, Знак пешеходного перехода приравнивается к знаку уступи дорогу.
з.Ы. Есть конечно пешеходы с удачей, но когда то она может и повернутся спиной.

[^]
Sергий
18.06.2022 - 19:43
2

Ярила

А, что у этого говна с тормозами?

[^]
Fn46
18.06.2022 - 19:46
3

Шутник

Цитата (NODLAND @ 18.06.2022 - 10:58)
Ограничение есть, а нахуя ты мне это рассказываешь? Разве я ГДЕ ТО ПИСАЛ, что водятел не нарушил ПДД?

А регик кстати вел себя так, как будто он поворачивает направо, а не тормозит перед пешеходным. Однако это не избавляет водятла от ответственности снизить скорость до полной остановки перед пешеходным переходом.

Ебать ты эксперт, пукан притуши а то пылает

[^]
Kotofanchik
18.06.2022 - 19:47
0

Ярила

Цитата (XaM100500 @ 18.06.2022 - 08:51)
Вижу ПП - топлю на все деньги. Машинкама куда так летела однако? Перед ПП вроде знак должен стоять, ограничение скорости.

у меня недалеко есть пешеходный переход примерно такой-же через м4, никаких знаков ограничения поблизости, есть знак 5.2 конец автомагистрали, то-есть ограничение 90, все летят 109 минимум. Пешеходов не видел ни разу кстати, но если вдруг...

[^]
rkpu115
18.06.2022 - 19:51
0

Приколист

Надземные строить нужно

[^]
Victor1813
18.06.2022 - 19:52
0

Ярила

На "велосипеди" на какой слог ударение падает?

[^]
Dogwelder
18.06.2022 - 19:59
-2

Ярила

Пидор с великом, должен убедиться, что ему уступают, а не переть как бессмертный! Водилу не оправдываю☝🏻

[^]
Kotofanchik
18.06.2022 - 20:19
1

Ярила

Цитата (Dogwelder @ 18.06.2022 - 19:59)
Пидор с великом, должен убедиться, что ему уступают, а не переть как бессмертный! Водилу не оправдываю☝🏻

Ну так он вроде убедился, никого не было, переход был безопасен, ктож знал, что надо и за горизонт и вверх глядеть.

[^]
Kotofanchik
18.06.2022 - 20:22
3

Ярила

Цитата (Kotofanchik @ 18.06.2022 - 20:19)

Ну так он вроде убедился, никого не было, переход был безопасен, ктож знал, что надо и за горизонт и вверх глядеть.

Мне велик сбили на переходе, веду коня своего, мужик медленно едет перед переходом, спокойно должны разойтись, тут он резко жмет на газ и въезжает мне в заднее колесо.

[^]
alexk1969
18.06.2022 - 20:30
-3

Ярила

Цитата (Klientt @ 18.06.2022 - 09:29)
Что вообще означает "убедиться в безопасности"?
Я это пункт в российских правилах в принципе не понимаю. Полный идиотизм. А если там ракета летит из-за горизонта, тоже нужно убеждаться? А если пешеход - полуслепая бабушка, ей как убеждаться? А если выпивший, или ребёнок?

На хуй! В правилах должно стоять: На ПП водитель ОБЯЗАН пропустить пешехода. Даже если он ещё не вступил на дорогу, а только собирается.

А почему? Раньше пешеходы пропускали и ничего. Почему едросня решила, что обязан пропускать водитель?

[^]
uran237
18.06.2022 - 20:38
3

Нестабильный

На уровне рефлексов притормаживаю. В нашем городе гайцы выдрессировали водителей на предмет пропуска пешеходов до такого абсолюта, что пешеходы ахуели в конец. Залетают на пешеходный переход вообще ни на что не реагируя.
А когда я на велосипеде катаюсь, то дорогу перехожу пешком на нерегулируемых переходах или когда народу на светофоре много. И велосипед облепил светоотражающими наклейками и задний фонарь повесил, ибо пару раз вечером меня на переходах велокамикадзе напугали до трясучки в руках. Как в сумерках, блеать, его увидеть на черном грязном велосипеде, да еще и одетого в какой ни будь камуфляж. А у машинки, вместе со мной, полторы тонны веса.

[^]
Polo152
18.06.2022 - 20:40
2

Ярила

Цитата (ManGo138 @ 18.06.2022 - 08:55)
велосипедаст сохранился чтоль? выходить перед летящей машиной, думая, что стена перед ним... ну так себе забота о своём здоровье. и таких дохуя. всем им удачи!

Тебе напихали конечно, сочувствую. Но да, пешеход должен убедиться, что его пропускают. А виноват конечно водила будет.

[^]
Yung
18.06.2022 - 20:43
0

Юморист

Пидор с великом, должен убедиться, что ему уступают, а не переть как бессмертный!

[^]
OchevidecYa
18.06.2022 - 21:06
-8

Приколист

Если это трасса,то не прав пешеход. Он должен переходить лишь тогда когда там нет машин. На трассах переход это лишь место где разрешён пешеход,и если нет знака предусматривающего снижение скорости для авто,то пешеход должен стоять и ждать. На загородных трассах не должны останавливаться для пропуска пешехода.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19739
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх