Магазин Парфюмерии Золотое Яблоко(

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Курощуп
1.04.2022 - 13:42
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (svs420 @ 1.04.2022 - 13:05)
Он говорит "пшел вон" и сотрудник подает по собственному желанию. Если сотрудник не догоняет, то знакомый юрист директора берется вышвырнуть работника, за небольшое вознаграждение.
Ни смена штатного расписания, ни ввод новой единицы, ни повышение требования к должности (например знать китайский язык), не составляют совершенно никаких проблем.
Это я еще говорю о законных и совершенно легальных способах.
Я лишь хочу обратить внимание на то, что наемный работник совершенно бессилен перед своим хозяином. Так устроена жизнь и думаю, что это правильно. Если возникает конфликт интересов, то увольняться должен работник, а не хозяин.

Бляяяя.... Ну такая хуета написана, что просто жесть. Пиздец. Дискутировать смысла нет, видно что ты от темы далёк как как аскарида от Кассиопеи. Именно потому что это так просто, нет переполнен стонами разного рода директоров и хээров с проблемой неспособности уволить человека? Ту хуйню что ты пишешь про штатное расписание и прочее это и есть считай сокращение, что обязан при этом сделать работодатель читай в ТК РФ. Ну а про повышение требований к должности я вообще молчу. Где вы эту хуйню берете, а?

[^]
Omog
1.04.2022 - 13:43
-1

Ярила

А почему вы решили, что он ценный кадр и офигенный работник? Нет никакой информации о том, как он работает. Может быть за дело гонят?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Курощуп
1.04.2022 - 13:50
2

Балагур

Цитата (Omog @ 1.04.2022 - 13:43)
А почему вы решили, что он ценный кадр и офигенный работник? Нет никакой информации о том, как он работает. Может быть за дело гонят?!

Никто не говорит что не за дело. Нарушение дисциплины? Оформляйте все как надо - замечание, замечание, выговор. И так далее. Этика? Соберите комиссию. Бухает? То же самое, оформляйте все как нужно, и когда будет реальное основание увольте. А вот эта охуевшесть "нам тяжко, пиздуй нахуй по собственному" это абсолютно безграмотные кадровики, которые ещё не были в данной ситуации. Ничего, научатся, в следующий раз будут умнее и не такие наглые.

[^]
rudijo
1.04.2022 - 13:51
0
Статус: Online

Ярила

молодец, что запись сделал. теперь хорошие шансы и не работать и зарплату получать, но придётся немножко заморочиться с судом.

[^]
DenAlien
1.04.2022 - 13:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 1.04.2022 - 01:08)
Я примерно после таких обстоятельств сыну квартиру купил на честно отжатое у работомудателя - тоже пальцы гнули какие у них хорошие юристы.

Конечно же в суде выяснилось, что и юристы и топ менеджмент тупое гавно.

Парню воли к победе и удачи. И нервов ведро - бороться дело нервное

Вопрос в том, за какие деньги идет разбирательство.

Парень судя по голосу просто мерчендайзер или работник зала.
У него будут деньги на адвоката и разбирательство?
Тот случай, когда проще попрощаться с тонущем кораблем и валить...

[^]
Vlazor
1.04.2022 - 14:04
0

Ярила

Уволишься по собственному или по статье...... Заебись. Да так ещё внаглую говорят. Но это только по той причине, что со стороны законодательства в нашей стране ты ничего не докажешь, а вот работодатель всегда найдет причину.

[^]
svs420
1.04.2022 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Курощуп @ 1.04.2022 - 13:42)
Цитата (svs420 @ 1.04.2022 - 13:05)
Он говорит "пшел вон" и сотрудник подает по собственному желанию. Если сотрудник не догоняет, то знакомый юрист директора берется вышвырнуть работника, за небольшое вознаграждение.
Ни смена штатного расписания, ни ввод новой единицы, ни повышение требования к должности (например знать китайский язык), не составляют совершенно никаких проблем.
Это я еще говорю о законных и совершенно легальных способах.
Я лишь хочу обратить внимание на то, что наемный работник совершенно бессилен перед своим хозяином. Так устроена жизнь и думаю, что это правильно. Если возникает конфликт интересов, то увольняться должен работник, а не хозяин.

Бляяяя.... Ну такая хуета написана, что просто жесть. Пиздец. ... и хээров...? Ту хуйню ... Где вы эту хуйню берете, а?

Да так.. Тридцать лет с этим работаю. Да, и я тоже спорить не буду.)

[^]
Курощуп
1.04.2022 - 14:19
3

Балагур

Цитата (DenAlien @ 1.04.2022 - 13:57)
Цитата (RegionZemlya @ 1.04.2022 - 01:08)
Я примерно после таких обстоятельств сыну квартиру купил на честно отжатое у работомудателя - тоже пальцы гнули какие у них хорошие юристы.

Конечно же в суде выяснилось, что и юристы и топ менеджмент тупое гавно.

Парню воли к победе и удачи. И нервов ведро - бороться дело нервное

Вопрос в том, за какие деньги идет разбирательство.

Парень судя по голосу просто мерчендайзер или работник зала.
У него будут деньги на адвоката и разбирательство?
Тот случай, когда проще попрощаться с тонущем кораблем и валить...

А какие деньги? Госпошлина? В 2009 году, будучи зелёным юнцом, я не имея никакого юридического образования в октябрьском суде своего города, сам представляя свои интересы, без всякого адвоката, отсудил у бывшего работодателя (крупная страховая компания) 110к руб. за три заседания. В эту сумму им встало незаконное моё увольнение. Я получил запись в трудовой - увольнение по соглашению сторон, стаж на все время судебных тяжб, расчёт зп за все время судебных тяжб, 2 среднемесячных ЗП и что то ещё сверху. На новой работе я пропустил всего 3 дня, работодатель новый спокойно отпускал меня. Я даже тогда в этом ничего трудного не увидел why.gif

[^]
TopRabbit
1.04.2022 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Kreditor @ 1.04.2022 - 01:04)
И это учитывая что в компании юристы сидят по умолчанию, которые деньги получают за это + бюджет какой-никакой.

Ой не надо нам, практикующим бузотёрам, про "юристов компаний" рассказывать. В абсолютном большинстве там заурядные безынициативные специалисты, основной задачей которых является действие в строго установленных регламентах. Бояться надо, когда оппонент нанимает юристов на стороне для решения узких задач cool.gif

[^]
fkmrf123
1.04.2022 - 14:39
-4

Ярила

Цитата (mrbb @ 1.04.2022 - 10:24)
Цитата (fkmrf123 @ 1.04.2022 - 09:16)
Цитата (mrbb @ 1.04.2022 - 09:02)
Цитата (Kreditor @ 1.04.2022 - 01:00)
Работодатель может, конечно, устроить невыносимые условия работы.

невыносимые условия работы, намеренно создаваемые работодателем, решаются заявлением в трудовую инспекцию и проверкой работодателя по заявлению. а уж инспекция найдет столько нарушений, что работодателю в страшном сне не приснится.
а уж угрозы увольнения по статье, причем записанные, уже нечто иное. можно через годик опротестовать увольнение, получить компенсацию по ЗП за этот год, штраф в свою пользу по суду. ну а потом уже написать по собственному, либо будет приказ о сокращении, если эта должность уже ликвидирована и получать еще 3 месяца зп

Поверь на слово, что упомянутые как "невыносимые условия труда", будут от буквы и до буквы прописаны в твоем трудовом договоре и который ты откажешься подписывать, это и будет основанием для увольнения.
Откуда вы такие беретесь, что начитавшись каких-то заверительных книжек в виде ТК РФ и прочей херни, верите в свою безгрешность, просто удивляет.
ТК РФ написано для того, чтобы как дать уверенность у работника, что ты что-то да можешь и твоей защитой и тоже как, выступает Конституция и прописанные в ней некая "социальная справедливость" или защищенность.
Но можешь поверить на слово, если нет желания опробовать подобное на своей шкуре, что на или в практике твоей трудовой жизни всё выглядит по другому.
Администрация найдет и деньги и время перетерпеть твои выебоны, а вот найдешь ли ты эти ресурсы, вопрос как всегда открытый.

поверь, экземпляр твоего трудового договора должен лежать у тебя дома, подписанный с двух сторон. и внести в него изменение без твоего ведома и согласия хер кто сможет. так что не надо писать ерунды. договор подписывается ДО начала работы. любые изменения в договоре могут быть прописаны только в доп соглашении с уведомлением за 3 (три) календарных месяца
если лично ты это не сделал, это не означает что остальные такие же идиоты.

Этот договор у тебя то самого есть? Или ты здесь за просто попиздить как должно быть?
Мне как работодателю тебя сразу проще на хуй послать, при чем еще и на этапе собеседования, если я на него соглашусь вообще в принципе.
Тебе мудаку только стоит заикнуться что-то про договор, как ты уже априори на хуй со своими соисканиями послан, не ужели такая простая истина не понятна.
А все те кто уже работает, автоматом переводятся на срочные трудовые договора, где сегодня ты работник, а завтра быдло за воротами этого предприятия.
Минусить можете сколько угодно, да вот только как вас дармоедов гоняли, как вшей на гребешке, так это как было, так и осталось. shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал fkmrf123 - 1.04.2022 - 14:40

[^]
Дзыма
1.04.2022 - 14:42
2

Приколист

Если я не ошибаюсь, работник при каких либо нарушениях должен писать объяснительную, которая подшивается в личное дело, а затем является доказательством совершенного проступка.

[^]
Дзыма
1.04.2022 - 14:51
5

Приколист

Цитата (fkmrf123 @ 1.04.2022 - 14:39)

Этот договор у тебя то самого есть? Или ты здесь за просто попиздить как должно быть?
Мне как работодателю тебя сразу проще на хуй послать, при чем еще и на этапе собеседования, если я на него соглашусь вообще в принципе.
Тебе мудаку только стоит заикнуться что-то про договор, как ты уже априори на хуй со своими соисканиями послан, не ужели такая простая истина не понятна.
А все те кто уже работает, автоматом переводятся на срочные трудовые договора, где сегодня ты работник, а завтра быдло за воротами этого предприятия.
Минусить можете сколько угодно, да вот только как вас дармоедов гоняли, как вшей на гребешке, так это как было, так и осталось. shum_lol.gif  shum_lol.gif

Ой мля, такой вот ты герой с обосранными штанами. Работодатель хуев. lol.gif
Мой приятель в 20-м году, выебал в суде именно такого же героя как ты и у него (приятеля) тоже не было своего экземпляра тр. договора и представь себе, отсудил трёхмесячный заработок + компенсацию.
Все вы герои, но только в стенах своего проперженного кабинета dont.gif

Это сообщение отредактировал Дзыма - 1.04.2022 - 14:54

[^]
F0XXX
1.04.2022 - 15:14
0

Юморист

Вчера на официальной странице магазина в одной "экстремисткой соцсети" дали комментарии по этому поводу. Обещали навести порядок и разобраться с кадрами "на местах", творящими подобный беспредел. Яко бы сверху о таких вещах не в курсе. Ну да.

[^]
fkmrf123
1.04.2022 - 15:29
-3

Ярила

Цитата (Дзыма @ 1.04.2022 - 14:51)

Минусить можете сколько угодно, да вот только как вас дармоедов гоняли, как вшей на гребешке, так это как было, так и осталось. shum_lol.gif  shum_lol.gif

Ой мля, такой вот ты герой с обосранными штанами. Работодатель хуев. lol.gif
Мой приятель в 20-м году, выебал в суде именно такого же героя как ты и у него (приятеля) тоже не было своего экземпляра тр. договора и представь себе, отсудил трёхмесячный заработок + компенсацию.
Все вы герои, но только в стенах своего проперженного кабинета dont.gif

Конечно верю, особенно если твой друг работает таксистом и рассказал по случаю саму эту байку.
Ты сука даже на бюджетном предприятии хуй какие свои права докажешь, а в коммерции и где зарабатываются деньги, а не сидят на окладах, начальник, это твой БОГ и свое личное мнение, как впрочем и хотелки вместе с ТК, можешь засунуть себе в задницу и радоваться своей призрачной победе. sm_biggrin.gif

[^]
CynicalBastard
1.04.2022 - 15:30
0

Ярила

Вот гады. Не надо сдаваться. Здесь закон полностью на стороне работника.
По собственному это идеальный вариант для капиталиста.
По дисциплинарке его не уволят, ибо заебутся пыль глотать, собирать доказательства.
По сокращению штатов тоже уволить не могут, ибо трудинспекция тут же возьмёт капиталиста за фаберже. Сокращения сейчас запрещены.
Выход один - самый правильный. Соглашение сторон. 5 окладов и на выход

[^]
ss1971
1.04.2022 - 15:39
-1

Ярила

да фиг его знает. что сокращение что по соглашению сторон если это не связано с полной ликвидацией имеет неприятный душок - типа хороших оставили отстой слили. по мне лучше ПСЖ. эти несчастные 4 месячных выплаты имхо не стоят того чтобы марать трудовую на всю жизнь а работать всё равно не дадут. да и устроится хотябы неофициально можно куда нибудь сразу вон хоть курьером на велосипеде например я бы лето с удовольствием откатался.

[^]
CynicalBastard
1.04.2022 - 15:48
0

Ярила

Это какой то жупел нашего рынка труда, даже не рынка труда, а безмозглых девочек эчарок подборщиц «хороших оставили, отстой слили». 100500 разных случаев почему человек уходит по соглашению и по собственному и по сокращению.
Не надо этот бред подогревать. Все люди разные и ситуации у всех разные.

В жизни больше случайностей, чем закономерностей © Виктор Палыч Говоров

[^]
ss1971
1.04.2022 - 15:54
0

Ярила

Цитата (CynicalBastard @ 1.04.2022 - 15:48)
Это какой то жупел нашего рынка труда, даже не рынка труда, а безмозглых девочек эчарок подборщиц «хороших оставили, отстой слили». 100500 разных случаев почему человек уходит по соглашению и по собственному и по сокращению.

нет нет, я не претендую... вы там крепитесь, боритесь, покажите им там всем что мы огого пусть ски боятся!

и ошибается ваш виктор палыч в жизни почти всё имеет причины и следствия.

[^]
troyanba1980
1.04.2022 - 15:55
0

Ярила

Маша в дерьме и параше)Это лоховской развод.Если по сокращению,то 3 зп и минимум за месяц предупреждение,а вообще в
трудовую инспекцию надо,если ещё она существует с этой аудиозаписью,а лучше надо было видео записать и загнуть раком эту дырявую контору)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CynicalBastard
1.04.2022 - 15:57
0

Ярила

Цитата (ss1971 @ 1.04.2022 - 15:54)
Цитата (CynicalBastard @ 1.04.2022 - 15:48)

нет нет, я не претендую... вы там крепитесь, боритесь, покажите им там всем что мы огого пусть ски боятся!

и ошибается ваш виктор палыч в жизни почти всё имеет причины и следствия.

Проходил через это.
Не приятно, когда тебя давят 3 человека. И в один присест это не решается. В моём случае мурыжили неделю. Потом соглашение. Хоть с бабками уйти, чем с гордостью.

Как знать, как знать. Главное в себе не ищите эти закономерности, иначе сопьётесь. Или фляга засвистит.

[^]
dmon1984
1.04.2022 - 16:07
1

Ярила

Минусить можете сколько угодно, да вот только как вас дармоедов гоняли, как вшей на гребешке, так это как было, так и осталось. shum_lol.gif shum_lol.gif

Как работодатель работодателю могу сказать, что ты преувеличиваешь свои возможности в трудовых спорах с работниками.

Все эти игры в отсутствие экземпляра тд у работника ничего не дают. Легко и непринужденно доказывается, что он у тебя работал.

И кстати за каждый косяк в содержании тд, равно как и за его невыдачу работнику штраф 50к рублей. Умножь на количество персонала и получи сумму.

Совсем не в интересах современного работодателя попадать на проверку ГИТ. Штрафы могут реально разорить даже немаленький бизнес.

Может в эти непростые времена открыть консультацию для работников по трудовым спорам? Похоже, можно неплохо заработать.

[^]
TRIST
1.04.2022 - 16:25
0

Ярила

Цитата (leha37 @ 1.04.2022 - 00:47)
Там это где?
П.с.поясни хоть в каком они дерьме то?

в парфюмерном

[^]
Остапенко
1.04.2022 - 16:26
-1

Гологривый

Цитата (Ангелочек @ 1.04.2022 - 05:06)
Факт опоздания ещё нужно доказать, должны быть систематические опоздания, доказанные комиссией, а по статье сокращения 2 оклада.

Прогул - отсутствие на работе более 3 часов. За однократный прогул можно уволить по инициативе администрации. Делается это очень просто. Обучать не буду.

[^]
OlOlOlOEB
1.04.2022 - 16:30
1

Ярила

Цитата (Kreditor @ 1.04.2022 - 01:00)
Работодатель может, конечно, устроить невыносимые условия работы. При желании. Мужик вправе не писать никакие заявления, но будет у него голый оклад, пристальное внимание и увольнение по статье в результате. Оно ему надо? Ради чего? Я не понимал никогда таких терок. Имхо, конечно.

Ай, я вас умоляю, потом в трудовую инспекцию через 5 месяцев, восстановление (с выплатой ЗП за весь срок пролежаный на диване), и не таких восстанавливали. Для суда работник прав по умолчанию, тут работодателю доказывать приходится.

Это сообщение отредактировал OlOlOlOEB - 1.04.2022 - 16:31

[^]
dmon1984
1.04.2022 - 16:47
0

Ярила

Цитата (Остапенко @ 1.04.2022 - 16:26)
Цитата (Ангелочек @ 1.04.2022 - 05:06)
Факт опоздания ещё нужно доказать, должны быть систематические опоздания, доказанные комиссией, а по статье сокращения 2 оклада.

Прогул - отсутствие на работе более 3 часов. За однократный прогул можно уволить по инициативе администрации. Делается это очень просто. Обучать не буду.

Только удостоверься, что у тебя трудовой договор правильно составлен. А также все остальные документы, регламентирующие время нахождения работника на работе и его трудовые обязанности.

А также проведены все инструктажи, медосмотры и прочее.

Чтобы уверенно чувствовать себя в трудовых спорах, работодатель должен быть готов пройти выездную проверку гита.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26879
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх