"У нас сегодня дома ссора. Мы поссорились со своими руководителями. Но это никого не касается..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yaburka
6.01.2022 - 15:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (лимпопух @ 6.01.2022 - 14:04)
Не понятно одно - рочему судьба РК решается в алмаате, а не в столице?

Я не местный...
В какой из столиц? В Нурсултане? В Астане? Или же в Акмоле? Может, в Целинограде? В Акмолинске?

[^]
T8OO
6.01.2022 - 15:04
4

Социопат

Цитата (Bzpk @ 6.01.2022 - 17:57)
Цитата (Mumitrol @ 6.01.2022 - 13:56)
Цитата (picardiya @ 6.01.2022 - 13:54)
От сытой и хорошей жизни люди бунтовать не станут@

Норвежцы, шведы, немцы.

Французы.. А вот самая сытая жись сейчас у украинцев... И им бунтовать некогда. Они деньги считают.. Чтобы за газ заплатить! За коммуналку. За неожиданно подорожавшие до "мордорского" уровня продукты... gigi.gif

Нет никаких украинцев, рни замерзли еще в 2015. А я в Одессе один из последних выживших, ем голубей

cry.gif Напиши адрес, я тебе из Сибири ёжиков пришлю. И пару снигирей...

[^]
wiseacre
6.01.2022 - 15:05
5

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 06.01.2022 - 14:14)
"приезжайте в гости в Алма-Ату. Я пришёл с площади, есть убитые и раненые" ©
Чего он несёт? Такая тупая пропаганда, с единственной целью свалить всю вину только исключительно на власть. Пружина у него 30 лет сжималась, а тут выстрелила, причём когда власть пошла на уступки. Ровно в этот момент начались грабежи погромы вперемешку с политическими требованиями.
Когда у соседей в семье ссора с дракой и убийством, не надо им мешать? Пусть сами разбираются? Или всё-таки вызвать полицию которая непредвзято разберётся и сохранит жизни ещё оставшимся в живых в этой семье, в том числе и детям.

Может они не верили обещаниям? А мы верим вот. Лет 20 как верим и нам тепло от этой веры...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПешийХод
2

Ярила

Цитата
Не всякий русский так хорошо и грамотно говорит как этот казах.

С кем интересно ты общаешься ...

[^]
gle33
3

Юморист

Хохлы тоже так говорили. Не мешайте мы сами всё разворуем, тьфу разберёмся.

[^]
tv76nk
6.01.2022 - 15:06
-5

Ярила

правильно, нехер лезть. на Донбас уже влезли , и забрать как Крым не хотят и обратно в Украину не отпускают , а люди мучаются уже восьмой год и служат разменной картой для вовиных амбиций.

[^]
Vernunftig
6.01.2022 - 15:06
0

Приколист

Казахстан наш!!! )))

[^]
seredina
6.01.2022 - 15:07
3

Ярила

Цитата
Просто поищи информацию почему Назарбаев перенес столицу в северный Казахстан. А потом запретил чиновникам летать на работу в Астану...

Лень искать,слышал версию что бы от китайской границы подальше быть,ведь в 90х Китай крикнул,что до Балхаша их земля.Кстати, тогда русские снова друзьями стали и перестали оттуда щемиться,а некоторые обратно вернулись.

[^]
denn1s
6.01.2022 - 15:07
-8

Приколист

Молодец! все по делу. Долбоебы что полезли, ох опиздюлимся faceoff.gif

Это сообщение отредактировал denn1s - 6.01.2022 - 15:09

[^]
multigad
6.01.2022 - 15:08
9

Ярила

Цитата (vovanza @ 6.01.2022 - 14:46)
А ведь Рафик прав на все 100% dont.gif
Казахи разберутся со своим ворьем. А ворье сейчас призывает на помощь воров из других стран, чтобы задавить народ.

При этом не надо забывать, что ворье в это же время жгет машины и грабит магазины. Ну чисто чтоб чем-то заняться пока помощь из-за океана не подойдет.

Не надоело еще называть "повстанцами" обычное уголовное отребье? Или это ваш идеал, по типу БЛМ, только - не черный?

[^]
MakM
6.01.2022 - 15:09
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (alex888 @ 6.01.2022 - 14:04)
Не всякий русский так хорошо и грамотно говорит как этот казах.
Желаю им без крови, демократично решить наболевшие вопросы.

Кровь потекла уже глаза открой.

И много ты видел предпринимателей, которые могут долбануть речь на 4 минуты с выверенными словами и интонацией, только видеоряд не смог вытянуть склейки видны.
Рафик Джарылкасымов чето так хорошо разбирается в политике, а еще если не выгорит, присядет за свои призывы

[^]
exex123
1

Ярила

Цитата (wiseacre @ 6.01.2022 - 15:05)
Цитата (АзмъестьЯ @ 06.01.2022 - 14:14)
"приезжайте в гости в Алма-Ату. Я пришёл с площади, есть убитые и раненые" ©
Чего он несёт? Такая тупая пропаганда, с единственной целью свалить всю вину только исключительно на власть. Пружина у него 30 лет сжималась, а тут выстрелила, причём когда власть пошла на уступки. Ровно в этот момент начались грабежи погромы вперемешку с политическими требованиями.
Когда у соседей в семье ссора с дракой и убийством, не надо им мешать? Пусть сами разбираются? Или всё-таки вызвать полицию которая непредвзято разберётся и сохранит жизни ещё оставшимся в живых в этой семье, в том числе и детям.

Может они не верили обещаниям? А мы верим вот. Лет 20 как верим и нам тепло от этой веры...

На какие уступки пошла власть? Ты не понимаешь? Это как если бы Путин отправил бы Мишустина в отставку. А нам то от этого что? Не холодно не жарко, одна говорящая голова, поменяется на другую. А Путин будет править вечно. gigi.gif
Ну так вот и протестующие сейчас, добиваются не смены назначаемых пидармонов. А полной смены политического режима. С уходом Назарбаева и прочих его приближенных деятелей, по дойке народа.

Это сообщение отредактировал exex123 - 6.01.2022 - 15:14

[^]
Тубалар
-1

Ярила

Цитата (Игорь59 @ 6.01.2022 - 15:01)
Цитата (denik40 @ 6.01.2022 - 14:01)
я почему то думал что мирные митинги проходят как то иначе, они ведь именно так это называют. Надеюсь Батька отправил свой омон, они умеют!

А нахуй мирный митинг. Почему митинги должны быть мирными? Воровская власть уйдёт только через кровавую бойню. Других вариантов нет. Поэтому зачем митинг если он не мирный?

Мирный митинг - это как рок против наркотиков.

Когда говорите А, нужно говорить и Б.

Допустим, ушла воровская власть. Что дальше? Думаешь, Абай Кунанбаев или Чокан Валиханов возглавят страну?

Нет. Там уже есть бенефициары.

[^]
Игорь59
6.01.2022 - 15:10
-2

Ярила

Цитата (пидагок @ 6.01.2022 - 15:03)
Кастрюля. Лучше сейчас подавить в зародыше, чем отстреливать потом турецкие тачанки по степям. В рот я ипал независимость казахов и укров, если от них идет угроза.

Вам мусорам конечно лучше. Вам не привыкать питаться Путинской парашей. Вы за эту парашу кого угодно отстреливать будете. Но люди хотят питаться человеческой едой.

Это сообщение отредактировал Игорь59 - 6.01.2022 - 15:14

[^]
ИгорьМ73
-1

Ярила

Цитата (Sashok @ 6.01.2022 - 14:49)
Цитата (exex123 @ 6.01.2022 - 14:40)
Цитата (Абрамсон @ 6.01.2022 - 14:28)
Цитата (exex123 @ 6.01.2022 - 14:27)
Цитата (Sashok @ 6.01.2022 - 14:24)
То что происходит сейчас, это конечно непостижимо. Я вообще то думал, что будут просто протесты. Сейчас двоякое чувство после сообщений о стрельбе, о захвате оружия. Я думал там пойдет по белорусскому сценарию. Убивать друг друга... Это похоже на гражданскую войну. С одной стороны протесты должны давать власти понять, что народ не доволен проблемами и никто их не решает, но убивать друг друга, протесты с захватами оружия...это можно назвать терроризмом....Казахи не стреляйте друг в друга!!! Вы ж один народ....Не стоит все эти назарбаевы токаевы и все остальные ваших жизней.
Не, такого протеста не хочу....Это не мирный протест. Это братоубийство.

А казахи и не будут стрелять в друг друга. Они будут стрелять в правительство, и русский спецназ. gigi.gif

Стрелки из них как-то не очень....Попадают по гражданским людям и сотрудникам своих правоохранительных ведомств.

Что поделать, если некоторые сотрудники правоохранительных ведомств, находятся не на стороне народа.

Я соглашусь с тем, что всякую охенею несут госТВ про зарубежное вмешательство, соглашусь, что народ реально довели до ручки, и не только в Казахстане. Даже соглашусь, что это не дело России, когда казахи вступали в это ОДКБ , их естественно никто не спрашивал, это решали "уважаемые люди" в ихнем кремле и в нашем, Но протест с применением оружия с одной и с другой стороны это братоубийство, а не протест. Те кадры по РБК которые сча идут напоминают гражданскую войну. Протест мирным должен быть. Как в Белоруссии было. Там не отнимали оружие. Народ просто выходил на улицу. Конечно у нас рассказывали про наймитов запада, ну если в это фуфло кто то верит еще , то тот смотрит киселева....(фублянах), но люди сразу решили, что протесты мирные будут. А лукашенко так обосался , что аж в бронике бегал под камерами....

И чем кончился этот абсолютно мирный протест? Беларусов тупо забили - посажали, покалечили и некоторых поубивали, стало не просто хуже в плане гражданских свобод и прав человека а просто пиздец этим всем правам и свободам. Классика не устаревает: как там у Владимира Ильича Ленина - Достучаться до справедливости в ворота дворцов можно только прикладами винтовок.

[^]
кaцaп
1

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (combatunit @ 06.01.2022 - 14:08)
А чем дудочка России лучше?

можно посмотреть на российскую дудочку или хотя бы на руку Кремля?

[^]
Кукундер
9

Ярила

У меня вопрос к казахам: а как так получилось, что миллионы русских мешавших вашему счастью и уехавших из Казахстана не дождались от вас, так хорошо говорящих по-русски, хотя бы доброго слова? Они ведь освободили вас от гнёта? Освободили. Они оставили вам все бразды правления во всех сферах жизни? Оставили. Ну и чего же не живётся?
Никогда нацизм не привёл ни один народ к процветанию. И вас не приведёт.
От вас к нам приехали лучшие. Им было трудно, но у нас они обосновались и приносят пользу себе и России. А вы там остались с вашими нацистами. Поделом вам.

[^]
multigad
7

Ярила

Цитата (Gruner @ 6.01.2022 - 14:53)
А ведь Рафик прав на все 100%  dont.gif
Казахи разберутся со своим ворьем. А ворье сейчас призывает на помощь воров из других стран, чтобы задавить народ.
У русских солдат, которых сейчас посылают в Казахстан есть два разумных пути:
- отказаться выполнять преступные приказы преступного руководства
или
- примкнуть к повстанцам

Пока эта плесень будет хипешовать, по итогу к власти придет нечисть исламистов-радикалов, и будет этим узкопленочным счастье.

Для того, чтоб понять что ради этого все и затевалось - надо уметь думать. А мамбетам думать некогда, им надо чтоб завтра было как в Швеции. gigi.gif

[^]
hunter2000
6.01.2022 - 15:11
-4

Ярила

Ну что же..пойдут дальше с нынешним руководителем в никуда,в нищету..
Я дико ржал,когда сегодня на канале Москва, Дикий Арман,орал истерично,что то что происходит на улице,это беспредел..был такой ролик..кто знает,кто этот прекрасный персонаж,тот поймёт ..

[^]
Эксгаустер
6.01.2022 - 15:12
9

Ярила

А я казахов поддерживаю. ! Считаю все логично и правильно. Я не оправдываю погромы и мародерство. Но власть сама довела людей до такого состояния. Обнаглевшая, ожиревшая, обезумевшая в своей безнаказанности. Дающая свои имена городам . И теперь как повернулась ситуация . Вся система ОДКБ оказывается едет подавлять справедливое выступления народа. Нас убеждают во враждебности НАТО. А что теперь ОДКБ ? В общем как в том фильме " Белые приедут - грабят. Красные придут понимаешь тоже грабят"......... Казахи молодцы. Хоть кто то на постсоветском пространстве поднял голову против грабителей. ...... Вчера заправился бензином по 53,89. руб . Бляя..... как я поддерживаю казахов !!!!!!!!

[^]
фумигатор
3

Ярила

Согласен с каждым словом .
Я бы не хотел, если бы в мой дом врывались бы соседи с моей улицы и начинали учить меня жить.

[^]
exex123
0

Ярила

Цитата (gle33 @ 6.01.2022 - 15:05)
Хохлы тоже так говорили. Не мешайте мы сами всё разворуем, тьфу разберёмся.

Ну так если бы не мешали то и разобрались бы. А сейчас там гражданская война.
Как например и в Приднестровье.

[^]
Talkman
6.01.2022 - 15:13
7

Ярила

Цитата (Gunsss @ 6.01.2022 - 13:52)
Цитата (Talkman @ 6.01.2022 - 14:47)
Цитата (Gunsss @ 6.01.2022 - 12:56)
Мдеее на улице пиздец а он гулять. Чего ждал? Дома разбираются мирно, на сколько я помню Ваш президент пошел Вам на уступки, распустил правительство, обещал заняться газом. А что имеем? Люди потрошат арсеналы, стреляют на улице. Жгут автомобили, захватывает и жгут административные комплексы, мародерствуют.
Это откровенно  хуевая домашняя разборка.
Я помню как Янукович договаривался с оппозицией при  иностранных представителях. Чем закончилось? Власть просто захватили, вооруженным путем. Мудачье с автоматами врывалось в суды в полицейские участки.
Коли пошла такая петрушка и никто не соблюдает правила, революция, то это развязывает руки власти полностью.

Ну, раз ты считаешь, что это хуевая разборка, тогда да, надо вмешаться. Тебе же виднее, чем казахам.

Пфф а кто сказал, что я за вмешательство? Я пояснил почему так выходит why.gif Есть правила игры? нет. Ну вот и итог. Если хватаешься за автомат то другая сторона будет с тобой миндальничать ? Это при Яныке проканало, тут как видим другая петруха.

Так в том то фишка. Любой народ имеет право на восстание. Если это кучка террористов и в стране все нормально в целом, страна разберется с ними сама. А если это не кучка террористов, а реальное волеизъявление народа, народ должен иметь право решать свои проблемы сам. А вот когда для режима начинает пахнуть жареным и он понимает, что ему пиздец и "приглашает" чужие войска к себе в страну для борьбы со своим же народом, тогда как мне кажется не просто там полыхнуло в Казахстане.

[^]
Niverhood
7

Ярила

Если у протестующих нет пресс-центра или хотя бы представителя, выражающего мнение недовольных властью людей - значит этот представитель где-то заныкался и не отсвечивает.

Даже сбор зрителей на футбольный матч или рок-концерт требует некислых организационных усилий. Даже на бесплатный концерт. Про футбольных фанатов и "отсутствие" у них организации - вообще молчу.

[^]
Игорь59
0

Ярила

Цитата (multigad @ 6.01.2022 - 15:08)
А ведь Рафик прав на все 100%  dont.gif

При этом не надо забывать, что ворье в это же время жгет машины и грабит магазины. Ну чисто чтоб чем-то заняться пока помощь из-за океана не подойдет.

Не надоело еще называть "повстанцами" обычное уголовное отребье? Или это ваш идеал, по типу БЛМ, только - не черный?

Поджигают машины и уголовщиной занимаются титушки президента. Это он им деньги платит за беспорядки. Народ ведёт себя исключительно благородно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38673
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх