Здесь написано, что это ваше место? Да! Моё!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stepann
23.11.2021 - 18:12
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jabroid @ 23.11.2021 - 18:03)
Цитата (monkus @ 23.11.2021 - 17:51)
Проблема решается арендой места на парковке, или покупкой места в паркинге. Все остальные рассуждения о "понятиях", присвоении и прочей чепухе - всего лишь, рассуждения как нарушить права других, в угоду своим хотелкам

Ну если выйти во двор и сделать хоть что то вместо того чтобы в телевизор орать «довели страну» это нарушение чьих то прав, то да, согласен. Любят все вспоминать как в СССР хорошо было, а я помню как было, как на субботники ВСЕ выходили, как площадки сами делали, а сейчас хер кто вылезет, все те же 10-15 человек со всего дома. Все остальные же заботятся только о том чтобы их права не нарушили.
И да, это всего лишь мысли и рассуждения, не более

А твой выход на субботник автоматом делает парковку твоей личной? Вот у нас за это УК собирала деньги,расширяла парковочное пространство, но почему-то от этого парковка не стала нашей собственностью, соседние дома как ездили так и ездят к нам во двор.

[^]
herovin
0

Хохмач

Ебанутая

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pixel82
4

Ярила

меня к примеру раздражают водятлы которые паркуются в моем дворе, а сами живут в соседних....

[^]
monkus
23.11.2021 - 18:13
1

Приколист

Цитата
Давайте свой адрес, мы едем к вашей двери семьями, и все детские хирурги.. И по носу не бить... Вы сами об этом сказали... )))

Да, проспитесь уже... Не подходите пьяным или в изменённом сознании к устройствам коммуникации. И да, вам от "борщаги" далеко будет

[^]
Stepann
23.11.2021 - 18:15
0

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 23.11.2021 - 18:11)
Цитата (Stepann @ 23.11.2021 - 18:09)
У нас почти половина двора забита машинами с соседних дворов, но мы никого не гоняем, хотя конечно бесит, купил квартиру в многоэтажке, жаба душит арендовать место в полупустом подземном паркинге под своим домом и ездят к нам ставят свои ведра. Но мы люди разумные и понимаем что они имеют на это право.

Если это действительно ваш двор, принадлежащий жителям МКД на праве собственности, то поставьте шлагбаум или забор с воротами. В чем проблема?

Проблема в том, что есть жители, которые не имеют машин и не хотят платить. Если бы разово, да я бы свои дал деньги на шлагбаум,но вопрос еще и в том что их надо ежемесячно обслуживать, а народ у нас такой, как за постоянно дорожающие ГВС, электричество и прочее платят и не морщатся, а за шлагбаум жаба душит отдать 40-50 рублей в месяц.
Сам шлагбаум стоит 40-50 тысяч, даже 10 соседей потянули бы без проблем, но другие против. Типа как курьер приедет или скорая.

Это сообщение отредактировал Stepann - 23.11.2021 - 18:16

[^]
monkus
23.11.2021 - 18:16
1

Приколист

Цитата (Stepann @ 23.11.2021 - 18:09)
У нас почти половина двора забита машинами с соседних дворов, но мы никого не гоняем, хотя конечно бесит, купил квартиру в многоэтажке, жаба душит арендовать место в полупустом подземном паркинге под своим домом и ездят к нам ставят свои ведра. Но мы люди разумные и понимаем что они имеют на это право.

Ставьте шлагбаум, заборы и прочее...только, ведь внутри банки сами кусаться будете. Организовать-то сложнее, чем злиться

[^]
Jabroid
23.11.2021 - 18:17
0

Приколист

Цитата
Блин, ну, как вам объяснить?) Хоть всем районом выйдете на чистку мест (и да, сам лично чистил снег, делал горки, садил деревья) это не добавит вам права собственности, ну, не я придумывал эти законы. А так, если рассуждать категориями справедливостии и понятий - так можно далеко зайти. Откуда вам знать, что за человек на "ваше место" по праву добровольной рчистки поставил? Может, это детский хирург, который не одну малолетнюю жизнь спас? А вы его по носу кулаком?))) Ну, если по нравственным нормам...

Ну мы видимо друг друга чуть не поняли ) Я говорю не о праве собственности, нет, я говорю о том что не сложно сделать свою жизнь и жизнь соседей чуть комфортнее, не ждать УК (как уже выше отписались, он же им деньги платит) а выйти и сделать! А то что я снег почистил никаких прав на это «место» естественно не даёт.
Пы.Сы.
Я тут как то пытался от УК добиться установки пандуса, внутри подъезда и на лестнице возле него, так сказали подписЯ жильцов собирать. Плюнул и сам сварил, моим он от того не стал, все кто с колясками пользуются, им комфортнее а мне просто приятно

[^]
morko
23.11.2021 - 18:17
0

Балагур

Цитата (monkus @ 23.11.2021 - 18:13)
Цитата
Давайте свой адрес, мы едем к вашей двери семьями, и все детские хирурги.. И по носу не бить... Вы сами об этом сказали... )))

Да, проспитесь уже... Не подходите пьяным или в изменённом сознании к устройствам коммуникации. И да, вам от "борщаги" далеко будет

Ну, т.е. сказать нечего? Пока, уважаемый.

[^]
Тротил
23.11.2021 - 18:18
0

Весь мир в труху!

Ее только говно, да и то только до момента нажатия кнопки смыва.
Барыня охуевшая.

[^]
monkus
23.11.2021 - 18:20
0

Приколист

Цитата (Stepann @ 23.11.2021 - 18:15)
Проблема в том, что есть жители, которые не имеют машин и не хотят платить. Если бы разово, да я бы свои дал деньги на шлагбаум,но вопрос еще и в том что их надо ежемесячно обслуживать, а народ у нас такой, как за постоянно дорожающие ГВС, электричество и прочее платят и не морщатся, а за шлагбаум жаба душит отдать 40-50 рублей в месяц.
Сам шлагбаум стоит 40-50 тысяч, даже 10 соседей потянули бы без проблем, но другие против. Типа как курьер приедет или скорая.

Вооот, в этом и дилема. Трудно организовать разношерстный народ, лопатой махать проще, а потом обижаться. Поэтому, самый пррстой выход - платные парковки... За 12 лет - конфликт один был, когда просрали запись об оплате

[^]
monkus
23.11.2021 - 18:20
0

Приколист

Цитата (morko @ 23.11.2021 - 18:17)
Ну, т.е. сказать нечего? Пока, уважаемый.

И вам не хворать

[^]
dmon1984
23.11.2021 - 18:21
1

Ярила

Цитата (Stepann @ 23.11.2021 - 18:15)

Если это действительно ваш двор, принадлежащий жителям МКД на праве собственности, то поставьте шлагбаум или забор с воротами. В чем проблема? [/QUOTE]

Все эти вопросы решаются на общем собрании собственников. Если большинство не проголосует ЗА, то конечно ничего поставить не получится, согласен.

Остается заинтересовать безлошадных соседей другими преимуществами закрытого двора: безопасность, порядок и чистота. Также такие улучшения повышают рыночную стоимость жилья.

Вопрос с курьерами и скорой решается либо охранником, либо оператором шлагбаума, который его удаленно открывает.

[^]
sm9
23.11.2021 - 18:23
2

Ярила

Цитата (Jabroid @ 23.11.2021 - 17:45)
Цитата (Reichstag @ 23.11.2021 - 16:39)
Я так понял, ты предложил расчистить землю от кустов и ставить туда свою машину?) Ну я даже не знаю, кто из вас больший мудак.

И, добавлю, мне кажется ситуация аналогичная той с которой часто все сталкиваются зимой после снегопада, кто то выходит с лопатами, чистит, а кто то ждёт когда другие почистят. Не, если реально больше встать негде то конечно не будешь смотреть ты чистил снег или нет, но когда места полно но оно снегом завалено - ну так возьми лопату, нету - у соседа попроси и вылези во двор снежок покидать, ну не проблема же вроде

Нафига надо чистить двор самому? Вообще-то в ежемесячной платежке УК это всё уже оплачено. Может быть ещё котельную на крыше самим жильцам обслуживать?

[^]
взлетчик
23.11.2021 - 18:24
4

Ярила

Цитата (Jabroid @ 23.11.2021 - 17:18)
Вот подскажите (отдельного поста вопрос не стоит, поэтому спрошу здесь):
Есть многоквартирный дом, во дворе местА для парковки вдоль дороги, но их как обычно не хватает. Инициативная группа граждан за домом около стен (задних) гаражей расчистила заросли кустарника, выгребли все собачье г.вно, кучи пластикового мусора и т.д., отсыпали щебёнкой, раз в год по весне проводят там «субботники» разгребая все что скопилось за зиму от собак и нерадивых граждан не знающих что пакеты банки и бутылки надо выбрасывать в мусорное ведро и т.д. Расчистили ровно на столько мест сколько было тех кто принимал участие (около 10) но есть возможность продлить эту стоянку и дальше. Но желания ни у кого почему то нет, зато есть желание ставить туда свои авто когда места во дворе закончились. А вопрос в том можно ли считать такие места «своими»? По закону конечно нет, ну а в принципе?

В принципе это захват территории со всеми вытекающими...
Так , что нравится тебе или нет - ставить будут все. Или бери землю в аренду, ставь забор , вешай шлагбаум, плати налоги. А нет - то читай выше

[^]
Agonoizeman
23.11.2021 - 18:24
0

Ярила

Цитата (Jabroid @ 23.11.2021 - 15:18)
Есть многоквартирный дом, во дворе местА для парковки вдоль дороги, но их как обычно не хватает. Инициативная группа граждан за домом около стен (задних) гаражей расчистила заросли кустарника, выгребли все собачье г.вно, кучи пластикового мусора и т.д., отсыпали щебёнкой, раз в год по весне проводят там «субботники» разгребая все что скопилось за зиму от собак и нерадивых граждан не знающих что пакеты банки и бутылки надо выбрасывать в мусорное ведро и т.д. Расчистили ровно на столько мест сколько было тех кто принимал участие (около 10) но есть возможность продлить эту стоянку и дальше. Но желания ни у кого почему то нет, зато есть желание ставить туда свои авто когда места во дворе закончились. А вопрос в том можно ли считать такие места «своими»? По закону конечно нет, ну а в принципе?

Если ты отсыпал участок земли гравием или почистил от снега - не дает тебе больше прав на этот участок перед кем либо.

[^]
KEX84
23.11.2021 - 18:25
0

Ярила

Цитата
На видео твоя жена за место предъявляет?

Да откуда у него с таким интеллектом жена

[^]
Тротил
23.11.2021 - 18:25
0

Весь мир в труху!

Цитата (Pixel82 @ 23.11.2021 - 18:12)
меня к примеру раздражают водятлы которые паркуются в моем дворе, а сами живут в соседних....

Ну они же это делают не умышленно, чтобы вам досадить, а потому что в их дворе места нет. Везде такая хуйня.
У меня к примеру дом прямоугольный, 4 подъезда, 160 квартир. Рядом П-образный, квартир на 300. Парковки примерно одинаковые, у соседнего проезд вдоль дома подлиннее, они бедолаги лепятся там, как мухи на коровью лепешку.
Дома постройки начала 2000-х, видимо еще по старым нормативам. За 20 лет количество машин выросло раз в 5.

[^]
lifesgood
23.11.2021 - 18:26
0

Весельчак

У меня такой долболещ во дворе есть, лет 50 на вид, а мозгов как и у этой курочки.

Это сообщение отредактировал lifesgood - 23.11.2021 - 18:26

[^]
Zuke
23.11.2021 - 18:31
-1

Ярила

Всегда я был против людей занимающих "свои места", но в данном случае человек не отрицает что живет в другом месте. В моем городе застройщики полюбили строить 17 этажки на клочке земли, и вот такие ушлые люди покупают квартиру в новом доме надеясь потом парковаться в соседних дворах.

[^]
взлетчик
23.11.2021 - 18:31
1

Ярила

Цитата (sugar0zy @ 23.11.2021 - 18:59)
в нынешних реалиях давно пора как в ЕС и в штатах, парковка только для жильцов дома, закрытые дворы и.т.д потому как колличество тазов перевалило все мыслимые и не мыслимые границы, а так плата за парковку на уровне городского бюджета в коммунальных платежах, а остальные идут на платную муниципальную парковку, иначе дела не будет.

на все машины жильцов места не хватит. пример\ж у нас 79 квартир в доме. Парковка, если все встанут культурно , может вместить максимум 26 машин. Все.
Вот пока забора нет, все ставят кто-куда, и рядом у других домов. Как и с другтх домов ставят у нас. А вот как забор поставят - тогда уж всем жильцам надо принципиально ставить машины внутри забора. И похуй на блокирования и так далее.
Поэтому оставайтесь людьми. Не на надо ебла бить за "мое место". Отъедь и найди себе другое. Пройдешь 100 метров лишних - жирок растрясешь, не переломишься.

[^]
Какструктор
23.11.2021 - 18:37
0

Выбесиватель тупых

В примципе тоже!

[^]
S65
23.11.2021 - 18:41
1
Статус: Online

Ярила

ну тут как бы просто, если я приду к тебе домой и приберусь на балконе - моим он не станет, так и тут. но упоротость нежелающих продлить парковку дальше (если и правда есть куда) - вымораживает однако

[^]
veles11
23.11.2021 - 18:41
1
Статус: Online

Приколист

СuKа, как много не дообследованных mad.gif

[^]
monkus
23.11.2021 - 18:42
-1

Приколист

Цитата (Zuke @ 23.11.2021 - 18:31)
Всегда я был против людей занимающих "свои места", но в данном случае человек не отрицает что живет в другом месте. В моем городе застройщики полюбили строить 17 этажки на клочке земли, и вот такие ушлые люди покупают квартиру в новом доме надеясь потом парковаться в соседних дворах.

Да, не отрицает. А что ему скрывать? Вот, приехал я по пути домой забрать у родителей дочку. Припарковался. Подъезжает такой "хозяин" с криками о том, что это место - его собственность. Тут, чисто реакция - послать его лесом. Ну, все вопросы решаются нормально. И здесь, по видео неясно, надолго ли собирался ставить человек машину. Но, на принцип, тем более, правомерно, может пойти любой.

[^]
morko
23.11.2021 - 18:43
0

Балагур

Цитата (взлетчик @ 23.11.2021 - 18:31)
Цитата (sugar0zy @ 23.11.2021 - 18:59)
в нынешних реалиях давно пора как в ЕС и в штатах, парковка только для жильцов дома, закрытые дворы и.т.д потому как колличество тазов перевалило все мыслимые и не мыслимые границы, а так плата за парковку на уровне городского бюджета в коммунальных платежах, а остальные идут на платную муниципальную парковку, иначе дела не будет.

на все машины жильцов места не хватит. пример\ж у нас 79 квартир в доме. Парковка, если все встанут культурно , может вместить максимум 26 машин. Все.
Вот пока забора нет, все ставят кто-куда, и рядом у других домов. Как и с другтх домов ставят у нас. А вот как забор поставят - тогда уж всем жильцам надо принципиально ставить машины внутри забора. И похуй на блокирования и так далее.
Поэтому оставайтесь людьми. Не на надо ебла бить за "мое место". Отъедь и найди себе другое. Пройдешь 100 метров лишних - жирок растрясешь, не переломишься.

Как у вас все хорошо и замечательно... Будет 20, 50, 100 домов по 79 квартир и все без парковки + 1 дом с нормальными паркоместами... И вы все такие паркуетесь возле того одного дома с фразой: "Ну че вы так, пройдите пару километров, не напрягайте... Будьте людьми..." И закон нормальный с закрытыми дворами, на самом деле, вам не подходит... Ни в коем случае, бо тода негде и никак... Какой благоприятный подход к окружающей обстановке и, главное - честный и справедливый... Ну такое...
Жесть, мля...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20525
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх