Музыка и музыканты: Led Zeppelin IV

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
9.11.2021 - 01:19
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 9.11.2021 - 01:03)
Цитата (ChromPam @ 9.11.2021 - 00:42)
Цитата (Homer78RUS @ 9.11.2021 - 00:32)
Цитата (ChromPam @ 9.11.2021 - 00:24)
zam17

Приятно встретить единомышленника!)
…за что я люблю рокабилли: - по сути рокабилли - начало всех начал, альфа и омега рока, первый фьюжн из белой и чёрной музыки, дикая смесь кантри, хиллбилли, ритм-н-блюза и ещё чёрт знает чего! Отсюда все корни именно рок-музыки, от смешной песенки Билла Хейли “Rock around the Clock” (ну по-крайней мере так считают) я скажу крамольную мысль, но не было б рокабилли - не было б и Led Zeppelin…

(ща пацаны бить будут)….

Вот я бы прям засмотрел бы видос на эту тему, прям интересно! Можно в студию ссыль на аналитику или видео с текстом?

Я канеш немного стесняюсь - но выводы, аналитика мои - на основе информации из открытых источников. Просто поверьте мне. Но… можно сделать тему - рождение рок-музыки! Там я разложу всё по полочкам - а здесь, ну всё ж про Led Zeppelin!)

А чего не с рождения блюза?
Как раз у Цеппелинов есть несколько ритм-н-блюзовых весчиц, в которых никакого особого привкуса рокабилли и нет, имхо.

Что Вы, Дружище!) конечно никакого рокабилли в музыке LZ нет! Напрямую… но… рок развивался и LZ не взялись из ниоткуда… конечно они слушали в юности Элвиса и Литтл Ричарда (помните в начале темы “…и он начал играть “Keep A-Knocking”) и основа LZ - блюзовая, но не блюзом единым жив был LZ… рокабилли - это был первый шажок к тем поистине великим рок-группам, которые мы любим и ценим…

Пы.Сы. По секрету (никому не говорите) LZ концерт на BBC - чистое рокабилли - песня Эдди Кокран’а “Somethin’ Else”:

Это сообщение отредактировал ChromPam - 9.11.2021 - 01:31

[^]
qwertzuiop
9.11.2021 - 01:33
3

Ярила

Отличная тема, спасибо. Цеппелины и Флойды наше все.

Но вот это тоже прикольная фишка. Цеппелины и Оззи

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 9.11.2021 - 01:35

[^]
zeppelman
9.11.2021 - 01:38
3

Сделан в СССР

Цитата (Вольфрамыч @ 8.11.2021 - 23:34)
Цитата (zeppelman @ 8.11.2021 - 12:26)

Я , конечно , дико извиняюсь , но это - издевательство над шедевром . Бузовой только не хватает . Или она там есть , я не смог досмотреть ?

Этот ролик о другом, тут не надо искать эталон исполнительского мастерства. Может наивно,неумело,зато от души! Мне идея понравилась!

[^]
Horizen8
9.11.2021 - 01:56
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 9.11.2021 - 01:19)
Цитата (Horizen8 @ 9.11.2021 - 01:03)
Цитата (ChromPam @ 9.11.2021 - 00:42)
Цитата (Homer78RUS @ 9.11.2021 - 00:32)
Цитата (ChromPam @ 9.11.2021 - 00:24)
zam17

Приятно встретить единомышленника!)
…за что я люблю рокабилли: - по сути рокабилли - начало всех начал, альфа и омега рока, первый фьюжн из белой и чёрной музыки, дикая смесь кантри, хиллбилли, ритм-н-блюза и ещё чёрт знает чего! Отсюда все корни именно рок-музыки, от смешной песенки Билла Хейли “Rock around the Clock” (ну по-крайней мере так считают) я скажу крамольную мысль, но не было б рокабилли - не было б и Led Zeppelin…

(ща пацаны бить будут)….

Вот я бы прям засмотрел бы видос на эту тему, прям интересно! Можно в студию ссыль на аналитику или видео с текстом?

Я канеш немного стесняюсь - но выводы, аналитика мои - на основе информации из открытых источников. Просто поверьте мне. Но… можно сделать тему - рождение рок-музыки! Там я разложу всё по полочкам - а здесь, ну всё ж про Led Zeppelin!)

А чего не с рождения блюза?
Как раз у Цеппелинов есть несколько ритм-н-блюзовых весчиц, в которых никакого особого привкуса рокабилли и нет, имхо.

Что Вы, Дружище!) конечно никакого рокабилли в музыке LZ нет! Напрямую… но… рок развивался и LZ не взялись из ниоткуда… конечно они слушали в юности Элвиса и Литтл Ричарда (помните в начале темы “…и он начал играть “Keep A-Knocking”) и основа LZ - блюзовая, но не блюзом единым жив был LZ… рокабилли - это был первый шажок к тем поистине великим рок-группам, которые мы любим и ценим…

Пы.Сы. По секрету (никому не говорите) LZ концерт на BBC - чистое рокабилли - песня Эдди Кокран’а “Somethin’ Else”:

Хм-хм...
Как бы это сказать корректно - вклад предыдущих исполнителей и новых (для своего времени) направлений невозможно отрицать.
Собственно, таких, как рокабилли, рок-н-ролла, буги-вуги и ритм-энд-блюза в развитии последующих им направлений рок-музыки.
Даже во времена раннего творчества Лёд Зеппелин никто уже не изобретал велосипеда, музыканты были вскормлен на произведений предшествовавших им исполнителей.

Но если говорить именно о Лёд Зеппелин - то в целом ряде вещей у них влияние балладного фолка и ритм-энд-блюза, где нет ни признаков рок-н-ролла, ни рокабилли.
Собственно, я лишь об этом. Что не везде и не для всего необходимо знакомство с рокабилли, чтоб потом музыку делать. cool.gif

[^]
ChromPam
9.11.2021 - 02:24
3

Ярила

Horizen8

Всё очень индивидуально, кому-то (может) и не нужно знакомство с рокабилли, но LZ с ним были очень даже знакомы, и часто исполняли на своих концертах… у меня есть редкий бутлег (завтра обещаю его найти) там LZ исполняют вещь Train Kept A-Rollin’ старый ритм-н-блюз, из которого Джонни Барнетт сделал рокабилли версию (говорят впервые применив дисторшн) - ритм-н-блюз/рокабилли… а ещё LZ исполняли рок-н-ролл Чака Берри «Школьные дни»… что это, как не дань уважения к своим корням музыкальным… да?
Ну и вещь с «Четвёртого» говорит сама за себя «Рок-н-ролл»! - LZ - они такие разные, за это их и любим… ну и немного рокабилли / рок-н-ролла от LZ:

Это сообщение отредактировал ChromPam - 9.11.2021 - 02:27

[^]
Horizen8
9.11.2021 - 02:42
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 9.11.2021 - 02:24)
Horizen8

Всё очень индивидуально, кому-то (может) и не нужно знакомство с рокабилли, но LZ с ним были очень даже знакомы, и часто исполняли на своих концертах… у меня есть редкий бутлег (завтра обещаю его найти) там LZ исполняют вещь Train Kept A-Rollin’ старый ритм-н-блюз, из которого Джонни Барнетт сделал рокабилли версию (говорят впервые применив дисторшн) - ритм-н-блюз/рокабилли… а ещё LZ исполняли рок-н-ролл Чака Берри «Школьные дни»… что это, как не дань уважения к своим корням музыкальным… да?
Ну и вещь с «Четвёртого» говорит сама за себя «Рок-н-ролл»! - LZ - они такие разные, за это их и любим… ну и немного рокабилли / рок-н-ролла от LZ:

"Лёд Запилен" - вообще эклектичная в части корней своей музыки группа.
Многие вещи не похожи одна на другую ни ритмикой, ни мелодикой, ни стилем от слова совсем.
Например, "Рок-н-ролл", "Битва при Эверморе", "Без пощады", "Кашмир", "С тех пор как я влюблён в тебя", "D'yer Mak'er", The Rain Song - поменяй вокалиста и чутка аранжировку поменяй, чтоб инструменты не звучали так характерно узнаваемо, и вообще хрен догадаешься, что это одна и та же группа создала всё эти композиции.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 9.11.2021 - 02:43

[^]
ChromPam
9.11.2021 - 02:55
4

Ярила

Horizen8

Вот тут полностью с Вами согласен! Led Zeppelin - Они такие разные, и не зацикливались на каком-то одном направлении! Видимо это (отчасти) повлияло на столь долгую и продуктивную жизнь группы… хоть и не с «хэппи эндом»…

А насчёт «хрен догадаешься» - мы тож любим похулиганить! Взяли песню Роя Орбисона “Pretty Woman” чуть заблюзили её и ритм поменяли… на вечеринке у нас на репе никто не узнал её… я говорю: «Вы все знаете эту песню!» - ну и сыграли как в оригинале начало - девочки закричали первые «Красоооотка», потом старые рокеры сказали угрюмо - да мы знали! lol.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 9.11.2021 - 03:16

[^]
Ship76
9.11.2021 - 04:56
5

Honoris causa

Мучас грасиас автору.
Хорошо зашло, информативно и интересно.
За второй (женский) голос в "Вечной битве" догадывался, теперь знаю наверняка. Никогда не поздно узнать новое про давно знакомое, да.

"Вечная битва" (к слову) стоит на будильнике в мобильном вот уж лет 15 или около того... телефонов сменилось не меньше 5, а будильник тот же. Хорошо начинается, нежно и как-то издалека. Будит без стресса - и да, за полтора десятка лет я эту мелодию НЕ научился ненавидеть - а ведь это, как ни крути, будильник... rulez.gif

К спору о том, какой из дирижабельных альбомов пижже: я много об этом думал (раньше), а однажды взял и собрал "капустник" из того, что больше всего по нраву с каждого из альбомов. Нарезал на диск (это до-флэшковые времена были), и получился лично мой "самый лучший альбом LZ", на котором было от "Black Mountain" и "Dazed&Cofused" до "Darlene" и "White Summer"... Последняя была, помнится, последней и на диске, а первая - первой, они отлично согласуются между собой, этакие две бессловесные жемчужины, и таким образом сборник закольцовывался.
Очень было вкусно в поездках, например, в Горный Алтай.

Ну, о том, что LZ были (наверное) самой эклектичной и разноплановой группой классического хардрока, до меня уж сказали...

Что же до ДипПёпл (прошу прощения у автора, но про них тоже выше поминали): как по мне, САМЫЕ интересные вещи они сотворили в эпоху до Гиллана. Так сказать, DP Mk.I. А вот с уходом Симпера и Эванса что-то такое исчезло и никогда уже не появилось... Впрочем это, конечно, вкусовщина.

PS Когда-то (10 лет тому или около) я пытался делать обзор по этим группам. По причинам не технического, конечно, а скорее юридического характера ныне там остались только тексты и фото без музык; ну что ж, времена меняются, ЯП и РуНет уже совсем не те... Бог с ним.
Автору - ещё раз - огромная благодарность; это вещи, о которых никак нельзя ни забывать, ни быть неосведомлённым.

И да - раз уж (случайно зайдя на ЯПъ, ибо работы - головы поднять некогда) я так удачно наткнулся и напомнил себе: сегодня у меня день "Лед Зеппелин", а коллеги... потерпят. Не всё ж в тишине сидеть. smoker.gif

Это сообщение отредактировал Ship76 - 9.11.2021 - 05:07

[^]
VTLS
9.11.2021 - 06:21
1

Юморист

Цитата (zeppelman @ 8.11.2021 - 12:26)
вышедшего 8 ноября 1971 г.

Юбилей однако. Спасибо за Тему.
Но прочитаю и !!! переслушаю завтра 6 утра млин ...
Пока только зеленю.
Лестница в небо --- сколько гитарой заняться решили с нее - не пересчитать.
Спасибо.
metal кассета выделена была под этот альбом! потом уж CD приобретен
уфф время

[^]
Штирлиц
9.11.2021 - 07:42
4

сетевой разведчик

Цитата (zeppelman @ 8.11.2021 - 16:26)
где в то время Jethro Tull писал свой Aqualang

Только альбом называется "Aqualung"

[^]
zeppelman
9.11.2021 - 08:43
4

Сделан в СССР

Почему то оценивая Led Zeppelin практически все дойдя до Physical Graffiti дальше идти не хотят,а ведь там немало "бриллиантов".Взять хотя бы Presence...

Это сообщение отредактировал zeppelman - 9.11.2021 - 08:43

[^]
zeppelman
9.11.2021 - 08:55
3

Сделан в СССР

И ещё о странный стилях,не характерных для LZ..

Полной неожиданностью для музыкальных критиков и поклонников группы стал "D’yer Mak’er".

Началось с того, что Бонем начал отстукивать ритм популярного два десятилетия назад стиля ду-воп, а затем плавно перешел на регги. Песню во входящем в моду ритме с островного государства, немного утяжелили и хотели назвать её "Ямайка". Но вспомнили старый английский анекдот:

"My wife's gone to the West Indies"-"Моя жена поехала в Вест-Индию",

"Jamaica?" - "Ямайка", созвучная с " "Did you make her?" -"Ты её заставил?",

"No, she wanted to go"-"Нет, сама захотела".

В полный "искрометного" и "непринужденного" английского юмора анекдот, музыканты добавили еще и созвучие фразы "did you make her" с "dyer" - "красильщик" и "maker" — "промышленник" или "создатель". А затем натыкали в название апострофов. Вуаля. Полная непереводимой игры слов и только англичанам понятных каламбуров песня была готова.

Авторами, этой поначалу студийной шутки, стали все участники Led Zeppelin. На оригинальном выпуске альбома "Houses of the Holy" в качестве авторов музыканты добавили ещё и известную в прошлом ду-воп группу Rosie and the Originals. Это их песней "Angel Baby" вдохновился отстучавший ритм в "D’yer Mak’er" Джон Бонем.

Однако не все были довольны её включением в альбом. Больше всех был возмущен Пол Джонс, назвавший её отвратительной. Плант наоборот, после выхода альбома очень хотел выпустить этот трек в качестве сингла на Родине. Не получилось.

В Штатах к раскрутке "D’yer Mak’er" поключилась корпорация Atlantic Records, сначала раздававшая рекламные записи на радиостанции, а затем выпустившая сингл, достигший двадцатого места в Billboard Hot 100.

Музыкальные критики в основном подвергли этот сингл разгрому. Как саму "D’yer Mak’er", так и записанную на В-стороне "The Crunge". Поклонники восприняли её в целом неплохо, кинувшись по обыкновению искать тайный мистический смысл. Которого не было.

Вживую "D’yer Mak’er" на концертах Led Zeppelin никогда не исполнялась, хотя её обрывки звучали во время "Whole Lotta Love" во время североамериканского концертного тура 1975 года и "Communication Breakdown" на лондонских концертах Earls Court в том же году.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 9.11.2021 - 08:58

[^]
ChromPam
9.11.2021 - 09:43
3

Ярила

Бутлег “Metallic Opus” - написано «не для продажи», какие вежливые пираты!)
Песня Train Kept A-Rollin первая на стороне А… а Пейдж играл её ещё в “Yardbirds”

[^]
zeppelman
9.11.2021 - 09:57
3

Сделан в СССР

Цитата (ChromPam @ 9.11.2021 - 09:43)
Песня Train Kept A-Rollin первая на стороне А… а Пейдж играл её ещё в “Yardbirds”

А Jeff Beck до сих пор играет..

[^]
ChromPam
9.11.2021 - 10:18
2

Ярила

Цитата (zeppelman @ 9.11.2021 - 09:57)
Цитата (ChromPam @ 9.11.2021 - 09:43)

А Jeff Beck до сих пор играет..

Пусть Джефф играет, он - молодец! Да и молодой ещё - всего 77… мне реально понравился Роберт Фрипп, выше в теме, весело и непринуждённо bravo.gif

Вот немного о «четвёртом» и муз.критиках от Джимми:

[^]
Varhar
9.11.2021 - 10:47
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 8.11.2021 - 10:08)
Сегодня ломаем стереотипы, вот такой “Black Dog”:

Не, ну если говорить о каверах Black Dog...

Это сообщение отредактировал Varhar - 9.11.2021 - 10:49

[^]
ChromPam
9.11.2021 - 11:07
2

Ярила

Цитата (Varhar @ 9.11.2021 - 10:47)

Прикольно получилось, но мне напомнило (структурно) легендарную “Fever”… но Роберт может себе позволить хулиганить bravo.gif

[^]
MehaNick
9.11.2021 - 11:20
2

Приколист

Тема зачётная, комменты огонь!!!

Любимый альбом любимой группы!!!

Когда слышу словосочетание рок-н-ролл - в голове играет именно "R'n'R" от LZ.

Все композиции этого альбома великолепны, ИМХО.

Добавлю американскую группу Great White c кавер-альбомом на песни Led Zeppelin, выпущенный в 1998 году. Он был записан вживую на концерте, который состоялся в Галактическом театре в Санта-Ана, штат Калифорния, США, в декабре 1996 года.

Это сообщение отредактировал MehaNick - 9.11.2021 - 11:23

[^]
Ship76
9.11.2021 - 11:36
3

Honoris causa

zeppelman
Цитата
Почему то оценивая Led Zeppelin практически все дойдя до Physical Graffiti дальше идти не хотят,а ведь там немало "бриллиантов".Взять хотя бы Presence...

Ну почему же? Просто "Грэффити", видимо, считаются пиком, после которого группа пошла уже вниз, в пучины декаданса и саморазложения... rulez.gif

Но да: Tea for one, допустим, очень годная вещица, хоть на первый раз и кажется чуть затянутой. А от заводной "Caruselambra" я вообще в восторге... Видимо, к концу 70-х прсото сменилось поколение и ушла эпоха, молодняк желал диско, а эти мамонты... ну кому они уже были интересны?

[^]
zeppelman
9.11.2021 - 12:09
4

Сделан в СССР

Сразу выскажусь- я её НЕ ЛЮБЛЮ,местами даже презираю! Был на её концерте,на подпевках был какой то Плант.Это даже не концерт был,а бенефис,она прям таки парила и купалась в лучах славы,а этот мужик стоял где то сзади и смотрел на неё глазами юного Ромео..
Кстати,Собака была единственной из репертуара LZ,но оно и к лучшему,пляски на костях Великой группы с компании этой дамы на мой взляд неуместны..
Строго ИМХО! dont.gif

Это сообщение отредактировал zeppelman - 9.11.2021 - 12:13

[^]
Wickerman
9.11.2021 - 12:19
1

Ярила

Как раз позавчера закинул в балалайку!
Спасибище! Зело интересно!

[^]
Valk
9.11.2021 - 12:24
1

Ярила

До сих пор хранится этот винил, друг итальянец презентовал в 85 году. Мой самый любимый альбом у LZ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wickerman
9.11.2021 - 12:24
2

Ярила

Цитата (zeppelman @ 9.11.2021 - 11:09)

Сразу выскажусь- я её НЕ ЛЮБЛЮ,местами даже презираю! Был на её концерте,на подпевках был какой то Плант.Это даже не концерт был,а бенефис,она прям таки парила и купалась в лучах славы,а этот мужик стоял где то сзади и смотрел на неё глазами юного Ромео..
Кстати,Собака была единственной из репертуара LZ,но оно и к лучшему,пляски на костях Великой группы с компании этой дамы на мой взляд неуместны..
Строго ИМХО! dont.gif

Мадам Краусс купалась в лучах чужой славы... Она прекрасно об этом знала и тем сильнее был её экстаз.

[^]
zeppelman
9.11.2021 - 12:32
4

Сделан в СССР

Цитата (Wickerman @ 9.11.2021 - 12:24)

Строго ИМХО! dont.gif

Мадам Краусс купалась в лучах чужой славы... Она прекрасно об этом знала и тем сильнее был её экстаз.

Но что интересно,после концерта по блату оказался в кулуарах закулисья с целью получить автограф на CD,к Роберту очередь была,а её одиночество никто не нарушил.. gigi.gif
Как и на следующем междусобойчике с Band of Joy...

[^]
Wickerman
9.11.2021 - 12:49
2

Ярила

Цитата (zeppelman @ 9.11.2021 - 11:32)
Цитата (Wickerman @ 9.11.2021 - 12:24)

Строго ИМХО! dont.gif

Но что интересно,после концерта по блату оказался в кулуарах закулисья с целью получить автограф на CD,к Роберту очередь была,а её одиночество никто не нарушил.. gigi.gif
Как и на следующем междусобойчике с Band of Joy...

Что и следовало доказать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9826
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх