Музыка и музыканты: Led Zeppelin IV

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sein
10.11.2021 - 07:48
1
Статус: Offline

Балагур

это та группа, диск которой всегда находится в ченжере машины
ПРосто красавцы

[^]
Wickerman
10.11.2021 - 11:42
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 9.11.2021 - 19:36)
Цитата (Wickerman @ 9.11.2021 - 20:26)
Цитата (ChromPam @ 9.11.2021 - 19:07)
Цитата (Wickerman @ 9.11.2021 - 12:49)
Цитата (zeppelman @ 9.11.2021 - 11:32)
Цитата (Wickerman @ 9.11.2021 - 12:24)
Цитата (zeppelman @ 9.11.2021 - 11:09)
Цитата (Varhar @ 9.11.2021 - 10:47)
Цитата (ChromPam @ 8.11.2021 - 10:08)
Сегодня ломаем стереотипы, вот такой “Black Dog”:

Не, ну если говорить о каверах Black Dog...

Сразу выскажусь- я её НЕ ЛЮБЛЮ,местами даже презираю! Был на её концерте,на подпевках был какой то Плант.Это даже не концерт был,а бенефис,она прям таки парила и купалась в лучах славы,а этот мужик стоял где то сзади и смотрел на неё глазами юного Ромео..
Кстати,Собака была единственной из репертуара LZ,но оно и к лучшему,пляски на костях Великой группы с компании этой дамы на мой взляд неуместны..
Строго ИМХО! dont.gif

Мадам Краусс купалась в лучах чужой славы... Она прекрасно об этом знала и тем сильнее был её экстаз.

Но что интересно,после концерта по блату оказался в кулуарах закулисья с целью получить автограф на CD,к Роберту очередь была,а её одиночество никто не нарушил.. gigi.gif
Как и на следующем междусобойчике с Band of Joy...

Что и следовало доказать.

Ребят, ну чё ВЫ такие злые, 5 минут славы для «девачки», думаете Роберт не понимал на кого пришли?… да и она понимала!)

Да ну как-то фу... Надо чтоб по честному всё.

А по-честному, это как? Сколько «девачек» было in Rock? Ну таких - настоящих?) Рок - это «мальчуковая» тема, и «девачкам» тут делать нечего! Ну исключения канеш есть - таж Сюзи Кватро rulez.gif - но… это исключение из правил!)

"По честному" - это когда сам заработал себе славу и почёт, не примазываясь к великим.
Это как взял килограмм сала в руки и положил назад. Как был килограмм, так и остался.
А ручки-то жирные!..и их хочется сразу помыть.
Так и с подобными певунами голосом через рот, типа Краусс.

В те времена да - преимущественно мальчики занимались роком.
Я вот тоже кроме Сьюзи Кватро навскидку не назову ни одну девочку, которая умела бы в рок в 70-80-е. Дженис Джоплин. И всё. И то, она умерла от передоза в 70-м году.
Зато с "нулевых" - повылазили. И действительно стоящих внимания - единицы.

И подытожу ещё один коммент чуть выше. Рок - это таки яйца. Тестостерон. Энергетика. Первобытная мужская сила. Сила и честь.
ChromPam очень прав насчёт этого: девачки в роке - прежде всего сексуальные наряды, кожа в облипочку, подчеркивающая все выпуклости и впуклости. Тем самым притягивая внимание, возбуждая интерес.
Но рок прежде всего - музыкальное творчество. А уж потом, может быть (а может и не быть) - сиськи.

Это сообщение отредактировал Wickerman - 10.11.2021 - 11:56

[^]
Horizen8
10.11.2021 - 11:54
3

Ярила

Цитата (Wickerman @ 10.11.2021 - 11:42)

Я вот тоже кроме Сьюзи Кватро навскидку не назову ни одну девочку, которая умела бы в рок в 70-80-е. Дженис Джоплин. И всё. И то, она умерла от передоза в 70-м году.

Ну, из эпохи 70-х ещё надо назвать Патти Смит обязательно, и наверное упомянуть ещё и Стиви Никс из Флитвуд Мэка.

Есть ещё ряд имён - но это скорее уж попса.
А мода на женские типа рок-банды пошла в во второй половине 80-х - 90-х, там уже было довольно много таких, но это была чисто коммерческая музыка по преимуществу.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10.11.2021 - 11:58

[^]
Wickerman
10.11.2021 - 11:57
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 10.11.2021 - 10:54)

Ну, из эпохи 70-х ещё надо назвать Патти Смит обязательно, и наверное упомянуть ещё и Стиви Никс из Флитвуд Мэка.

Не готов ничего сказать о них, прошли мимо незаметно.
Либо ещё не созрел и не наткнулся.

[^]
Horizen8
10.11.2021 - 12:02
1

Ярила

Цитата (Wickerman @ 10.11.2021 - 11:57)

Вот тут вещица Патти Смит - конечно, видео не 70-х, а позднее. А вещица из тех времён.
Анплагд.

И аудио песни Gloria с её самого известного альбома Horses, от 1975 года.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10.11.2021 - 12:05

[^]
ChromPam
10.11.2021 - 12:18
3

Ярила

Wickerman

Дык кто ж спорит? Само-собой, - просто Роберту 73, а певичке «всего» 50… на момент записи их первого совместного альбома 59 лет супротив 36 лет разведённой бабы… я думаю ответ на поверхности / но не будем мусолить подробности, аки бабки на лавке! Скажу лишь одно - на подходе второй их альбом, сингл уже есть на трубе… цеплять сюда не буду, по понятным причинам! (Так себе патамушта) хотя какой только дряни сейчас Грэмми не дают, может и за этот альбом получат… снова!) да-да, снова!)

[^]
Wickerman
10.11.2021 - 12:38
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 10.11.2021 - 11:18)
Wickerman

Дык кто ж спорит? Само-собой, - просто Роберту 73, а певичке «всего» 50… на момент записи их первого совместного альбома 59 лет супротив 36 лет разведённой бабы… я думаю ответ на поверхности / но не будем мусолить подробности, аки бабки на лавке! Скажу лишь одно - на подходе второй их альбом, сингл уже есть на трубе… цеплять сюда не буду, по понятным причинам! (Так себе патамушта) хотя какой только дряни сейчас Грэмми не дают, может и за этот альбом получат… снова!) да-да, снова!)

Да, в чужой бельевой корзине ковыряться - дело неблагодарное.
Поэтому оцениваем сугубо творческие качества, вклад в общее дело, тскть.
Сингл я успел заслушать... Не впечатлён. Может, грядущий альбом будет содержать парочку ядрёных бомб, чтоб аж ух. Чтоб было за что золотой патефон давать.
Будем подождать.

[^]
Wickerman
10.11.2021 - 12:41
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 10.11.2021 - 11:02)
Цитата (Wickerman @ 10.11.2021 - 11:57)

Вот тут вещица Патти Смит - конечно, видео не 70-х, а позднее. А вещица из тех времён.
Анплагд.

И аудио песни Gloria с её самого известного альбома Horses, от 1975 года.

Тембр и техника вокала очень похожа на Селин Дион.
Неплохо, есть за что уху зацепиться. Бодрый блюзец со второго ролика хорошо зашёл.
Спасибо за вектор поиска!

[^]
sibull
10.11.2021 - 12:42
4

Ярила

Был у меня в школьные годы журнал "Англия" (№2(58) апрель-июнь 1976 г.), где была статья про LZ. Если кому интересно, в инете есть, скачать можно.
Здесь скан самой статьи.
https://historyscan.d3.ru/statia-led-zeppel...?sorting=rating

Это сообщение отредактировал sibull - 10.11.2021 - 12:48

Музыка и музыканты: Led Zeppelin IV

[^]
ChromPam
10.11.2021 - 13:06
3

Ярила

Wickerman

…ну Дженис - это блюз, всё-таки, а не рок!) под остальным подпишусь!)

Horizen8

Ну Патти!) - это мужик в юбке (как внешне, так и внутри) - убедила сначала себя в своём «таланте», а потом принялась за окружающих… меня так и не убедила от слова «совсем», а Флитвуд Мэк я бы и роком не назвал, так - коммерция (хотя признаю - довольно успешная)

P.S. Нафлудили чуть) сейчас “Black Dog” будет - ещё одна «девачка», решившая что она великая певица!) - пример того, как можно всё испоганить:

Это сообщение отредактировал ChromPam - 10.11.2021 - 13:06

[^]
zeppelman
10.11.2021 - 13:26
5

Сделан в СССР

Цитата (sibull @ 10.11.2021 - 12:42)
Был у меня в школьные годы журнал "Англия" (№2(58) апрель-июнь 1976 г.), где была статья про LZ. Если кому интересно, в инете есть, скачать можно.
Здесь скан самой статьи.

...."английская «поп»–группа"...первая ассоциация- Иванушки Интернэйшн

[^]
Wickerman
10.11.2021 - 13:35
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 10.11.2021 - 12:06)
Wickerman

…ну Дженис - это блюз, всё-таки, а не рок!) под остальным подпишусь!)

Horizen8

Ну Патти!) - это мужик в юбке (как внешне, так и внутри) - убедила сначала себя в своём «таланте», а потом принялась за окружающих… меня так и не убедила от слова «совсем», а Флитвуд Мэк я бы и роком не назвал, так - коммерция (хотя признаю - довольно успешная)

P.S. Нафлудили чуть) сейчас “Black Dog” будет - ещё одна «девачка», решившая что она великая певица!) - пример того, как можно всё испоганить:

Маша Цирус весьма неоднозначная девачка. С голосом. Ярким и мощным.
Но не каждую песню она может "вывезти". Черную собаку испортила.
А "Зомби" Клюковки вполне себе звучит. (На трубе есть её выступление в Whisky a go go", вызывающее крайне смешанные и противоречивые чуйства).

Это как тот лысый негр исполнил "Holy Diver", забыл группу. Вроде и может, и умеет - а всё равно не то.

Это сообщение отредактировал Wickerman - 10.11.2021 - 13:38

[^]
ChromPam
10.11.2021 - 13:36
3

Ярила

Цитата (sibull @ 10.11.2021 - 12:42)
Здесь скан самой статьи.

Прочитал. Написаного сухо и неинтересно. Про «какой-то» Led Zeppelin!) Интересен лишь факт опубликования статьи в СССР… без обычного «разгрома» загнивающего запада!)

А сама статья не очень - почитал кто автор, напыщенный индюк - для которого знакомство с Джоном Ленноном или Давидом Боуи - просто престиж, не более… вот отрывок из его интервью:

“…— Как музыканты реагировали на ваши рецензии?

- По всякому. Бывали случаи, когда и я был неправ. Например, моя рецензия на первый альбом Джимми Хендрикса получилась ужасающе разгромной. После выхода колонки мне позвонил Леннон и сказал, что мне стоит сходить на ближайший концерт Хендрикса в Лондоне. Я пошел и в следующей своей колонке признался, что был в корне не прав…”

«Специалист» по рок-н-роллу Тони Палмер gigi.gif

[^]
Horizen8
10.11.2021 - 13:36
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 10.11.2021 - 13:06)

Horizen8

У Патти серьёзно в роке стоит принять только один альбом - Хорсес, имхо. Дальше она пошла в попсу постепенно, и именно в номинации Лучшая поп-композиция получила свой первый Грэмми.
Но именно Horses оказался столь убедителен, что убедил практически всех вокруг в своей незаурядности. cool.gif
Именно за него она получила свой второй Грэмми - который дали ей по "совокупности заслуг", но 90% этой совокупности содержались в одном - единственном альбоме - этом самом первом. cool.gif
Как пишут о таких альбомах - " инфлюэншл".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10.11.2021 - 13:39

[^]
zeppelman
10.11.2021 - 13:50
4

Сделан в СССР

"Любите искусство в себе, а не себя в искусстве"
Раньше замечал только за девицами,в жизни и на сцене их больше интересует как они выглядят со стороны,а потом уже плоды творчества (просто эпатажное поведение).
Видимо они укусили мальчиков..-становится всё больше групп безголосых,не музыкальных,имя им рэп!
Отсутствие голоса,музыки,текстового смысла они заменяют движением рук,пальцев (сурдоперевод).
Резюме-надо беречь то,что раньше называлось музыкой,ибо ждать творчества в перспективе бессмысленно!

Поток мыслей обусловлен приёмом виски..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 10.11.2021 - 13:52

[^]
Wickerman
10.11.2021 - 14:03
1

Ярила

Цитата (zeppelman @ 10.11.2021 - 12:50)
Раньше замечал только за девицами,в жизни и на сцене их больше интересует как они выглядят со стороны,а потом уже плоды творчества (просто эпатажное поведение).
Видимо они укусили мальчиков..-становится всё больше групп безголосых,не музыкальных,имя им рэп!
Отсутствие голоса,музыки,текстового смысла они заменяют движением рук,пальцев (сурдоперевод).
Резюме-надо беречь то,что раньше называлось музыкой,ибо ждать творчества в перспективе бессмысленно!

Рэп (прости г-спди) - вообще не музыка. Это гавканье американских наркодельцов, иногда даже в рифму, под незамысловатое бумканье, под слегка приукрашенную работу метронома.
По сути - пропаганда беззаботного образа жизни, в которой главные ценности - понты, средства нажитые преступными путями. У них это считается крутым, как считается крутым блатняк и воспевания всяческого "отрицалова" и воровских понятий среди определённого слоя населения.

[^]
ChromPam
10.11.2021 - 14:12
3

Ярила

Цитата (zeppelman @ 10.11.2021 - 13:50)

Ну и не только рэп, и типа «рок-музыканты» сейчас такие же! Ну ничего / унывать не будем - есть что послушать из старенького, и это хорошо!

Насчёт «сурдоперевода» насмешил lol.gif и я вдруг вспомнил одного хорошего парня, он тож владел искусством «сурдоперевода» (прошу обратить внимание на его руки) правда и петь умел просто отменно:

P.S. Я тогда тож буду ром пить, на работу сегодня забил, и репетировать не хочу - погода просто дрянь!

Это сообщение отредактировал ChromPam - 10.11.2021 - 14:14

[^]
ChromPam
10.11.2021 - 14:33
3

Ярила

Цитата (Wickerman @ 10.11.2021 - 14:03)

Рэп (прости г-спди) - вообще не музыка. Это гавканье американских наркодельцов, иногда даже в рифму, под незамысловатое бумканье, под слегка приукрашенную работу метронома.
По сути - пропаганда беззаботного образа жизни, в которой главные ценности - понты, средства нажитые преступными путями. У них это считается крутым, как считается крутым блатняк и воспевания всяческого "отрицалова" и воровских понятий среди определённого слоя населения.

Отчасти соглашусь… русский рэп, как и рок - отстой, да и на «загнивающем» западе тож много дерьма, но есть весьма неплохие команды, играющие на стыке рока и рэп… нет плохих стилей, есть плохие исполнители… я вот ненавижу поп-музыку, но очень люблю песню Донны Саммер “I Feel Love” - очень крутая вещь, композитор крут и вокалистка сильна, вот и результат!

Отчего прутся в рэп или попсу играть? А там можно спрятать своё музыкальное невежество за якобы «стилем»! Рэп: «Да я попадаю в ритм! Ты просто невъезжаешь!», попса: «Это не тупые три ноты! Это минимализм! Ты невъезжаешь»

[^]
Wickerman
10.11.2021 - 15:11
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 10.11.2021 - 13:33)
Цитата (Wickerman @ 10.11.2021 - 14:03)

Отчасти соглашусь… русский рэп, как и рок - отстой, да и на «загнивающем» западе тож много дерьма, но есть весьма неплохие команды, играющие на стыке рока и рэп… нет плохих стилей, есть плохие исполнители… я вот ненавижу поп-музыку, но очень люблю песню Донны Саммер “I Feel Love” - очень крутая вещь, композитор крут и вокалистка сильна, вот и результат!

Отчего прутся в рэп или попсу играть? А там можно спрятать своё музыкальное невежество за якобы «стилем»! Рэп: «Да я попадаю в ритм! Ты просто невъезжаешь!», попса: «Это не тупые три ноты! Это минимализм! Ты невъезжаешь»

Конечно, это дело вкуса и чувства прекрасного, которое у каждого своё.
И тем труднее отыскать ложку мёда в бочке дёгтя. Хотя "рэп" любого происхождения я не могу никак воспринимать, не перевариваю органически. Как чукча апельсины.
Да и в современной рок-музыке ситуация такая себе... Можно два дня просидеть на музыкальном портале в поисках чего-то интересного и приятного слуху. Начитавшись хвалебных рецензий, качаешь, качаешь... А по итогу - абсолютно проходная тоска "балалайка три струны". И остаёшься наедине с классикой, давно не нуждающейся в представлении.

Это сообщение отредактировал Wickerman - 10.11.2021 - 15:15

[^]
ChromPam
10.11.2021 - 15:12
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 10.11.2021 - 13:36)
Цитата (ChromPam @ 10.11.2021 - 13:06)

Horizen8

У Патти серьёзно в роке стоит принять только один альбом - Хорсес, имхо. Дальше она пошла в попсу постепенно, и именно в номинации Лучшая поп-композиция получила свой первый Грэмми.
Но именно Horses оказался столь убедителен, что убедил практически всех вокруг в своей незаурядности. cool.gif
Именно за него она получила свой второй Грэмми - который дали ей по "совокупности заслуг", но 90% этой совокупности содержались в одном - единственном альбоме - этом самом первом. cool.gif
Как пишут о таких альбомах - " инфлюэншл".

Есть такая книжка хорошая «Прошу, убей меня!» о панк-роке и не только rulez.gif
Цитата из книги:

«Джоуи Рамон (вокалист Ramones): Я встретил Патти в «Кеннис Кэствейс» в самом начале. Она читала стихи. Каждый раз, дочитав стихотворение, она комкала лист и швыряла его на пол. Или, например, читает, читает… Вдруг хватает стул, кидает его через всю комнату, он врезается в стену и разлетается в щепки. Меня так вставляло… Никогда о ней не слышал, но впечатлился будь здоров»

От себя добавлю: швыряться стульями и манипулировать людьми у Патти получалось лучше, чем её поэзия или музыка (моё мнение - не настаиваю)

[^]
Punisher81
10.11.2021 - 15:26
5
Статус: Online

Ярила

Два дня обсуждений одного из выдающихся альбомов рока....и я все пропустил. Вот это да! Zepp(у) очередной плюс, за тему!

[^]
ChromPam
10.11.2021 - 15:42
2

Ярила

Таааак, теперь немного уличного “пса”! Мне показалось задорно и весело, и люблю выступления уличных музыкантов!) “Black Dog”:

Это сообщение отредактировал ChromPam - 10.11.2021 - 15:43

[^]
zeppelman
10.11.2021 - 16:32
6

Сделан в СССР

Очень люблю Плант/Пейджевский проект No Quarter -Unledded

Это сообщение отредактировал zeppelman - 10.11.2021 - 16:35

[^]
ChromPam
10.11.2021 - 16:51
4

Ярила

Цитата (zeppelman @ 10.11.2021 - 16:32)
Очень люблю Плант/Пейджевский проект No Quarter -Unledded

Класс! bravo.gif
И тут у них «правильный» барабанщик, Майкл Ли - рубит он отлично! Жаль умер в 39 лет (в 2008) хороший был барабанщик…

[^]
Horizen8
10.11.2021 - 18:16
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 10.11.2021 - 15:12)

Есть такая книжка хорошая «Прошу, убей меня!» о панк-роке и не только rulez.gif
Цитата из книги:

«Джоуи Рамон (вокалист Ramones): Я встретил Патти в «Кеннис Кэствейс» в самом начале. Она читала стихи. Каждый раз, дочитав стихотворение, она комкала лист и швыряла его на пол. Или, например, читает, читает… Вдруг хватает стул, кидает его через всю комнату, он врезается в стену и разлетается в щепки. Меня так вставляло… Никогда о ней не слышал, но впечатлился будь здоров»

От себя добавлю: швыряться стульями и манипулировать людьми у Патти получалось лучше, чем её поэзия или музыка (моё мнение - не настаиваю)

Это все здорово, но вот кого я позабыл из женщин в роке (тех, что начинали в 70-х) упомянуть - Тойя Уилкокс.
В принципе конечно можно было бы и Кейт Буш упомянуть, но она всё больше в поп-направлениях "трудилась".
Но Тойю Уилкокс - обязательно. Пусть она сольную карьеру начала только в 80-х - (вернее, стала заметна, начинала она в 1977 году), и её широкая музыкальная известность по преимуществу первой половиной 80-х и исчерпывается.
Вот здесь в треке Symbiotic с альбома Трея Ганна The Third Star - вокальную партию исполняет Toyah Willcox.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10.11.2021 - 18:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9826
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх