Очередной полоумный самокатчик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimerss
2.06.2021 - 10:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Лектер007 @ 2.06.2021 - 09:28)
Цитата (dimerss @ 2.06.2021 - 09:26)
а ничего, что по ПДД водитель обязан пропускать движущийся транспорт в попутном направлении при повороте в придомовые территории? будь там велосипед, было бы более очевидно.
Расступитесь ссуки, царь едет - сдриснули все с пути! Нахуй поворотники, и зеркала. Потому и пешеходов пропускают в таких ситуациях один водитель из 1000

Согласен, что самокату там не место, но по закону вроде как допустимо им там быть - приравнены к велосипедам.

Ссылку на закон, по которому они приравнены к велосипедам.
По ПДД самокаты приравнены к пешеходам.

прикинь, я даже глянул что, ты нарисовал - сам при этом не глядел?
Там рассказывается про правовые коллизии и про то что самокаты попадают под 2 категории, в зависимости от мощности
1. Самокат = пешеход и велосипед
2. Самокат = пешеход и мопед
3. Самокат = пешеход и мотоцикл

Собственно дело даже не в этом, а в том, что водитель обязан пропускать и то и другое, даже если это пешеход, самокат, гравицикл или еще какая ебала движущаяся в попутном направлении. Подозреваю, даже если пешеход будет переползать как червяк , или двигаться вприсядку и увидеть его в этом состоянии будет очень тяжело - то водитель все равно обязан его пропустить переползать, а не ездить по нему

Цитата
ПДД РФ, 13. Проезд перекрестков
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

Это сообщение отредактировал dimerss - 2.06.2021 - 10:12

Очередной полоумный самокатчик

[^]
SAOjga
2.06.2021 - 10:16
0

писатель

Цитата (хаупман @ 02.06.2021 - 09:10)
а тут я уже писал.
я разобрал вопрос с точки зрения как в данном видео накосячил водитель машины. он владелец "средства повышенной опасности". Он должен был убедиться, что никакой наркоман, инопланетянин,самокатчик не летит слева. а для этого надо вовремя включить поворотник и посмотреть в зеркало.
смотрите, я владелец оружия( тоже "средство повышенной опасности") должен ли я при производстве выстрела учитывать что за целью могут находиться люди? должен..
кстати, один раз я видел как одни хотел на спор перешибить ветку выстрелом,но при этом "словил туннель" и не видел что за веткой в 50 метрах бродит человек. вовремя остановили.

самокатчик вероятно (по скорости хода) то же ТС и то же значит повышенной опасности, тут они равны

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sgtZim
2.06.2021 - 10:22
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 2.06.2021 - 12:10)

Заметьте, не крайнюю полосу, а крайнее положение! А если между ним и обочиной просочился велосипедист, значит водитель занял не крайнее положений. ..

Я об этом написал в первом своем комменте в этой теме. На второй наверное стр)

[^]
samhuawey
2.06.2021 - 10:30
0

Ярила

Цитата (nonn @ 2.06.2021 - 08:54)
Цитата (smashSR @ 2.06.2021 - 08:18)
хули самокатчик на дороге делает?  на тротуаре его место.. он не велосипедист...

если мощность превышает 250 Вт - то его место - на дороге. Но в каске, и с правами М.

Это кто сказал? Если вы про мопед, то электросамокат ни разу не мопед, колёса маленькие и сидеть нельзя (можно но не на всех). Есть лишь одно определение в ПДД отностящееся к электросамокату - Механическое транспортное средство.

"Механическое транспортное средство" - транспортное средство, приводимое в движение двигателем.

Поясню.

"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.

Если бы это было про электросамокат - там было бы дописано "К мопедам приравниваются электросамокаты". И второе - многие электросамокаты с двигателем более 250 ватт могут больше 50 кмч. С ними как?

Мнение ГАИ интересует мало кого - там работают такие персонажи что диву даёшься.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 2.06.2021 - 10:31

[^]
Marcus666
2.06.2021 - 10:30
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 02.06.2021 - 09:57)
Если нет возможности ехать по правой стороне проезжей части - то по тротуару можно.

По краю, а не по правой стороне. Я про это. Написали край проезжей части и понимай как хочешь.

[^]
samhuawey
2.06.2021 - 10:33
0

Ярила

Цитата

Самокат это в любом случае неведомый ПДД механизм (типа роликов) + пешеход. А электросамокат - механическое транспортное средство + водитель. Так это обстоит на данный момент в соответствии с ПДД РФ. Когда введут изменения - посмотрим.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 2.06.2021 - 10:34

[^]
Marcus666
2.06.2021 - 10:33
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 02.06.2021 - 10:00)
Не только. Оно встречается еще и в определении мопеда и велосипеда. На последний наличие в/у не требуется.

А в определении пешехода упоминается самокат без мотора. Аналогичный роликовым конькам.

Где слово самокат в определении велосипеда с мопедом нашел? Может я определение самоката пропустил?

[^]
samhuawey
2.06.2021 - 10:39
1

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 2.06.2021 - 10:33)
Не только. Оно встречается еще и в определении мопеда и велосипеда. На последний наличие в/у не требуется.

А в определении пешехода упоминается самокат без мотора. Аналогичный роликовым конькам.

Где слово самокат в определении велосипеда с мопедом нашел? Может я определение самоката пропустил?

Его нет в ПДД. Есть механическое транспортное средство.

У меня подход к трактовке ПДД очень прост. Знать ПДД должны все кто пользуется дорогами, в том числе и пешеходы. Соответственно для понимания ПДД нужно образование 4 класса - читать и писать. Если написано что мопед - это мопед, то есть недомотоцикл. Если написано велосипед - то это велосипед независимо от наличия мотора (который кстати должен отключаться при достижении 25кмч, после этого велосипед превращается в механическое транспортное средство с запретом езды по велодорожкам и тротуарам).

Короче говоря исходя из моей практики суды руководствуются в спорных моментах толковыми словарями русского языка типа Ожегова. И обычно считают что электросамокату нет места на тротуаре.

[^]
Baldy
2.06.2021 - 10:42
0

Землянин

Электросамокат под определение велосипеда не попадает, потому что у него нет педалей, а под мопед запросто-
"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.
Все что с меньшими характеристиками или без мотора - пешеход.

[^]
Marcus666
2.06.2021 - 10:54
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 02.06.2021 - 10:39)

У меня подход к трактовке ПДД очень прост. Знать ПДД должны все кто пользуется дорогами, в том числе и пешеходы. Соответственно для понимания ПДД нужно образование 4 класса - читать и писать. Если написано что мопед - это мопед, то есть недомотоцикл. Если написано велосипед - то это велосипед независимо от наличия мотора (который кстати должен отключаться при достижении 25кмч, после этого велосипед превращается в механическое транспортное средство с запретом езды по велодорожкам и тротуарам).

Короче говоря исходя из моей практики суды руководствуются в спорных моментах толковыми словарями русского языка типа Ожегова. И обычно считают что электросамокату нет места на тротуаре.

Мы в суде? Водитель должен руководствоваться ПДД, а там самокат=пешеход.

[^]
samhuawey
2.06.2021 - 10:56
1

Ярила

Цитата (Baldy @ 2.06.2021 - 10:42)

Электросамокат под определение велосипеда не попадает, потому что у него нет педалей, а под мопед запросто-

МОП́ЕД [от мо ( тоцикл ) и ( велоси ) пед ], двух- или трёхколёсное трансп. средство с двигателем внутр. сгорания (рабочий объём к-рого до 50 см 3 ) и педальным цепным приводом заднего колеса. Двигатель обычно одноцилиндровый двухтактный, мощн. ок. 1,5-2 кВт. Скорость до 40 км/ч.

Официальный словарь.

Нету педального привода у электросамоката. Если бы было дописано "к мопедам приравниваются электросамокаты, моноколёса и прочая хрень" - другой вопрос.

[^]
samhuawey
2.06.2021 - 10:58
0

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 2.06.2021 - 10:54)
Цитата (samhuawey @ 02.06.2021 - 10:39)

Мы в суде? Водитель должен руководствоваться ПДД, а там самокат=пешеход.

И да и нет. Самоката в ПДД нет. Ни под какое определение он не подпадает. И это не транспортное средство, так как основное предназначение - отдых, а не перевозка. Самокатчик да, пешеход.

С электросамокатом всё по другому.

[^]
JamesRyan
2.06.2021 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Baldy @ 2.06.2021 - 12:42)

По идее да. Но все же лучше нашим властям озаботиться внедрением сюда именно слова Самокат.

Но опять же. Предположим это мопед. Для мопедов ввели права категории М.

Если у человека на самокате есть права этой категории, то виноват полностью водитель автомобиля. Если нет, C’est la vie...

Это сообщение отредактировал JamesRyan - 2.06.2021 - 11:00

[^]
Sophist
2.06.2021 - 11:00
-2

Ярила

Те кто кричат про зеркало и что водитель должен был посмотреть... вы подумайте хорошо...
1. пездюк на самокате едет правее, впритирку
2. пездюк на самокате продолжает движение не смотря на то, что машина начала оттормаживаться

Да водитель бы его просто тупо не увидел бы. Просто не увидел бы. Зеркала не показывают то что у тебя сбоку машины, они не для того сделаны! Зеркала показывают что ЗА тобой находится. А чтобы увидеть пездюка на самокате ему нужно было смотреть в правое окно. Но, к примеру, я так на дороге не делаю... исключение - кольцевое движение, там нужно вообще как пилоту истребителя на 360 градусов крутиться.
Видимо с появлением идиотов на самокатах, надо будет смотреть во все стороны сразу всегда.

[^]
samhuawey
2.06.2021 - 11:02
1

Ярила

Цитата (Baldy @ 2.06.2021 - 10:42)

Твоя проблема лишь в одном. Электросамокат это не мопед.

Грубо говоря ПДД ограничивают виды мопедов к которым применяются определённые пункты ПДД. Но определение мопеда в общем случае даётся в энциклопедическом словаре. Что делать с теми мопедами которые не вписываются в ПДД? Применять более широкие определения, например Механическое транспортное средство.

Мопед никогда не станет мотоциклом. И не станет велосипедом. И уж тем более мопед это не электросамокат. Это разные понятия.

То же самое что и дорога. В бытовом плане у нас и на дачном участке может быть дорога. Но с точки зрения ПДД эта дорога никак не регулируется ПДД.

[^]
mrnemo
2.06.2021 - 11:09
1

Ярила

Цитата (Sophist @ 2.06.2021 - 11:00)
Те кто кричат про зеркало и что водитель должен был посмотреть... вы подумайте хорошо...
2. пездюк на самокате продолжает движение не смотря на то, что машина начала оттормаживаться

Да водитель бы его просто тупо не увидел бы. Просто не увидел бы. Зеркала не показывают то что у тебя сбоку машины, они не для того сделаны! Зеркала показывают что ЗА тобой находится. А чтобы увидеть пездюка на самокате ему нужно было смотреть в правое окно. Но, к примеру, я так на дороге не делаю... исключение - кольцевое движение, там нужно вообще как пилоту истребителя на 360 градусов крутиться.
Видимо с появлением идиотов на самокатах, надо будет смотреть во все стороны сразу всегда.

У меня большая машина. И сбоку от машины запросто поместится не самый маленький ребёнок, даже с велосипедом. Поэтому, чтоб нормально маневрировать во дворах я на штатные зеркала повесил ещё дополнительные выпуклые, которые и показывают мне что творится прям возле машины. И видеокамеру с монитором в салон, чтоб не было слепой зоны позади машины.

[^]
timurrus
2.06.2021 - 11:14
1

Ярила

Есть еще понятие в ПДД, расположение ТС на полосе движения... Два ТС могут находиться в одной полосе, только если это мототранспортные средства, двигаясь при этом в «шахматном» порядке. А самокат попытался ехать параллельно с авто, что запрещено правилами. Опережение и обгон в пределах одной полосы так же запрещены. По этому, виноват самокат. Даже в случае остановки авто в крайнем ряду, когда в открытую дверь прилетает двухколесный космонавт, вина водителя тут условная. В ПДД есть четкие понятия для авто и мото. Все, что на двух колесах приравнивается к мото, а то что «не знают», это их проблемы.
Зы: самокат еще и оставил место ДТП, видать понял, что отвечать ему придется по Закону. А если бы он уехать не смог по причине травмы, орал бы, что виноват авто и тд и тп!
ЗЗЫ: Я и на мото и на авто езжу, в подобные ситуации ни разу не попадал!

ЗЗЗЫ: ЗлойПрапор, прости, случайно шпалу поставил, китайский экран глюканул :(

[^]
JohnDow
2.06.2021 - 11:21
0

просто хороший человек

Цитата (ValeDer @ 2.06.2021 - 10:27)
Цитата (Prokuror777 @ 2.06.2021 - 08:17)
Цитата (ekorol @ 02.06.2021 - 08:15)
Ну вообще-то оба "красавцы". Водитель машины должен был посмотреть в зеркало перед маневром, а самокатчик не должен был покупать это говно и должен ездить на автобусе.

С какого перепугу водитель должен смотреть в зеркало находясь в крайнем правом ряду? Ну ка поясни мне

С ПДД, милок. С ПДД.

какой пункт ?

Вообще тут любимое и нелюбимое всеми между рядье.

Разметка говорит что там один ряд.. и следовательно одно С в одном срезе.
Машина ехала первая, самокатчик должен был подождать пока машина проедет, и только потом поворачивать

[^]
sgtZim
2.06.2021 - 11:22
1

Ярила

Цитата (Sophist @ 2.06.2021 - 13:00)

вот как я выше и говорил, чего только не напридумывают, чтобы оправдать, что в зеркало не посмотрел. И главное - подвести к выводу - бесполезно смотреть в зеркало, чтобы в него не смотреть)))

И перестаньте крутить головой - это плохо, вредно, некачественно. Качественно - справляться по одним зеркалам. Вы, элементарно, больше времени теряете, за это время что-то произойдет перед капотом - в один прекрасный момент назад вы голову повернете уже после дтп. ))

[^]
dimerss
2.06.2021 - 11:23
2

Ярила

Цитата (samhuawey @ 2.06.2021 - 10:33)
Цитата

Самокат это в любом случае неведомый ПДД механизм (типа роликов) + пешеход. А электросамокат - механическое транспортное средство + водитель. Так это обстоит на данный момент в соответствии с ПДД РФ. Когда введут изменения - посмотрим.

даже если это будет гравитационный говнокат на неебических принципах перемещения на основе серии микро телепортов в пространстве (без электричества, двс и мускульной силы) -
Водитель все ровно обязан был его пропустить, даже если он там сраный пешеход

Это сообщение отредактировал dimerss - 2.06.2021 - 11:27

[^]
sgtZim
2.06.2021 - 11:26
0

Ярила

Для тех кто топит, что в ПДД нет термина электросамокат, разрешите вопрос?

А маршрутному такси в виде Газели-некст или Форда-транзит и т.п., отъезжающему от остановки нужно уступать дорогу?

Интересует чисто для понимания вашей логики текста ПДД.)

[^]
dimerss
2.06.2021 - 11:31
0

Ярила

Цитата (sgtZim @ 2.06.2021 - 11:26)

А маршрутному такси в виде Газели-некст или Форда-транзит и т.п., отъезжающему от остановки нужно уступать дорогу?

маршрутным средством является транспорт, который двигается по четким установленным маршрутам и останавливается для посадки и высадки пассажиров только на специализированных остановках
Цитата
«Маршрутное транспортное средство» — определение в ПДД
Итак, маршрутным считается транспорт, который движется по утверждённому маршруту. И не просто так:
он останавливается на специально оборудованных остановках; перевозит людей; для него предусмотрен график, в городах он расположен на остановках.
В перечень таких ТС включены автобус, троллейбус и трамвай. С точки зрения основного определения, маршрутки в этот список не входят, хотя это и не указано прямо. (Раздел 1 ПДД, пункт 1.2. «Понятия и термины»). Объяснить это можно тем, что в городах нет специально оборудованных остановок для маршруток.

[^]
sgtZim
2.06.2021 - 11:35
0

Ярила

Цитата (dimerss @ 2.06.2021 - 13:31)
Цитата (sgtZim @ 2.06.2021 - 11:26)

маршрутным средством является транспорт, который двигается по четким установленным маршрутам и останавливается для посадки и высадки пассажиров только на специализированных остановках
Цитата
«Маршрутное транспортное средство» — определение в ПДД
Итак, маршрутным считается транспорт, который движется по утверждённому маршруту. И не просто так:
он останавливается на специально оборудованных остановках; перевозит людей; для него предусмотрен график, в городах он расположен на остановках.
В перечень таких ТС включены автобус, троллейбус и трамвай. С точки зрения основного определения, маршрутки в этот список не входят, хотя это и не указано прямо. (Раздел 1 ПДД, пункт 1.2. «Понятия и термины»). Объяснить это можно тем, что в городах нет специально оборудованных остановок для маршруток.

У меня косяк - я не дописал правильно вопрос.

правильно вопрос - ..отъезжающему от остановки общественного транспорта, обозначенной соответствующим образом..

Ну и вышеописанное ТС имеет символику маршрута с трех сторон (чтобы уж совсем для зануд)

Таким ТС нужно уступать?

[^]
willin
2.06.2021 - 11:37
0

Весельчак

Представьте что это была фура, она то легковые иногда не видит, а вы про этих самоубийц...

[^]
sgtZim
2.06.2021 - 11:38
1

Ярила

Цитата (willin @ 2.06.2021 - 13:37)
Представьте что это была фура, она то легковые иногда не видит, а вы про этих самоубийц...

А представьте теперь, что это была фура и легковой а/м. Тогда кто не прав?)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19797
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх