Очередной полоумный самокатчик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pадиотехник
2.06.2021 - 09:29
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Заебаст @ 2.06.2021 - 10:14)
авто вообще то показывает поворот, самокатчик слепошарый лезет на опережение справа.

Вообще-то поворотник приоритета не дает. Приоритет у того, кто движется без изменения направления движения, а поворачивающий обязан уступить.

[^]
NeAdmin4
2.06.2021 - 09:29
2

Ярила

Самокатчик прав. он обязан там ехать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dehesus
2.06.2021 - 09:31
-5

Шишка-дым!

Для начала нужно юридическое обоснование, что электросамокат является ТС т.к. только ТС имеют право осуществлять движение по проезжей части. Если юридически электросамокат является ТС, то при каких условиях имеет право осуществлять движение по дороге, а именно наличие шлема, наличие ВУ и тд. А уже потом разберемся про ПДД для водителя авто.

[^]
Marcus666
0

Ярила

Цитата (mortalis74 @ 02.06.2021 - 09:20)
Да? я на мотоцикле тоже пешеход? тогда че мне делать на дороге? я с твоего разрешения ебашу по тротуару? ты же не будешь против?

Поищи в ПДД слово самокат. Оно встречается только в 1.2 в определении пешехода.
Мотоциклист, ведущий мотоцикл тоже приравнен к пешеходу.

[^]
fox4249
2

Ярила

Цитата (mortalis74 @ 2.06.2021 - 09:20)
Цитата (Лектер007 @ 2.06.2021 - 10:50)
Сасмокатчик=пешеход. При наличии тротуара должен пиздовать по нему, а не по проезжей части. Выперся на проезжую часть в неположенном месте.
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

Да? я на мотоцикле тоже пешеход? тогда че мне делать на дороге? я с твоего разрешения ебашу по тротуару? ты же не будешь против?

Ещё раз перечитай ,в каком случае мотоциклист считается пешеходом..

[^]
ekorol
2.06.2021 - 09:33
2

Хохмач

Цитата (ЗлойПрапор @ 02.06.2021 - 08:19)
хаупман, ekorol, а кого мог ждать водитель авто справа у бордюрного камня?
Пешеходам там делать нехуй, хруст, а тем более авто там не поместятся, если бы он опережал самокат, то видел бы его!
Самокат сам подкрался под пиздюлину!

Да это рефлекс должен быть, перед маневром посмотреть в зеркало. А на видео демонстрация, что это нужно делать. Хуй с ним кто-то там прав, кто виноват, самокатчик мог ехать быстрее и зажмуриться от удара об машину. Это точно нужно водителю? Или все таки проще посмотреть в правое зеркало перед поворотом?

[^]
Nz778
2.06.2021 - 09:33
-1

Ярила

Цитата (хаупман @ 2.06.2021 - 09:05)
Цитата (Nz778 @ 2.06.2021 - 09:01)
вот по этим причинам я всегда стараюсь держаться как можно ближе к бордюру, что б ни какой 2х колёсный пидр не залез в эту щель, и можно поворачивать спокойно ибо это он уже не соблюдал дистанцию.

ну.. тут двояко ..тут можно увидеть и четырехколесного пидра который из принципа показывает всем что он пидр.

зато 4х колёсный пидр будет без судимостей за смерть или тяжкий вред здоровью долбоёба залезщего между бордюром и машиной, которая на слово раз при падении его под себя затащит.

[^]
Анестезиолог
2.06.2021 - 09:35
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Заебаст @ 2.06.2021 - 08:14)
авто вообще то показывает поворот, самокатчик слепошарый лезет на опережение справа.

Прошу прощения, я не в теме. По российским ПДД на самокате можно ездить по проезжей части? У нас в РБ нельзя.

[^]
sgtZim
2.06.2021 - 09:39
6

Ярила

Цитата (ekorol @ 2.06.2021 - 11:33)
Цитата (ЗлойПрапор @ 02.06.2021 - 08:19)
хаупман, ekorol, а кого мог ждать водитель авто справа у бордюрного камня?
Пешеходам там делать нехуй, хруст, а тем более авто там не поместятся, если бы он опережал самокат, то видел бы его!
Самокат сам подкрался под пиздюлину!

Да это рефлекс должен быть, перед маневром посмотреть в зеркало. А на видео демонстрация, что это нужно делать. Хуй с ним кто-то там прав, кто виноват, самокатчик мог ехать быстрее и зажмуриться от удара об машину. Это точно нужно водителю? Или все таки проще посмотреть в правое зеркало перед поворотом?

Самое смешное - водители целые "логические" системы выстраивают, кто где должен быть. Вместо того, чтобы поставить себе рефлекс - качнув головой глянуть в зеркало.

А еще сильно обижаются на фуроводов, которые придумывают такую же х.. с мертвыми зонами (там где их нет - потому что иногда они всё таки есть).
Хотя ничем не отличаются по факту6 некачественный фуровод не видит того кто меньше его, так же и водитель легковушки - тоже некачественный, если в таких ситуациях не видит вело-та )

[^]
UsernameK
2.06.2021 - 09:39
2

Ярила

Цитата (smashSR @ 02.06.2021 - 08:18)
хули самокатчик на дороге делает? на тротуаре его место.. он не велосипедист...

А Пешеходы вопят, не место ему на тротуаре, пусть по дороге едет

[^]
sgtZim
2.06.2021 - 09:47
1

Ярила

Цитата (Лектер007 @ 2.06.2021 - 11:28)
Цитата (dimerss @ 2.06.2021 - 09:26)
а ничего, что по ПДД водитель обязан пропускать движущийся транспорт в попутном направлении при повороте в придомовые территории? будь там велосипед, было бы более очевидно.
Расступитесь ссуки, царь едет - сдриснули все с пути! Нахуй поворотники, и зеркала. Потому и пешеходов пропускают в таких ситуациях один водитель из 1000

Согласен, что самокату там не место, но по закону вроде как допустимо им там быть - приравнены к велосипедам.

Ссылку на закон, по которому они приравнены к велосипедам.
По ПДД самокаты приравнены к пешеходам.

Если право непрецедентное - даже любой суд может выносить свое решение, отличающееся от соседнего(не так просто конечно, но простыми словами)

Что уж говорить о СП. И приводить мнение одного (в каждой ветке) как неоспоримый аргумент - пф..так себе аргумент. Выше я выложил видос проверки электровелосипедиста сотрудником мотобата. Т.е. что хочу сказать..Правоприменительная практика на сегодня такая - на земле на них смотрят как на мопеды. Надо подозревать, что смотрят не просто так - есть ЦУ сверху. Значит тот кто сверху - имеет несколько иное мнение, чем красивыф мальчик в милицейской рубашке в интернете.
Вот когда будет официальный НПА - тогда можно будет говорить, что это аргумент. А пока, этот видос - пф...

Это сообщение отредактировал sgtZim - 2.06.2021 - 09:48

[^]
mrnemo
2.06.2021 - 09:49
2

Ярила

Цитата (dehesus @ 2.06.2021 - 09:31)
Для начала нужно юридическое обоснование, что электросамокат является ТС т.к. только ТС имеют право осуществлять движение по проезжей части. Если юридически электросамокат является ТС, то при каких условиях имеет право осуществлять движение по дороге, а именно наличие шлема, наличие ВУ и тд. А уже потом разберемся про ПДД для водителя авто.

На велосипеде обязан ехать по правой стороне дороге. При этом не обязан быть в шлеме, с ву и т.д. gigi.gif

[^]
хаупман
2.06.2021 - 09:50
5

заслуженный шайтанолог

Цитата (Nz778 @ 2.06.2021 - 09:33)
Цитата (хаупман @ 2.06.2021 - 09:05)
Цитата (Nz778 @ 2.06.2021 - 09:01)
вот по этим причинам я всегда стараюсь держаться как можно ближе к бордюру, что б ни какой 2х колёсный пидр не залез в эту щель, и можно поворачивать спокойно ибо это он уже не соблюдал дистанцию.

ну.. тут двояко ..тут можно увидеть и четырехколесного пидра который из принципа показывает всем что он пидр.

зато 4х колёсный пидр будет без судимостей за смерть или тяжкий вред здоровью долбоёба залезщего между бордюром и машиной, которая на слово раз при падении его под себя затащит.

нет.. пидр останется пидром при любых раскладах. какие бы он себе не придумывал оправдания.
случай из моей жизни. пробка. стоит. я спокойно еду 15-20 км.ч. на двухколесном в метре от бордюра.
тут одна машина резко подрезат и перекрывает мне путь. я за малым не влетаю в бочину. я распрямляюсь, открываю шлем и спрашиваю, чегой то синьор изволит вести себя как мудак?
а пидр в машине не ожидал такого. он думал что наехал на какого пацаненка, а тут борадатое и не самое маленькое тело. ТАк тот пидр начал лопотать, что "он стоит в пробке и все должны стоять!"
я заржал на всю дорогу ...
другой такой же ПИДР решил меня к обочине прижать. по той же мотивации. Я смотрю у вас целый гей кружок?

[^]
Marcus666
2.06.2021 - 09:53
2

Ярила

Цитата (sgtZim @ 02.06.2021 - 09:39)
Самое смешное - водители целые "логические" системы выстраивают, кто где должен быть. Вместо того, чтобы поставить себе рефлекс - качнув головой глянуть в зеркало.

А еще сильно обижаются на фуроводов, которые придумывают такую же х.. с мертвыми зонами (там где их нет - потому что иногда они всё таки есть).
Хотя ничем не отличаются по факту6 некачественный фуровод не видит того кто меньше его, так же и водитель легковушки - тоже некачественный, если в таких ситуациях не видит вело-та )

Мечтай. Водители с купленными правами будут в зеркала смотреть? Знания с правами не продают.

[^]
хаупман
2.06.2021 - 09:54
0

заслуженный шайтанолог

Цитата (mrnemo @ 2.06.2021 - 09:49)
Цитата (dehesus @ 2.06.2021 - 09:31)

На велосипеде обязан ехать по правой стороне дороге. При этом не обязан быть в шлеме, с ву и т.д. gigi.gif

можно поподробнее про ВУ для велосипедов..

[^]
Marcus666
2.06.2021 - 09:54
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 02.06.2021 - 09:49)
На велосипеде обязан ехать по правой стороне дороге. При этом не обязан быть в шлеме, с ву и т.д.

По правому краю проезжей части. Правая сторона дороги это тротуар.

[^]
Baldy
2.06.2021 - 09:56
1

Землянин

Цитата (NeAdmin4 @ 2.06.2021 - 09:29)
Самокатчик прав. он обязан там ехать.

Электроамокатчик до 250Вт - пешеход и не имеет права там ехать, электроамокатчик более 250Вт- водитель мопеда, может там ехать при наличии шлема, ВУ категории М на самокате оборудованном тормозами, фарой и стопсигналом.

[^]
mrnemo
2.06.2021 - 09:57
0

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 02.06.2021 - 09:54)
По правому краю проезжей части. Правая сторона дороги это тротуар.

Если нет возможности ехать по правой стороне проезжей части - то по тротуару можно.

[^]
mrnemo
2.06.2021 - 09:59
1

Ярила

Цитата (хаупман @ 02.06.2021 - 09:54)

Это, пожалуйста, к гражданину выше, что утверждал про обязательность ву и шлема для транспортных средств.

[^]
Pадиотехник
2.06.2021 - 10:00
0

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 2.06.2021 - 11:31)
Цитата (mortalis74 @ 02.06.2021 - 09:20)

Поищи в ПДД слово самокат. Оно встречается только в 1.2 в определении пешехода.
Мотоциклист, ведущий мотоцикл тоже приравнен к пешеходу.

Не только. Оно встречается еще и в определении мопеда и велосипеда. На последний наличие в/у не требуется.
Цитата
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

Цитата
"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.

А в определении пешехода упоминается самокат без мотора. Аналогичный роликовым конькам.
Цитата
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

[^]
4erkes
2.06.2021 - 10:04
0

Шутник

Большинство вас Баранов забыли,что теперь и на самокат права надо?
Водила авто дятел,при совершении манёвра,надо убедится в его безопасности!

[^]
JamesRyan
2.06.2021 - 10:07
1

Ярила

Так как закон еще не принят, это значит что самокатчик не должен быть на проезжей части. Точка.

Вот такой парадокс. Техника есть, а правил для нее нету.

[^]
Baldy
2.06.2021 - 10:07
0

Землянин

Цитата (mrnemo @ 2.06.2021 - 09:59)
Цитата (хаупман @ 02.06.2021 - 09:54)

Это, пожалуйста, к гражданину выше, что утверждал про обязательность ву и шлема для транспортных средств.

Если Вы про меня то я писал касаемо исключительно самокатов.
У самоката всего 2 юридических статуса -
1. без мотора или электро до 250вт - пешеход
2. с мотором более 250Вт - мопед.
На мопеде как известно нельзя без ВУ и шлема ехать.
так же НА ВСЕХ транспортных средствах на проезжей части должны быть включены фары.

Это сообщение отредактировал Baldy - 2.06.2021 - 10:27

[^]
sgtZim
2.06.2021 - 10:08
1

Ярила

Цитата (хаупман @ 2.06.2021 - 11:50)
Я смотрю у вас целый гей кружок?

А я думаю, это не ориентация. Это - достоевщина. У многих а/м еще в первом поколении в семье. Для них это переход в другой социальный класс. Когда чел перестает быть тварью дрожащей. А тут кто-то едет мимо в пробке ))

Хотя Ф.М. жил бы в наше время, может тоже не написал бы великого романа о главном томлении русской души, а просто обозвал бы всех пидорами ))

Это сообщение отредактировал sgtZim - 2.06.2021 - 10:09

[^]
Pадиотехник
2.06.2021 - 10:10
2

Ярила

Цитата (sgtZim @ 2.06.2021 - 11:39)

Некачественный водитель легковушки не качественно знает ПДД.
Цитата
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Заметьте, не крайнюю полосу, а крайнее положение! А если между ним и обочиной просочился велосипедист, значит водитель занял не крайнее положений. Крайнее занял велосипедист. Которому так же требуется уступить дорогу.
Цитата
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19801
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх