Очередной полоумный самокатчик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AllesI
2.06.2021 - 13:27
-3
Статус: Offline

Ярила

Попытка обгона справа, на перекрестке, в слепой зоне, на невидимой херне и без мозгов - вот, кто виноват

Это сообщение отредактировал AllesI - 2.06.2021 - 13:28

[^]
Pадиотехник
2.06.2021 - 13:29
0

Ярила

Цитата (SAOjga @ 2.06.2021 - 15:18)
Цитата
У источника повышенной опасности есть один определяющий фактор - он способен выйти из-под контроля оператора. У автомобиля могут отказать тормоза, сломаться рулевое, а самокатчик в любой момент может просто спрыгнуть на дорогу и вернуть ситуацию под контроль. То есть повышенной опасности не имеется.

это вы сбитым электроскутерами в форме самоката расскажите. Ну тем, кого не насмерть.

Это чистая вина водителя, а не повышенная опасность. Самокатчик не может сказать как водитель "машину понесло, я ничего не смог сделать". То, что самокатчик не сделал, он мог сделать всегда. А водитель автомобиля обязан заранее предвидеть что может оказаться в ситуации, в которой он будет бессилен.

[^]
VitekG
2.06.2021 - 13:30
0

Ярила

Цитата (sgtZim @ 2.06.2021 - 11:26)
Для тех кто топит, что в ПДД нет термина электросамокат, разрешите вопрос?

А маршрутному такси в виде Газели-некст или Форда-транзит и т.п., отъезжающему от остановки нужно уступать дорогу?

Интересует чисто для понимания вашей логики текста ПДД.)

Да, уступать нужно. Но, в случае ДТП виноват будет он - пункт 8.1

[^]
VitekG
2.06.2021 - 13:31
-1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 2.06.2021 - 11:21)
Цитата (ValeDer @ 2.06.2021 - 10:27)
Цитата (Prokuror777 @ 2.06.2021 - 08:17)
Цитата (ekorol @ 02.06.2021 - 08:15)
Ну вообще-то оба "красавцы". Водитель машины должен был посмотреть в зеркало перед маневром, а самокатчик не должен был покупать это говно и должен ездить на автобусе.

С какого перепугу водитель должен смотреть в зеркало находясь в крайнем правом ряду? Ну ка поясни мне

С ПДД, милок. С ПДД.

какой пункт ?

Вообще тут любимое и нелюбимое всеми между рядье.

Разметка говорит что там один ряд.. и следовательно одно С в одном срезе.
Машина ехала первая, самокатчик должен был подождать пока машина проедет, и только потом поворачивать

Пункт 8.1

[^]
Somatik
2.06.2021 - 13:32
1

Балагур

Цитата (samhuawey @ 2.06.2021 - 10:30)
Цитата (nonn @ 2.06.2021 - 08:54)
Цитата (smashSR @ 2.06.2021 - 08:18)
хули самокатчик на дороге делает?  на тротуаре его место.. он не велосипедист...

если мощность превышает 250 Вт - то его место - на дороге. Но в каске, и с правами М.

Это кто сказал? Если вы про мопед, то электросамокат ни разу не мопед, колёса маленькие и сидеть нельзя (можно но не на всех). Есть лишь одно определение в ПДД отностящееся к электросамокату - Механическое транспортное средство.

"Механическое транспортное средство" - транспортное средство, приводимое в движение двигателем.

Поясню.

"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.

Если бы это было про электросамокат - там было бы дописано "К мопедам приравниваются электросамокаты". И второе - многие электросамокаты с двигателем более 250 ватт могут больше 50 кмч. С ними как?

Мнение ГАИ интересует мало кого - там работают такие персонажи что диву даёшься.

А ну ка, укажи хоть один пункт из определения мопеда, который не позволит самокат с мотором более 250Вт называть его таковым?
Про квадроциклы упомянули отдельно лишь потому, что у него 4-е колеса, а в определении "мопеда" их два или три.
По всем пунктам самокат подходит под определение "мопеда" и никаких дописок не требуется.

[^]
sgtZim
2.06.2021 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 2.06.2021 - 15:08)

Что такое маршрутное такси? Вся разница в отсутствии льгот.

У нас в местном паблике много срачей из-за них. такая местная особенность одного интернет сообщества. Админ мастерски поддерживает огонь, юзерам не надоедает =))
КМК, большинство все таки считают главным отличием то, что оно мол может останавливаться где хочет, а МТС только на остановках ОТ.

А по закону я не помню, честно сказать... посмотрел, там из 5 и 19 статьи так и выходит, что два вида регулярных перевозок - только на остановках и где можно. А маршрутного такси нет. Такси только легковое.

[^]
SAOjga
2.06.2021 - 13:34
0

писатель

Цитата
Это чистая вина водителя, а не повышенная опасность. Самокатчик не может сказать как водитель "машину понесло, я ничего не смог сделать". То, что самокатчик не сделал, он мог сделать всегда. А водитель автомобиля обязан заранее предвидеть что может оказаться в ситуации, в которой он будет бессилен.

почему? он такой же водитель (выше 250 вт если) как и все.
К стати в какой ситауции "понесло" освобождает водителя от ответственности?

честно говоря я вообще не пойму о чем вы...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
willin
2.06.2021 - 13:38
-1

Весельчак

"Путаете ряд и полосу. О чем можно разговаривать?" - сударь замените в моих постах слово ряд на слово полоса (каюсь описался) и может быть тогда картинка сложится.
О чем я пытаюсь донести - к сожалению многие двухколесные считают что в одной полосе может находится несколько ТС, а наше не совершенное ПДД не имеет четкой формулировки на этот счет. При этом данные водители считают себя в данном положении приоритетными (почему то). Я же считаю что попав в эту полосу (а в 99 % случаев перестроившись или догнав сзади) они совершили / совершают маневр и несут за него ответственность.
"О чем можно разговаривать?" - Вас никто не принуждает..

[^]
Алексandr
2.06.2021 - 13:41
2

Шутник

Самокатчик пострадавший - но дэбил.
Водила виновный - но "распиздяй обыкновенный"
Вообщем классика - встретились два одиночества.
Кисмет...

[^]
willin
2.06.2021 - 13:56
-2

Весельчак

Цитата (Алексandr @ 2.06.2021 - 13:41)
Кисмет...

Вот тут и есть проблема - на сколько я знаю было разъяснение ВС об аварии между водителем поворачивающем направо и обочечником который в него впиндюрился.
Смысл был такой - обочечника там в природе не должно было быть и поэтому он не прав. Что то мне именно эту картину напоминает...

[^]
Gravee
2.06.2021 - 14:06
1

Юморист

Самокатчики должны ездить по проезжей части а не пешеходной! Штрафовать пора деливери, Яндекс еда и ид!

[^]
artmaniac
2.06.2021 - 14:07
1

Ярила

Цитата (willin @ 2.06.2021 - 13:56)
Цитата (Алексandr @ 2.06.2021 - 13:41)
Кисмет...

Вот тут и есть проблема - на сколько я знаю было разъяснение ВС об аварии между водителем поворачивающем направо и обочечником который в него впиндюрился.
Смысл был такой - обочечника там в природе не должно было быть и поэтому он не прав. Что то мне именно эту картину напоминает...

Здесь нет обочины.

[^]
artmaniac
2.06.2021 - 14:09
1

Ярила

Цитата (willin @ 2.06.2021 - 13:38)
О чем я пытаюсь донести - к сожалению многие двухколесные считают что в одной полосе может находится несколько ТС,

Правильно считают.
Потому что
Цитата
наше не совершенное ПДД не имеет четкой формулировки на этот счет.

В ПДД нет прямого запрета.
А что не запрещено, то разрешено.

[^]
willin
2.06.2021 - 14:10
0

Весельчак

"Здесь нет обочины" - точно, но основное то было, что ТС не должно было быть в неправильном месте. Про это было решение...Поэтому опять толкования....

[^]
JOHNQ
2.06.2021 - 14:11
2

Ярила

Я понимаю, что на ЯПе негативное отношение к самокатчикам. Я кстати тоже против тех кто гоняет сломя голову. Но в данном случае виноват водитель авто.
1) он не удостоверился в безопасности маневра
2) поворот включил после начала выполнения маневра.
3) самокат двигался со скоростью потока
4) на месте самоката мог быть велосипедист.

Так что давайте судить объективно

[^]
willin
2.06.2021 - 14:13
0

Весельчак

"В ПДД нет прямого запрета.
А что не запрещено, то разрешено." - я уже привел несколько вопросов возникающих в данной ситуации - при столкновении ТС в одной полосе кто будет не прав и как это определять? Когда ТС находятся в разных полосах все ясно - кто перестраивается тот и не прав.

[^]
artmaniac
2.06.2021 - 14:13
3

Ярила

Цитата (Tenshinur @ 2.06.2021 - 13:19)
Нужно ли водителю ТС смотреть в зеркала при повороте (поворот, а не перестроение на автобусную полосу) направо? Нет. Такой нормы в ПДД нету.

Водителю автомобиля согласно 8.5 необходимо перед поворотом занять соответствующее крайнее положение. Для поворота направо -- правое.
Если у него вместился велосипедист/мопедист или кто ещё -- то крайнее положение занято не было.

Да, так тоже можно делать: 8.7 разрешает отступать от требований 8.5, но при этом любые преимущества водитель поворачивающего ТС теряет и должен уступать всем и вся.

[^]
VampirBFW
2.06.2021 - 14:14
2

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Prokuror777 @ 02.06.2021 - 08:17)
С какого перепугу водитель должен смотреть в зеркало находясь в крайнем правом ряду? Ну ка поясни мне

Потому что по пдд велосипеды должны двигаться в правом ряду, представляешь.

[^]
artmaniac
2.06.2021 - 14:15
0

Ярила

Цитата (willin @ 2.06.2021 - 14:13)
"В ПДД нет прямого запрета.
А что не запрещено, то разрешено." - я уже привел несколько вопросов возникающих в данной ситуации - при столкновении ТС в одной полосе кто будет не прав и как это определять? Когда ТС находятся в разных полосах все ясно - кто перестраивается тот и не прав.

Здесь 8.9 работает. Это типичная помеха справа при условии, что другими правилами ситуация не регламентируется.

Но к нашему случаю помеха справа никак не относится.
Водитель авто нарушил 8.5/8.7.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 2.06.2021 - 14:16

[^]
Foursquare
2.06.2021 - 14:17
0

Ярила

Я вот не буду судить насколько прав или нет самокатчик.

Но на авто явно либо дебил, либо слепой, в любом случае законность получения прав необходимо проверить.
Он не мог не видеть самокатчика едущего паррелельным курсом, он должен был планировать маневр с учетом действий второго, то что он сделал это целенарправленное покушение на жизнь и здоровье, остальное не имеет значения

[^]
Shabtai
-6

Ярила

Цитата (хаупман @ 2.06.2021 - 08:15)
тело на машине включило поворот ПОСЛЕ маневра (ПРИСМОТРИТЕСЬ). а перед этим не удосужился в зеркало посмотреть.
а если бы он совершал такой маневр со второго ряда, то "полоумным" был бы тот ( по логике ТС) кто резко не пропустил такую "торпеду"?
в моей жизни был такой случай. едем, никого не трогаем тут с левого ряда резко перестраивается машина за малым не вьезжает в бочину. водитель охренел. открывает окно и вежливо спрашивает "мол вы не охренели".
в ответ слышит " что все по правилам..поворот был включен". то есть телу рассказали что поворот надо включать, а в зеркала смотреть- не рассказали.

ха-ха минусят те кто в зеркала не смотрят? права купили?

А водитель в данном случае не должен был смотреть в зеркало, потому что там в принципе никого быть не должно было.

[^]
artmaniac
3

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 2.06.2021 - 14:14)
Цитата (Prokuror777 @ 02.06.2021 - 08:17)

Потому что по пдд велосипеды должны двигаться в правом ряду, представляешь.

По правому краю проезжей части. dont.gif

[^]
YSD
2.06.2021 - 14:21
1

Ярила

Цитата (smashSR @ 2.06.2021 - 11:18)
хули самокатчик на дороге делает? на тротуаре его место.. он не велосипедист...

А если бы на видео был велосипедист, то так же говорили бы?
Ага, все кругом пидары кроме водятлов которые в зеркала смотреть не хотят и правил не знают.?!

Вина самокатчика только в том что он в такой стране живёт, где явление в виде электро самокатов и прочих скутеров есть, а нормальных правил регламентирующих их движение по тротуару или проезжей части - нет. ! Вот так и живем, одни говорят что самокатчикам и великам не место на дороге, другие что не место на тротуаре.

Самокат или велик это очень удобно и экологично, в отличии от тазов на дорогах от которых уже деться некуда.

[^]
artmaniac
2.06.2021 - 14:22
2

Ярила

Цитата (willin @ 2.06.2021 - 14:10)
"Здесь нет обочины" - точно, но основное то было, что ТС не должно было быть в неправильном месте. Про это было решение...Поэтому опять толкования....

Решение ПВС разжёвывало то, что в ПДД уже давно прописано, просто не все умеют читать и, главное, понимать прочитанное.

Если вкратце, то приоритета не имеет тот, кто двигается по запрещённой траектории, ибо приоритет подразумевает право на движение.

Самокатчик имеет право двигаться по правому краю проезжей части?
Имеет. Даже по обочине имеет.

Так что поворачивающий должен это учитывать и либо производить манёвр таким образом, чтобы правее него никто не оказался, либо пожертвовать гордостью и пропустить.

[^]
Andriv
2.06.2021 - 14:22
0

Ярила

В нынешних реалиях, при повороте направо (да и налево тоже), надо вставать так близко к бордюру, что бы туда не пролез ни велосипедист, ни самокатчик, ни ещё кто-то.... максимально правое положение в ряду. А если встаёшь так, что там велосипедист пролезет, то должен ему уступать. Иначе будешь виноват...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19798
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх