18 ноября - конец образования в России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
15.11.2020 - 16:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (coolgate @ 15.11.2020 - 16:43)
Цитата (StalinS @ 15.11.2020 - 16:39)
Цитата (coolgate @ 15.11.2020 - 20:31)
раньше экстерн тоже был, считай в отрыве от учебного заведения
но ребенок занимался не один!
а на дистанте? кто будет дитятю контролить?
мама папа на рубле бабла быть должны.

Ты сейчас охуеешь, но прикинь, на дистанционке детей контролирует учитель!!
Прикинь!! Вот ты такой весь из себя образованный, закончивший самую настоящую-принастоящую школу, не знаешь элементарного. В твоей воспаленной фантазии дистанционка это когда скинули задания голубиной почтой, а ребенок должен сделать и так же голубями отправить в Москву.

дядька из телевизора тоже контролирует?

степень контроля стремится к 0...

А вам надо, что бы учитель детей пиздил что ли?) зум конфа - это не телек, однако, вы в него хоть раз заходили вообще?)

[^]
Дэниэлс
15.11.2020 - 16:46
1

Йарило

Цитата (coolgate @ 15.11.2020 - 16:43)
Цитата (StalinS @ 15.11.2020 - 16:39)
Цитата (coolgate @ 15.11.2020 - 20:31)
раньше экстерн тоже был, считай в отрыве от учебного заведения
но ребенок занимался не один!
а на дистанте? кто будет дитятю контролить?
мама папа на рубле бабла быть должны.

Ты сейчас охуеешь, но прикинь, на дистанционке детей контролирует учитель!!
Прикинь!! Вот ты такой весь из себя образованный, закончивший самую настоящую-принастоящую школу, не знаешь элементарного. В твоей воспаленной фантазии дистанционка это когда скинули задания голубиной почтой, а ребенок должен сделать и так же голубями отправить в Москву.

дядька из телевизора тоже контролирует?

степень контроля стремится к 0...

ничего страшного, свободныекассы тоже нужны. писать, считать умеет - уже возьмут.

[^]
suntea
15.11.2020 - 16:46
1

Ярила

Цитата (Hedgehog24 @ 15.11.2020 - 16:33)
Цитата
страшно наблюдать, как Россия снова откатывается во времени за 1917 год, когда крестьяне были в подавляющем своем большинстве безграмотны...

Ага, судя по тому, что приходится наблюдать на ЯПе все абсолютно грамотные, срачи по сто страниц на простейшую математическую задачку. Если бы в моё время был компьютер и маткад с инетом, в школу бы я не ходил. 8, 9, 10-й классы просто даром потерянное время оказалось. В институте за два месяца объяснили и разжевали математику, что в школе нам детям из простых семей просто не пытались втолковать. Занимались с теми, кто нанимал этих же учителей в качестве репетиторов. С 8-го класса я скупал книги и учился сам.
Получилось так из-за того, что получили квартиру и переехали в другой район. Мне захотелось ходить в новую школу, где в классах было оборудование. Наивный. Из старой школы не отпускали, говорили, что пожалею. Жалею, честно.

в школе от учителя многое зависит и ученика совместимости,если вам кажется,что вы что-то там не получили,это не значит,что другой ученик не получил так-же,просто мимо вас прошло.А без контроля большинство детей нынче используют компы для онлайн-игр и больше ни для чего,литература для них-другое измерение вообще,может с возрастом наверстают,но сомнительно.

[^]
ВашПрошка
15.11.2020 - 16:49
1

Юморист

Цитата (Bashorc @ 15.11.2020 - 15:47)
Минуточку? Много лет истерили что в школах ничему не учат, учителя пидарасы, знания не доносят а только бабки вымогают.
Пожалуйста - вас освободили от этого, теперь вы можете учить ребенка у ранее недоступных учителей дистанционно.
Но вы снова недовольны
Может быть не учителя пидарасы были раньше а ваши дети избалованные невоспитанные выблядки, не желающие для знаний потратить каплю усилий?

Шел бы ты нахуй, мелкими шажками. Как минимум от меня такого не было.

[^]
coolgate
15.11.2020 - 16:49
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 15.11.2020 - 16:40)
Цитата (aigo962 @ 15.11.2020 - 16:34)

Повторяюсь - я преподаватель в языковой школе. И всякие рофлы, лолы, имхо и  прочие новообразования из английского языка знаю. Ну, а про игры, самой собой, я не знаю в силу возраста.

А так же вы не знаете кучи всего из современной культуры, скорее всего. Почему знать столицу Аргентины важнее, чем скажем, знать как пропатчить кде под freebsd? Условно, конечно, но вы меня поняли.

страдает общий кругозор, под горку ехать куда как проще...

смотреть тикток, соблазнившись легкими деньгами творить хню на камеру.
и тп

[^]
sauron01
15.11.2020 - 16:50
-2

Цивилизатор

Для несведущих вскукареков-всепропальщиков,которые уже похоронили отечественное образование,поясню-дистанционка тот же самый урок,с теми же учителями,только через спецприложение,по видеосвязи.Ученик сидит перед экраном компа или смарта и смотрит и слушает препода.Домашка так же отсылается через приложение преподу.Всем удобно.Учителям-ещё как хорошо,у меня соседка учитель,говорит-всегда б так было.

[^]
coolgate
15.11.2020 - 16:53
1

Ярила

Цитата (suntea @ 15.11.2020 - 16:46)
Цитата
страшно наблюдать, как Россия снова откатывается во времени за 1917 год, когда крестьяне были в подавляющем своем большинстве безграмотны...

Ага, судя по тому, что приходится наблюдать на ЯПе все абсолютно грамотные, срачи по сто страниц на простейшую математическую задачку. Если бы в моё время был компьютер и маткад с инетом, в школу бы я не ходил. 8, 9, 10-й классы просто даром потерянное время оказалось. В институте за два месяца объяснили и разжевали математику, что в школе нам детям из простых семей просто не пытались втолковать. Занимались с теми, кто нанимал этих же учителей в качестве репетиторов. С 8-го класса я скупал книги и учился сам.
Получилось так из-за того, что получили квартиру и переехали в другой район. Мне захотелось ходить в новую школу, где в классах было оборудование. Наивный. Из старой школы не отпускали, говорили, что пожалею. Жалею, честно.

в школе от учителя многое зависит и ученика совместимости,если вам кажется,что вы что-то там не получили,это не значит,что другой ученик не получил так-же,просто мимо вас прошло.А без контроля большинство детей нынче используют компы для онлайн-игр и больше ни для чего,литература для них-другое измерение вообще,может с возрастом наверстают,но сомнительно.

неприучены читать в детстве, беда, далее всё хуже и хуже.
надо себя заставлять.
а коммюнити киношки и прочая, дает легко усвояемое мясо.
с пприправами из полуправды, лжи и идиотиза...очень скусно омномном...

[^]
gluksat
15.11.2020 - 16:54
1

Ярила

Цитата (DaoDao @ 15.11.2020 - 23:22)
Очень страшно наблюдать, как Россия снова откатывается во времени за 1917 год, когда крестьяне были в подавляющем своем большинстве безграмотны... - Путин надеюсь знает, чем закончился 17 год для царя, и что большевики сделали с его холуями.

Хотя, в наше время - Путин неизвесно в какой стране сейчас, да и его холую свои семьи по заграницам прячут...  moderator.gif  moderator.gif  moderator.gif  moderator.gif

А ты не наблюдай. Никто источники знаний не собираются ни у кого отнимать, прикинь. Если ребенок стремится к знаниям и родители его любознательность сапогами не затоптали, он отлично будет даже самообучаться. Если это не так, но диалог в семье выстроен, то ребенок всё равно будет учиться, хоть и не так активно. А вот если всего этого нет, то тогда да, тогда ой. В самом плохом случае уже не получится поорать, что "школа говно, моего гения не оценили и не обучили".

Это сообщение отредактировал gluksat - 15.11.2020 - 16:55

[^]
PaSquirrel
15.11.2020 - 16:55
2

Ярила

Цитата (coolgate @ 15.11.2020 - 16:49)

Повторяюсь - я преподаватель в языковой школе. И всякие рофлы, лолы, имхо и  прочие новообразования из английского языка знаю. Ну, а про игры, самой собой, я не знаю в силу возраста.

А так же вы не знаете кучи всего из современной культуры, скорее всего. Почему знать столицу Аргентины важнее, чем скажем, знать как пропатчить кде под freebsd? Условно, конечно, но вы меня поняли.

страдает общий кругозор, под горку ехать куда как проще...

смотреть тикток, соблазнившись легкими деньгами творить хню на камеру.
и тп

Ага, вот раньше на счетах и в уме считали, а сейчас....
Слушайте, ну это смешно. Если сейчас так просто заработать в тиктокер, например, то почему вы ещё не миллионер?)

[^]
sauron01
15.11.2020 - 16:55
1

Цивилизатор

Цитата (suntea @ 15.11.2020 - 16:46)
Цитата

Когда я учился в школе,наполненной в основном рабоче-крестьянским потомством,как и я сам-из общей массы читало книги где то процентов 15 в лучшем случае,у нас в классе кроме меня человека четыре,даже мои друзья посмеивались-че ты мол там всё читаешь,вроде не ботан...Во времена юности моей матери было то же самое.Сейчас-так же.

[^]
Дэниэлс
15.11.2020 - 16:56
-1

Йарило

Цитата (coolgate @ 15.11.2020 - 16:53)

неприучены читать в детстве, беда, далее всё хуже и хуже.
надо себя заставлять.
а коммюнити киношки и прочая, дает легко усвояемое мясо.
с пприправами из полуправды, лжи и идиотиза...очень скусно омномном...

я думаю легко можно найти уроки по любому предмету в видео формате. без всяких книжек зайдет.

[^]
conung
15.11.2020 - 16:57
2
Статус: Online

Ярила

Образование населения окончилось с распадом СССР.
Теперь образование это жалкое подобие как образовательному процессу масс ,так и знаниям.
К сожалению уничтожение общественного образования будет уничтожаться.
Существующей капиталистической власти не нужен грамотный электорат.
Нужны бессловесные рабы,не понимающие основ мироустройства. Очень напоминает свиноферму-откармливают по норме свиней или кури потрошат их полностью
К сожалению, уже врачей хирургов, начали учить за деньги-всяких ослоёбов и нацменов...,которые потом будут делать операции на мозге
У меня рядом есть сельскохозяйственная академия,российские студенты уже составляют меньшинство.Остальные учатся за валюту..
Сельское хозяйство и машиностроение наверно уже не надо.
У нас космодромы строит всякий сброд со всего бывшего СССР.Они не только чертежи не умеют читать..Они по русски не могут говорить...

[^]
Дэниэлс
15.11.2020 - 16:58
5

Йарило

Цитата (conung @ 15.11.2020 - 16:57)
Теперь образование это жалкое подобие как образовательному процессу масс ,так и знаниям.

напомните, кто в 90ом году воду у телевизора заряжал?

[^]
SOSnetVNOS
15.11.2020 - 16:59
0

Ярила

Почему все здесь удивляются.? Есть такое понятие "изменённое сознание". Так вот у них у все сознание давно изменилось. Живут они в параллельной реальности. У нас с ними разные миры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aigo962
15.11.2020 - 17:01
0

Ярила

Я говорю про взрослых людей в большинстве своём и их общий кругозор. Я говорю про то, что изучается (по крайней мере, раньше изучалось) в школе. Я говорю про простые общеизвестные вещи.
Про приведённый пример "пропатчить кде под freebsd" - я, вообще, молчу - это тоже не все знают, слишком узкоспециализированно. ))) Современная культура пусть и остаётся современной культурой.
Про современность - есть родственник 30 лет. И как-то за столом зашёл разговор про секс и я сказал про позу doggystyle, так он не понял и просил объяснить. Когда я сказал, что по-простому это поза "сзади" или "раком", он сказал, что мы с женой извращенцы и занимаемся аналом ))) Нам с женой по 40 лет и мы знаем про это, а он моложе нас и не знает.

[^]
Katatonic
15.11.2020 - 17:01
0

Ярила

Цитата
Они там в Парламенте ëбнулись головой штоль? Если это случится- это песдец... Зачем они сами себе постоянно пытаются на голову насрать?

себе ага

[^]
Forwarder
15.11.2020 - 17:02
1

Ярила

Цитата (mirosh77 @ 15.11.2020 - 15:55)
Блин... Какая глупость... Дистанционное обучение это не плохо и вполне современный вид обучения. Вот я например работаю ГИПом и уже почти год на удалёнке (кроме выездов на стройки и совещания). Но разговор о другом. Во время всеобщего режима ХЗ дочка училась удалённо, через порталы делались уроки и домашние задания туда же выкладывались. Ничего страшного я в этом не увидел и не вижу. Я глубоко убеждён, что если человеку суждено (в связи с его воспитанием или жизненной позицией) кричать "Свободная касса", то совершенно не важно в каком формате проходило его обучение, очно в школе или удалённо с использованием современных мультимедийных технологий. Могу ещё отметить по поводу дистанционного обучения в школе, что при нём нужно больше уделять времени ребёнку и принимать активное участие в его мотивации. На мой взгляд у дистанционки есть только один минус, это плохая социализация ребёнка с другими детьми.

Писать правильно не научились, ГИП?

"Падежов припомнил только два" ©

Ваш текст, что бельмо на глазу.

[^]
Yanssen
15.11.2020 - 17:02
1

Тоже сволочь

Образование - право. Дать детям возможность получить знания.

Дистанционное - даёт такую возможность. Кто захочет - получит.

Дело родителей объяснить своим детям, что им это надо.

=
Не смогли объяснить - ну, ой. Значит и работа у детей будет в охране или в яндекс-еде.

Просто вбивать указкой в деревянные лбы про косинусы и Достоевского уже нафиг никому не всралось. Оно там всё-равно не задержится. Из минусов - будущие охранники в пятёрочке будут чуть хуже кроссворды разгадывать. Вот и все минусы.

[^]
tolia0611
15.11.2020 - 17:03
1

познавший дзен

А спорим, что россияни и это сожрут?
да после того, как они сглотнули пенсионную реформу удивительно, что россиян до сих пор анально не чипировали, а здесь какое то образование просрут gigi.gif

[^]
Галорец
15.11.2020 - 17:03
0

Ярила

Цитата (СИЛужеNET @ 15.11.2020 - 15:44)
Они там в Парламенте ëбнулись головой штоль? Если это случится- это песдец... Зачем они сами себе постоянно пытаются на голову насрать? Люди у нас терпеливые, но пусть наши правители помнят, что терпение может и кончится. Особенно, если это касается наших детей.

Не себе, а нам !
И да, не ебнулись, а предали
Это "предатели , Карл"

[^]
tolia0611
15.11.2020 - 17:05
3

познавший дзен

Цитата (Дэниэлс @ 15.11.2020 - 16:58)
Теперь образование  это жалкое подобие как образовательному процессу масс ,так и знаниям.

Даниэлс
ты им еще ваучеры и МММ припомни.
Да они за Путина 20 лет голосовали и еще проголосуют, зачем им образование? gigi.gif

[^]
Дэниэлс
15.11.2020 - 17:06
2

Йарило

Цитата (tolia0611 @ 15.11.2020 - 17:05)
Теперь образование  это жалкое подобие как образовательному процессу масс ,так и знаниям.

Даниэлс
Да они за Путина 20 лет голосовали и еще проголосуют, зачем им образование? gigi.gif

вот, Путин кончится, когда кончатся совки, правильно Познер сказал, хоть и не перевариваю его. dont.gif

[^]
PaSquirrel
15.11.2020 - 17:07
0

Ярила

aigo962
Тогда я не совсем понимаю, причём тут дистанционка) мало вероятно, что ваш 30ти летний знакомый учился на дистанционка и мало вероятно, что догистайл входит в школьную программу.)

[^]
Дэниэлс
15.11.2020 - 17:08
1

Йарило

Цитата (tolia0611 @ 15.11.2020 - 17:05)

Даниэлс

кстати на ммм и в США народу много купилось в свое время.
а некоторые на ммм 2.0 даже заработали. lalala.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 15.11.2020 - 17:09

[^]
Vitаминка
15.11.2020 - 17:09
1
Статус: Online

Шутник

Цитата
Блин... Какая глупость... Дистанционное обучение это не плохо и вполне современный вид обучения. Вот я например работаю ГИПом и уже почти год на удалёнке (кроме выездов на стройки и совещания). Но разговор о другом. Во время всеобщего режима ХЗ дочка училась удалённо, через порталы делались уроки и домашние задания туда же выкладывались. Ничего страшного я в этом не увидел и не вижу. Я глубоко убеждён, что если человеку суждено (в связи с его воспитанием или жизненной позицией) кричать "Свободная касса", то совершенно не важно в каком формате проходило его обучение, очно в школе или удалённо с использованием современных мультимедийных технологий. Могу ещё отметить по поводу дистанционного обучения в школе, что при нём нужно больше уделять времени ребёнку и принимать активное участие в его мотивации. На мой взгляд у дистанционки есть только один минус, это плохая социализация ребёнка с другими детьми.

Школа - это не просто место, где домашку проверяют. Это социальный институт со множеством функций. Дети получают не только знания по отдельным предметам. Школа - это социализация. Это воспитание, пусть даже и воспитание коллективом. Это внеклассные мероприятия по праздничным и другим тематическим дням. Это трудовое воспитание. Это медицинский контроль на ежегодных осмотрах и плановая вакцинация.

Школа - это 10 лет нашей жизни, которые формируют наш характер. Плохо или хорошо нам было в школе - память о событиях остается с нами. Что будут помнить дети, которые 10 лет просидят перед компом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17967
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх