18 ноября - конец образования в России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wertolet73
15.11.2020 - 16:25
1
Статус: Offline

Ярила

Честно говоря не вижу ничего плохого в условиях забитых повально больниц и поликлиник отправить детей на пару недель на дистанционное обучение.Мой ребенок вполне справляется.Да,обучение конечно не в полной мере полноценное,но тут уж зависит от учительницы и самого ребенка.

[^]
Gruner
15.11.2020 - 16:27
1

Ярила

Скрепы державные во всей красе! Браво, господа патриоты!

[^]
Министр
15.11.2020 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Setti @ 15.11.2020 - 15:45)
Голосовали за изменения в конституции? За пиздабола плешивого? Жрите теперь!!!
Эти падлы ещё не такого напридумывают.

Да никто за них не голосовал. Все результаты как у луки 80% в бульбашии.

[^]
wertolet73
15.11.2020 - 16:28
7

Ярила

Возмущение многих родителей понятно-они вдруг осознали,что их умненькие детки на самом деле абсолютные посредственности.Родители раньше сплавляли ребенка в школу и проверяли только оценки,а сейчас пришлось самим следить за усвоением материала своим ребенком и реальность оказалась куда печальнее.

[^]
PaSquirrel
15.11.2020 - 16:29
5

Ярила

Цитата (aigo962 @ 15.11.2020 - 16:23)
[QUOTE=PaSquirrel,15.11.2020 - 15:58] Реально умных детей - единицы. В большинстве своём население (в том числе молодое) безграмотно и ничем не интересуется ((( [/QUOTE]
Вы переобщались с 150 миллионами человек или судите по кругу своего общения?) [/QUOTE]
Я просто работаю преподавателем в частной языковой школе и преподаю у людей различного возраста, начиная с подростков и кончая пожилыми людьми, которые приходят к нам учиться. И, к сожалению, вижу, что многие люди не знают элементарных и простых вещей, которые я, как мне всегда казалось, знают и понимают все. Поскольку во время занятий мы читаем тексты различной тематической направленности, мы затрагиваем разные сферы знаний и выясняется, что людей реально очень узкий кругозор.
Пример (говорю про взрослых, т.к. работаю большей частью именно с ними):
1) читали тексты, в которых встречались слова "гетто" и "апартеид", и несколько человек не знали что это такое.
2) опять же делали задание про страны и столицы и в одной группе был мужик около 40 лет, который не знал не знал, что Буэнос-Айрес столица Аргентины (хотя со знанием географии, честно говоря, очень плохо у большинства)
3) девушка около 20 лет не могла понять, что такое наречие - мы проходили английские наречия, и я объяснял, сравнивая с русскими. Но она так и не поняла, что это за часть речи такая, даже на русских примерах!
4) когда прошу рассказать про родной город, половина не может ничего сказать и придумать даже по-русски!
Не интересуются ни чем, новостей не читают, не знаю, что происходит в России и в мире (((

А вы знаете, что такое блокчейн? Кто сейчас самый популярный блогер? Что-то про российский кибер спорт можете рассказать? В фортнайт какой-нибудь заходили? Что такое рофл знаете? Понимаете современный сленг? Где проводился последний интернешнл знаете?)

[^]
koot154
15.11.2020 - 16:30
0

Ярила

Че, опять из мухи слона раздувают? Дистант будет только при форс-мажоре, а не как основная форма обучения.
Надо открыть тотализатор.
Предвижу, что самые голосистые про кровавый режим ставок на свои слова делать не будут gigi.gif

[^]
suntea
15.11.2020 - 16:31
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 15.11.2020 - 16:12)
Цитата (suntea @ 15.11.2020 - 16:06)
Цитата (PaSquirrel @ 15.11.2020 - 15:58)
Цитата (aigo962 @ 15.11.2020 - 15:56)
Цитата (ленивыйпанда @ 15.11.2020 - 15:54)
Цитата
Конец образования в России -- это примерно 1991-1992 год, вообще -то. Все, кто закончил и среднюю школу позже -- это в лучшем случае недоделанные птушники.

Ну не надо уже так категорично то. Заезжал недавно на физфак МГУ, умнейшие ребята сейчас учатся, я вам скажу. И не мажоры, обычные ребята из глубинки.

Реально умных детей - единицы. В большинстве своём население (в том числе молодое) безграмотно и ничем не интересуется (((

Вы переобщались с 150 миллионами человек или судите по кругу своего общения?)

а вы считаете,что у него какое-то окружение исключительное?

Вполне может быть) оно у каждого свое)

неа,если только делить на маргиналов и нормальных людей,всё остальное примерно одинаковоеи границы размазанные

[^]
coolgate
15.11.2020 - 16:31
2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 15.11.2020 - 16:24)
Цитата (DaoDao @ 15.11.2020 - 16:22)
Очень страшно наблюдать, как Россия снова откатывается во времени за 1917 год, когда крестьяне были в подавляющем своем большинстве безграмотны... - Путин надеюсь знает, чем закончился 17 год для царя, и что большевики сделали с его холуями.

Хотя, в наше время - Путин неизвесно в какой стране сейчас, да и его холую свои семьи по заграницам прячут...  moderator.gif  moderator.gif  moderator.gif  moderator.gif

Скажите, а почему дистанционка = безграмотность, ну мне просто интересно?

простой пример

раньше экстерн тоже был, считай в отрыве от учебного заведения
но ребенок занимался не один!
а на дистанте? кто будет дитятю контролить?
мама папа на рубле бабла быть должны.

посмотрите, что сейчас происходит, количество репетиторов просто зашкаливает, которые в школе работают.

дистант, только как доп образование должно быть. не более.

[^]
panker75
15.11.2020 - 16:32
4

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 15.11.2020 - 15:19)
какк по мне, кто хочет учиться и дистанционно это прекрасно сделает. а кто не хочет, тому и нахождение в школе не поможет. вообще не понимаю в чем печаль.  why.gif

ну проблема с таким обучением видимо в том, что груз проблем ложится на родителей, то есть детей которые бы самостоятельно учились очень мало, остальных нужно как говорят из под палки заставлять учиться, а когда это родителям делать, если у всех работа с утра до ночи, а когда домой приходят одна мысль на диван бы упасть. А так в школу пришёл, на уроке посидел, что-то в голову и залетело.

Это сообщение отредактировал panker75 - 15.11.2020 - 16:33

[^]
maxilon
15.11.2020 - 16:33
1

Пессимист

Ага, у нас все доступнее и доступнее все становится....... тем у кого деньги есть. Про медицину рассказать, бесплатную качественную и доступную? Ковид конечно, но как бы такая хуйня и до него была. Появилась болячка в 2012 году, бесплатная медицина послала меня нахуй с диагнозом уже не лечится. Через знакомых лечился в двух больницах. Все вылечил. С начала этого года опять она, диагноз в бесплатной: может и лечится, но ковид, иди нахуй. Знакоых уже нет, но платно пожалуйста, приходи, попробуем вылечить.

[^]
Hedgehog24
15.11.2020 - 16:33
0

Ярила

Цитата
страшно наблюдать, как Россия снова откатывается во времени за 1917 год, когда крестьяне были в подавляющем своем большинстве безграмотны...

Ага, судя по тому, что приходится наблюдать на ЯПе все абсолютно грамотные, срачи по сто страниц на простейшую математическую задачку. Если бы в моё время был компьютер и маткад с инетом, в школу бы я не ходил. 8, 9, 10-й классы просто даром потерянное время оказалось. В институте за два месяца объяснили и разжевали математику, что в школе нам детям из простых семей просто не пытались втолковать. Занимались с теми, кто нанимал этих же учителей в качестве репетиторов. С 8-го класса я скупал книги и учился сам.
Получилось так из-за того, что получили квартиру и переехали в другой район. Мне захотелось ходить в новую школу, где в классах было оборудование. Наивный. Из старой школы не отпускали, говорили, что пожалею. Жалею, честно.

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 15.11.2020 - 16:34

[^]
EVM
15.11.2020 - 16:34
2

Ярила

Цитата (aigo962 @ 15.11.2020 - 16:23)
Пример (говорю про взрослых, т.к. работаю большей частью именно с ними):
1) читали тексты, в которых встречались слова "гетто" и "апартеид", и несколько человек не знали что это такое.

Уверен, что такое апартеид не смогут сейчас объяснить 999 пенсионеров в возрсте за 65 из 1000.
Накидают лозунги и страшилки из программы Сейфуль-Мулюкова. Ну что помнят. А сути не понимают.
Несмотря на советское образование.

[^]
Анатолий1967
0

Ярила

Пока эти "депутаты" будут проникать в думу по партийным спискам - так всё и будет. И вообще, как все эти партии показали себя во время пандемии? Чем отметились?

[^]
aigo962
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 15.11.2020 - 16:29)

А вы знаете, что такое блокчейн? Кто сейчас самый популярный блогер? Что-то про российский кибер спорт можете рассказать? В фортнайт какой-нибудь заходили? Что такое рофл знаете? Понимаете современный сленг? Где проводился последний интернешнл знаете?)

Повторяюсь - я преподаватель в языковой школе. И всякие рофлы, лолы, имхо и прочие новообразования из английского языка знаю. Ну, а про игры, самой собой, я не знаю в силу возраста.

Это сообщение отредактировал aigo962 - 15.11.2020 - 16:37

[^]
Hedgehog24
15.11.2020 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Анатолий1967 @ 15.11.2020 - 15:34)
Пока эти "депутаты" будут проникать в думу по партийным спискам - так всё и будет. И вообще, как все эти партии показали себя во время пандемии? Чем отметились?

Поставками гречки и туалетной бумаги, не?! gigi.gif

[^]
PaSquirrel
15.11.2020 - 16:36
1

Ярила

Цитата (coolgate @ 15.11.2020 - 16:31)
Цитата (PaSquirrel @ 15.11.2020 - 16:24)
Цитата (DaoDao @ 15.11.2020 - 16:22)
Очень страшно наблюдать, как Россия снова откатывается во времени за 1917 год, когда крестьяне были в подавляющем своем большинстве безграмотны... - Путин надеюсь знает, чем закончился 17 год для царя, и что большевики сделали с его холуями.

Хотя, в наше время - Путин неизвесно в какой стране сейчас, да и его холую свои семьи по заграницам прячут...  moderator.gif  moderator.gif  moderator.gif  moderator.gif

простой пример

посмотрите, что сейчас происходит, количество репетиторов просто зашкаливает, которые в школе работают.

дистант, только как доп образование должно быть. не более.

Вы же понимаете, что контролить дитятко бесполезно? Если оно тупое или не хочет учиться, то оно не будет учиться, даже если его приковать к парте. Если оно хочет - то будет, даже если придётся делать это с копочной нокии. Заставить учиться нельзя, можно научить тех, кто хочет. Более того, какие у вас предложения в связи с ковидом? Как построить безопасное очное обучение? Многие учителя в возрасте, как вы понимаете, как их защетить?

[^]
altcms
15.11.2020 - 16:37
2

Старый байкер

Цитата (PaSquirrel @ 15.11.2020 - 20:24)

У нас всё просто, при такой форме образования прийдётся уделять ребёнку больше времени, а его у родителей практически нет. Так как надо работать, платить кредиты, ипотеку, одевать и кормить того же ребёнка.
А школьного образования по сравнению с моими годами сейчас практически никакое. Про социализацию и подобное просто умолчу, не моё это.
Если будет дистанционное образование как ещё один вариант получения образования, то я за.
На данный момент есть пока очное и домашнее (это я про школу), и как вариант дистанционное но это всё сверх программы школы.

И если кто то хочет получить образование он его получит, а кто нет никакие усилия не помогут

[^]
sauron01
15.11.2020 - 16:38
0

Цивилизатор

Цитата (Шишига66 @ 15.11.2020 - 16:22)
Цитата (sauron01 @ 15.11.2020 - 16:18)
У меня дитенок (10 класс) на дистанционке сейчас (Смоленск),рада как слон-ходить в школе торчать не надо,онлайн занятия провели,домашки училке сдали и норм.Все то же самое,только без никому не нужного высиживания за ебучей партой в ебучей школе с настоебенившими за десять лет рожами.Считай онлайн гувернёр))) цивилизация рулит!Вот бы и после ковида так оставили.Училки тоже рады.И даже уборщицы!

Ща тебе возразят, а как же социализация. Дочь, наверное, интраверт? И очень опекаемая, судя по тому, что почти взрослую девушку называешь дитенком?

Я по привычке,любя называю))) будут свои дети-поймёшь))) не,какой интраверт-домой не загонишь когда гуляют с друзьями,просто торчать вставать ни свет ни заря и сломя голову ехать в школу,чтобы отторчать там полдня-это атавизм.Все делается онлайн,как выяснилось,и да-кто учился хорошо,тот не скатился,а двоечники так и остались двоечниками.К слову про технологии-сам сейчас болею ОРВИ,вызывал врача на дом,врач придти не смог(корона же,много вызовов),плюнул и скачал себе ЯндексЗдоровье(не реклама),онлайн проконсультировался с врачом,описал состояние,симптомы,получил информацию о том чем лечиться и как,заплатил с карты смешные деньги,купил прописанное,лечусь,иду на поправку.Цивилизация!

[^]
кубадалеко
15.11.2020 - 16:38
0

Юморист

Цитата (StalinS @ 15.11.2020 - 16:24)
Цитата (НищийДухом @ 15.11.2020 - 20:19)
А почему все так возбудились из-за закона о дистанционном образовании?
Кто-нибудь его вообще читал? Где цитаты из грядущего закона, которые должны вызвать у меня праведный гнев? Без цитат из закона эта тема вброс и манипуляция.

А зачем? Пар хомячкам можно выпустить и без всяких утруждений читкой каких то непонятных норм законов.
В телеграмм-канал побушевали, на ЯПе побушевали и плюсики с минусиками понаставили, вот и с режимом поборолись. Можно идти ужинать и смотреть телевизор.

Когда примут данный закон, поздно будет пить боржоми. Соглашусь, телеграм -каналы, имеют очень сомнительный эффект, даже скорее всего отрицательный. Огромное количество родителей по сути варятся в одном котле и не понимают как правильно донести свой массовый протест.
Сбор подписей- действо изначально лишенное результата.
НО
нельзя же сидеть по своим норам и наблюдать как рушится настоящее и будущее собственных детей. Может у кого то на полке припасена пара запасных глаз для своего ребенка, или уже найден хирург по лазерной коррекции зрения?
Дети - спортсмены бюджетники с марта месяца не тренируются. с перерывом в сентябре . Организм растет, наработки теряются. Восстановить их будет уже нереально.

Это сообщение отредактировал кубадалеко - 15.11.2020 - 16:40

[^]
arc
15.11.2020 - 16:39
0

Ярила

Российский парламент!!!!! Звучит!
Интересно, а на кого они работают в действительности?
Не на Россию же!

[^]
StalinS
15.11.2020 - 16:39
0

Злой циник

Цитата (coolgate @ 15.11.2020 - 20:31)

Ты сейчас охуеешь, но прикинь, на дистанционке детей контролирует учитель!!
Прикинь!! Вот ты такой весь из себя образованный, закончивший самую настоящую-принастоящую школу, не знаешь элементарного. В твоей воспаленной фантазии дистанционка это когда скинули задания голубиной почтой, а ребенок должен сделать и так же голубями отправить в Москву.

[^]
Дэниэлс
15.11.2020 - 16:40
3

Йарило

Цитата (aigo962 @ 15.11.2020 - 16:34)
Цитата (PaSquirrel @ 15.11.2020 - 16:29)

Повторяюсь - я преподаватель в языковой школе. И всякие рофлы, лолы, имхо и прочие новообразования из английского языка знаю. Ну, а про игры, самой собой, я не знаю в силу возраста.

он тебе как бы говорит, что у тебя кругозор узкий. cool.gif
кстати, всем кто думает, что очень умный. предлагаю загуглить слова нелицеприятный и маргинал, ведь подавляющее число людей употребляют их в неправильном значении.

[^]
PaSquirrel
15.11.2020 - 16:40
0

Ярила

Цитата (aigo962 @ 15.11.2020 - 16:34)

А так же вы не знаете кучи всего из современной культуры, скорее всего. Почему знать столицу Аргентины важнее, чем скажем, знать как пропатчить кде под freebsd? Условно, конечно, но вы меня поняли.

[^]
coolgate
15.11.2020 - 16:43
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 15.11.2020 - 16:39)
Цитата (coolgate @ 15.11.2020 - 20:31)

Ты сейчас охуеешь, но прикинь, на дистанционке детей контролирует учитель!!
Прикинь!! Вот ты такой весь из себя образованный, закончивший самую настоящую-принастоящую школу, не знаешь элементарного. В твоей воспаленной фантазии дистанционка это когда скинули задания голубиной почтой, а ребенок должен сделать и так же голубями отправить в Москву.

дядька из телевизора тоже контролирует?

степень контроля стремится к 0...

[^]
sergsergev
15.11.2020 - 16:44
0
Статус: Online

Носитель власти

Цитата (СИЛужеNET @ 15.11.2020 - 15:44)
Они там в Парламенте ëбнулись головой штоль? Если это случится- это песдец... Зачем они сами себе постоянно пытаются на голову насрать? Люди у нас терпеливые, но пусть наши правители помнят, что терпение может и кончится. Особенно, если это касается наших детей. dont.gif

Ёбнутые не они,а МЫ!! Потому что всё это терпим,проблемма не в них,а в НАС!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17974
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх