Александр Карелин - ММА это не спорт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Toxizz
9.01.2020 - 10:56
3
Статус: Offline

Ярила

Лежат по 5 минут жопы нюхают, вот и весь спорт.

[^]
MosVrn
9.01.2020 - 11:04
-1

Балагур

Если ММА будет не хватать зрелищности, я считаю можно добавить туда разные элементы (для поднятия рейтинга так сказать) :
1. Трое карликов против одного обычного бойца;
2. Двое против медведя;
3. Трое бойцов и каждый сам за себя;
4. И так далее

[^]
GreenWeakend
9.01.2020 - 11:22
4

Ярила

Цитата (Крабат @ 8.01.2020 - 23:27)
Цитата (astass @ 8.01.2020 - 22:12)
Сравнение с гладиаторскими боями очень метко.
А я не согласен с Карелиным. Вот кто из пацанов идёт на борьбу, бокс или ещё какое-нибудь карате чисто из любви к искусству? Мне почему-то кажется, практически никто. Все идут туда исключительно для одного - быть сильнее чем другие.
Это отлично заметно из вечных споров кто победит: боксёр или борец, боксёр, или каратист, и т.п. Т.е. народ изначально применяет якобы спортивную дисциплину к реальным уличным условиям.
ММА в этом плане наиболее близка к улице. Именно к тому, о чём мечтают мальчишки с детства. Быть сильнее не "по очкам на татами", а в реальности, с хулиганами и гопниками.
Поэтому уверен, ММА только начинает своё победное шествие. Не, прежние виды спорта безусловно останутся. Но спрос на них будет продолжать падать с каждым годом. И остановится на самом минимуме, потому как Олимпиады, да и не у всех есть способности к широкому профилю.

Вообще, тот ММА, который сейчас, это такая лайтовая версия того, что было в 90-х. Никаких тебе соккер-киков, ударов по затылку, опасных для жизни заломов и ударов, появились весовые категории. Такое всё, по сравнению, плюшевое стало.

Вот полностью согласен.
Единственное что хочу добавить под "систему проведения соревнований" можно любой классический спорт загнать и борьбу в том числе - есть набор действий которые разрешены и запрещены, используя их ты должен одержать победу (чем не система?), в ММА всё так же, только набор разрешённых действий больше, а в гладиаторских боях ещё больше =)))
И да в 90х реально жара на ринге тварилась … А сейчас больше шоу чем реально драки.

Это сообщение отредактировал GreenWeakend - 9.01.2020 - 11:23

[^]
Bepanten
9.01.2020 - 12:06
3

Ярила

Цитата (ужебыл @ 08.01.2020 - 23:11)
Карелин МУЖИК!!! зря только в политику подался.

Может и был когда то,а теперь шлюха путинская.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PavelG
9.01.2020 - 12:25
-3

Ярила

Цитата (Domrych @ 8.01.2020 - 23:13)
В общем то, правильно говорит. Но как бы то не было, бои ММА вызывают интерес.
Спрос рождает предложение.
Хотя как по мне, я больше люблю бокс.

По сути не бои, как таковые, вызывают интерес, а именно упаковка. Сам бои - это зачастую пара минут ударов или борьбы, причем такого, дворового по сути уровня. Основной цимус в окружающей этот "бой" движухе.
Как по мне, так ММА - это точно не спорт. Это тот же самый американский реслинг, но с претензией на серьезность.

[^]
PavelG
9.01.2020 - 12:27
-1

Ярила

Цитата (MosVrn @ 9.01.2020 - 11:04)
Если ММА будет не хватать зрелищности, я считаю можно добавить туда разные элементы (для поднятия рейтинга так сказать) :
1. Трое карликов против одного обычного бойца;
2. Двое против медведя;
3. Трое бойцов и каждый сам за себя;
4. И так далее

Поздравляю, вы только что придумали американский реслинг с карликами и халхоганами. gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Piko
9.01.2020 - 12:37
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 9.01.2020 - 12:25)

По сути не бои, как таковые, вызывают интерес, а именно упаковка. Сам бои - это зачастую пара минут ударов или борьбы, причем такого, дворового по сути уровня.

Дурак штоле? :)
Или абы ляпнуть?

Под этот обсёр даже про-рестлинг не подпадает.

[^]
siniymuxa
9.01.2020 - 13:04
0

Шутник

Цитата (Bepanten @ 9.01.2020 - 12:06)
Цитата (ужебыл @ 08.01.2020 - 23:11)
Карелин МУЖИК!!! зря только в политику подался.

Может и был когда то,а теперь шлюха путинская.

ты б Сан Санычу в лицо такое хрен сказал) лично встречал, смотрел на него снизу вверх, ибо большой он шопздц

[^]
PavelG
9.01.2020 - 13:08
-1

Ярила

Цитата (Piko @ 9.01.2020 - 12:37)
По сути не бои, как таковые, вызывают интерес, а именно упаковка. Сам бои - это зачастую пара минут ударов или борьбы, причем такого, дворового по сути уровня.

Или абы ляпнуть?

А где я не прав? Ввиду размытых правил получается не нормальный поединок, а банальная драка. Нет строгих правил, нет необходимости технически правильно проводить приемы. Бой в итоге превращается в банальную драку. Гораздо больший интерес вызывает так называемый "околоММА" - все эти противостояния, провокации, скандальные прессухи и прочее. И в том же UFC видно, что именно на "околоММА" и делается упор, ибо убери все это и большинству просто станет неинтересно, потому что за всем этим, как я сказал выше, останется банальная драка длительностью от 3 до 15 минут. В том же футболе тоже существует "околофутбол", но он идет в довесок, как пристройка к большому дому. В ММА же это по сути стены, крыша и и обстановка. Убери их и кому охота будет смотреть на пусть и крепкий, но обычный серый фундамент?

[^]
Carlos1
9.01.2020 - 13:28
0

Приколист

Не согласен с Карелиным, очень даже спорт, просто гораздо более новый чем его греко-римская борьба и более зрелищный. Наверное Александру обидно что промоушены ММА собирают стадионы, а классическая борьба теряет актуальность.
Боец ММА, особенно успешный боец, отлично развитый спортсмен, как с навыками борьбы, так и в ударной технике. Посмотрите на того же Тони Фергюсона, топового Конора, братьев Диасов, Казуши Сакурабу, да сотни их, как они бьются, как мыслят, принимают решения по ходу боя, это очень круто. Или Хабиб тот же, те кто пишет что он одеяло, ничего не понимают, Хабиб заслужено чемпион. Так же не понимаю людей которые пишут что ММА это спорт для быдла, мож ыыы хуярятся ыыы. Нет ММА очень умный вид спорта. Вон когда футбол появился, почтенным английским джентельменам, было зазорно бегать по грязному полю за кожаным мячом.
Все меняется, все изменяется, эволюционирует. Уверен что и на смену ММА придет новый вид спорта, а сегодняшние бойцы будут говорить:
-Вот ваши битвы с инопланетянами на световых мечах это не спорт, а так упаковка)
ЗЫ Прайд круче ЮФСи.

Это сообщение отредактировал Carlos1 - 9.01.2020 - 13:45

[^]
Carlos1
9.01.2020 - 13:34
0

Приколист

Цитата (PavelG @ 9.01.2020 - 13:08)

Или абы ляпнуть?

А где я не прав? Ввиду размытых правил получается не нормальный поединок, а банальная драка. Нет строгих правил, нет необходимости технически правильно проводить приемы. Бой в итоге превращается в банальную драку. Гораздо больший интерес вызывает так называемый "околоММА" - все эти противостояния, провокации, скандальные прессухи и прочее. И в том же UFC видно, что именно на "околоММА" и делается упор, ибо убери все это и большинству просто станет неинтересно, потому что за всем этим, как я сказал выше, останется банальная драка длительностью от 3 до 15 минут. В том же футболе тоже существует "околофутбол", но он идет в довесок, как пристройка к большому дому. В ММА же это по сути стены, крыша и и обстановка. Убери их и кому охота будет смотреть на пусть и крепкий, но обычный серый фундамент?

Так трэшток везде есть, даже в шахматах) Это часть шоу, а спорт это шоу с большим баблом. И тот же околофутбол это не довесок, это огромный пласт культуры, на который клубы делают упор и зарабатывают на нем. Манчестер - Ливерпуль, Селтик - Ренжерс, Барселона - Реал тысячи их.
Любой спорт копни и найдешь элементы трэштока в том или ином виде.

[^]
PavelG
9.01.2020 - 13:38
0

Ярила

Carlos1 так-то футбол, как он есть, именно почтенные джентльмены и придумали. Они же в него и гонять начали, это потом он в массы спустился.

[^]
AlR46
9.01.2020 - 13:39
-1

Ярила

одно слово - депутат.

[^]
DIMON127
9.01.2020 - 13:40
1

Ярила

Все правильно сказал! И курицу сразу поправил с ее блогерской манерой задавать вопросы о том, чего человек не говорил. И да, это величайший борец всех времен и народов! За это ему отдельное спасибо!

[^]
Carlos1
9.01.2020 - 13:44
0

Приколист

PavelG изначально в футбол со скрипом играть начали) Почитайте, если интересно историю футбола.

[^]
PavelG
9.01.2020 - 13:46
-1

Ярила

Цитата (Carlos1 @ 9.01.2020 - 13:34)
Так трэшток везде есть, даже в шахматах) Это часть шоу, а спорт это шоу с большим баблом. И тот же околофутбол это не довесок, это огромный пласт культуры, на который клубы делают упор и зарабатывают на нем. Манчестер - Ливерпуль, Селтик - Ренжерс, Барселона - Реал тысячи их.

В том же футболе этот самый "трешток" именно довесок, основа - сам футбол, тот или иной матч, результат. А в ММА - это основной элемент, зачастую даже перевешивающий сам бой, особенно если всего боя 15 секунд и нокаут.

Я так-то мнение свое никому не навязываю и переубеждать никого не буду. Вам нравится - да бога ради. Просто я лично спорта, в моем понимании этого термина, в ММА почти не вижу. И по моему мнению абсолютное большинство в ММА спорта не видят, лишь отдельно взятые титульные бои. Это все равно, что Лигу чемпионов смотреть исключительно финал раз в год.

[^]
Tygydyn
9.01.2020 - 13:46
1

Хохмач

Карелин - Молодца !!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СтарыйПерец
9.01.2020 - 13:50
0

Балагур

Согласен. Бокс, как и борьба - это отдельные виды спорта. А ММА - в нынешнем виде, маркетинг и зарабатывание бабла. Когда начинались бои без правил, это были БОИ без правил. потом на них повесили ограничения в виде правил и все. Бабло рулит.

[^]
Carlos1
9.01.2020 - 13:50
0

Приколист

Цитата (PavelG @ 9.01.2020 - 13:46)
Цитата (Carlos1 @ 9.01.2020 - 13:34)

В том же футболе этот самый "трешток" именно довесок, основа - сам футбол, тот или иной матч, результат. А в ММА - это основной элемент, зачастую даже перевешивающий сам бой, особенно если всего боя 15 секунд и нокаут.

Я так-то мнение свое никому не навязываю и переубеждать никого не буду. Вам нравится - да бога ради. Просто я лично спорта, в моем понимании этого термина, в ММА почти не вижу. И по моему мнению абсолютное большинство в ММА спорта не видят, лишь отдельно взятые титульные бои. Это все равно, что Лигу чемпионов смотреть исключительно финал раз в год.

Да я тоже переубеждать не буду, ваше мнение имеет право на жизнь. Одно только скажу что трэшток позволяет раскручивать бои, матчи, да в принципе соревнования и продавать трансляции, бизнес и ничего более.

[^]
PavelG
9.01.2020 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Carlos1 @ 9.01.2020 - 13:44)
PavelG изначально в футбол со скрипом играть начали) Почитайте, если интересно историю футбола.

Так вы и почитайте. Футбол в том виде, что он есть сейчас зародился в стенах частных школ и университетов Англии именно с подачи достопочтенных джентльменов. А вы говорите им зазорно было мяч пинать. Как раз-таки и не зазорно.

[^]
AlR46
9.01.2020 - 13:52
-2

Ярила

Цитата (MosVrn @ 8.01.2020 - 23:48)
Цитата (Victor1813 @ 8.01.2020 - 23:43)
Цитата (MosVrn @ 8.01.2020 - 23:36)
Карелин тысячу раз прав! ММА - это спорт без истории и традиций! И как он правильно заметил, самое главное " правильная подача", ну и за одно свойскую рекламку запилить... вискарек там какой ни будь или костюмчик полосатый!

А,значит всё-таки спорт?)И почему это у него нет истории?У всего есть история.Просто спорт молодой достаточно,лет через 100 будет как классика восприниматься.

Карелин достаточно чётко определил что получается из смеси разных видов спорта! Х..ета! С таким раскладом , к примеру, фехтование с конным спортом смешают или плаванье с акрабатикой и будешь радоваться за новый, молодой, подающий надежды, зрелищный спорт.

Фехтование с конным спортом и есть смешанное. Называется оно историческое фехтование. Так что Корелин твой был норм, а теперь мудак.

[^]
Piko
9.01.2020 - 13:52
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 9.01.2020 - 13:08)

Или абы ляпнуть?

Беру "дурака", искренне прошу прощения, ни разу не дурак.
Но я все-таки считаю, что ты неправ.

Правила в ММА (давай для упрощения возмем УФЦ и Беллатор) как раз вполне себе строги, и их много. Красота в действиях бойцов просматривается даже невооруженным взглядом. А если взгляд вооружен (скажем, базовым пониманием борьбы в партере), то можно получить удовольствие даже от зрелища, когда бойцы по 5 минут залеживают друг друга. Зрелищность? Более чем. Чего еще не хватает?

Я тут могу долго писать, но незачем. Если вдруг захочется изменить точку зрения - достойный ютуб-канал

https://www.youtube.com/channel/UC1hRanDX_V...ofw8NQtw/videos

[^]
PavelG
9.01.2020 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Carlos1 @ 9.01.2020 - 13:50)
Да я тоже переубеждать не буду, ваше мнение имеет право на жизнь. Одно только скажу что трэшток позволяет раскручивать бои, матчи, да в принципе соревнования и продавать трансляции, бизнес и ничего более.

Так об этом и речь. Например для того, чтобы продать матч Барселона-Реал не нужно, чтобы Пике плюнул в рожу Рамосу, а тот в ответ сказал, что его мамку ебал. Да и в принципе в футболе этот самый "трешток" и всякие закидоны даже вредны.

[^]
Rekos
9.01.2020 - 13:59
0

Ярила

так то весь спорт это не спорт, а хуета

[^]
Surovый
9.01.2020 - 14:04
1

Сиииирьйожаааа!

Цитата (888Dmitry888 @ 9.01.2020 - 01:28)
Цитата (22122016 @ 08.01.2020 - 23:24)
Случилось однажды рядом с ним оказаться.Пля , у него ладонь , как у меня совковая лопата в огороде.В пивнушке от такого огребсти не хотелось бы.

Не забывай , великие люди мира сего , как правило : карлики. А эти гориллы - тупиковая ветвь

димон прекращай а

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17159
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх