Отказали тормоза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimonster79
3.12.2019 - 08:59
6
Статус: Offline

Ярила

Пидарас может быть за рулём любой машины. За рулем фур- всегда. Справа есть живописный кювет. Какого хрена он туда не свернул. А если бы легковая уже зашла на узкое место?

[^]
Werwolf33
3.12.2019 - 09:02
1

Ярила

Все таки процедуру выдачи прав надо ужесточить

[^]
dimonster79
4

Ярила

Цитата (CharlieHarpe @ 3.12.2019 - 00:35)
Бл, откуда вы беретесь, сектанты, ненавидящие дальнобой? Если умишком слабые, тогда понятно, просто бараны. Но если очередной подогрев масс против фур, то зачет, блять. С Н.Г. подьем утильсбора))) Где нибудь в марте нытье по поводу подорожавшей жрачки начнется. lol.gif  В нашей стране никогда и никого просто так не начинают ругать и ненавидеть. Только когда это нужно.

Фуропедерасты тоже самое говорили про платон. Типа введут и за кусок хлеба последние портки отдадим. Платон ввели, продукты не подорожали (если и да, то не так, как обещали фуроводы), но начали строить дороги и мосты. Так что идите нах.й с вашими фурами. 99 процентов- необразованное мудачье

Это сообщение отредактировал dimonster79 - 3.12.2019 - 09:03

[^]
ataman102
0

Юморист

Цитата (viktori7 @ 2.12.2019 - 22:31)
Цитата (Daimond1984 @ 2.12.2019 - 22:17)
че за херня с этими фредами?, уже нарицательное стало "американец с горы летит"
и да, уходить надо на отбойник, а не об других.
у легковых раций нету, они не знают, что у тебя.

Потому что в Россию продают то, что в США надо в утиль отправлять. Надо тупо запрещать такие старые авто. Хотя тут же, на ЯПе поднимется вой, что опять запрещают.

Интересно, сколько лет твоей машине? И что ты скажешь, если в какой то момент, ее тебе запретят использовать - просто из за возраста(тех. состоянием никто интересоваться не будет)?

Это сообщение отредактировал ataman102 - 3.12.2019 - 09:03

[^]
Shen
3.12.2019 - 09:03
2

Нигилист

Наши места. Там перед этим Абаком нехилый уклон затяжной. А через несколько километров спуск к Абатску - вообще караул. Неприятная ситуация. И уйти особо некуда - обрыв, лес. Ему мост проскакивать этот край надо, а потом можно и лечь. Да там подъёмчик уже за мостом и поле - места много. Мост вот проскочить. И ремонты эти постоянно то тут, то там. Врагу не пожелаешь ситуацию.

Это сообщение отредактировал Shen - 3.12.2019 - 09:07

[^]
dimonster79
3.12.2019 - 09:03
1

Ярила

Цитата (ataman102 @ 3.12.2019 - 09:02)
Цитата (viktori7 @ 2.12.2019 - 22:31)

Потому что в Россию продают то, что в США надо в утиль отправлять. Надо тупо запрещать такие старые авто. Хотя тут же, на ЯПе поднимется вой, что опять запрещают.

Интересно, сколько лет твоей машине? И что ты скажешь, если в какой то момент, ее тебе запретят использовать - просто из за возраста(тех. состоянием никто интересоваться не будет)?

Пойдет и купит новую.

[^]
Twilightguest
3.12.2019 - 09:05
-2

Меломан

Цитата (Lelik72RUS @ 3.12.2019 - 08:57)
Цитата (viktori7 @ 3.12.2019 - 01:31)

Блядь, причём тут утиль и запрещать????
Кто мешает поменять тормозные шланги, обслужить тормозные суппорта путём замены поршней и сальников? Кто мешает раз 2-3 года или 60 000 км менять целиком тормозную жидкость?
Давайте. расскажите мне, что это всё дохуя стоит.
Шланги меняются раз в 10 лет, поршня тормозные по мере необходимости, но не реже, чем раз в 100 000 км или те же 10 лет.
Нехуй экономить на обслуживании-вот и весь сказ.
Я, конечно, сужу с позиции пузотёрочника, но у меня тоже машина не новая.
И вообще: неужели ты, сука, управляя гружёным автопоездом, не знаешь такого явления, как перегрев тормозов? Я-то, блеать, почему спускаясь с горки, особенно зимой, ограничиваю режим коробки двумя, а то и одной передачей???

Ты совершенно не представляешь устройство грузового автомобиля. Особенно смешно про 100 000 км или десять лет. За 10 лет грузовики далеко за миллион наматывают.

Кроме переборки суппортов, в которых, к слову, не только направляющие и толкатели идут под замену, а часто и механизмы регулировки, и еще куча всякой требухи, требуется полная инспекция всей пневматики. Это, я тебе скажу, не 5 копеек и не час времени.

Вот так выглядит полный р/к на суппорт SCANIA 4-й серии. Это, конечно, в случае, если суппорт запущен. Суппортов - 4, на обычной машине 4x2. Сам переберешь? Не все переберут. Плюсуем стоимость работы. Покупать будешь р/к китайский? Готовь тысяч 12-15 за 1. Аналог получше - плюсуй вдвое.

И это мы пока только о суппортах говорим. А еще, краны, клапана, блок подготовки воздуха, компрессор... А еще на прицепе тормоза. Еще 6 суппортов. Или 6 барабанных тормозов, то есть 6 барабанов, валы, на них р/комплекты, колодки, накладки, энергоаккумуляторы, краны...

Если ты частник, и машины у тебя сильно б/у, у тебя хватит денег? Или будешь новые тягачи покупать сразу по 6-7 лямов. Плюс, конечно, прицеп на спарку.

P.S.: я не водитель, и не владелец. Просто владельцам пузотерок, активно обсуждающим тему, неплохо бы знать матчасть, чтобы лучше представлять себе, почему на обслуживании предпочитают экономить, что и ведет за собой печальные последствия.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 3.12.2019 - 09:33

Отказали тормоза

[^]
dimonster79
3.12.2019 - 09:07
5

Ярила

Цитата (Shen @ 3.12.2019 - 09:03)
Наши места. Там перед этим Абаком нехилый спуск. А через несколько километров спуск к Абатску - вообще караул. Неприятная ситуация. И уйти особо некуда - обрыв, лес. Ему мост проскакивать этот край надо, а потом можно и лечь. Да там подъёмчик уже за мостом. И ремонты эти постоянно то тут, то там. Врагу не пожелаешь ситуацию.

То есть поиметь шанс угробить 5-10 невинных это лучше, чем уйти в кювет? Знаешь, много случаев, когда пилот вместо того, чтобы катапультироваться, тратил время на то, чтобы увести самолет от жилых домов и погибал сам.

[^]
dimonster79
3.12.2019 - 09:08
10

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 3.12.2019 - 09:05)

Кто мешает поменять тормозные шланги, обслужить тормозные суппорта путём замены поршней и сальников? Кто мешает раз 2-3 года или 60 000 км менять целиком тормозную жидкость?
Шланги меняются раз в 10 лет, поршня тормозные по мере необходимости, но не реже, чем раз в 100 000 км или те же 10 лет.
И вообще: неужели ты, сука, управляя гружёным автопоездом, не знаешь такого явления, как перегрев тормозов? Я-то, блеать, почему спускаясь с горки, особенно зимой, ограничиваю режим коробки двумя, а то и одной передачей???

Ты совершенно не представляешь устройство грузового автомобиля. Особенно смешно про 100 000 км или десять лет. За 10 лет грузовики далеко за миллион наматывают.

Кроме переборки суппортов, в которых, к слову, не только направляющие и толкатели идут под замену, а часто и механизмы регулировки, и еще куча всякой требухи, требуется полная инспекция всей пневматики. Это, я тебе скажу, не 5 копеек и не час времени.

Поэтому пидарасам проще написать, что это дорого и долго и ездить без тормозов

[^]
Shen
3.12.2019 - 09:11
0

Нигилист

Цитата (dimonster79 @ 3.12.2019 - 12:07)
Цитата (Shen @ 3.12.2019 - 09:03)
Наши места. Там перед этим Абаком нехилый спуск. А через несколько километров спуск к Абатску - вообще караул.  Неприятная ситуация. И уйти особо некуда - обрыв, лес. Ему мост проскакивать этот край надо, а потом можно и лечь. Да там подъёмчик уже за мостом. И ремонты эти постоянно то тут, то там. Врагу не пожелаешь ситуацию.

То есть поиметь шанс угробить 5-10 невинных это лучше, чем уйти в кювет? Знаешь, много случаев, когда пилот вместо того, чтобы катапультироваться, тратил время на то, чтобы увести самолет от жилых домов и погибал сам.

Я на этом месте неоднократно в ситуации попадал различные. Много раньше в Омск мотался. Ситуации неприятные. Но я маленький - уворачивался. А частенько там аварии - стояли по нескольку часов. Кто-то не увернулся. И вообще эта дорога прозвище имеет - "дорога смерти". Не факт, что если он там разогнался под уклон и собрался бы прилечь, то он бы не собрал по ходу дела еще кого. Дорога узенькая, машин там всегда много. Да еще ремонт - пробка. Так что, правильно он делал, что до мостика тянул.

[^]
dimonster79
3.12.2019 - 09:13
0

Ярила

Цитата (realyu @ 3.12.2019 - 02:06)
Цитата (GelX @ 3.12.2019 - 00:08)
это как?

Это стандартное, как пенициллин в больнице, 10.1 ПДД

КоАП - нарушения нет (шайба была, GPS стоял)
УК - нарушения нет (трезвый, никто не пострадал)
ТК - нарушений нет (по маршруту, договор о матответственности есть, но это филькина грамота)
ГК - ответственность на владельце
По факту - мне выписали штраф в размере среднемесячного заработка, за 10.1, хотя в КоАПе ответственности не предусмотрено. Выписали просто чтобы было - это даже судья не скрывала. Она даже поинтересовалась - Без обид? Могу и поменьше выписать, говори сразу, чтоб не оспаривать потом. Это такой ход от моего работодателя - чтоб он не возбухал, что наёмник остался безнаказанным, формальность.

Если тебе обстоятельства нужны: М4, низина меж двух холмов, ночью был снегопад, намело, набили колею, на рассвете вышло солнце, начало таить, потом вдарил мороз и ветер - получилась ледяная колея. Прям в низине - база дорожников, временный асфальтовый заводик, громадные кучи песка и щебенки, технологический съезд. У дорожников стоят грейдеры и пескоструи. Я не перекладываю вину, я просто поясняю. То ли из-за лени, то ли из-за извечного раздолбайства, но даже сами себе посыпать они не удосужились - ихний же тонар на этом съезде с трассы и раскорячился поперёк дороги, равнёхонько мостами поперёк колеи и встал, шлифует. Это мне ещё за 3 минуты до ДТП по рации сказали, ещё на равнине, до спуска. Так что знал, видел, но вот так вот: знал бы прикуп, жил бы в Сочи - не начинал бы спуск. Но скатился во всю эту толпу. После меня ещё трое точно так же. И тогда нашлись и грейдеры, и песок. Это не оправдание, просто факт.

Шок. Мысли "Лучше бы я сдох". Иррациональные действия - начал выкручивать болты с энергетиков, хотя можно было просто за парашют дернуть. Охуевание от того, что жив - от удара отскочил на встречку, прям лоб в лоб со скамейкой. Двойное охуевание и чудовищное облегчение от того, что никто не пострадал. Визуальная оценка ущерба и опять мысли "Лучше бы я сдох". Потом физиологическая трясучка - на улице дубак и ветруган, согреться негде. Потом прессинг от начальства и подсовывание договоров о возмещении без указания суммы. Суды (3 районных и один областной).

Можешь обозвать меня как угодно - мне всё равно, я тебя не знаю, обижаться можно только на тех, кто дорог. Мразь, тварь... - да на здоровье! Валяй, мне не жалко. Бумеранг - да как и все эти глупые приметы про чёрных котов и стуков по дереву - не обращай внимания, клейми позором!)

пс. и да, с рулёжкой после этого закончил (хотя получал кайф от работы, реализованная мечта детства) пошёл гайки крутить - так спокойней. Да и сыкотно второй раз судьбу испытывать)

А че тебя обзывать. Обложить покрышками и спалить к хуям на глазах семьи и коллег

[^]
Twilightguest
3.12.2019 - 09:13
-4

Меломан

Цитата (dimonster79 @ 3.12.2019 - 09:08)
Цитата (Twilightguest @ 3.12.2019 - 09:05)

Поэтому пидарасам проще написать, что это дорого и долго и ездить без тормозов

Пидарас здесь ты. Я вообще не водитель, не владелец, и не механик в автопарке. Я привожу информацию, а ты просто оскорбляешь незнакомых людей. Пидорас и есть.

[^]
teufeler
3.12.2019 - 09:14
2

Ярила

Цитата (GelX @ 02.12.2019 - 22:13)
пидар ёбаный

уйди на обочину, тварь.

чтоб сам помер, но никого не зацепил, но нет эта мразота в случае чего со страху будет об легковушки тормозить и людей хоронить

Ну это ещё не до конца профессиАнал: настоящий ещё бы из кабины выпрыгнул направив свою ракету на встречку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бенджамин73
3.12.2019 - 09:14
6

Ярила

Цитата (gaag @ 02.12.2019 - 22:24)
Один в пензенской области ушёл на обочину. После оформления ДТП его вздернувшимся нашли.

Качаем ЯП для Android!

Вот бедняга! Лучше бы об газель с пассажирами или об легковушки тормозил, делов то!

[^]
CharlieHarpe
3.12.2019 - 09:15
1

Хохмач

Цитата (GelX @ 3.12.2019 - 01:13)
Бл, откуда вы беретесь, сектанты, ненавидящие дальнобой? Если умишком слабые, тогда понятно, просто бараны. Но если очередной подогрев масс против фур, то зачет, блять. С Н.Г. подьем утильсбора))) Где нибудь в марте нытье по поводу подорожавшей жрачки начнется. lol.gif  В нашей стране никогда и никого просто так не начинают ругать и ненавидеть. Только когда это нужно.

откуда вы берётесь, сектанты, защищающие откровенных долбоёбов?

и не надо путать теплое с мокрым... причем тут нытьё о подорожании продуктов и откровенное скотство водилы на видео в частности и большинства дальнобоев на дорогах в целом?

за что уважать то? за то что эти полудурки не могут безопасно выполнять весьма несложную работу по кручению руля и нажиманию педалей?

Бл, вот положа руку на сердце, ответьте честно-уйдете ли вы с горки в обочину зная, что рама сзади с грузом весит за 30 тонн, что вся эта ебула держится на одной единственной железке-стопоре седла, что при утыкании кабины в препятствие, груз гарантированно раздавит вас. Легко ругать водителя, сидя дома за компьютером. В жизни, уж поверьте, в критической ситуации работают рефлексы, а не мозг. И эти проклятые рефлексы направленны на одно-выжить. Так что, как выше писали, не судите и несудимы будете.

[^]
Бенджамин73
3.12.2019 - 09:21
6

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 03.12.2019 - 09:05)

Вот так выглядит полный р/к на суппорт SCANIA 4-й серии. Это, конечно, в случае, если суппорт запущен. Суппортов - 4, на обычной машине 4x2. Сам переберешь? Не все переберут. Плюсуем стоимость работы. Покупать будешь р/к китайский? Готовь тысяч 12-15 за 1. Аналог получше - плюсуй вдвое.

И это мы пока только о суппортах говорим. А еще, краны, клапана, блок подготовки воздуха, компрессор... А еще на прицепе тормоза. Еще 6 суппортов. Или 6 барабанных тормозов, то есть 6 барабанов, валы, на них р/комплекты, колодки, накладки, энергоаккумуляторы, краны...

Если ты частник, и машины у тебя сильно б/у, у тебя хватит денег? Или будешь новые тягачи покупать сразу по 6-7 лямов. Плюс, конечно, прицеп на спарку.

Ииии... что теперь? Чё ноешь то? Дорого - покупай Приору, иди таксуй. Твои услуги тоже нихуя недешевы, не 5 копеек стоят, все сопоставимо. Нет средств ремонтировать рабочую машину - продавай.

[^]
Grand0909
3.12.2019 - 09:24
15

Ярила

Цитата (CharlieHarpe @ 3.12.2019 - 11:15)
Бл, вот положа руку на сердце, ответьте честно-уйдете ли вы с горки в обочину зная, что рама сзади с грузом весит за 30 тонн, что вся эта ебула держится на одной единственной железке-стопоре седла, что при утыкании кабины в препятствие, груз гарантированно раздавит вас. Легко ругать водителя, сидя дома за компьютером. В жизни, уж поверьте, в критической ситуации работают рефлексы, а не мозг. И эти проклятые рефлексы направленны на одно-выжить. Так что, как выше писали, не судите и несудимы будете.

Получается, что водитель вообще не виноват:

1) надо продукты везти, сами потом спасибо скажете. Не повезет водитель на неисправной фуре - голодными останетесь.
2) в критической ситуации работают рефлексы, а не мозг
3) страх быть раздавленным самому снимает с себя всякую ответственность, и если раздавишь других - похер, главное, что не сам убился.
4) не всегда есть возможность проверить тормозную систему, а у многих водителей-частников не хватает на это денег, что же теперь им вообще не ездить?

Теперь представьте, что на вас (у вас в машине семья: жена и пара-тройка детей) несется фура, а за рулем водила успокаивающий себя этими доводами.
И после этого водила с такими мыслями не пидарас?

[^]
Twilightguest
3.12.2019 - 09:27
-1

Меломан

Цитата (Бенджамин73 @ 3.12.2019 - 09:21)
Цитата (Twilightguest @ 03.12.2019 - 09:05)

Ииии... что теперь? Чё ноешь то? Дорого - покупай Приору, иди таксуй. Твои услуги тоже нихуя недешевы, не 5 копеек стоят, все сопоставимо. Нет средств ремонтировать рабочую машину - продавай.

Я ною? Это ты ноешь. Если я знаком с устройством грузового автомобиля, и экономикой грузоперевозок, что нормально для взрослого человека-автолюбителя, в отличие от диванных воинов, которые обсуждают то, в чем вообще не разбираются, это не значит, что я - фуровод.

Я прекрасно представляю, что из себя представляет на дороге устаревший отечественный автопарк. Стараюсь держать дистанцию, не подрезать, и крутить головой во все стороны.

Есть очевидные вещи. И их незнание или игнорирование, не поможет тебе.
У грузовых машин, к примеру, есть плохо просматриваемые по зеркалам зоны. И будь ты миллион раз прав, если тебя не увидели, то пострадаешь именно ты. Нужно думать об этом на дороге в первую очередь, а не о том, кто прав, а кто нет.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 3.12.2019 - 09:30

[^]
Broflovski
3.12.2019 - 09:30
3

Ярила

С "Фредами" усё заебись. С головой проблемы у водятлов. ТО, проверка перед рейсой - да ну нахуй - и так сойдёт. А с пневмо-гидравликой шутки плохи.
Да, блять, даже на старое говно можно поставить ретардер и не попасть со вскипанием. Но зачем, суко, авось пронесёт...
Проблемы в тупой башке, а не в технике. Я за 25 лет ни разу на "отказе" не был.
З.Ы. Я, конечно, не герой весь из себя, но не стал бы верещать, а ушёл бы набок. Тем более - с капотником риска мало сдохнуть.

Это сообщение отредактировал Broflovski - 3.12.2019 - 09:35

[^]
varvar600
3.12.2019 - 09:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 02.12.2019 - 22:17)
че за херня с этими фредами?, уже нарицательное стало \"американец с горы летит\"

С отбойника улетит на встречку. А если местность и дорогам позволяет можно и нужно до последнего тормозить двигателем

[^]
JIemypppp
3.12.2019 - 09:36
4

Ярила

уебок блять! хули он орет дорогу ему, обочину сука тебе. клади машину имбицил! или он думает его все легковушки тоже слышат?

[^]
Twilightguest
3.12.2019 - 09:39
0

Меломан

Цитата (Broflovski @ 3.12.2019 - 09:30)

С "Фредами" усё заебись. С головой проблемы у водятлов. ТО, проверка перед рейсой - да ну нахуй - и так сойдёт. А с пневмо-гидравликой шутки плохи.
Да, блять, даже на старое говно можно поставить ретардер и не попасть со вскипанием. Но зачем, суко, авось пронесёт...
Проблемы в тупой башке, а не в технике. Я за 25 лет ни разу на "отказе" не был.

Фишка в том, что техника должна защищать людей даже тогда, когда есть "проблемы в тупой башке". Специально для этого придумали энергоаккумуляторы, блокирующие тормоза, а также ABS, EBS, ESP и много других полезных вещей.

Но у нас страна - нищая, техника на дорогах зачастую - убитая и морально устаревшая. Если на такую убитую технику посадить неопытного, а то и еще хуже -активно пренебрегающего правилами и здравым смыслом водителя, - имеем, что имеем.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 3.12.2019 - 09:41

[^]
GelX
3.12.2019 - 09:39
4

Сиськи - наше ВСЁ, товарищи!

Цитата (CharlieHarpe @ 3.12.2019 - 09:15)

и не надо путать теплое с мокрым... причем тут нытьё о подорожании продуктов и откровенное скотство водилы на видео в частности и большинства дальнобоев на дорогах в целом?

за что уважать то? за то что эти полудурки не могут безопасно выполнять весьма несложную работу по кручению руля и нажиманию педалей?

я, положа руку на сердце, отвечу честно:

я никогда бы не экономил на тормозах, их проверке и обслуге.
как я понял, из пояснений некоторых отмороженных здесь, это может произойти только от того, что владелец забивает на обслуживание в целях экономии.
поэтому, как частник, я бы этого просто не допустил, а если бы был наймитом, то нахуй бы послал такого работодателя, который не следит за машиной.
и только не надо оправдывать это низкой маржинальностью в перевозках, потому как во-первых это - враньё (сам лично месяц назад оплачивал фуру с Кирова на Липецк, 55000, 15000 на соляру, 10000 логисту, в сухом остатке 30000... за 2 дня работы), во-вторых, если правда, то какого хуя люди осознано работают работу, которая представляет опасность.
по мне лучше без заработка оставаться и жить впроголодь, чем сознательно допускать возможность лично убить людей на дороге.

а рефлексы далбнобоя тем более не оправдание для давки легковушек.

[^]
dimonster79
3.12.2019 - 09:40
4

Ярила

Проблемы негров шерифа не ебут. Учитесь в школе нормально и работайте в офисе

[^]
dimonster79
3.12.2019 - 09:43
4

Ярила

Цитата (GelX @ 3.12.2019 - 09:39)

я, положа руку на сердце, отвечу честно:

я никогда бы не экономил на тормозах, их проверке и обслуге.
как я понял, из пояснений некоторых отмороженных здесь, это может произойти только от того, что владелец забивает на обслуживание в целях экономии.
поэтому, как частник, я бы этого просто не допустил, а если бы был наймитом, то нахуй бы послал такого работодателя, который не следит за машиной.
и только не надо оправдывать это низкой маржинальностью в перевозках, потому как во-первых это - враньё (сам лично месяц назад оплачивал фуру с Кирова на Липецк, 55000, 15000 на соляру, 10000 логисту, в сухом остатке 30000... за 2 дня работы), во-вторых, если правда, то какого хуя люди осознано работают работу, которая представляет опасность.
по мне лучше без заработка оставаться и жить впроголодь, чем сознательно допускать возможность лично убить людей на дороге.

а рефлексы далбнобоя тем более не оправдание для давки легковушек.

Проблема наймитов в том, что они тупое быдло. Он кроме как баранку крутить и в сидушку пердеть не умеет нихуя. От слова совсем. И если он выкинет против хозяина, то его за минут 5. Не, то дохуя. За 3 минуты заменят таким же тупизднем. Не увольняют и идут на поводу у уникальных сотрудников. А фуроводов как говна за баней

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21580
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх