Отказали тормоза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3литроff
3.12.2019 - 11:29
7
Статус: Offline

Биполярный пациент

Порой удивляюсь, к какому разуму у дальнобоев некоторые взывают? Не скажу что поголовно, но многие из них имеют уровень развития сравнимый с охранником в пятёрочке, но гонору при этом имеют на уровне академиков РАН. Не буду вдаваться в подробности, но многократно сталкиваясь в жизни не только сам, но и по опыту знакомых, пришёл к выводу, что для многих из них выстроить простую логическую цепь из более чем 3-х составляющих просто нереально. Опять же, не говорю за всех, есть вполне умные и образованные, а самое главное с нормальным воспитанием и жизненными принципами. У самого два кореша баранку крутили, одни правда пару лет как продал свою "шаланду" с вполне конкретным посылом "долбо..бов на дорогах развелось, а у меня дети". Второй все так же шабашит на себя на 10-тоннике, и скажу и правда, хоть и кореш, туповат стал от такой работы.

[^]
realyu
3.12.2019 - 12:36
1

Ярила

Цитата (dimonster79 @ 3.12.2019 - 09:13)
Цитата (realyu @ 3.12.2019 - 02:06)
Цитата (GelX @ 3.12.2019 - 00:08)
это как?

Это стандартное, как пенициллин в больнице, 10.1 ПДД

КоАП - нарушения нет (шайба была, GPS стоял)
УК - нарушения нет (трезвый, никто не пострадал)
ТК - нарушений нет (по маршруту, договор о матответственности есть, но это филькина грамота)
ГК - ответственность на владельце
По факту - мне выписали штраф в размере среднемесячного заработка, за 10.1, хотя в КоАПе ответственности не предусмотрено. Выписали просто чтобы было - это даже судья не скрывала. Она даже поинтересовалась - Без обид? Могу и поменьше выписать, говори сразу, чтоб не оспаривать потом. Это такой ход от моего работодателя - чтоб он не возбухал, что наёмник остался безнаказанным, формальность.

Если тебе обстоятельства нужны: М4, низина меж двух холмов, ночью был снегопад, намело, набили колею, на рассвете вышло солнце, начало таить, потом вдарил мороз и ветер - получилась ледяная колея. Прям в низине - база дорожников, временный асфальтовый заводик, громадные кучи песка и щебенки, технологический съезд. У дорожников стоят грейдеры и пескоструи. Я не перекладываю вину, я просто поясняю. То ли из-за лени, то ли из-за извечного раздолбайства, но даже сами себе посыпать они не удосужились - ихний же тонар на этом съезде с трассы и раскорячился поперёк дороги, равнёхонько мостами поперёк колеи и встал, шлифует. Это мне ещё за 3 минуты до ДТП по рации сказали, ещё на равнине, до спуска. Так что знал, видел, но вот так вот: знал бы прикуп, жил бы в Сочи - не начинал бы спуск. Но скатился во всю эту толпу. После меня ещё трое точно так же. И тогда нашлись и грейдеры, и песок. Это не оправдание, просто факт.

Шок. Мысли "Лучше бы я сдох". Иррациональные действия - начал выкручивать болты с энергетиков, хотя можно было просто за парашют дернуть. Охуевание от того, что жив - от удара отскочил на встречку, прям лоб в лоб со скамейкой. Двойное охуевание и чудовищное облегчение от того, что никто не пострадал. Визуальная оценка ущерба и опять мысли "Лучше бы я сдох". Потом физиологическая трясучка - на улице дубак и ветруган, согреться негде. Потом прессинг от начальства и подсовывание договоров о возмещении без указания суммы. Суды (3 районных и один областной).

Можешь обозвать меня как угодно - мне всё равно, я тебя не знаю, обижаться можно только на тех, кто дорог. Мразь, тварь... - да на здоровье! Валяй, мне не жалко. Бумеранг - да как и все эти глупые приметы про чёрных котов и стуков по дереву - не обращай внимания, клейми позором!)

пс. и да, с рулёжкой после этого закончил (хотя получал кайф от работы, реализованная мечта детства) пошёл гайки крутить - так спокойней. Да и сыкотно второй раз судьбу испытывать)

А че тебя обзывать. Обложить покрышками и спалить к хуям на глазах семьи и коллег

Собрался делать - делай, жги. А так - не мужик, трепло диванное.

[^]
PanAtaman
3.12.2019 - 12:50
0

Юморист

Пизда рулю и седлу

[^]
snegovikof
3.12.2019 - 13:02
8

Балагур

[^]
МингиТлу
3.12.2019 - 13:09
4

Ярила

Цитата (GelX @ 2.12.2019 - 22:19)
Цитата (M4x @ 2.12.2019 - 22:17)
Цитата (GelX @ 2.12.2019 - 22:13)
пидар ёбаный

уйди на обочину, тварь. нет эта мразота со страху будет об легковушки тормозить и людей хоронить

На какую обочину ? Там кювет так понимаю. Хоть не собрал паровозик и то хорошо. Скоростями видать оттормозился

так и ложился б в кювет, так нет же, блядь, этот пидр по встречке летит, в рацию повизгивая, чтоб ему уёбку дорогу освободили.

Так ведь груз же пострадает! Убытки какие светят! Вся экономия на ремонте коту под хвост!

[^]
МингиТлу
3.12.2019 - 13:16
3

Ярила

Цитата (Виконт @ 2.12.2019 - 22:49)
Бля! и я очень надеюсь что когда нибудь во все авто приемники добавят CB диапазон !

Зачем? Потоки матерного говна слушать? Ценной информации ноль, спросить ничего не возможно.

[^]
DizelAvtoban
3.12.2019 - 13:35 [ показать ]
-10
laubig
3.12.2019 - 13:43
0

Ярила

почему до сих пор делают ручной тормоз в механическую ?

[^]
kab1979
3.12.2019 - 13:47
0

Ярила

Я считаю всю ответственность должен нести непосредственный владелец фуры. Потому как именно владельцы зажимают на обслуживании. Ну и регламентировать это как то нужно. Чтобы владельцы чуть что не весили на водителя. При условии соблюдения водителем ПДД. И уж точно прописать в законе, что если была возможность, уйти с дороги не тормозя об легковушки, бытовки и другую инфраструктуру в которой даже теоретически могут находиться люди, то водитель обязан сделать это. За груз можно рассчитаться, за жизнь нет такой цены.

[^]
K847
3.12.2019 - 13:49
3

Ярила

А какого хуя кто-то должен уходить и освобождать дорогу для этого пидараса? Отказали тормоза-пиздуй в кювет! Он для таких тормозов и создан!

[^]
ленОн
3.12.2019 - 13:51
1

Ярила

Цитата (GelX @ 2.12.2019 - 22:28)
Цитата (gaag @ 2.12.2019 - 22:24)
Один в пензенской области ушёл на обочину.  После оформления ДТП его вздернувшимся нашли.

Качаем ЯП для Android!

и? жалеть его надо?

он за своими тормозами не уследил, они отказали, его что благодарить за то что он других людей не поубивал?

а вздернулся он потому как за груз стал должен дохуя денег? ну так это тоже его проблемы... я понимаю, что такие не уходят на обочину, чтоб груз не разъебать и не платить за него.

думаю того ушедшего на обочину, как раз пожалеть надо, потому что он других пожалел,

[^]
niralambha
3.12.2019 - 13:56
5

Приколист

Цитата (Daimond1984 @ 2.12.2019 - 22:39)
Цитата (M4x @ 2.12.2019 - 22:17)
Цитата (GelX @ 2.12.2019 - 22:13)
пидар ёбаный

уйди на обочину, тварь. нет эта мразота со страху будет об легковушки тормозить и людей хоронить

На какую обочину ? Там кювет так понимаю. Хоть не собрал паровозик и то хорошо. Скоростями видать оттормозился

заебись логика, тормоза отказали у меня, но я умирать не хочу, я лучше других человек 5 в могилу положу.
понял, охуенчик, че.

"тормоза отказали у меня, но я умирать не хочу, я лучше других человек 5 в могилу положу"

но при этом "русские своих не бросают"

[^]
akrapovik
3.12.2019 - 14:16
0

Балагур

Цитата (kab1979 @ 3.12.2019 - 13:47)
Я считаю всю ответственность должен нести непосредственный  владелец фуры. Потому как именно владельцы зажимают на обслуживании. Ну и регламентировать это как то нужно. Чтобы владельцы чуть что не весили на водителя. При условии соблюдения водителем ПДД. И уж точно прописать в законе, что если была возможность, уйти с дороги не тормозя об легковушки, бытовки и другую инфраструктуру в которой даже теоретически могут находиться люди, то водитель обязан сделать это. За груз можно рассчитаться, за жизнь нет такой цены.

по приказу 287 минтранса владелец должен сам пройти аттестацию или назначить ответственного за это и кто прошел аттестацию, тому ответственность, те кто выпустил в рейс, тот и в ответе

Это сообщение отредактировал akrapovik - 3.12.2019 - 14:17

[^]
ИндиПетька
3.12.2019 - 15:57
0

Шутник

Цитата (Akela76 @ 3.12.2019 - 02:28)
Цитата (ISA333 @ 3.12.2019 - 02:22)
Автоподвод колодок вроде был на всех отечественных автомобилях годов где-то  с 60-х и может раньше. Эксцентриками регулировалось положение колодки для равномерного износа. В Москвичах например были плавающие колодки без эксцентрика. Регулировать нужно было только положение ручника.
Толи дело иномарки - у иномарок механизм автоподвода был совмещен с механизмом ручняка. При езде зимой по солёным дорогам этом механизм ржавел и ломался. При этом автомобиль оставался не только без ручняка, но и без подвода колодок и соответственно без тормоза  задней оси.
Но, самое интересное что такой грубый прокол в безопасности иномарок никого не заинтересовал. Иномарки всегда были на словах качественные,  а отечественные машины где к безопасности отнеслись по человечески - так вот эти безопасные машины всегда были "говно".

Я могу сказать только по двум своим машинам: ни на одной из них самоподвод с ручником связан не был, ни на опеле, ни на чери.
Знаю, ибо залезал в задние барабаны лично: на опеле менял суппорта с трубками и шлангами, на черике регулировал ручник и проверял состояние колодок после покупки.
Я вот только в толк взять не могу: как механизм подвода мог "ржаветь и ломаться" от езды по соленым дорогам, если он внутри барабана находился?

Точно так же, как колодки намокают и примерзают, находясь там же - внутри барабана. Не герметичен он.

[^]
ЗлойБульбашъ
3.12.2019 - 15:58
4

Ярила

Потому что нехуй машину перегружать! 20 тонн положено, похуй, ебану 40, прокатит. А потом как не "прокатило" - 3-4 трупа, а я долбоёб, посижу лет 5 подумаю!

[^]
Akela76
3.12.2019 - 16:31
6

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 3.12.2019 - 09:05)
Ты совершенно не представляешь устройство грузового автомобиля. Особенно смешно про 100 000 км или десять лет. За 10 лет грузовики далеко за миллион наматывают.

Кроме переборки суппортов, в которых, к слову, не только направляющие и толкатели идут под замену, а часто и механизмы регулировки, и еще куча всякой требухи, требуется полная инспекция всей пневматики. Это, я тебе скажу, не 5 копеек и не час времени.

Вот так выглядит полный р/к на суппорт SCANIA 4-й серии. Это, конечно, в случае, если суппорт запущен. Суппортов - 4, на обычной машине 4x2. Сам переберешь? Не все переберут. Плюсуем стоимость работы. Покупать будешь р/к китайский? Готовь тысяч 12-15 за 1. Аналог получше - плюсуй вдвое.

И это мы пока только о суппортах говорим. А еще, краны, клапана, блок подготовки воздуха, компрессор... А еще на прицепе тормоза. Еще 6 суппортов. Или 6 барабанных тормозов, то есть 6 барабанов, валы, на них р/комплекты, колодки, накладки, энергоаккумуляторы, краны...

Если ты частник, и машины у тебя сильно б/у, у тебя хватит денег? Или будешь новые тягачи покупать сразу по 6-7 лямов. Плюс, конечно, прицеп на спарку.

P.S.: я не водитель, и не владелец. Просто владельцам пузотерок, активно обсуждающим тему, неплохо бы знать матчасть, чтобы лучше представлять себе, почему на обслуживании предпочитают экономить, что и ведет за собой печальные последствия.

Клево, блеать. И чё?

Это не мои проблемы, сколько это стОит для фуровода, и насколько это трудно. На своей легковухе, когда хочу сэкономить, я делаю у дома то, что могу и умею сам, а то, что не могу или не хочу делать сам (да, и такое есть) отдаю в автосервис к знакомым проверенным уже ребятам. Иногда проще поставить машину утром, заплатить денег и забрать машину вечером, чем убиваться под окном 2-3 дня.
Почему-то у меня находятся и деньги, и время на обслуживание и ремонт моей машины. И поверь, мне тоже не всегда легко на пятом десятке лет под ней лежать. Но, блеать, лежу, делаю или плачУ, ибо, имея машину, свой выбор сделал.

А если у фуровода нет денег/времени/ума (нужное подчеркнуть), чтобы обслуживать фуру, пусть продает её и меняет профессию.

И, честно, мне абсолютно пох@й, насколько сложно устроены тормоза у фуры и насколько сложно их обслуживание. Если дальнобоят - значит, выгодно, если не выгодно - нех@й дальнобоить, меняй работу.

Как-то так.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 3.12.2019 - 17:06

[^]
Negativ42rus
3.12.2019 - 16:33
2

Ярила

Цитата (viktori7 @ 02.12.2019 - 22:31)
Потому что в Россию продают то, что в США надо в утиль отправлять. Надо тупо запрещать такие старые авто. Хотя тут же, на ЯПе поднимется вой, что опять запрещают.

В США такого старого хлама валом ездит и тормоза не отказывают. Обслуживать нужно нормально машину и все будет работать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
riff1968
3.12.2019 - 16:48
4

Весельчак

Цитата (GelX @ 02.12.2019 - 22:28)
и? жалеть его надо?

он за своими тормозами не уследил, они отказали, его что благодарить за то что он других людей не поубивал?

а вздернулся он потому как за груз стал должен дохуя денег? ну так это тоже его проблемы... я понимаю, что такие не уходят на обочину, чтоб груз не разъебать и не платить за него.

Груз не страхуют, экономят суки. Был бы застрахован, не так бы боялся улететь с дороги

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
andrewod
3.12.2019 - 17:22
2

Ярила

Ой, да ладно, может он просто хитрожопый и пробку решил таким макаром объехать biggrin.gif

[^]
Vov75
3.12.2019 - 17:36
1

Балагур

Цитата (Виконт @ 2.12.2019 - 22:49)
На трассу выезжаем только с рацией!
......

Бля! и я очень надеюсь что когда нибудь во все авто приемники добавят CB диапазон !

Надейся!
Хули с них толку?
Если на запрос обстановки никто не отвечает... Зато крикни подвезите девушку или продам соляру на Ярославль с газпрома... тут же в эфире гомон шопездец...
Рации уже видимо только для рекламы продажи этих самых раций или соляры...

[^]
клыкан
3.12.2019 - 18:11
4

Шутник

Цитата
А ты побывал 60 тонн двигателем остановить?

А может будем перевозить без перегруза в 20 тонн.

[^]
dimonster79
3.12.2019 - 19:00
0

Ярила

Цитата (Broflovski @ 3.12.2019 - 11:06)
Цитата (Vanok179 @ 3.12.2019 - 10:04)
Типичный мудак. Сам на говне ездит и жизни других под угрозу ставит.
В рацию прокричать, что у него тормоза отказали, он успел, а действия для экстренного торможения или хотя бы ухода с трасы для того, чтобы не зацепить других - хуй бы там. Я обычно стараюсь быть сдержанным, но зная, чем закончилось его приключение, иначе, как гнидой, его назвать не могу.

Ты - нихуя не знаешь его ситуацию, но выводы, блядь, делаешь. Давай, расскажи про свой стаж, категории?

Давай, расскажи, как давно ты стал фуропидором

[^]
Кабандель
3.12.2019 - 19:14
1

Приколист

Чем больше езжу, тем больше понимаю - ездить надо МЕНЬШЕ!

[^]
бамбр
3.12.2019 - 19:30
-2

Ярила

Цитата (DizelAvtoban @ 3.12.2019 - 13:35)
Цитата (GelX @ 2.12.2019 - 22:19)
так и ложился б в кювет, так нет же, блядь, этот пидр по встречке летит, в рацию повизгивая, чтоб ему уёбку дорогу освободили.

я на тебя хотел бы посмотреть, как ТЫ ляжешь в кювет, пиздабол диванный.

Да ты чоо? Тута каждый уводил падающие самолёты от городов ценой своей жизни dont.gif
А уж фуры в канаву кладут и дохнут там - так два раза в неделю минимум. Ну или на крайняк - медпомощ оказывают всем, кому надо и не надо.
Это же ЯП. Тут все герои и котиков обожают. gigi.gif

Это сообщение отредактировал бамбр - 3.12.2019 - 19:31

[^]
putnikyur
3.12.2019 - 19:39
1

Ярила

Цитата (EXPUPS @ 2.12.2019 - 22:14)
заебись когда рация есть , опыт и реакция у дальнобоев!!

а ручник не удержал бы ее?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21580
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх