Как турки готовят плов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цыцкафил
19.03.2019 - 21:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.18
Сообщений: 1763
люблю рис и мясо.....но не не люблю плов!
 
[^]
42EHOTA
19.03.2019 - 21:32
0
Статус: Offline


коллега

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 5897
Цитата (igors118 @ 19.03.2019 - 23:01)
Вот это плов, сам делал, а тот я не пробывал)))

мешал малой пехотной лопатой?
 
[^]
akka777
19.03.2019 - 22:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 3991
Мой.

Как турки готовят плов
 
[^]
Domrych
19.03.2019 - 22:10
1
Статус: Offline


вскрываю консервы

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 7991
Я на диете. На жесткой, мать его, диете!!!
Зачем! Зачем я сюда заглянул? зачем???
Пойду к Нарвскому, аппетит сбивать.
 
[^]
Ивасэк
19.03.2019 - 22:27
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 2682
Спасибо, проблевался. "Повара" расстрелять!
 
[^]
yurik7777
19.03.2019 - 22:51
5
Статус: Offline


интернетный хомяк

Регистрация: 24.10.18
Сообщений: 1036
Всякий раз, как вижу чё-нибудь подобное, вспоминается это:


Как турки готовят плов
 
[^]
Geims
19.03.2019 - 22:51
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.11.09
Сообщений: 305
На плов похоже с натяжкой больше на рис с мясом. Узбекский лучше
 
[^]
dadadd
19.03.2019 - 22:52
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.10.18
Сообщений: 103
Как у него получился такой чистый котел после костра?
Он должен быть черным.
 
[^]
Gert
19.03.2019 - 22:52
1
Статус: Offline


Обитатель инкубатора

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 5718
"Одну порцию для горного тролля пожалуйста и моего друга великана".

Сколько же там стандартных порций получается в этом чане?
 
[^]
Херассе
19.03.2019 - 22:59
4
Статус: Offline


-_-

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 2647
Это не плов!

Но силен мужчина. Такой тазик опрокинуть.

Понторез. gigi.gif
 
[^]
Yaburka
19.03.2019 - 23:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 5767
Цитата (sellinger @ 19.03.2019 - 17:00)
Кент. Негодяй, блядь! Я ведь теперь жрать хочу! А я только поел!
ШаломЪ, если чё))

И тебе, שָׁלוֹם, православный. rulez.gif
 
[^]
vArAv
19.03.2019 - 23:11
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.01.16
Сообщений: 63
Цитата (lutalivre @ 19.03.2019 - 18:38)
Цитата (лютыйзверь @ 19.03.2019 - 18:12)
Цитата (sellinger @ 19.03.2019 - 17:03)
Цитата (GeniusG @ 19.03.2019 - 17:01)
Ну, вкусно наверное, но, кмк, этониплоф, а мясо с рисом.
Где курдюк, зирвак, лук обжарить перед тем как.... ?

Плов, переводится как " рис". Вариантов приготовления - дохуя и больше, но чую, что в комментах будет пиздец. lol.gif

Ни хуя он так не переводится))) Рис по узбекски шалы. Некоторые филолухи просто все похожие слова с санскрита перебрали, накопали рисовый колобок)))

Так когда слово появилось в русском языке среднеазиатские
ханства ещё не были завоёваны или подчинены.

Слово пришло не из никому нахер тогда не нужного узбекского (даже тогда ещё под ним понимался язык только в узком смысле узбеков, а не нынешних).
Уже у Державина в стихотворениях есть слово "плов", а тогда ещё до покорения Средней Азии ещё руки не дошли.
Для Даля ещё:
"Пилав, плав, плов (татарское и турецкое блюдо) – рисовая каша с изюмом, крутая, рассыпчатая и политая топленым маслом; иногда с бараниной, курицей, окрашенная шафраном".
Большая разница с узбекским пловом.

По турецки "рис" - пиринч,
вареный рис (в любом исполнении) - пилав.
То, что с курдючным жиром и зирваками - это у них узбек пилавы.

Говядины много не кладут (дорогая). Обычно режут стружку с донера (шаурма).

Это сообщение отредактировал vArAv - 19.03.2019 - 23:39
 
[^]
Херассе
19.03.2019 - 23:17
2
Статус: Offline


-_-

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 2647
Бл... я сейчас "на голоде" сожрал бы и мангуста. Но нельзя.
Но это не плов. Вообще.

 
[^]
Regnum312
19.03.2019 - 23:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.16
Сообщений: 2679
пиздец переписка этониплова.. для долбодятлов: плов это тысячи рецептов...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TRIST
19.03.2019 - 23:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.13
Сообщений: 4294
каша рисовая, хорошо, что не вязкая, с мясной поджарко-подваркой
 
[^]
wizardsl
19.03.2019 - 23:44
0
Статус: Offline


Волшебник

Регистрация: 25.01.11
Сообщений: 2049
Мяса маловато, а риса дохуя. Этаниплов! lol.gif
 
[^]
ispcto
19.03.2019 - 23:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 4835
Цитата (TRIST @ 19.03.2019 - 23:43)
каша рисовая, хорошо, что не вязкая, с мясной поджарко-подваркой

+1
каша с вареным мясом и овощами.
 
[^]
GeoFather
20.03.2019 - 00:11
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 91
Не верю, в таком "казане" он не мог физически весь рис равномерно пропарить. Это все для картинки красивой. Так же овощи не могли сохранить такие яркие краски после томления в зерваке. Короче шоу из шавли. Но очень зрелищно. И Специи в конце приклеены к блюдцам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PowerUser
20.03.2019 - 00:48
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.05.11
Сообщений: 689
не цепляет :(
все у него сильно варенное паренное тушонное и т.п.
мясо должно быть частично сырым и поменьше всяких приправ, а то там от мяса вкуса не остается...
мне в этом плане много ближе "солёный локоть" !
 
[^]
ziz
20.03.2019 - 00:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.02.15
Сообщений: 373
Нравится мне этот малый! У него видосов много, все смотрел - класс! :-)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БоберYнылый
20.03.2019 - 00:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 1114
Это действительно не плов. Плов вкуснее. Это маклюбе.
В нормальном, не выпендрёжном исполнении кастрюлю сначала накрывают тазом, а потом переворачивают.
 
[^]
Rekos
20.03.2019 - 01:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 4640
Все как обычно. Все в кучу и побольше

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Мопсовод
20.03.2019 - 02:52
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.08.18
Сообщений: 699
Пехлеван однако - раскаленный котел с 50 кг плова на вытянутых руках поднял и еще и подкинул.
 
[^]
Мопсовод
20.03.2019 - 02:55
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.08.18
Сообщений: 699
И таки да - это ризотто какое-то а не плов, сначала зирвак варят, рис в него засыпают, вернее закладывают тщательно промытый рис.
 
[^]
keper84
20.03.2019 - 04:43
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.10.12
Сообщений: 162
Улыбка у него какает то не здоровая....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24442
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх