Как турки готовят плов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мопсовод
20.03.2019 - 11:50
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.08.18
Сообщений: 699
Цитата (Дениска66 @ 20.03.2019 - 09:03)

Человек нос возмущается!
 
[^]
rollerD
20.03.2019 - 11:52
2
Статус: Offline


Enjoy the Silence

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 5619
Оп-па!

Как турки готовят плов
 
[^]
OL80
20.03.2019 - 12:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.15
Сообщений: 1191
ведро воды и хуй туды, охапку дров и плов готов.
 
[^]
BysyrManka
20.03.2019 - 12:11
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.02.18
Сообщений: 721
Цитата (dedded @ 20.03.2019 - 07:35)
Цитата (Assoroff @ 20.03.2019 - 04:55)
Цитата (ТэКа @ 20.03.2019 - 00:18)
Этаниплов! cool.gif  tongue.gif  biggrin.gif

Плов должен быть с вкусной морковкой, как в детстве, щас такую хер найдёшь cry.gif

Вы тоже любезный, говорите то чего знаете...

Морковка для плова не должна быть вкусной(сладкой), лучший вариант это желтая морковь ( узбекская). Она не сладкая, что не делает блюдо сладким ( а этого и не надо). Плов это не каша рисовая с сахаром...

Всуну свои 5 копеек. Обычно смешивают два вида моркови - желтую и обычную оранжевую. Тогда и вкус и вид у плова збс. И эта, вкусная морковь не обязательно сладкая. Главное, сочная и не горькая чтоб была.
 
[^]
BysyrManka
20.03.2019 - 12:25
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.02.18
Сообщений: 721
Цитата (Gert @ 19.03.2019 - 22:52)
"Одну порцию для горного тролля пожалуйста и моего друга великана".

Сколько же там стандартных порций получается в этом чане?

Да норм там порций, не так и много, но это если плов вкусный. Мы на четверых можем 3-литровый казан сожрать в присест. С салатиком ачи-чучук (из помидор, лука и горького перчика мелко покрошенных) вообще можно нехилую миску в себя закинуть. Есть потом сутки не захочется.
Если литров на 25-30 казан, то чё там - ведро риса, ведро воды, литра 3 масла, килограмма 3-5 мяса, штук 40 морквы, 10-15 штук луковиц. Добрых таких порций штук 60-80 примерно получается. Возле конторы нашей забегаловка, повар такой казанчик распродает с 12 до 15. Дома на праздники варим на полведра риса с учетом всей родни, на следующий день доедаем уже полностью.
 
[^]
dedded
20.03.2019 - 13:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 1441
Цитата (BysyrManka @ 20.03.2019 - 12:11)
Цитата (dedded @ 20.03.2019 - 07:35)
Цитата (Assoroff @ 20.03.2019 - 04:55)
Цитата (ТэКа @ 20.03.2019 - 00:18)
Этаниплов! cool.gif  tongue.gif  biggrin.gif

Плов должен быть с вкусной морковкой, как в детстве, щас такую хер найдёшь cry.gif

Вы тоже любезный, говорите то чего знаете...

Морковка для плова не должна быть вкусной(сладкой), лучший вариант это желтая морковь ( узбекская). Она не сладкая, что не делает блюдо сладким ( а этого и не надо). Плов это не каша рисовая с сахаром...

Всуну свои 5 копеек. Обычно смешивают два вида моркови - желтую и обычную оранжевую. Тогда и вкус и вид у плова збс. И эта, вкусная морковь не обязательно сладкая. Главное, сочная и не горькая чтоб была.

Я не знаю в какой стране вы там смешиваете и что с чем, НО!?
В плове ничего не смешивают; ни мясо, ни рис, ни морковь. Морковь кладется не из-за сока (она вся сочная, вы же старую не будете класть), морковь кладется для вкуса и как пигмент, при подготовки зервака ( совместное тушение).
 
[^]
Sxolastic
20.03.2019 - 13:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.19
Сообщений: 1730
Для такой горы риса мяса как-то маловато....
И да, этаниплов dont.gif

Это сообщение отредактировал Sxolastic - 20.03.2019 - 13:11
 
[^]
Ъ42
20.03.2019 - 14:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.15
Сообщений: 2754
Мы бы, наверное, всем цехом за один присест не съели бы все. И вообще, я считаю, что то, что было готово на 8 секунде ролика - уже нормальная еда и больше ничего не надо. Ну может только 150 ещё.

Это сообщение отредактировал Ъ42 - 20.03.2019 - 14:47
 
[^]
Toshnotik888
20.03.2019 - 15:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.18
Сообщений: 1734
Для массы этот плов пойдёт.Но для своих я готовлю немного по-другому.Нужен очень хороший жар и , конечно,не такие гигантскими порциями готовить.Здесь уже упоминали про зирвак.Ну и от специй 50% зависит.
 
[^]
skomoroh58
20.03.2019 - 15:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19941
Цитата (AleksSim @ 19.03.2019 - 21:08)
Шавля какая-то gigi.gif

да уж.
с голодухи может и поел бы. рису. мясо как-то вообще стрёмно выглядит для меня.
 
[^]
skomoroh58
20.03.2019 - 16:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19941
Цитата (basurmanin @ 19.03.2019 - 21:18)
Парень делает кулинарные шедевры, не всякую изысканную кулинарную муть, а именно шедевры, после просмотра которых неприменно хочется кушать. Молоток. bravo.gif

вот честно
из того что видел в его исполнении, это первое, что не вызвало аппетита.
 
[^]
skomoroh58
20.03.2019 - 16:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19941
Цитата (Kariba @ 19.03.2019 - 21:29)
Цитата (sellinger @ 19.03.2019 - 17:03)

Плов, переводится как " рис".



с чего это оно стало переводиться ?

Цитата
Этимология слова плов
Происходит от персидского پلو «پلو, плов», далее из хинд. पुलाव (pulāu), далее из санскр. पुलाक (pulāka) «вареный рис». В русском и ряде других языков слово заимствовано через тюркское


если несколько повысить свой образовательный уровень, то многие вопросы отпадут сами собой.
 
[^]
EXPUPS
20.03.2019 - 16:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.17
Сообщений: 4973
как то не" канонично" турки плов готовят !!!!!
 
[^]
лютыйзверь
20.03.2019 - 16:14
0
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33441
Цитата (skomoroh58 @ 20.03.2019 - 16:04)
Цитата (Kariba @ 19.03.2019 - 21:29)
Цитата (sellinger @ 19.03.2019 - 17:03)

Плов, переводится как " рис".



с чего это оно стало переводиться ?

Цитата
Этимология слова плов
Происходит от персидского پلو «پلو, плов», далее из хинд. पुलाव (pulāu), далее из санскр. पुलाक (pulāka) «вареный рис». В русском и ряде других языков слово заимствовано через тюркское


если несколько повысить свой образовательный уровень, то многие вопросы отпадут сами собой.

Не переводится как вареный рис))). Это название определенного блюда, довольно липкого рисового колобка))))
 
[^]
ai200869
20.03.2019 - 16:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 4069
Цитата (irishman18 @ 19.03.2019 - 17:05)
чё он там накидал в эту железную хрень на костре?
огласите весь список пожалуйста, желательно с пропорциями, а то лето скоро на даче ой как хорошо плов идет

Видел как перед белым рисом всыпал ... коричневый (????) рис?

Ну и как бы всё вроде так, но много чего по мне не хватило
 
[^]
Bulrum
20.03.2019 - 16:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.18
Сообщений: 1716
Цитата (ТэКа @ 19.03.2019 - 17:18)
Этаниплов! cool.gif tongue.gif biggrin.gif

да пофиг, нажористо получилось, а до конца рабочего дня еще целый час плять gigi.gif
 
[^]
skomoroh58
20.03.2019 - 16:44
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19941
Цитата (лютыйзверь @ 20.03.2019 - 20:14)
Цитата (skomoroh58 @ 20.03.2019 - 16:04)
Цитата (Kariba @ 19.03.2019 - 21:29)
Цитата (sellinger @ 19.03.2019 - 17:03)

Плов, переводится как " рис".



с чего это оно стало переводиться ?

Цитата
Этимология слова плов
Происходит от персидского پلو «پلو, плов», далее из хинд. पुलाव (pulāu), далее из санскр. पुलाक (pulāka) «вареный рис». В русском и ряде других языков слово заимствовано через тюркское


если несколько повысить свой образовательный уровень, то многие вопросы отпадут сами собой.

Не переводится как вареный рис))). Это название определенного блюда, довольно липкого рисового колобка))))

вы специалист по санскриту?

Как турки готовят плов
 
[^]
fox4249
20.03.2019 - 16:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 3523
Цитата (GeniusG @ 19.03.2019 - 17:01)
Ну, вкусно наверное, но, кмк, этониплоф, а мясо с рисом.
Где курдюк, зирвак, лук обжарить перед тем как.... ?

А он скажет что это у вас не плов...)))
Плов это тушеный рис с мясом. и все его делают поразному. но выходе получается тушеный рис с мясом..
У этого повара ресторан,куда заходит поесть президент Турции.
У верен что в готовке он знает толк.
 
[^]
fox4249
20.03.2019 - 16:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 3523
Цитата (hunter2000 @ 19.03.2019 - 18:29)
Цитата (levvvv @ 19.03.2019 - 18:14)
Турецкая еда (кухня) вообще - на любителя. При всём уважении к восточной кухне - не нравится . Какие то  соусы-шмоусы, овощные затирухи-салаты, специфические специи.... Вот и плов этот.... Хуйня, скорее всего.

Турки,это кочевники,где чего видели,там то и брали...Узбекская кухня самая прикольная в отношении плова,рецептов наверно миллион,а может больше)

Давно они кочевали последний раз...?
 
[^]
fox4249
20.03.2019 - 16:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 3523
Цитата (Sxolastic @ 20.03.2019 - 13:10)
Для такой горы риса мяса как-то маловато....
И да, этаниплов dont.gif

Это блюдо будет стоять на столе,какого нибудь торжества . Никто его до конца доедать не будет. Тут важен больше ,щедрый вид этого блюда. Поковыряют сверху и все.
У них, нет привычки доедать все ,как у нас.
 
[^]
ДядяПечкин
20.03.2019 - 16:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.03.19
Сообщений: 280
Это не борсч
 
[^]
dedded
20.03.2019 - 18:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 1441
Цитата (fox4249 @ 20.03.2019 - 16:54)
Цитата (Sxolastic @ 20.03.2019 - 13:10)
Для такой горы риса мяса как-то маловато....
И да, этаниплов dont.gif

Это блюдо будет стоять на столе,какого нибудь торжества . Никто его до конца доедать не будет. Тут важен больше ,щедрый вид этого блюда. Поковыряют сверху и все.
У них, нет привычки доедать все ,как у нас.

Ну вы тоже тут не гоните пургу. Плов, это повседневное блюдо для многих народностей. Как для славят картошка. Ее готовят и к праздничному столу, и повседневно регулярно.
Русские люди прежде всего варят или жарят картошку ( с мясом), узбеки к примеру, готовят плов.
Если ты дорогой гость, при тебе режут баранчика. Чем выражают к тебе, особое почтение.
 
[^]
albinos
20.03.2019 - 19:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16746
Цитата (ТопоГРАВ @ 19.03.2019 - 17:03)
Сцуко плова захотелось.

Приезжайте! 24 марта, Москва, ВВЦ, пав.75. Там будет самый настоящий!
И характерным запахом! Но только строго в обед!!!
Пардон, ВДНХ!?? Ну там где рабочий и колхозница стояли...И метро кажись так и называется -ВДНХ

Это сообщение отредактировал albinos - 20.03.2019 - 20:21
 
[^]
Мопсовод
20.03.2019 - 20:13
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.08.18
Сообщений: 699
Цитата (fox4249 @ 20.03.2019 - 16:47)
Цитата (GeniusG @ 19.03.2019 - 17:01)
Ну, вкусно наверное, но, кмк, этониплоф, а мясо с рисом.
Где курдюк, зирвак, лук обжарить перед тем как.... ?

А он скажет что это у вас не плов...)))
Плов это тушеный рис с мясом. и все его делают поразному. но выходе получается тушеный рис с мясом..
У этого повара ресторан,куда заходит поесть президент Турции.
У верен что в готовке он знает толк.

А что - для яповцев перзидент турции является авторитетом. Может у него извращенный вкус.
 
[^]
Мопсовод
20.03.2019 - 20:19
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.08.18
Сообщений: 699
Цитата (dedded @ 20.03.2019 - 18:07)
Цитата (fox4249 @ 20.03.2019 - 16:54)
Цитата (Sxolastic @ 20.03.2019 - 13:10)
Для такой горы риса мяса как-то маловато....
И да, этаниплов dont.gif

Это блюдо будет стоять на столе,какого нибудь торжества . Никто его до конца доедать не будет. Тут важен больше ,щедрый вид этого блюда. Поковыряют сверху и все.
У них, нет привычки доедать все ,как у нас.

Ну вы тоже тут не гоните пургу. Плов, это повседневное блюдо для многих народностей. Как для славят картошка. Ее готовят и к праздничному столу, и повседневно регулярно.
Русские люди прежде всего варят или жарят картошку ( с мясом), узбеки к примеру, готовят плов.
Если ты дорогой гость, при тебе режут баранчика. Чем выражают к тебе, особое почтение.

Давно-ли картошка стала национальным блюдом для русских. Много-ли блюд из картошки упоминается в дореволюционных поваренных книгах, да и вообще в кухнях старого света. По сравнению с тем-же рисом или гречихой. Основными блюдами были каши из злаков, которые произрастали и культивировались на русских землях.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24443
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх