"Этаниплоф!" Крики отовсюду. Можно подумать, критики - кулинары экстракласса.
Нормально он сделал. Я сегодня вообще в мультиварке сделал, куриный, да еще и с изюмом. Хотел кураги добавить, кончилась. Преступление?
Это блюдо, по легенде, было создано при Александре Македонском.
Дал он поручение своим кулинарам придумать блюдо, которое готовится быстро, было питательным и с минимумом ингредиентов.
Классический рецепт: мясо, лук, рис, морковь, вода - все в одинаковых пропорциях. Хотя, думаю, при Македонском морковь с собой не возили в обозе.
Мясо, желательно пожирней, обжаривается с луком, потом добавляют рис и воду. Все. Остальное, на усмотрение каждого.
Хотя, куда мне учить аксакалов, у меня то стажа всего 30 лет.