СтопХам - "Волки позорные"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tserg
8.11.2018 - 00:05
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (alexspspb @ 7.11.2018 - 23:55)
Цитата (Biomechanic @ 7.11.2018 - 23:50)

Т.е. ты сейчас признаешь, что не способен понимать ПДД? А ничо, что знание ПДД обязанность участников движения? А водители - участники движения, еще и медкомиссию проходят в т.ч. у психиатра. Ну скажи психиатру, что ты не способен различить нарушение ПДД, я посмотрю как тебя допустят к вождению.
одно дело понимать, другое дело выносить решение. еще раз даже гаишник не имеет право сразу выписывать постановление, если водитель не согласен.
Еще раз повторим.
Постановление, Протокол - это документы, составляемые в рамках процессуального действия для привлечения водителя к ОТВЕТСВЕННОСТИ в виде административного НАКАЗАНИЯ.

Понимаешь в чем суть? Гаишник ПРИВЛЕКАЕТ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Он НАКАЗЫВАЕТ!

А простой гражданин, препятствующий движению авто на тротуаре НЕ ШТРАФУЕТ (т.е не наказывает. Не привлекает к ответственности).

По Закону - право привлечения к ответственности (вынесения наказания) имеют только правоохранительные органы
Но вот право пресечения действий, нарушающих права других, по Закону имеют как правоохранительные органы, так и граждане.

Это сообщение отредактировал tserg - 8.11.2018 - 00:05

[^]
tserg
8.11.2018 - 00:07
2

Ярила

Цитата (jef @ 7.11.2018 - 23:59)
Цитата (печник99 @ 7.11.2018 - 23:50)
Цитата (tserg @ 7.11.2018 - 23:45)
Цитата (печник99 @ 7.11.2018 - 23:42)
Я Вас всю дискуссию на "Вы" с большой буквы! Может дело в воспитании?
азывать на "Вы" - это право. Но не обязанность, установленная законом.
Согласитесь. если человек воспитан, то он и не поедет на тротуар. И даже если он это сделал по малодушию (авось не заметят), то после сделанного ему замечания, уедет извинившись.
Но большое количество не просто не уезжает. Оно откровенно начинает быковать, оскорблять, накидываться с кулаками. О какой вежливости вы говорите?
А-аа... Вон оно чё... А я то думал.. upset.gif
Я вот ни разу не стопхамовец, но пару раз просил без камеры действительно мешающие пешеходам автомобили отодвинуть, и водители двигались! Еще и переспрашивали:-Так нормально? Что со мной не так?
Печник они обиженные на автолюбителей!
Але, гараж!
Я не могу быть обиженным на автолюбителей (то есть сам на себя). Я с 1997 года за рулем.
Но вот так быковато по-хамски (как водители в этом видео) никогда себя не веду

Это сообщение отредактировал tserg - 8.11.2018 - 00:07

[^]
alexspspb
8.11.2018 - 00:07
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tserg @ 8.11.2018 - 00:05)
Еще раз повторим.
Постановление, Протокол - это документы, составляемые в рамках процессуального действия для привлечения водителя к ОТВЕТСВЕННОСТИ в виде административного НАКАЗАНИЯ.

А простой гражданин, препятствующий движению авто на тротуаре НЕ ШТРАФУЕТ (т.е не наказывает. Не привлекает к ответственности).

По Закону - право привлечения к ответственности (вынесения наказания) имеют только правоохранительные органы
Но вот право пресечения действий, нарушающих права других, по Закону имеют как правоохранительные органы, так и граждане.

ок. наклейка это что?
препятствовать это встать перед машиной.
еще раз если я оболью краской пешехода за какое-нибудь нарушение это будет нормально? или же нет?

[^]
печник99
8.11.2018 - 00:09
-1

Ярила

Называть на "Вы" - это право. Но не обязанность, установленная законом.

Согласитесь. если человек воспитан, то он и не поедет на тротуар. И даже если он это сделал по малодушию (авось не заметят), то после сделанного ему замечания, уедет извинившись.

Но большое количество не просто не уезжает. Оно откровенно начинает быковать, оскорблять, накидываться с кулаками. О какой вежливости вы говорите?

Я вот ни разу не стопхамовец, но пару раз просил без камеры действительно мешающие пешеходам автомобили отодвинуть, и водители двигались! Еще и переспрашивали:-Так нормально? Что со мной не так?

Да нет... Просто не привыкшие к нормальному человеческому общению! Лично я могу допустить, что человек припарковал свой авто так без злого умысла. И если он мне действительно мешает, то я подойду и вежливо сообщу об этом! Если ответ будет неадекватный, то я поспешу удалиться и предприму меры правового характера! Но до сих пор попадались адекватные!

[^]
Biomechanic
8.11.2018 - 00:11
1

Биологический механизм

Цитата (alexspspb @ 7.11.2018 - 23:57)
Цитата (Biomechanic @ 7.11.2018 - 23:47)

Очевидно же - ограничение перемещения в общественном месте с помощью личного движимого имущества. Самоуправством попахивает  cool.gif

я встал на тротуаре. т.е. не машина, а обычный человек или человек с велосипедом или косяской я ограничил перемещение, срочно наклейку мне lol.gif
Цитата

1. если безопасно и не создает помех. и только для разгрузки товара.

Покажи, что клиенты сбербанка и иже сними ездуны, разгружают в торговые точки lupa.gif Ты конкретно лечишь фуфлом.

2. Встань. На это нет запрета, а на езду по тротуару есть. Ты либо всех дурачками считаешь, либо...

опаньки, найди про помехи в пдд
прикольно. пришли в середину споров и из контекста начали выделять gigi.gif

Если тебе на голову вывалить кучу мармелада, станешь ли ты при этом космонавтом?

Попробуй, встань с коляской, или с велосипедом. На это нет запрета. Если встанешь так, что будешь мешать, то рискуешь получить со стороны прохожих емкие характеристики.

Ну и сравнивать габариты авто и велосипеда, хз.. все равно что сравнивать бегемота и гепарда. Но судя по твоим доводам, для тебя это в норме вещей.

В ПДД говорится про обеспечении безопасности. А дает ли это право на помеху пешеходам?

[^]
tserg
4

Ярила

Цитата (alexspspb @ 8.11.2018 - 00:07)
Еще раз повторим.

ок. наклейка это что?
еще раз если я оболью краской пешехода за какое-нибудь нарушение это будет нормально? или же нет?
Краска- порча имущества.
Наклейка - нет.

Поясню:
После отклеивания наклейки конструкционная часть (стекло) остается неповрежденным. Товарная стоимость имущества не уменьшена. Соответственно нет материального вреда.
Точно так же не считается материальным ущербом кусок говна на авто от пролетающей вороны или грязь от луж, которой забрызгано авто (хотя для отмывания грязи надо ехать в автомойку).

Краска же повреждает одежду безвозвратно. Налицо причинение материального вреда.

Это сообщение отредактировал tserg - 8.11.2018 - 00:13

[^]
alexspspb
-1

Ярила

Цитата (печник99 @ 8.11.2018 - 00:09)

Да нет... Просто не привыкшие к нормальному человеческому общению! Лично я могу допустить, что человек припарковал свой авто так без злого умысла. И если он мне действительно мешает, то я подойду и вежливо сообщу об этом! Если ответ будет неадекватный, то я поспешу удалиться и предприму меры правового характера! Но до сих пор попадались адекватные!

да так большинство и делает. но так как сх это не выгодно они это не показывают.
Пример с дачным пр. в Питере реально народ думает что там в час пик 10 человек только проезжает по тротуару? lol.gif

[^]
Biomechanic
8.11.2018 - 00:12
2

Биологический механизм

Цитата (alexspspb @ 8.11.2018 - 00:02)
Цитата (Biomechanic @ 7.11.2018 - 23:59)

А кто кому что выписывает, кто кого штрафует? Покажи запрет делать замечания.

Твоя логика, которую ты проецируешь на людей - логика животного, которое лишено права на самостоятельные действия и без команд пастуха не способного принять решение, чтобы адекватно воспринимать окружающую действительность.

ну сделали замечание, молодцы. дальше идет наклейка. она как обоснована? они вынесли решение путем наклейки
наклеили наклейку, дальше просят убрать машину, как они это обосновывают? ехать с наклейкой еще большая опасность чем без нее. но им насрать. они требуют убрать машину. на каком основание идет это требование?
твоя логика вообще не логика и что?

Они говорят что это письменная претензия. У оппонентов ест право оспорить это в суде.

Если следовать твой логике, то ты так же, не имеешь права определять вину стопхамов и как илбо квалифицировать их действия. Забавный парадокс получается.

[^]
печник99
8.11.2018 - 00:12
-4

Ярила

Цитата (tserg @ 8.11.2018 - 00:07)
азывать на "Вы" - это право. Но не обязанность, установленная законом.
Але, гараж!
Я не могу быть обиженным на автолюбителей (то есть сам на себя). Я с 1997 года за рулем.
Но вот так быковато по-хамски (как водители в этом видео) никогда себя не веду

Насколько я развидел, сначала была съемка(вторжение в частную жизнь?) в ответ хамство(защитная реакция, не?). ПРОВОКАЦИЯ!!!

[^]
alexspspb
8.11.2018 - 00:13
-4

Ярила

Цитата (tserg @ 8.11.2018 - 00:11)
Краска- порча имущества.
Наклейка - нет.

Поясню:
После отклеивания наклейки конструкционная часть (стекло) остается неповрежденным. Товарная стоимость имущества не уменьшена. Соответственно нет материального вреда.
Точно так же не считается материальным ущербом кусок говна на авто от пролетающей вороны или грязь, которой забрызгано авто.

Краска же повреждает одежду безвозвратно. Налицо причинение материального вреда.

gigi.gif
какое же это порча имущество, берете и идете в химчистку и там вам ее смывают хорошо.
ЗЫ на второй странице писал про это. сейчас забыл
краска отстирывается, но только через химчистуц...

И как это нет материально вреда? они раньше на легкий клей сажали. сейчас без скребка и химии наклейку судя по видео не снять... а это
1. машина на эвакуаторе до мойки, там мойка = 3000р
2. либо поиск магазина, покупка скребка, покупка спецхимии. а химия сейчас дорогая. хорошее средство от 500 руб идет...
3. а если в момент поклейки дворники работают это еще и возмажная замена моторчика стеклоочистителей
вот тебе и материальный вред

Это сообщение отредактировал alexspspb - 8.11.2018 - 00:19

[^]
Biomechanic
8.11.2018 - 00:14
-2

Биологический механизм

Цитата (alexspspb @ 8.11.2018 - 00:13)
Краска- порча имущества.
Наклейка - нет.

Поясню:
Точно так же не считается материальным ущербом кусок говна на авто от пролетающей вороны или грязь, которой забрызгано авто.

gigi.gif
какое же это порча имущество, берете и идете в химчистку и там вам ее смывают хорошо.

А что предшествовало обливанию краской? Чем это был обосновано?

[^]
tserg
8.11.2018 - 00:15
3

Ярила

Цитата (печник99 @ 8.11.2018 - 00:12)
Насколько я развидел, сначала была съемка(вторжение в частную жизнь?) в ответ хамство(защитная реакция, не?). ПРОВОКАЦИЯ!!!
Это сейчас что было? Какое вторжение в частную жизнь?
Вторжение в частную жизнь - это когда ты с видеокамерой залез в чужую квартиру.
А тут действие происходит в общественном месте. Статья 152.1 ГК РФ

p.s. насчет "провокации". Законом не регламентировано понятие "провокации" гражданином в отношении другого гражданина. Так что не будем об этом

Это сообщение отредактировал tserg - 8.11.2018 - 00:17

[^]
alexspspb
8.11.2018 - 00:15
-2

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 8.11.2018 - 00:14)

А что предшествовало обливанию краской? Чем это был обосновано?

прочитайте сначала тему и будет понятно. опять в середину разговора...
ЗЫ переход на красный. в не положенном месте и т.д.

[^]
Dok73
8.11.2018 - 00:16
0

Ярила

Цитата (alexspspb @ 8.11.2018 - 00:07)
Еще раз повторим.

ок. наклейка это что?

Наклейку то хоть читал? Возражения то есть? Там все по делу описывается))
Начало отличное. Гениальное!Оч. Нравится этот фильм rulez.gif

[^]
Romario73
8.11.2018 - 00:17
-3

Юморист

Если водитель нарушает ПДД - вызывай ГИБДД, если менты не работают -вызывай прокуратуру! А так это просто молодые петушки хайп создают, на камеру работают.

[^]
alexspspb
8.11.2018 - 00:18
-3

Ярила

Цитата (Dok73 @ 8.11.2018 - 00:16)

Наклейку то хоть читал? Возражения то есть? Там все по делу описывается))
Начало отличное. Гениальное!Оч. Нравится этот фильм rulez.gif

ага, реклама своего сообщества

[^]
tserg
8.11.2018 - 00:19
6

Ярила

Цитата (Romario73 @ 8.11.2018 - 00:17)
Если водитель нарушает ПДД - вызывай ГИБДД, если менты не работают -вызывай прокуратуру! А так это просто молодые петушки хайп создают, на камеру работают.
А тебе чего с их хайпа? Ну хайпуют и хайпуют. Что дальше? Тебе чем хайп помешал?
1. Они делают действия не нарушая закон.
2. Их действия помогают (частично) устранить нарушения (если вы не в курсе, то очень много водителей, которым делают замечания - предпочитают не конфликтовать и покинуть место нарушения. А "быки" попадают в сюжет)

Это сообщение отредактировал tserg - 8.11.2018 - 00:20

[^]
печник99
8.11.2018 - 00:20
-6

Ярила

Цитата (tserg @ 8.11.2018 - 00:15)

p.s. насчет "провокации". Законом не регламентировано понятие "провокации" гражданином в отношении другого гражданина. Так что не будем об этом

Пока я не вышел из авто, не снимай! Пока я в своем авто, даже с опущенным стеклом и не курю тебе в лицо, я- на своей территории!

[^]
Biomechanic
8.11.2018 - 00:20
3

Биологический механизм

Цитата (alexspspb @ 8.11.2018 - 00:13)
Краска- порча имущества.
Наклейка - нет.

Поясню:

gigi.gif

И как это нет материально вреда? они раньше на легкий клей сажали. сейчас без скребка и химии наклейку судя по видео не снять... а это
1. машина на эвакуаторе до мойки, там мойка = 3000р
2. либо поиск магазина, покупка скребка, покупка спецхимии. а химия сейчас дорогая. хорошее средство от 500 руб идет...
3. а если в момент поклейки дворники работают это еще и возмажная замена моторчика стеклоочистителей
вот тебе и материальный вред

А вот не заезжал бы на тротуар, не нарушал бы, не провоцировал появлению активистов, не было бы ущерба. ССЗБ.

[^]
Biomechanic
8.11.2018 - 00:21
5

Биологический механизм

alexspspb еще раз повторюсь: Если следовать твой логике, то ты так же, не имеешь права определять вину стопхамов и как либо квалифицировать их действия. Забавный парадокс получается.

[^]
Dok73
8.11.2018 - 00:21
1

Ярила

А то , что их все знают не в счет? Знают, что нарушают и не пререкаются. Знают как это выглядит со стороны теперь. Где черное , где белое начинают осознавать. Это главное. Непонятно?

[^]
Dok73
8.11.2018 - 00:23
4

Ярила

Цитата (печник99 @ 8.11.2018 - 00:20)

Пока я не вышел из авто, не снимай! Пока я в своем авто, даже с опущенным стеклом и не курю тебе в лицо, я- на своей территории!

Даже если на тротуаре стоишь? На чью то ногу наехал, например? Понабежало в тему упоротых. Сейчас начнут демагогию разводить

[^]
Biomechanic
8.11.2018 - 00:24
3

Биологический механизм

Цитата (печник99 @ 8.11.2018 - 00:20)

А если твое авто при этом находится там, где не должно находиться?

[^]
alexspspb
8.11.2018 - 00:25
-5

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 8.11.2018 - 00:21)
alexspspb еще раз повторюсь: Если следовать твой логике, то ты так же, не имеешь права определять вину стопхамов и как либо квалифицировать их действия. Забавный парадокс получается.

я имею право обсуждать их действия. выносить решение в мои полномочия уже не входит. чуешь разницу?
если случиться так что я нарушу и мне наклеют наклейку я не буду самоуправством заниматься. а просто вызову наряд. поеду на мойку на эвакуаторе. и все чеки буду собирать.
и дальше в суд. и он уже будет решать что и как. а если он встанет на моей сторону весточка на учебу или работу....

[^]
Romario73
8.11.2018 - 00:27
-4

Юморист

Цитата (tserg @ 8.11.2018 - 00:19)
А тебе чего с их хайпа? Ну хайпуют и хайпуют. Что дальше? Тебе чем хайп помешал?
1. Они делают действия не нарушая закон.
2. Их действия помогают (частично) устранить нарушения (если вы не в курсе, то очень много водителей, которым делают замечания - предпочитают не конфликтовать и покинуть место нарушения. А "быки" попадают в сюжет)

Русский язык выучи, делают действия.)))

Они лишь присваивают себе функции подразделений МВД ради скандальных роликов.
Вот почему то например функции дворников не присваивают, а было бы полезно, сколько у нас свинот живет и действия по засеранию окружающего пространства и мест общего пользования делает ;)

Но тут геройства нет, выебнуться негде, мусор грязный поэтому и нет такого движения стоп-свин...

Это сообщение отредактировал Romario73 - 8.11.2018 - 00:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13681
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх