СтопХам - "Волки позорные"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Romario73
8.11.2018 - 00:56
-3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (tserg @ 8.11.2018 - 00:49)
Цитата (АМАЛКЕР @ 8.11.2018 - 00:35)
Цитата (tserg @ 8.11.2018 - 00:32)

Так что делают они? Штрафуют? Помещают авто на штрафстоянку?

Они думают что имеют право решать кто нарушает закон (в данном случае ПДД) а кто нет.
Никто им такого права не давал.

Если я не прав, ткните меня в документку где написано что стопхаму дозволено определять степень вины водителей.
Подменяешь понятия.
Думать и решать, кто нарушил закон - имеет право любой. Никто этого права у них не отнимал.
А вот определять степень вины и привлекать к ответственности (штрафовать, арестовывать, помещать на штрафстоянку) - имеет право не любой, а ТОЛЬКО сотрудник полиции.

Вы просили закон (документ):
1. Определять степень вины (КоАП РФ) и привлекать к ответственности (КоАП РФ) имеют право ТОЛЬКО сотрудники полиции и суды.
2. Пресекать действия, нарушающие права имеют право как сотрудники полиции (ФЗ "о полиции", КоАП РФ), так и граждане (ст 12 и 14 гражданского Кодекса РФ)
Цитата
ГК РФ Статья 12. Способы защиты гражданских прав

Защита гражданских прав осуществляется путем:
- признания права;
- восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения;
- признания оспоримой сделки недействительной и применения последствий ее недействительности, применения последствий недействительности ничтожной сделки;
- признания недействительным решения собрания;
- признания недействительным акта государственного органа или органа местного самоуправления;
- самозащиты права;
- присуждения к исполнению обязанности в натуре;
- возмещения убытков;
- взыскания неустойки;
- компенсации морального вреда;
- прекращения или изменения правоотношения;
- неприменения судом акта государственного органа или органа местного самоуправления, противоречащего закону;
- иными способами, предусмотренными законом.

ГК РФ Статья 14. Самозащита гражданских прав
Допускается самозащита гражданских прав.
Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения.

ну вот и тут ты пытаешься к органам МВД примазаться! dont.gif
Ваш стопхам НИКАКОГО отношения к ГИБДД и прочим подразделениям МВД НЕ ИМЕЕТ. Никаких определений вины водителя выносить вы не вправе. Чистая воды самодеятельность.

[^]
АМАЛКЕР
8.11.2018 - 01:01
-3

Шпаломётчик

Цитата (Dok73 @ 8.11.2018 - 00:46)

А. Так вы общались. Из команды на кого наклейки наклеивают значит. Тогда у меня вопросов нет. Надо выговориться )

В Брянске нет стопхамов.
Так что встретиться лично с ними я не мог.
Тем более их и тут с избытком.
Тем тем более ранее предчувствуя подобный финт я видимо специально для вас уточнил:
Цитата
Для плохо соображающих:
Ни в коей мере не защищаю автохамов, но для меня стопхамы ровно точ такой-же биомусор.

Я нигде ни коим образом не высказал мнения что стопхам виновен, ибо не имею на это полномочий.
не надо тут приписывать мне то чего я не писал.
Обзывать стопхом хунвейбинами и путлерюгендом имею полное субьективное право.
А вот решать на сколько процентов они хунвейбины а на сколько путлерюгенд мне никто разрешения не давал, мало того мне вообще это не интересно.

Ладно, сритесь дальше без меня, я баиньки пошел.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 8.11.2018 - 01:01

[^]
dreamtry
8.11.2018 - 01:07
8

Ярила

Охереть какую тут демагогию развели в защиту тротуарной быдлоты.

[^]
Инотиццо
8.11.2018 - 02:24
2

Ярила

Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того-лучшую его часть. Пешеходы создали мир.

Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами. Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить сто четырнадцать вкусных питательных блюд.

И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты.

Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли.

Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов.

В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать.

В нашей обширной стране обыкновенный автомобиль, предназначенный, по мысли пешеходов, для мирной перевозки людей и грузов, принял грозные очертания братоубийственного снаряда.

Он выводит из строя целые шеренги членов профсоюзов и их семей.

Если пешеходу иной раз удается выпорхнуть из-под серебряного носа машины — его штрафует милиция за нарушение правил уличного катехизиса.

И вообще авторитет пешеходов сильно пошатнулся. Они, давшие миру таких замечательных людей, как Гораций, Бойль, Мариотт, Лобачевский, Гутенберг и Анатоль Франс, принуждены теперь кривляться самым пошлым образом, чтобы только напомнить о своем существовании. Боже, боже, которого в сущности нет, до чего ты, которого на самом деле-то и нет, довел пешехода!

Вот идет он из Владивостока в Москву по сибирскому тракту, держа в одной руке знамя с надписью: «Перестроим быт текстильщиков», и перекинув через плечо палку, на конце которой болтаются резервные сандалии «Дядя Ваня» и жестяной чайник без крышки. Это советский пешеход-физкультурник, который вышел из Владивостока юношей и на склоне лет у самых ворот Москвы будет задавлен тяжелым автокаром, номер которого так и не успеют заметить.

Или другой, европейский могикан пешеходного движения. Он идет пешком вокруг света, катя перед собой бочку. Он охотно пошел бы так, без бочки; но тогда никто не заметит, что он действительно пешеход дальнего следования, и про него не напишут в газетах. Приходится всю жизнь толкать перед собой проклятую тару, на которой к тому же (позор, позор! ) выведена большая желтая надпись, восхваляющая непревзойденные качества автомобильного масла «Грезы шофера». Так деградировал пешеход.

И только в маленьких русских городах пешехода еще уважают и любят. Там он еще является хозяином улиц, беззаботно бродит по мостовой и пересекает ее самым замысловатым образом в любом направлении.

И. Ильф и Е. Петров
"Золотой телёнок"
1931 г.

Иллюстрация
Кукрыниксы

[^]
Barateon
8.11.2018 - 02:47
0

Приколист

Тупик. Одни будут орать - вызывайте гайцов, другие будут орать - я судья

[^]
razh
8.11.2018 - 06:37
3

морячок

Цитата (tserg @ 8.11.2018 - 00:49)
Цитата (АМАЛКЕР @ 8.11.2018 - 00:35)
Цитата (tserg @ 8.11.2018 - 00:32)

Так что делают они? Штрафуют? Помещают авто на штрафстоянку?

Они думают что имеют право решать кто нарушает закон (в данном случае ПДД) а кто нет.
Никто им такого права не давал.

Если я не прав, ткните меня в документку где написано что стопхаму дозволено определять степень вины водителей.
Подменяешь понятия.
Думать и решать, кто нарушил закон - имеет право любой. Никто этого права у них не отнимал.
А вот определять степень вины и привлекать к ответственности (штрафовать, арестовывать, помещать на штрафстоянку) - имеет право не любой, а ТОЛЬКО сотрудник полиции.

Вы просили закон (документ):
1. Определять степень вины (КоАП РФ) и привлекать к ответственности (КоАП РФ) имеют право ТОЛЬКО сотрудники полиции и суды.
2. Пресекать действия, нарушающие права имеют право как сотрудники полиции (ФЗ "о полиции", КоАП РФ), так и граждане (ст 12 и 14 гражданского Кодекса РФ)
Цитата
ГК РФ Статья 12. Способы защиты гражданских прав

Защита гражданских прав осуществляется путем:
- признания права;
- восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения;
- признания оспоримой сделки недействительной и применения последствий ее недействительности, применения последствий недействительности ничтожной сделки;
- признания недействительным решения собрания;
- признания недействительным акта государственного органа или органа местного самоуправления;
- самозащиты права;
- присуждения к исполнению обязанности в натуре;
- возмещения убытков;
- взыскания неустойки;
- компенсации морального вреда;
- прекращения или изменения правоотношения;
- неприменения судом акта государственного органа или органа местного самоуправления, противоречащего закону;
- иными способами, предусмотренными законом.

ГК РФ Статья 14. Самозащита гражданских прав
Допускается самозащита гражданских прав.
Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения.

Ты этим упоротым люмпенам,которые не могут ПРОЧИТАТЬ очевидные вещи,уже раз пятый это выкладываешь lol.gif Если человек проехал на "красный",или сбил пешехода,он виноват или нет?"Ткните меня в документ,блеать"!© faceoff.gif

[^]
Cтражник
8.11.2018 - 07:05
-2

Человек

Цитата (tserg @ 7.11.2018 - 21:10)
Ждем когда вылезет очередной полудурок, с заявлением типа "Какое право Стоп-Хам позволяют себе присваивать функции полиции и ГИБДД"?
Специально для таких дуриков сообщаем, что Стоп-Хамовцы не производят действий, разрешенных полиции (они не возбуждают административное производство, не выносят наказание в виде административного штрафа, не применяют меры по обеспечению дел по административному производству в виде эвакуации на штрафстоянку). Ничего этого они не делают.
Так что не надо нести чушь про присвоение Стоп-хамовцами функций сотрудников полиции.

Стоп-Хамовцы делают действия, разрешенными статьями 12 и 14 Гражданского Кодекса РФ - "Самозащита гражданских прав".
Цитата
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РФ от 23 июня 2015 г. N 25

10. Лицо, право которого нарушено, может прибегнуть к его самозащите, соответствующей способу и характеру нарушения (статья 14 ГК РФ). Возможность самозащиты не исключает права такого лица воспользоваться иными способами защиты, предусмотренными статьей 12 ГК РФ, в том числе в судебном порядке.

А я вот решу что ты - больной, а я - доктор и начну принудительно, исключительно из личной гражданской позиции, лечить тебя уколами в жопу. И это - моя самозащита от больных людей. И я не буду присваивать себе функции больницы, просто воспользуюсь своим гражданским правом отстаивать свою позицию.

[^]
Dok73
8.11.2018 - 07:23
1

Ярила

Цитата (Cтражник @ 8.11.2018 - 07:05)
Цитата (tserg @ 7.11.2018 - 21:10)
Ждем когда вылезет очередной полудурок, с заявлением типа "Какое право Стоп-Хам позволяют себе присваивать функции полиции и ГИБДД"?
Специально для таких дуриков сообщаем, что Стоп-Хамовцы не производят действий, разрешенных полиции (они не возбуждают административное производство, не выносят наказание в виде административного штрафа, не применяют меры по обеспечению дел по административному производству в виде эвакуации на штрафстоянку). Ничего этого они не делают.
Так что не надо нести чушь про присвоение Стоп-хамовцами функций сотрудников полиции.

Стоп-Хамовцы делают действия, разрешенными статьями 12 и 14 Гражданского Кодекса РФ - "Самозащита гражданских прав".
Цитата
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РФ от 23 июня 2015 г. N 25

10. Лицо, право которого нарушено, может прибегнуть к его самозащите, соответствующей способу и характеру нарушения (статья 14 ГК РФ). Возможность самозащиты не исключает права такого лица воспользоваться иными способами защиты, предусмотренными статьей 12 ГК РФ, в том числе в судебном порядке.

А я вот решу что ты - больной, а я - доктор и начну принудительно, исключительно из личной гражданской позиции, лечить тебя уколами в жопу. И это - моя самозащита от больных людей. И я не буду присваивать себе функции больницы, просто воспользуюсь своим гражданским правом отстаивать свою позицию.

ПРОЧИТАЙТЕ внимательно, несколько раз постановление. И поймете, что не подходит ваш пример

[^]
AlexPiter
8.11.2018 - 11:26
7

Ярила

Вот читаю коменты и диву даюсь, куда не плюнь одни юристы lol.gif
А по поводу тех дибилов которые паркуются где хотят и ездят по тротуарам, перефразирую:
Это всё равно что пойти срать в общественное место и на замечание окружающих парировать тем что кто вы такие, идите работать, кто вам даёт право мешать мне срать там где я хочу! Где знак что тут срать нельзя? Только полицейский может помешать мне срать! И тд и тп
И ведь заметьте, наклейка клеится только буроидам которые считают что им всё дозволено! "нормальных" людей предупредили и они уезжают без конфликтов.

[^]
АНВ
8.11.2018 - 12:24
-1

Ярила

Цитата (AlexPiter @ 8.11.2018 - 11:26)
А по поводу тех дибилов которые паркуются где хотят и ездят  по тротуарам, перефразирую:
Это всё равно что пойти срать в общественное место и на замечание окружающих парировать тем что кто вы такие, идите работать, кто вам даёт право мешать мне  срать там где я хочу! Где знак что тут срать нельзя? Только полицейский может помешать мне срать! И тд и тп
И ведь заметьте, наклейка клеится только буроидам которые считают что им всё дозволено! "нормальных" людей предупредили и они уезжают без конфликтов.

а ещё есть "дибилы" которые выходят на несанкционированные митинги и нарушают закон их тоже надо наклейками клеймить а ещё лучше плётками)))вот теперь объясни мне разницу между клоунами казаками и клоунами стопхам) и те и другие топят за закон))))хули парни-гвозди без молотка в жопу лезут)))хотя гранты и хайп не хуже молотка))) и да я пешеход которому ни хуя машины не мешают почему то))))

Это сообщение отредактировал АНВ - 8.11.2018 - 12:32

[^]
AlexPiter
8.11.2018 - 14:38
0

Ярила

Цитата (АНВ @ 8.11.2018 - 12:24)
А по поводу тех дибилов которые паркуются где хотят и ездят  по тротуарам, перефразирую:
Это всё равно что пойти срать в общественное место и на замечание окружающих парировать тем что кто вы такие, идите работать, кто вам даёт право мешать мне  срать там где я хочу! Где знак что тут срать нельзя? Только полицейский может помешать мне срать! И тд и тп

а ещё есть "дибилы" которые выходят на несанкционированные митинги и нарушают закон их тоже надо наклейками клеймить а ещё лучше плётками)))вот теперь объясни мне разницу между клоунами казаками и клоунами стопхам) и те и другие топят за закон))))хули парни-гвозди без молотка в жопу лезут)))хотя гранты и хайп не хуже молотка))) и да я пешеход которому ни хуя машины не мешают почему то))))

Не надо путать жопу с пальцем, обсуждение митингов не в этой теме dont.gif

[^]
kkvvnn1
8.11.2018 - 14:47
-1

Ярила

Был тут недавно в Чехии - спокойно паркуется народ на газонах/тротуарах. Никому нет до этого дела.
Не люблю стоп-хам. Они не порядок навести хотят, а хай развести.
Потом из них и вырастают идиоты как нынешнее правительство. Сплошная "иллюзия" деятельности с нулевым результатом.

[^]
АНВ
8.11.2018 - 14:55
-1

Ярила

Цитата (AlexPiter @ 8.11.2018 - 14:38)

а в чём принципиальная разница? (и те и другие насосали депутатскую поддержку и поддержку федеральных СМИ в своё время) а теперь уж и не остановиться)) я в месяц примерно встречаю машин едущих по тротуару пару-тройку раз Карл!) отсюда простой вывод проблемы как таковой нет по крайней мере лично для меня как пешехода) проблемой это становится когда вся эта хуета концентрируется на говноканале стопхама) робин-гуды бля в зелёных трико решающие типа вопросы незаконности по зову пылких сердец)

Это сообщение отредактировал АНВ - 8.11.2018 - 15:12

[^]
AlexPiter
8.11.2018 - 18:08
1

Ярила

Цитата (АНВ @ 8.11.2018 - 14:55)

а в чём принципиальная разница? (и те и другие насосали депутатскую поддержку и поддержку федеральных СМИ в своё время) а теперь уж и не остановиться)) я в месяц примерно встречаю машин едущих по тротуару пару-тройку раз Карл!) отсюда простой вывод проблемы как таковой нет по крайней мере лично для меня как пешехода) проблемой это становится когда вся эта хуета концентрируется на говноканале стопхама) робин-гуды бля в зелёных трико решающие типа вопросы незаконности по зову пылких сердец)

На сколько я понимаю СтопХамовцы проводят свои акции в тех местах где нарушения имеют массовые значения! А по существу, для начала:
1. не нарушай правила парковки
2. не едь по тротуарам
3. не едь по обочине

[^]
АНВ
8.11.2018 - 18:20
-1

Ярила

Цитата (AlexPiter @ 8.11.2018 - 18:08)
Цитата (АНВ @ 8.11.2018 - 14:55)

На сколько я понимаю СтопХамовцы проводят свои акции в тех местах где нарушения имеют массовые значения! А по существу, для начала:
1. не нарушай правила парковки
2. не едь по тротуарам
3. не едь по обочине

А между тем этот проект ловкий противовес синим ведёркам (достойным уважения) и перевод стрелок с быдла власть имущего на обывателей и только тупые хомячки этого не понимают.

Это сообщение отредактировал АНВ - 8.11.2018 - 18:59

[^]
razh
8.11.2018 - 21:58
0

морячок

Цитата (АНВ @ 8.11.2018 - 18:20)

А между тем этот проект ловкий противовес синим ведёркам (достойным уважения) и перевод стрелок с быдла власть имущего на обывателей и только тупые хомячки этого не понимают.

Чо блять?Ты тут самый понимающий???Ну охуеть теперь,как глубоко ты мыслишь! gigi.gif Мне похуй,что на одних,что на других в целом,но и те и другие,хоть хайпом,хоть с пиаром,но пытаются что либо сделать.А не сидят на ЯПе с пивком свесив яйца с дивана,и не пишут "охуенно полезную" информацию в этой теме,как некоторые... gigi.gif

[^]
АНВ
8.11.2018 - 22:29
1

Ярила

Цитата (razh @ 8.11.2018 - 21:58)
Цитата (АНВ @ 8.11.2018 - 18:20)

Чо блять?Ты тут самый понимающий???Ну охуеть теперь,как глубоко ты мыслишь! gigi.gif Мне похуй,что на одних,что на других в целом,но и те и другие,хоть хайпом,хоть с пиаром,но пытаются что либо сделать.А не сидят на ЯПе с пивком свесив яйца с дивана,и не пишут "охуенно полезную" информацию в этой теме,как некоторые... gigi.gif

крысы под коксом запилили этот проект) а хомяки участники учатся на этот кокс зарабатывать ни хуя не делая втайне надеясь когда нибудь стать крысами))))проститутки они и то честнее хоть не прикрываются благими намерениями)))

Это сообщение отредактировал АНВ - 8.11.2018 - 22:54

[^]
ARDGUNA
8.11.2018 - 22:44
-1

Ярила

Цитата (MrMahsluhen @ 7.11.2018 - 21:36)

Шоферы не знают ПДД,печалька deal.gif

[^]
Domrych
8.11.2018 - 23:23
8

вскрываю консервы

Вот какая суть то?
Все ведь предельно просто.
Заехал хуй на тротуар, прекрасно сцуко, осознавая, что он заехал на тротуар, но он знаете что думает?
Аааа)))
Он думает, что ему так удобно, и он винит во всем власти, которые ему не организовали удобный подъезд))) да да)))
А еще он называя умниками, людей которые против его нарушений, хочет, что бы все вокруг него были дураками.
Типа я заеду на тротуар, сделаю как мне нужно, а дураки вокруг ничего не увидят.
Ему удобно, когда вокруг дураки, понятно?)))

Это сообщение отредактировал Domrych - 8.11.2018 - 23:24

[^]
Romario73
9.11.2018 - 00:47
1

Юморист

Я как налогоплательщик плачу налоги на столпитсот разной масти дармоедов - "силовиков", в том числе на ГИБДД, суд и прокуратуру. Эти налоги они по идее должны отрабатывать.
Спрашивается нахуя нужны эти стопхамы, львыпротив и прочие питуханы которые ничего не меняют, никого не воспитывают и отрабатывая гранты ( опять же с налогов) снимают развлекательные, скандальные видео , самоутверждаются?

[^]
Celluloid
9.11.2018 - 01:00
1

Ярила

Цитата (alexspspb @ 7.11.2018 - 22:28)
lol.gif все жду когда водители соберут группу и начнут пешеходов переходящих в неположенном месте или на красный краской обливать... pray.gif
ЗЫ чет вы адепты забываете про защиту имущества

Да, Бога ради!

Только "краской обливать" они будут ТОЛЬКО тех пешеходов, которые УПОРСТВУЮТ в своем ЯКОБЫ праве нарушать ППД. Т.е. шляться по проезжей части, а не просто - перебегать.
Если уважаемый alexspspb не заметил, то эти ребята клеят свои наклейки ТОЛЬКО тем, кто не уезжает с тротуара после предъявления требований его освободить. Тех, кто не выпендривается, а уезжает без скандалов - они не трогают.

[^]
olso
9.11.2018 - 01:36
-2

Злой

БЫДЛОХАМ - ПИДОРЫ!!!!
ЗЫ ребята просто клеют...ребята просто настаивают...а я помню такое...ребята просто высказывают. ребята просто скачут. ребята просто убивают.

Это сообщение отредактировал olso - 9.11.2018 - 01:38

[^]
vlad107
9.11.2018 - 02:52
-4

Ярила

Был случай человеку с бронированием переднего стела и тонировкой стекла наклеили этот стикер..

..пришлось сдирать бронирование и тонировку..

...ущерб 50.000 рублей..

а это уже уголовная ответственность!

[^]
Nickkh
9.11.2018 - 03:03
1

ДВ Россия

Ненавижу педрил которые ребенком прикрываются... Сука уебать...

[^]
Abrazina
9.11.2018 - 03:19
6

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 8.11.2018 - 14:47)
Был тут недавно в Чехии - спокойно паркуется народ на газонах/тротуарах. Никому нет до этого дела.
Не люблю стоп-хам. Они не порядок навести хотят, а хай развести.
Потом из них и вырастают идиоты как нынешнее правительство. Сплошная "иллюзия" деятельности с нулевым результатом.

Это где ты такое в Чехии видел? blink.gif Один звонок неравнодушного гражданина (а он позвонит, будь уверен) - и через 3 минуты тачка с газона на эвакуаторе. И готовь 2-3-4 тыщи кровных крон (примерно 6-9-12 тыр соответственно) в зависимости от того, где нарушил. Полиция там работает.

Насчет тротуаров - да, иногда, в некоторых местах и в определенные дни/время можно парковаться "на тротуаре" - где-то двумя колесами заехать на бордюр, где-то целиком, но всё строго регламентировано и в таких местах всё расписано на знаках. Как правило, это в районах со старой застройкой и где проблемы с парковками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13682
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх