В Новой Москве пятиклассник сломал позвоночник на уроке физкультуры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ыф100
20.12.2017 - 13:19
-1
Статус: Offline

Ярила

в той же Финляндии всех бы засудили
вплоть до ихнего самого главного

[^]
madalik
20.12.2017 - 13:20
2

Ярила

Цитата (rappu1313 @ 20.12.2017 - 13:11)
и да, неадекваты орущие про "учитель который ни чег оне объяснил" вы смотрели видео? вас не смущает, что этот ребетёнок делает кувырки только с девочками и с учителем? а пацаны в сторонке сами хреначат? не задумывались почему? может учитель просто знает, что этот упитанный онжеребёнок, ни хуя не может сам и надо стоять над ним, лишь бы он что-то делал а не в телефон сидел играл

А может учитель знает, что ребенок сегодня впервые за месяц пришел на физ-ру?

Что за херню люди пишут, обвиняя ребенка. Важен сам факт перелома шеи, и однозначно виноват учитель. Поскольку упражнение не включенное в школьную программу.

И правильно пишет kit25, это упражнение требующее тренировки.
Большинство выкобенивается, потому что помнит только результат в виде уже полученного навыка кувыркаться. Типа это же легко. Легко ПОСЛЕ обучения.

Я сам неоднократно наблюдал конфузы, как детишки НЕ умеют кувыркаться в секции дзюдо. А тренер от них требует кувырок со страховкой. Вот вам блять и легко.

[^]
LinCH25
20.12.2017 - 13:20
9

Весельчак

Вот читаю я ваши стоны и диву даюсь. Прям стыдоба за русскую нацию. И кувырки делать нельзя, и руки надо для этого иметь сильные, и спецподготовку. Может краповый берет сразу?
Я школу в 2003-м закончил и у нас никто никого не жалел. Через коня скакали, по канату лазили, по голове во время игры в баскетбол получали и ничего страшного. Никто не подох. А сейчас, когда дитачки тяжелее планшета ничего поднять не могут, начинаются такие вот истории с травмами и самовыпилами. Как сейчас помню. мы эти кувырки еще в начальной школе делать научились. Не можешь из положения стоя, делай с корточек. Меньше шансов убиться

[^]
Bizels
20.12.2017 - 13:23
0

Kein Problem

вот буквально месяц назад

Цитата
В Чите выясняют обстоятельства, при которых школьница получила серьезную травму на уроке физкультуры. Это произошло в тот момент, когда третьеклассница выполняла упражнение.

По словам потерпевшей, учитель угрожал поставить двойку, если она не сделает кувырок.

Адиля Салахова: «Я почувствовала хруст в спине, мне было трудно дышать и двигаться. Я села на скамейку и стала ждать, пока закончится урок».

Не желая терпеть боль, школьница подошла к учителю и отпросилась с урока. На это он грубым голосом ответил: «Иди!».

В школе девочке, по ее словам, не просто не оказали помощь: на ее жалобы вообще не обратили никакого внимания. Даже когда мучаясь от боли, она дошла до медицинского кабинета, там ей заявили, что с ней все в порядке и отправили домой — одну, без сопровождения, с тяжелым рюкзаком.

Госпитализировали ребенка уже родители. В больнице поставили диагноз «компрессионный перелом». Месяц девочка не сможет ходить, еще полгода сидеть. В ситуации сейчас разбирается Следственный комитет.

[^]
ravitta
20.12.2017 - 13:24
3

Ярила

Цитата (Bizels @ 20.12.2017 - 13:23)

Цитата
В Чите выясняют обстоятельства, при которых школьница получила серьезную травму на уроке физкультуры. Это произошло в тот момент, когда третьеклассница выполняла упражнение.

По словам потерпевшей, учитель угрожал поставить двойку, если она не сделает кувырок.

Адиля Салахова: «Я почувствовала хруст в спине, мне было трудно дышать и двигаться. Я села на скамейку и стала ждать, пока закончится урок».

Не желая терпеть боль, школьница подошла к учителю и отпросилась с урока. На это он грубым голосом ответил: «Иди!».

В школе девочке, по ее словам, не просто не оказали помощь: на ее жалобы вообще не обратили никакого внимания. Даже когда мучаясь от боли, она дошла до медицинского кабинета, там ей заявили, что с ней все в порядке и отправили домой — одну, без сопровождения, с тяжелым рюкзаком.

Госпитализировали ребенка уже родители. В больнице поставили диагноз «компрессионный перелом». Месяц девочка не сможет ходить, еще полгода сидеть. В ситуации сейчас разбирается Следственный комитет.

Если это не первый случай с таким кувырком, может его и из программы исключили из за его травмоопасности? В первом посте же написано, что этого кувырка нет в школьной программе upset.gif upset.gif

[^]
Dron66
20.12.2017 - 13:24
3

Старомодный хрыч.

Цитата (madalik @ 20.12.2017 - 13:20)
... Поскольку упражнение не включенное в школьную программу.

Большинство выкобенивается, потому что помнит только результат в виде уже полученного навыка кувыркаться. Типа это же легко. Легко ПОСЛЕ обучения.

Я сам неоднократно наблюдал конфузы, как детишки НЕ умеют кувыркаться в секции дзюдо. А тренер от них требует кувырок со страховкой. Вот вам блять и легко.

Ну если деточки всё детство сидели по домам, наращивая жопы, то да, для них это проблема. Но это уже не к учителю вопрос.

[^]
ПростоКонь
20.12.2017 - 13:25
2

Ярила

Цитата (ыф100 @ 20.12.2017 - 13:19)
в той же Финляндии всех бы засудили
вплоть до ихнего самого главного

Ну а хули ты еще тут, а не в Финляндии?
У меня когда сын последний раз в школе палец расплющил, звонил директор школы и начал так аккуратно: "ВЫ еще не писали? Школа готова принести извинения.." faceoff.gif Я ему говорю: "Это вы нас простите за него, придет, мы его еще и дома вломим."

[^]
madalik
-6

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 20.12.2017 - 13:15)
Цитата (madalik @ 20.12.2017 - 13:10)
Для тупых уебков навроде тебя еще раз предлагаю представить СВОЕ дитя, корчащееся от боли на мате. А потом СВОЕМУ дитя пояснить, что упражнение, оказывается, должно было быть очень простым.

А ты представь своего, которого снесли при переходе через дорогу. Выпускать не будешь?
У меня соседи, такие же "уебки" как ты 15-и летнего подростка до сих пор одного на улицу не выпускают и водят его за ручку. faceoff.gif Абы с деточкой ничего не случилось.

Я за сына переживаю. Он "электровеник", и достаточно невнимательный. И школа через 3 перекрестка. Но я НЕ МОГУ, не имею права делать из него овоща..

Ты тормоз или как? Переход дороги как раз и есть соблюдение ТБ/ПДД. Которому сначала должны научить. А не так что "давай выполняй, тут ничего сложного". Вкуриваешь разницу?

Или твой электровеник, за которого ты вроде как переживаешь, изучает ТБ/ПДД на собственной жизни?

[^]
entomolog
-3

Ярила

Цитата (bobruyck @ 20.12.2017 - 12:42)
Цитата (madalik @ 20.12.2017 - 12:39)
Я бы школу по судам затаскал. И совершенно правильно. Потому-что такого рода упражнения требуют хорошей координации движений и сильных рук. И ребенок, неуверенно выполняющий такие ёбнутые хотелки училки рискует себя повредить. Что блять и доказано этим видео.

У меня в школе учитель физ-ры заставлял делать это же упражнение, только надо было прыгать еще и через барьер. Называлось типа кувырок через барьер по-армейски.

Уебан выпендривался тем что типа пацанов к армии готовит. Готовил до тех пор, пока один неудачно приземлившись не вывихнул себе шею. Потом уебану дали пизды в РОНО, у директора, и контрольный пиздюль дали родственники.

Растишь растишь дитя, а потом на тебе, тупая пизда ррр-аз, и делает его инвалидом.

Если бы у бабушки был бы хуй. Это был бы дедушка.

Это был бы путин.С хуем на своём тупом,как и у всех гебешников-пиджаков лбу.

Это сообщение отредактировал entomolog - 20.12.2017 - 13:26

[^]
Eggoftime
20.12.2017 - 13:26
2

ϟ

Цитата (kit25 @ 20.12.2017 - 13:16)
Цитата (Eggoftime @ 20.12.2017 - 13:10)

У учителя есть требования ТБ.

У учителя есть много нормативных документов – приказов правительства РФ и загонов касающихся физической культуры. Не лепите отсебятину. faceoff.gif

Налепите пожалуйста себятину с выдержками из приказов правительства РФ, касающихся физической культуры и требованиям к преподавателям физкультуры в частности.
Видел я таких активистов, воплей и эмоций масса, а по делу пшик.
Преподавательдолжен как лозунг и выпучив глаза всем трахать мозги.

[^]
kit25
20.12.2017 - 13:27
-2

Ярила

Цитата (Dron66 @ 20.12.2017 - 13:24)
... Поскольку упражнение не включенное в школьную программу.

Ну если деточки всё детство сидели по домам, наращивая жопы, то да, для них это проблема. Но это уже не к учителю вопрос.

Твоего сходу сальто заставят сделать, это к кому будет вопрос?

[^]
ПростоКонь
20.12.2017 - 13:28
2

Ярила

Какая в жопу тренировка?? Только что вот встал и сделал этот сраный кувырок. Последний раз кувыркался лет, наверно, 30 назад и гибкость у меня, как у Буратино..

[^]
Atheist123
20.12.2017 - 13:28
10

Жыдай

Цитата
Врачам удалось спасти нервные окончания, поэтому мальчик сможет вернуться к нормальной жизни.

напишите просто - не осложненный перелом такиих то позвонков шейного отдела позвоночника.
а то окончания нервные они спасли.
от кого спасли? от немцев? © gigi.gif

[^]
Dron66
20.12.2017 - 13:29
4

Старомодный хрыч.

Цитата (kit25 @ 20.12.2017 - 13:27)
...

В первую очередь ко мне. Потому что я в ответе за развитие своего ребёнка, прикинь!

Цитата (ПростоКонь @ 20.12.2017 - 13:28)
...
Какая в жопу тренировка?? Только что вот встал и сделал этот сраный кувырок. Последний раз кувыркался лет, наверно, 30 назад и гибкость у меня, как у Буратино..

Соседи снизу не ворчали "Опять дрова рассыпал."? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Dron66 - 20.12.2017 - 13:30

[^]
kit25
20.12.2017 - 13:30
-1

Ярила

Цитата (Eggoftime @ 20.12.2017 - 13:26)
Цитата (kit25 @ 20.12.2017 - 13:16)
Цитата (Eggoftime @ 20.12.2017 - 13:10)

У учителя есть требования ТБ.

У учителя есть много нормативных документов – приказов правительства РФ и загонов касающихся физической культуры. Не лепите отсебятину. faceoff.gif

Налепите пожалуйста себятину с выдержками из приказов правительства РФ, касающихся физической культуры и требованиям к преподавателям физкультуры в частности.
Видел я таких активистов, воплей и эмоций масса, а по делу пшик.
Преподавательдолжен как лозунг и выпучив глаза всем трахать мозги.

Батон прожуй, чего сказать так хотел?
В чем моя отсебятина, внятно можешь сказать?

[^]
nix1976
20.12.2017 - 13:31
8

Ярила

смотрю я - тут просто сборище гимнастов. все охуенно скоординированы.
а парень - конечно лохопед, что поломался...
по мне так все опасные упражнения должны выполняться с неебической подготовкой, разминкой и страховкой. любой проф спортсмен вам это скажет. в школах же этого нет ! вот и итог - кому то повезло, а кто-то лежит сейчас в больничке. а не должно такого быть ! посмотрел бы я на вас, если б поломался ваш ребёнок...
вот как вспомню школу - так и дивлюсь на уроки физкультуры : "а сегодня сдаём 3000 м" и побежали. ладно я всегда готов был, ибо занимался, а как у других организм это переваривал - хз. благо молодость видимо даёт нормально съедать эти нагрузки.
сейчас я прекрасно понимаю, что для сдачи даже километра надо 1-2 недели подготовки, не считая базового набега. с гимнастикой примерно то же самое. а учителям физ-ры посрать на это видимо. жаль.

[^]
Artik9999
20.12.2017 - 13:32
0

Приколист

Цитата
ребёнок сможет вновь вернуться к нормальной жизни, однако два месяца мальчику можно только лежать.

так это ему вообще повезло, обычно после такого пиздец - инвалид

[^]
MamaLays
20.12.2017 - 13:33
0

Ярила

Ребенок сам виноват, ага. Блин, люди, у меня тренированный рукопашник такую травму получил по нелепой случайности - а он умел правильно падать и кувыркаться. Страховать необходимо изо всех сил - у подростков суставы могут хлипкими из-за быстрого роста.
Можно только посочувствовать парнишке - на вытяжке лежать невероятно тяжело, потом еще жесткий корсет минимум на полгода - я примеряла - в нем только моргать можно, а человечек в нем жил.
Ужас, конечно.

[^]
mitreach
2

Шутник

Помнится, перед 7 классом переехали в новый район с новой школой. Физрук был молод и амбициозен мудак и любитель выпить, в спортзале был П-образный турник на растяжках. Этот педораз решил, что мы все как минимум кмс по легкой атлетике и без подготовки/страховки/талька заставил нас крутить солнышко. Я накрутил себе перелом лучевой кости, поскольку был самым неспортивным школьником, пожалуй

[^]
xda
6

Ярила

Опять учителя виноваты. Сколько же можно.
Был такой перелом в детстве 6 грудной. С турника сорвался. Хорошо что не в школе.
С 23 августа до 7 ноября больничка, причем 2 месяца лежа, на щите, без подушки.
Ходить заново учился. И до весны сидеть нельзя было.
Здоровья парню, организм молодой, восстановится.

Это сообщение отредактировал xda - 20.12.2017 - 13:34

[^]
ПростоКонь
2

Ярила

Цитата (madalik @ 20.12.2017 - 13:25)
Ты тормоз или как? Переход дороги как раз и есть соблюдение ТБ/ПДД. Которому сначала должны научить. А не так что "давай выполняй, тут ничего сложного". Вкуриваешь разницу?

Ты сам тормоз или как? Где написано, что училка заставила этого баклажана без инструктажа? Ее просто уволили. (наверно)Если бы она не делала инструктаж, ей бы светила уголовка. Вкурил?

[^]
Bizels
0

Kein Problem

Цитата (ravitta @ 20.12.2017 - 13:24)
Цитата (Bizels @ 20.12.2017 - 13:23)

Цитата

Если это не первый случай с таким кувырком, может его и из программы исключили из за его травмоопасности? В первом посте же написано, что этого кувырка нет в школьной программе upset.gif upset.gif

там обычный кувырок вроде. но сути не меняет. есть еще такие новостя за прошлые годы. просто подготовку и способности каждого ребенка нужно учитывать. у нас 1 раз с поддержкой учителя, потом те у кого все хорошо получается и правильно делали сами, те у кого не получалось делали это только с поддержкой учителя до тех пор пока не получится.
видимо тут 2 категории учителей, молодые которым похер и старые которым тоже похер - тк раньше все далали и ниче такого.

вон тут армия выживших, гордятся, а как их детей коснись на гавно изойдут.

[^]
kit25
0

Ярила

Ты его умел делать, навык не пропадает, невозможно разучится ездить на велосипеде, например. cool.gif А пацан не умел по каким-то причинам.

[^]
madalik
20.12.2017 - 13:35
1

Ярила

Вот именно что КУВЫРКАЛСЯ уже! Пусть и 30 лет назад. Я тоже на велосипде лет 20 не ездил, но сесть и поехать наверно смогу. И даже наверно доеду.

[^]
kit25
20.12.2017 - 13:36
2

Ярила

Цитата (Dron66 @ 20.12.2017 - 13:29)
Цитата (kit25 @ 20.12.2017 - 13:27)
...

В первую очередь ко мне. Потому что я в ответе за развитие своего ребёнка, прикинь!

Так он что сделает с первой попытки и не поломается? Или все-таки надо постепенно обучать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24253
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх