В Новой Москве пятиклассник сломал позвоночник на уроке физкультуры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dron66
20.12.2017 - 13:03
2
Статус: Offline

Старомодный хрыч.

Цитата (kit25 @ 20.12.2017 - 13:02)
Цитата (Dron66 @ 20.12.2017 - 12:59)
Цитата (kit25 @ 20.12.2017 - 12:55)
...
"А может надо растить так, что бы такое упражнение не являлось для ребенка пиздецкакойнагрузкой?"

Это что обязанность? А вот у учителя есть обязанности, учитель несет ответственность по закону за слаженность упражнения и его безопасное выполнение.

Да, обязанность, если вы не в курсе.

Какой закон обязывает или вы просто балобол?

Не закон, а здравый смысл.

[^]
СоленыеУши
20.12.2017 - 13:03
5

Ярила

Я фигею над некоторыми комментаторами.
Я считаю, что физра это просто ОФП - бег, подтягивания, отжимания, лыжи. А все остальное - это секции.

У меня сын ходит на рукопашный бой, учится во втором классе. Сам лично присутствовал на тренировках. Кода это делается под контролем опытного тренера, по откатанной методике это одно, а когда такую хрен задает выпускница пединститута, то травма дело времени.

Да бегали мы в детстве по гаражам, я себе чуть позвоночник не сломал прыгая с крыши,, мне повезло, а один добегался так что на голову ему упало бревно при беганье по старому дому - от головы ничего не осталось практически, но у нас в голове ветер был, и делали на свой страх и риск, а тут взрослый человек.

Помню у меня в начальных классах физручка была - девка лет 25-и весом за 100 кг, ну как она могла учить подобным вещам, которые не умеет сама и знает о них только в теории?

И еще на видео видно как она его поднимает и садит, что при травмах шеи недопустимо, как выпускник физкультурного отделения пединститута она должна была знать.

Это сообщение отредактировал СоленыеУши - 20.12.2017 - 13:06

[^]
ПростоКонь
20.12.2017 - 13:04
9

Ярила

Цитата (madalik @ 20.12.2017 - 13:00)
Млять, я смотрю некоторые читать не умеют? Или смотрят видео и не видят?
В тексте сказано - СИЛОВОЙ кувырок! Это когда кувырок нужно сделать фактически в прыжке с разбега!

Сначала представьте своего ребенка, корчащегося от боли там, на мате. Потом будете ЕМУ доказывать, что "это же легкотня". Ебланы

Какой в жопу разбег? Он стоял в метре от мата, сделал 2 шага и воткнулся бошкой.

[^]
kit25
20.12.2017 - 13:04
0

Ярила

Цитата (madalik @ 20.12.2017 - 13:02)
Цитата (GlooM @ 20.12.2017 - 12:58)
Маразм. Кувырок вааще 1 из самых безопасных упражнений. Когда я учился и упражнения были поопаснее и никто не травмировался. А ща не дети, а какие то инвалиды по жизни. Только жопы за компом и могут просиживать. И с каждым годом таких все больше. Печально это.

Вы сначала прочтите, что за упражнение.

Там кувырок с разбегу.

И без разбегу можно шею свернуть, если человек не подготовлен и не обучен.

[^]
kit25
20.12.2017 - 13:05
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 20.12.2017 - 13:04)
В тексте сказано - СИЛОВОЙ кувырок! Это когда кувырок нужно сделать фактически в прыжке с разбега!

Сначала представьте своего ребенка, корчащегося от боли там, на мате. Потом будете ЕМУ доказывать, что "это же легкотня". Ебланы

Какой в жопу разбег? Он стоял в метре от мата, сделал 2 шага и воткнулся бошкой.

Не надо было давать такое задание.

[^]
pancho1971
20.12.2017 - 13:05
2

Ярила

Цитата (пАпович @ 20.12.2017 - 12:38)
не хотелось-бы судить о поколении по одному ребёнку, который из-за посиделок за компом даже кувырок без перелома сделать не может, но мне кажется что это лишь первый звоночек

Да ладно вам. У меня в школе девочка шею сломала делая березку.
И это было году в 81-м.

[^]
ПростоКонь
20.12.2017 - 13:06
6

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 20.12.2017 - 13:03)
Я фигею над некоторыми комментаторами.
Я считаю, что физра это просто ОФП - бег, подтягивания, отжимания, лыжи. А все остальное - это секции.

А кувырки- это "не просто" ОФП? А подготовка в спецназ?
Это ж не броски через бедро и подножки..

[^]
rappu1313
3

Гость

Маразм. Кувырок вааще 1 из самых безопасных упражнений. Когда я учился и упражнения были поопаснее и никто не травмировался. А ща не дети, а какие то инвалиды по жизни. Только жопы за компом и могут просиживать. И с каждым годом таких все больше. Печально это.

Там кувырок с разбегу.

ты видео посмотри, где там разбег? этот упитанный онжеребёнок стоял на месте

[^]
Kisskissmay
5

Добрый

С чего взяли, что учительница не показала технику кувырка)?
Может она полчаса там передними кувыркалась, не каждому же в отдельности показывать)
И обратите внимание на соседний мат, там пацан один за одним кувырок делает и как не странно ничего не ломает)

[^]
ПростоКонь
20.12.2017 - 13:07
9

Ярила

Цитата (kit25 @ 20.12.2017 - 13:05)

А какое задание можно давать? Ходить, держась за стенку?

[^]
VampirBFW
20.12.2017 - 13:08
9
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Вааще никаких заданий давать не надо, зашли в спортзал, уперлись в телефоны. И все будет супер.

[^]
kit25
20.12.2017 - 13:08
2

Ярила

Цитата (eav22 @ 20.12.2017 - 13:01)
Цитата (VampirBFW @ 20.12.2017 - 12:41)
Цитата (madalik @ 20.12.2017 - 12:39)
Я бы школу по судам затаскал. И совершенно правильно. Потому-что такого рода упражнения требуют хорошей координации движений и сильных рук. И ребенок, неуверенно выполняющий такие ёбнутые хотелки училки рискует себя повредить. Что блять и доказано этим видео.

У меня в школе учитель физ-ры заставлял делать это же упражнение, только надо было прыгать еще и через барьер. Называлось типа кувырок через барьер по-армейски.

Уебан выпендривался тем что типа пацанов к армии готовит. Готовил до тех пор, пока один неудачно приземлившись не вывихнул себе шею. Потом уебану дали пизды в РОНО, у директора, и контрольный пиздюль дали родственники.

Растишь растишь дитя, а потом на тебе, тупая пизда ррр-аз, и делает его инвалидом.

А может надо растить так, что бы такое упражнение не являлось для ребенка пиздецкакойнагрузкой? НУ там спортом с ребенком заниматься, а то так просто, в школу отдал, вот там как хотят так пускай и воспитывают, и спортсмена делают? Я блять как то вырос, и с такими упражнениями и с прочей нагрузкой. И по канату под потолок спортзала ползали. А там высота ЯЕБУ какая.

"А может надо растить так, что бы такое упражнение не являлось для ребенка пиздецкакойнагрузкой?"

Это что обязанность? А вот у учителя есть обязанности, учитель несет ответственность по закону за слаженность упражнения и его безопасное выполнение.

Нет не обязанность.
Сексом заниматься учить ребенка, тоже в школу отдадите?
Чтоб обязательно до оргазма и с первого раза доводил(а). Договор подпишите, чтоб ПРЯМ ОБЯЗАННОСТИ БЫЛИ.

Тьфу бля.

У учителя есть обязанность, обучать упражнению. Для кого-то и сальто ерунда, если ты сходу не сделаешь - значит ты говно? gigi.gif

[^]
Eggoftime
20.12.2017 - 13:10
7

ϟ

Я бы школу по судам затаскал. И совершенно правильно. Потому-что такого рода упражнения требуют хорошей координации движений и сильных рук. И ребенок, неуверенно выполняющий такие ёбнутые хотелки училки рискует себя повредить. Что блять и доказано этим видео.

У меня в школе учитель физ-ры заставлял делать это же упражнение, только надо было прыгать еще и через барьер. Называлось типа кувырок через барьер по-армейски.

Уебан выпендривался тем что типа пацанов к армии готовит. Готовил до тех пор, пока один неудачно приземлившись не вывихнул себе шею. Потом уебану дали пизды в РОНО, у директора, и контрольный пиздюль дали родственники.

Растишь растишь дитя, а потом на тебе, тупая пизда ррр-аз, и делает его инвалидом.

А может надо растить так, что бы такое упражнение не являлось для ребенка пиздецкакойнагрузкой? НУ там спортом с ребенком заниматься, а то так просто, в школу отдал, вот там как хотят так пускай и воспитывают, и спортсмена делают? Я блять как то вырос, и с такими упражнениями и с прочей нагрузкой. И по канату под потолок спортзала ползали. А там высота ЯЕБУ какая.

Это что обязанность? А вот у учителя есть обязанности, учитель несет ответственность по закону за сложность упражнения и его безопасное выполнение.

У учителя есть требования ТБ.
Мат там постелен, инструктаж проведён.
Если этот пельмень не в состоянии выполнить азы скоординированного упражнения, то его надо исключать из списка обучаемых физкультуре по требованию родителей. От родителей заявление есть? Нет! Тогда на общих основаниях и в общем потоке.
И если уж простой кувырок стал сложным упражнением, пишет матьодиночка, которой все должны, а преподавательский состав и подавно?
Наблюдал тут на урокеродительском собрании одного индивидуума, 8 класс, там деточки лбы под 180 см, вопрос преподавателю физкультуры был: "А вы научите моего ребёнка подтягиваться?!", я потом ради интереса и на ребёнка в кавычках глянул и физкультурницу поспрашивал. Этот лось забивает на ТБ, шлёт всех нах и у него постоянно якобы всё болит, то нога, то коленка, то жопа.
А виноват препод? Помоему инфантильный папа, которому все должны. Класснуху заколебал, почему у моего ребёнка двойки по русскому языку.
А той сказать, что твой ребёнок МУДАК расхлюстанный нельзя. Замордуют потом.
Низвели работу педагога до обслуги в забегаловке.

Это сообщение отредактировал Eggoftime - 20.12.2017 - 13:13

[^]
kit25
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 20.12.2017 - 13:08)

Вааще никаких заданий давать не надо, зашли в спортзал, уперлись в телефоны. И все будет супер.

Обучить перед заданием следует, кувырок все-таки это сложное техническое действие, есть методика обучения. Не я это придумал, это теория гимнастики.

[^]
madalik
0

Ярила

Цитата (Eggoftime @ 20.12.2017 - 12:52)
На соседних матах выполняют упражнения грамотно и скоординированно, у "пострадавшего" куча примеров как надо делать, но ему пох. и на учителя и на его объяснения и на примеры других учеников.
Может и из-за похохмить долбанулся башкой в мат, шютник, такое сплошь и рядом.
Учитель не виноват абсолютно.

Предложившему затаскать выше каментами препода по судам надо сдать пункцию головного мозга в коробочке из под кала, по содержимому 100% совпадение.

Себя сдай, уебан. На корм собачий.

Для особо тупых там сказано, что упражнение не входит в школьную программу.

Во-вторых, дети рядом и дитё конкретное могут банально отличаться тем, что пострадавший до этого болел и не ходил на уроки. Соответственно, ребенок просто не может за один показ взять и выучить упражнение.

В-третьих, ребенок полный, соответственно динамические нагрузки для него гораздо выше. И это надо учитывать в своих тупопёздных хотелках.

Для тупых уебков навроде тебя еще раз предлагаю представить СВОЕ дитя, корчащееся от боли на мате. А потом СВОЕМУ дитя пояснить, что упражнение, оказывается, должно было быть очень простым.

[^]
CadiaGuard
20.12.2017 - 13:11
2

Победитель Хаоситов

Цитата (pancho1971 @ 20.12.2017 - 13:05)
Цитата (пАпович @ 20.12.2017 - 12:38)
не хотелось-бы судить о поколении по одному ребёнку, который из-за посиделок за компом даже кувырок без перелома сделать не может, но мне кажется что это лишь первый звоночек

Да ладно вам. У меня в школе девочка шею сломала делая березку.
И это было году в 81-м.

Это была неправильная берёзка gigi.gif

[^]
alpy78
0

Приколист

Нас в школе заставляли прыжком через коня такой кувырок делать..Один из прыжков пошёл как то не так и я уебался с коня головой в мат...Как шею не сломал...

[^]
rappu1313
10

Гость

и да, неадекваты орущие про "учитель который ни чег оне объяснил" вы смотрели видео? вас не смущает, что этот ребетёнок делает кувырки только с девочками и с учителем? а пацаны в сторонке сами хреначат? не задумывались почему? может учитель просто знает, что этот упитанный онжеребёнок, ни хуя не может сам и надо стоять над ним, лишь бы он что-то делал а не в телефон сидел играл

[^]
gelezo131
20.12.2017 - 13:13
0

Ярила

обычная компрессия шейных позвонков, там и спасать ничего не надо, даже и шина/воротник не всегда обязательна.

[^]
kit25
20.12.2017 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Eggoftime @ 20.12.2017 - 13:10)

Это что обязанность? А вот у учителя есть обязанности, учитель несет ответственность по закону за сложность упражнения и его безопасное выполнение.

Мат там постелен, инструктаж проведён.
Если этот пельмень не в состоянии выполнить азы скоординированного упражнения, то его надо исключать из списка обучаемых физкультуре по требованию родителей. От родителей заявление есть? Нет! Тогда на общих основаниях и в общем потоке.
И если уж простой кувырок стал сложным упражнением, пишет матьодиночка, которой все должны, а преподавательский состав и подавно?
Наблюдал тут на урокеродительском собрании одного индивидуума, 8 класс, там деточки лбы под 180 см, вопрос преподавателю физкультуры был: "А вы научите моего ребёнка подтягиваться?!", я потом ради интереса и на ребёнка в кавычках глянул и физкультурницу поспрашивал. Этот лось забивает на ТБ, шлёт всех нах и у него постоянно якобы всё болит, то нога, то коленка, то жопа.
А виноват препод? Помоему инфантильный папа, которому все должны. Класснуху заколебал, почему у моего ребёнка двойки по русскому языку.
А той сказать, что твой ребёнок МУДАК расхлюстанный нельзя. Замордуют потом.
Низвели работу педагога до обслуги в забегаловке.

«И если уж простой кувырок стал сложным упражнением»

Он всегда был упражнениям требующим обучения, в учебника гимнастики расписана методика обучения, учителя на это учатся и прекрасно это знают. Так что зря распыляетесь.

[^]
madalik
20.12.2017 - 13:15
-1

Ярила

Цитата (rappu1313 @ 20.12.2017 - 13:06)

Там кувырок с разбегу.

ты видео посмотри, где там разбег? этот упитанный онжеребёнок стоял на месте

Тут выше писали что два шага разбегался.

Вот попробуй сам с двух шагов хотя бы вмазаться головой в мат. Мало не покажется.

[^]
ПростоКонь
20.12.2017 - 13:15
7

Ярила

Цитата (madalik @ 20.12.2017 - 13:10)
Для тупых уебков навроде тебя еще раз предлагаю представить СВОЕ дитя, корчащееся от боли на мате. А потом СВОЕМУ дитя пояснить, что упражнение, оказывается, должно было быть очень простым.

А ты представь своего, которого снесли при переходе через дорогу. Выпускать не будешь?
У меня соседи, такие же "уебки" как ты 15-и летнего подростка до сих пор одного на улицу не выпускают и водят его за ручку. faceoff.gif Абы с деточкой ничего не случилось.

Я за сына переживаю. Он "электровеник", и достаточно невнимательный. И школа через 3 перекрестка. Но я НЕ МОГУ, не имею права делать из него овоща..

[^]
kit25
20.12.2017 - 13:16
2

Ярила

Цитата (Eggoftime @ 20.12.2017 - 13:10)

У учителя есть много нормативных документов – приказов правительства РФ и загонов касающихся физической культуры. Не лепите отсебятину. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал kit25 - 20.12.2017 - 13:19

[^]
Eggoftime
20.12.2017 - 13:18
-2

ϟ

Цитата (madalik @ 20.12.2017 - 13:10)
Цитата (Eggoftime @ 20.12.2017 - 12:52)
На соседних матах выполняют упражнения грамотно и скоординированно, у "пострадавшего" куча примеров как надо делать, но ему пох. и на учителя и на его объяснения и на примеры других учеников.
Может и из-за похохмить долбанулся башкой в мат, шютник, такое сплошь и рядом.
Учитель не виноват абсолютно.

Предложившему затаскать выше каментами препода по судам надо сдать пункцию головного мозга в коробочке из под кала, по содержимому 100% совпадение.

Себя сдай, уебан. На корм собачий.

Для особо тупых там сказано, что упражнение не входит в школьную программу.

Во-вторых, дети рядом и дитё конкретное могут банально отличаться тем, что пострадавший до этого болел и не ходил на уроки. Соответственно, ребенок просто не может за один показ взять и выучить упражнение.

В-третьих, ребенок полный, соответственно динамические нагрузки для него гораздо выше. И это надо учитывать в своих тупопёздных хотелках.

Ты не рассирайся, свинота, мой ребёнок так же за физкультуру после того собрания выхватил пистонов, тоже за нарушение ТБ.
Только он вместо прыжка через козла назло физкультурнице сальтуху зафигачил. Улавливаешь, недоумок?
Всё дело в подготовке детей и вне школьной программы, и заинтересованности в этом родителей, а не сваливании вины за своё невоспитанное рыхлое говно на ножках на преподавателей.
Кури бамбук, вася.

[^]
Dron66
20.12.2017 - 13:19
3

Старомодный хрыч.

Цитата (madalik @ 20.12.2017 - 13:15)
...
Тут выше писали что два шага разбегался.

Вот попробуй сам с двух шагов хотя бы вмазаться головой в мат. Мало не покажется.

Помнится, такого рода упражнения у нас в клубе выглядели так: 5-7 метров разбега и кувырок через барьер в полметра. 6-ти летки выполняли его на ура и ещё хотели.
Обучение? Ну да, тренер один раз показал этот трюк. Всё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24254
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх