Наушники, телефон, капюшон.... как итог - сбита машиной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jonnyGUN
24.11.2017 - 08:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alexxxhelp @ 24.11.2017 - 10:05)
Цитата (albedo1 @ 24.11.2017 - 08:01)

Но водитель не может предполагать о появлении неожиданного препятствия на дороге, соблюдая установленные на данном участке дороги скоростные ограничения.

На пешеходном переходе обозначенном зеброй и знаками пешеход не выбегающий на дорогу, а идущий обычным шагом - это неожиданное препятствие?

ну так, кочка внезапная.

[^]
ipv4
24.11.2017 - 08:06
5

Ярила

Цитата (mel999 @ 24.11.2017 - 07:50)
Цитата
Ограничена видимость и видишь п/п впереди? Сбрось скорость

Так только бывалые водители делают)перед пп всегда нога настроена на педаль тормоза)
А вообще,водитель должен предсказывать что может быть дальше.Это с опытом конечно приходит,но всё-же)
А этот наверно вчера права получил.На пешеходов не реагирует совсем))

Согласен, чо. Дополню. Скажу банальность, но все же. Автомобиль - средство повышенной опасности. И как бы именно поэтому на водителя возложена основная обязанность соблюдать, блюсти и контролировать. Именно водитель проходит обучение и только после этого получает право на управление. И лично считаю это совершенно правильным. И именно такое положение вещей лично мне вдалбливали 4 месяца в автошколе (пока учился, ждал срока сдачи и т.п.)

[^]
Tergard
24.11.2017 - 08:07
4

Инженер

Цитата (ipv4 @ 24.11.2017 - 07:45)

Огаога. А еще есть 10.1, который в большинстве случаев используется против водителя. Не смог остановиться из-за скорости? Значит не верно выбрал скоростной режим. Все.

Ничего не все - придется доказывать, что водитель превысил установленную скорость.
Если он ехал 61 км/час при разрешенных 60, тогда да.
Но водитель не может предполагать о появлении неожиданного препятствия на дороге, соблюдая установленные на данном участке дороги скоростные ограничения.

То есть знаки пешеходного перехода ничего для водилы не значат, лишь ограничение скоростного режима в населенном пункте? Если у тебя есть права- срочно порежь и выброси.

[^]
TomCat63
24.11.2017 - 08:08
0

Ярила

Все больше вижу пешеходов - дебилов , которые не сохранившись , начинают переходить дорогу.
Сохраняться надо перед началом перехода , снять наушники , перестать болтать по телефону , посмотреть , наконец по сторонам и убедиться что вас пропустят.
Ведь машина не всегда может встать как вкопанная , у нее есть ABS которая или дает тормозить или нет.

[^]
delfpim
24.11.2017 - 08:08
3

Ярила

Higler
Ну ты точно мудак! Перед разметки пешеходного перехода, тормози..

[^]
ipv4
24.11.2017 - 08:10
3

Ярила

Цитата (ipv4 @ 24.11.2017 - 07:45)

Огаога. А еще есть 10.1, который в большинстве случаев используется против водителя. Не смог остановиться из-за скорости? Значит не верно выбрал скоростной режим. Все.

Ничего не все - придется доказывать, что водитель превысил установленную скорость.
Если он ехал 61 км/час при разрешенных 60, тогда да.

Авотхуй! Почитайте формулировку - там есть интересное предложение:
"
10.1. ... Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
"
Если по требованиям Правил я обязан уступить дорогу пешеходу на пп, то я должен двигаться с такой скоростью, чтобы иметь возможность выполнить это требование. Если не выполнил и не уступил из-за скорости - нарушение 10.1. Считаю, что это логично и правильно.

[^]
Azorych
3

Козел-провокатор

albedo1
Цитата
Так чего - перед каждой зеброй останавливаться

Упорный вы. Он сшиб девушку на середине пешеходного перехода. И да, притормаживать и смотреть по сторонам. Знаки предупреждающие, что надо быть бдительным. А иначе , можно не образать внимания, так что ли?

[^]
СергейЛазо
2

Приколист

Цитата
И я тоже.
Особенно в темное время суток.
Хожу и выглядываю: нет ли летунов.
  [ профиль ] [ ПМ ]

Ну вот и пришли к общему знаменателю. Смотреть по сторонам надо всегда! Кому станет легче,если одного придурка в тюрьму,другого (которому обязаны) в могилу? На видео чётко видно,она даже голову не повернула. А летела бы скорая, пожарка, полиция. Так же галдели бы ,что однозначно виновен водитель.
Водила мудень,но смотреть по сторонам пешеход обязан. Если конечно хочет жить.

[^]
filchaleks
24.11.2017 - 08:11
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 24.11.2017 - 08:05)
Цитата (Azorych @ 24.11.2017 - 08:03)
albedo1
Цитата

Ога , на пешеходном переходе не мог предполагать. А знаки для чего? Для красоты?

Так чего - перед каждой зеброй останавливаться?
Знак то не предписывает останавливаться.

Еще раз повторю - есть не только у водителей обязанности, но есть и у пешеходов.

Это видео не про Вас http://www.yaplakal.com/forum3/topic1697063.html?

Обязанности водителя закреплены водительским удостоверением, покажите удостоверение пешехода.
Поймите, водите проверяют на то что он адекватный, не псих и не дебил. Видимо не всех и не качественно.
Страшно за жизнь на земле, теперь водитель никому ничего не обязан?

[^]
Жигулист
24.11.2017 - 08:12
2

Ярила

Цитата (mel999 @ 24.11.2017 - 06:39)
Знак "пешеходный переход" даже слепой увидит.Большой,жёлтый.А этот не увидел.
Ну плять,ну нихера непонимаю таких водил.Сука,ты же в городе едешь.Тут блин через каждые 500 метров переходы.

Хе,500.... У меня на улице есть участок,где на 250 метрах три! перехода lol.gif . ещё метров через полста перекрёсток со светофором.

[^]
ipv4
24.11.2017 - 08:12
-1

Ярила

Цитата (Azorych @ 24.11.2017 - 08:03)
albedo1
Цитата

Ога , на пешеходном переходе не мог предполагать. А знаки для чего? Для красоты?

Они все, почему-то, читая 10.1 или апеллируя к данному пункту ПДД, имеют в виду только тот факт, что нельзя превышать установленные ограничения. Полностью этот пункт правил ооочень редко кто дочитывает. А он очень даже заебись сформулирован. )))

[^]
filchaleks
24.11.2017 - 08:14
2

Ярила

Цитата (TomCat63 @ 24.11.2017 - 08:08)
Все больше вижу пешеходов - дебилов , которые не сохранившись , начинают переходить дорогу.
Сохраняться надо перед началом перехода , снять наушники , перестать болтать по телефону , посмотреть , наконец по сторонам и убедиться что вас пропустят.
Ведь машина не всегда может встать как вкопанная , у нее есть ABS которая или дает тормозить или нет.

Если Ваше ведро не может тормозить, сжечь накуй его, пока Вы не убили мать с ребёнком идущих по тротуару и на минуту моргнув. Для Вас дебил - Вы должны обеспечивать безопасное движение Вашего корыта и не выезжать если есть сомнения в исправности корыта.

[^]
ipv4
24.11.2017 - 08:15
2

Ярила

Цитата (albedo1 @ 24.11.2017 - 08:05)
Так чего - перед каждой зеброй останавливаться?
Знак то не предписывает останавливаться.

Знак предписывает уступить дорогу. Разве нет? А дальше смотрим п 1.2:
"
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
"
Интересно, "не должен продолжать движение" - это не требование остановиться в случае необходимости?

Это сообщение отредактировал ipv4 - 24.11.2017 - 08:15

[^]
Azorych
2

Козел-провокатор

filchaleks
Цитата

Про меня, канешн.
Если что, я тоже водитель. Притормаживаю, потому что не хочу неприятностей. Луше резко затормозить на низкой скорости, чем объяснять, что ты не верблюд.
Самой не нравится, как иногда ходят люди по дорогам. Но доказать, что ты невиновен будет трудно. У нас приоритет на пешеходном пешеходу.

[^]
vodemarrr
-1

Ярила

Слепошарому водятлу оправданий нет, по пешеходы, помните - водятел сядет и выйдет, а ты ляжешь и не встанешь.

[^]
AlexSor
0

Юморист

Водила тормоз со сцеплением перепутал походу. Оттормозился только на зебре.

[^]
Людовед
24.11.2017 - 08:18
0

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Да водила не прав. Да должен снизить скорость и т.д. и т.п.
Но, блядь, пешик разве не дожен крутить головой? Или вижу цель - не вижу препятствия? Или охуенно осознавать свою правоту с переломаными костями и отбитыми внутренностями? Или родителям будет легче от того, что погибшая дочь шла по правилам?

[^]
WTGR
24.11.2017 - 08:20
2

Ярила

Цитата (ovk @ 24.11.2017 - 06:03)
По моему тут водитель заслужил пиздян 100%

Согласен с тобой и наушники тут нех приплетать. Судя по видео, водила тупанул. Скорость низкая была, пешеходы его вполне могли видеть и думать что остановится

[^]
ipv4
24.11.2017 - 08:21
2

Ярила

Цитата (Людовед @ 24.11.2017 - 08:18)
Но, блядь, пешик разве не дожен крутить головой? Или вижу цель  - не вижу препятствия? Или охуенно осознавать свою правоту с переломаными костями и отбитыми внутренностями? Или родителям будет легче от того, что погибшая дочь шла по правилам?

Должен. Однако пингвин очень ловко перевернул все с ног на голову одним только названием топика, которое не имеет отношения к фильму ни на йоту. Молодец!

Собсна, с этим и спорим. ну и плюсом, как обычно, есть некоторое количество упоротых, которые утверждают: "пешеход должен убедиться, водитель не так уж и не прав" или "не превысил, значит неуиновен". )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 24.11.2017 - 08:21

[^]
filchaleks
24.11.2017 - 08:26
-1

Ярила

Цитата (Azorych @ 24.11.2017 - 08:15)
filchaleks
Цитата

Про меня, канешн.
Если что, я тоже водитель. Притормаживаю, потому что не хочу неприятностей. Луше резко затормозить на низкой скорости, чем объяснять, что ты не верблюд.
Самой не нравится, как иногда ходят люди по дорогам. Но доказать, что ты невиновен будет трудно. У нас приоритет на пешеходном пешеходу.

Плевать как они ходят - я тоже бывает руганусь, но пешеход рискует жизнью, а водитель чем? Нам насрать на жизни окружающих, но мы пытаемся осудить депутатов за их работу, Путина за политику. Да они сидят и так же говорят - "снимайте капюшон", мы Вам должны разве?.

[^]
Жигулист
24.11.2017 - 08:26
7

Ярила

Цитата (ipv4 @ 24.11.2017 - 07:23)
Цитата (BadRobin @ 24.11.2017 - 06:55)
Ну плять,ну нихера непонимаю таких водил.Сука,ты же в городе едешь.Тут блин через каждые 500 метров переходы.

Да он сам походу в наушниках и телефоне...еблан тупорылый. А защитникам, которые этого пидараса выгораживают и пишут про "должен убедиться" - могу сказать, смотрел как-то, как мой старший сын в школу идёт со стороны, ВО ДВОРЕ всякие объездуны пробок хуярили сплошным потоком и стоял он минут пять, ждал пока проедут, хуй кто остановился!!!! Тут можно неделю стоять с тем же эффектом.

Я думаю, что, п.4.5 вполне может сыграть в случае наезда на пешехода, выскочившего на п/п из-за кустов/припаркованных и прочей хуйни, загораживающей обзор. В данной ситуации, когда водила тупа ехал на пешехода, не пытаясь остановиться - пеший ни при чем. Оценила, вышла, времени на остановку было предостаточно, тем более, что ее (или еще двоих) было очень хорошо видно. Пешеход не обязан предполагать, что водятел - пиздюк и будет его давить.

Более того- из-за таких вот то ли слепошарых,то ли тех,кто своё нежелание пропускать прикрывает ором про несоблюдение пешими п.4.5 нормальные водители имеют кучу неудобств....вот еду я,впереди ПП,к нему подходят люди. Что делает нормальный водитель? Правильно- сбрасывает скорость,чтоб пешие смогли пройти и он проехал сзади без полной остановки.... Что делают пешие? А что им делать,когда за рулём полно глупых птиц? В смысле- водятлов...хотя и про пингвинов Михаил Юрьевич,который Лермонтов,тоже был не высогоко мнения:) Таки вот- Подходят пешие к ПП,видят машину- довольно далеко,перейти возможно,но....а вдруг там долбоеб и он на газ надавить? Стоят....видя такую хрень я даже светом иногда просигналю- как ни странно,но этот сигнал правильно понимают в основном молодые девчули:). Но в основном продолжают стоять...оттормаживаюсь,почти ползком уже....стоят! И вот когда полностью встал, тогда,предварительно взглянув в глаза:) переходят....а в принципе должны были перейти уже раза три.

[^]
filchaleks
24.11.2017 - 08:31
5

Ярила

Цитата (Людовед @ 24.11.2017 - 08:18)
Но, блядь, пешик разве не дожен крутить головой? Или вижу цель - не вижу препятствия? Или охуенно осознавать свою правоту с переломаными костями и отбитыми внутренностями? Или родителям будет легче от того, что погибшая дочь шла по правилам?

Вы своим постом внушили одному водителю, что он может не сильно переживать перед переходом, так как все пешеходы крутят головами не на 360 градусов, а больше, им ещё и под ноги нужно смотреть. им ещё и от ветра уворачиваться от слепящих фар от встречных пешеходов. Водителю, конечно же сложнее, просто не нажимать на газ, сидя в тёплой машине, под классическую музыку.

[^]
СергейЛазо
24.11.2017 - 08:33
-3

Приколист

Цитата
Собсна, с этим и спорим. ну и плюсом, как обычно, есть некоторое количество упоротых, которые утверждают: "пешеход должен убедиться, водитель не так уж и не прав" или "не превысил, значит неуиновен". )

Так же плюсом,некоторое количество упоротых "я на пешеходном переходе,мне должны,в правилах написано". ПДД-это не бетонная стена,отгородившись которой ты переходишь дорогу! Ну вот ни как ,они не спасут твою жизнь, жизнь может спасти только чувство самосохранения,а не уверенность ,что тебе кто то ,что то обязан. Вот ,что надо вдалбливать детям, а не "ты иди,дядя, по правилам,тебя пропустить обязан".

[^]
Жигулист
24.11.2017 - 08:33
3

Ярила

Цитата (filchaleks @ 24.11.2017 - 08:26)
Цитата (Azorych @ 24.11.2017 - 08:15)
filchaleks
Цитата

Про меня, канешн.

Плевать как они ходят - я тоже бывает руганусь, но пешеход рискует жизнью, а водитель чем? Нам насрать на жизни окружающих, но мы пытаемся осудить депутатов за их работу, Путина за политику. Да они сидят и так же говорят - "снимайте капюшон", мы Вам должны разве?.

Это не пешеход рискует жизнью. Это водитель ,забив на свои обязанности,рискует его жизнью. Чет поезду не уступить желающих крайне мало- он большой и очень железный. А пешеход мягкий и хрупкий...херня,состоит или отскочит,мне же в лом выполнять свои обязанности,да?
А так то я бы лишал прав только за одно упоминание водителем пресловутого п.4.5. Потому как если знаешь обязанности пешехода лучше обязанностей водителя,то и ходи пешком. Ощути всю прелесть,когда надо перейти,а вот хуй- ни кто пропускать не хочет.

[^]
filchaleks
24.11.2017 - 08:34
1

Ярила

Цитата (Жигулист @ 24.11.2017 - 08:26)
Цитата (ipv4 @ 24.11.2017 - 07:23)
Цитата (BadRobin @ 24.11.2017 - 06:55)

Да он сам походу в наушниках и телефоне...еблан тупорылый. А защитникам, которые этого пидараса выгораживают и пишут про "должен убедиться" - могу сказать, смотрел как-то, как мой старший сын в школу идёт со стороны, ВО ДВОРЕ всякие объездуны пробок хуярили сплошным потоком и стоял он минут пять, ждал пока проедут, хуй кто остановился!!!! Тут можно неделю стоять с тем же эффектом.

Я думаю, что, п.4.5 вполне может сыграть в случае наезда на пешехода, выскочившего на п/п из-за кустов/припаркованных и прочей хуйни, загораживающей обзор. В данной ситуации, когда водила тупа ехал на пешехода, не пытаясь остановиться - пеший ни при чем. Оценила, вышла, времени на остановку было предостаточно, тем более, что ее (или еще двоих) было очень хорошо видно. Пешеход не обязан предполагать, что водятел - пиздюк и будет его давить.

Более того- из-за таких вот то ли слепошарых,то ли тех,кто своё нежелание пропускать прикрывает ором про несоблюдение пешими п.4.5 нормальные водители имеют кучу неудобств....вот еду я,впереди ПП,к нему подходят люди. Что делает нормальный водитель? Правильно- сбрасывает скорость,чтоб пешие смогли пройти и он проехал сзади без полной остановки.... Что делают пешие? А что им делать,когда за рулём полно глупых птиц? В смысле- водятлов...хотя и про пингвинов Михаил Юрьевич,который Лермонтов,тоже был не высогоко мнения:) Таки вот- Подходят пешие к ПП,видят машину- довольно далеко,перейти возможно,но....а вдруг там долбоеб и он на газ надавить? Стоят....видя такую хрень я даже светом иногда просигналю- как ни странно,но этот сигнал правильно понимают в основном молодые девчули:). Но в основном продолжают стоять...оттормаживаюсь,почти ползком уже....стоят! И вот когда полностью встал, тогда,предварительно взглянув в глаза:) переходят....а в принципе должны были перейти уже раза три.

вот хоть кто здравомыслящий. Упоротых - конечно больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32885
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх