Разбор фильма "Время первых"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Antitolleras
2.08.2017 - 13:51
3
Статус: Offline

Истина никому не интересна! Но она есть!

Цитата (Стентор @ 2.08.2017 - 12:55)
Если большинство не знает, что это факты, то являются ли они вообще фактами. Как было на самом деле знают только космонавты. А вы косите под инсайдера.

Дневники Каманиа и книга Чертока не разу не источники, ведь только космонавты знают как там было faceoff.gif

[^]
FENIX35
2.08.2017 - 13:52
4

Ярила

Цитата (Antitolleras @ 2.08.2017 - 01:44)
Да в чем, в чистом, там никто не хейтит, в обзоре сухие факты и цитаты. Ну блин ну емае, ну нельзя ж так, народ!

Понятно.
Очередной школьник рассуждающий об антисоветчине

А залить на ЯП не в состоянии?
уж не раскрутка ли это себя любимого? moderator.gif

[^]
Сыч
2.08.2017 - 13:53
0

Ярила

В юности прочитал книгу "В скафандре над планетой", еще фильм одноименный вышел в те годы. Но тогда о всех неудачах замалчивали. Надо посмотреть этот фильм.

[^]
andrew1969
2.08.2017 - 13:54
-1

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 2.08.2017 - 13:52)
Понятно.

А по ссылкам ходить - это же «долго»...

[^]
sergyx
2.08.2017 - 13:55
11

Ярила

Цитата (murmus @ 2.08.2017 - 08:10)
Вот не понимаю её богу людей, которые смотрят эти разборы, у тебя что блять своих мозгов нету, чтобы понять хороший фильм или плохой?! Если так то тебе надо начать в начале книжки с цветными картинками  читать,  и постепенно повышать свой уровень развития, глядишь  и не понадобятся всякие разборы.

А грамотно засрать можно любую вешь, будь то фильм, книга или ещё что нибудь, рассчитано кстати, как раз на такой тип людей, которые собственными мозгами пользоваться не умеют, а привыкли что им все по полочкам РАЗБИРАЮТ, и тут уж всё зависит от того кто этот разбор готовит.

продукт для стада - одним словом

попробуй включить свои мозги, в отсутствии которых ты упрекаешь смотревших обзор, и понять, что тут речь не о художественной стороне, о которой в нём сказано, что она хороша, а об извращении сути очень многих событий, причем, часто, даже не в угоду голливудским лекалам и киноприёмам для увеличения зрелищности и т.п., а в угоду банального "победили вопреки" и тупых стереотипов об СССР.

Цитата
продукт для стада - одним словом

нет, ну ты-то конечно не стадо, ок!
ты историю первого выхода в космос в отличие от нас - стада - знаешь в деталях.
особенно в конце когда они приземлились и сопли жевали, всё именно так и было, ога faceoff.gif

А между тем даже про операцию спасения/эвакуации с места приземления, которая не имеет ничего общего с показанной в фильме, можно было снять очень интересно. Тех же самых волков можно было как-то обыграть, тем более что именно для их отпугивания над ними летал самолет, а не психоложку по жеванию соплей на морозе изображать.

Это сообщение отредактировал sergyx - 2.08.2017 - 14:01

[^]
Antitolleras
2.08.2017 - 13:58
11

Цитата (Turber @ 2.08.2017 - 12:50)
Какую только херню не несут все эти горе-критики, чтобы побыть в центре внимания.

Смотрели с женой. Мне фильм понравился. Ей тоже - смотрела вжавишись в диван, закусив одеяло.

Лично меня образы космонавтов не особо тронули. Один - авантюрист, второй - перестраховщик.
В целом актерская игра Миронова и здесь и в других фильмах нравится, но больше всего в этом фильме поверил в игру Ильина, поэтому больше всего сопереживал и чувствовал именно его персонажа - Королева. Как на себе почувствовал этот груз ответственности, который нес на себе этот человека. До ломоты в груди и щемящей боли в сердце.

Но и когда Леонов по фильму в шлюзе собирался с духом чтобы выйти в космос, и сам бессознательно, вместе с ним, задержал дыхание. Тоже поверил.

Так что это фильму я верю. Понимаю что где-то перегнули, где-то приукрасили. Но мне это в глаза не било, и морду я свою предвзятую ни разу не скривил.

Да где перегнули! Наврали от и до.
Начиная от роли Королева и Каманина, и заканчивая действиями космонавтов!
Королев на самом деле всех торопил а не отсрачивал пуски, а Каманин наоборот как только мог настаивал на доп проверках!
Никакой инструкции бросать напарника в космосе не было, наоборот была инструкция в случае необходимости напарника спасать. Никакого некролога от Левитана не было, их нашли через четыре часа после посадки. Перед отправкой в космос все системы были УСПЕШНО испытаны, в том числе и шлюз и посадка. Фильм сплошной Пиздеж! moderator.gif

Это сообщение отредактировал Antitolleras - 2.08.2017 - 14:12

[^]
FENIX35
2.08.2017 - 13:59
-6

Ярила

Цитата (andrew1969 @ 2.08.2017 - 13:54)
А по ссылкам ходить - это же «долго»...

С хуя я должен идти на ВК или Одноклассники?
С хуя я должен что то скачивать?
Если есть на ЯПе возможность заливки

Не может--пусть представит текст. Или краткие тезисы хотя бы. Обсудим
ИМХО-реклама себя любимого

[^]
Cokoll
2.08.2017 - 14:00
3

Ярила

Ну и что в нем антисоветского блин? Нормальный фильм, один из немногих за последнее время где не переврано все от начала и до конца.

з.ы по моему все помешались уже на защите непонятных идеалов, одна тут на фильм про балерину катит. эти что то во вполне добротном фильме ищут ущемления СССР. faceoff.gif
радуйтесь, остальные свежие фильмы про нашу историю за последние лет 10 (ну может кроме панфиловцев) - вообще муть несусветная. в этом же фильме мне только не понравилась первая сцена с миг-15 (в общих чертах реальности соответствует, но с "ЭКШЕНОМ"и преувеличениями в ней переборщили на 300%, и сам Миронов в роли Леонова - в целом то соответствует истории, но вот совсем не так мне манеры и характер Леонова представляется. Другое дело что я сам Леонова видел 1 раз, в очень солидном возрасте на юбилее моего деда, и то на 5 мин. Но там он мне запомнился миленьким добрым дедушкой, миронов же играет его очень резким и наглым.

Это сообщение отредактировал Cokoll - 2.08.2017 - 14:46

[^]
Antitolleras
2.08.2017 - 14:01
3

Цитата (FENIX35 @ 2.08.2017 - 13:52)
Понятно.

Обзор не мой, человек который обзор сделал уже давно занимается подобной тематикой. И сам, кстати, в прошлом либерал, так сказать, прозревший.
Смотреть с яповского плеера тот еще гемор, гораздо проще торрент скачать, и смотреть как хочется, все таки не трех минутный ролик.

[^]
Antitolleras
2.08.2017 - 14:02
6

Цитата (Cokoll @ 2.08.2017 - 14:00)
Ну и что в нем антисоветского блин? Нормальный фильм, один из немногих за последнее время где не переврано все от начала и до конца.

Парадокс, но если вам хватит терпения глянуть обзор, то вы убедитесь, что как раз все и переврано, выше я привел несколько примеров.

[^]
sergyx
2.08.2017 - 14:05
11

Ярила

Цитата (Cokoll @ 2.08.2017 - 13:00)

lol.gif lol.gif lol.gif
чета ржу!
---------
там именно переврано всё, только очень качественно!
Об этом и обзор. В деталях и подробными объяснениями.
Об этом, собственно, и тема!

Это сообщение отредактировал sergyx - 2.08.2017 - 14:27

[^]
Shturwal
2.08.2017 - 14:07
9

Директор пляжа

Цитата (Antitolleras @ 2.08.2017 - 13:58)
Фильм сплошной Пиздеж! moderator.gif

И чего теперь, "Белое солнце пустыни" тоже не смотреть?

[^]
Antitolleras
2.08.2017 - 14:09
2

Цитата (Shturwal @ 2.08.2017 - 14:07)
Цитата (Antitolleras @ 2.08.2017 - 13:58)
Фильм сплошной Пиздеж! moderator.gif

И чего теперь, "Белое солнце пустыни" тоже не смотреть?

На многие из вышеидущих и ваш коммент можно просто сказать: "Юра! Мы все проебали!" hz.gif

[^]
sergyx
2.08.2017 - 14:15
1

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 2.08.2017 - 12:59)
С хуя я должен идти на ВК или Одноклассники?
С хуя я должен что то скачивать?
Если есть на ЯПе возможность заливки

Не может--пусть представит текст. Или краткие тезисы хотя бы.  Обсудим
ИМХО-реклама себя любимого

Обленились вкрай! cool.gif

Вот магнет ссылка для торрент клиента. Надеюсь их сюда можно постить:
Скрытый текст

magnet:?xt=urn:btih:2B3819A8655F4E7CADE2ADD2448CE93799652F8C&dn=vremya-pervih-antisovetskaya-skazka.mp4&tr=udp%3a%2f%2ftracker.openbittorrent.com%3a80%2fannounce&tr=udp%3a%2f%2ftracker.opentrackr.org%3a1337%2fannounce

В торрент-клиенте: Файл->Добавить торрент из url -> вставляешь эту ссылку и качаешь.

Автору темы, кстати, надо было добавть её в старт-пост, чтобы не скачивать её через яндекс, потому что там сразу превысился лимит скачек и нужно было сохранять на свой яндекс-диск, что неудобно.

[^]
Cokoll
2.08.2017 - 14:26
6

Ярила

Цитата (Antitolleras @ 2.08.2017 - 14:02)
Цитата (Cokoll @ 2.08.2017 - 14:00)

Парадокс, но если вам хватит терпения глянуть обзор, то вы убедитесь, что как раз все и переврано, выше я привел несколько примеров.

Я смотрел фильм, мой дед был генерал-лейтетнантом ракетных войск, лично был знаком с тем же Леоновым и участвовал в большей части нашей космической истории начиная с запуска Гагарина, и я, в итоге, вполне знаком с историей нашей космической программы. Я в фильме не нашел почти ничего не соответствующего известной мне истории.

[^]
FENIX35
2.08.2017 - 14:28
-1

Ярила

Цитата (Cokoll @ 2.08.2017 - 14:26)
Я смотрел фильм, мой дед был генерал-лейтетнантом ракетных войск, лично был знаком с тем же Леоновым и участвовал в большей части нашей космической истории начиная с запуска Гагарина, и я, в итоге, вполне знаком с историей нашей космической программы. Я в фильме не нашел почти ничего не соответствующего известной мне истории.

Слава великого разоблачителя Гоблина не даёт покоя молодёжи lol.gif

[^]
Antitolleras
2.08.2017 - 14:36
5

Цитата (Cokoll @ 2.08.2017 - 14:26)

Разбор опирается в основном на дневник Каманиа и книгу Чертока. И как, тебе дед не рассказывал о роли Гагарина в выходе человека в открытый космос. А судя по фильму его там вообще рядом не стояло. И дед тебе рассказывал, как Камнмин всех подгонял и хотел космонавтов в космосе оставить. И что Восход-2 полетел не подготовленный (на самом деле было 4 проверки различных систем перед пуском, в том числе с участием живых людей, которые успешно вернулись на землю) и еще многое многое другое. Видимо ты плохо слушал деда. dont.gif

[^]
Cokoll
2.08.2017 - 14:42
1

Ярила

Цитата (Antitolleras @ 2.08.2017 - 14:36)
Разбор опирается в основном на дневник Каманиа и книгу Чертока. И как, тебе дед не рассказывал о роли Гагарина в выходе человека в открытый космос. А судя по фильму его там вообще рядом не стояло. И дед тебе рассказывал, как Камнмин всех подгонял и хотел космонавтов в космосе оставить. И что Восход-2 полетел не подготовленный (на самом деле было 4 проверки различных систем перед пуском, в том числе с участием живых людей, которые успешно вернулись на землю) и еще многое многое другое. Видимо ты плохо слушал деда.  dont.gif

Вообще то - в общих чертах, именно это я и слышал. Вот только я не вижу ничего антисоветского ни в самих этих фактах, ни в том что это отражено в фильме. Это нормально для той ситуации. и многократные проверки перед пуском, во первых, не противоречат фильму, во вторых - не панацея против того факта что вся программа велась в крайне сжатые сроки. Что вы написали
Цитата
с участием живых людей, которые успешно вернулись на землю
- я вообще не понимаю, речь идет о наземных проверках, разве нет?

а к чему вы Гагарина притянули - я вообще не понял. выражайтесь яснее, или, пишите что ль где смеяться.

[^]
balsar
2.08.2017 - 14:48
2

Ярила

Фильм "Время первых"понравился. Понравился как работа Бекмамбетова и игрой актёров.
Миронов, кстати, уже не первый раз примеряет на себя роль "первого" - см. "Космос как предчувствие". Мне тоже понравился.

НО! Хорошая фантастика мне тоже нравится, хотя является выдумкой от начала и до конца (кроме рептилоидов!)

Автор фильма-критики, считаю, вполне адекватно макнул в какашечку лицом как режиссёра, так и Ккконсультанта.
Леонов, при всех своих регалиях, давно заврался на фоне капиталистического и старческого маразма. Это видно уже невооружённым глазом.
Ну, да Бог ему судья. Мне срать.

Тревожит, что Миронов в интервью обмолвился, что видел где-то документальный фильм "ранее скрывавшийся". Может он и видел там что-то, очередную" поделку либералов-историков", но мозг ему зачем? Наверно его-таки укусил Леонов.
А фильм "ВП", считаю продолжением традиции в духе "Разжалованный". Сплошное обсирание нашего прошлого. Детям смотреть это не рекомендуется, по крайней мере, без "ввода в предмет".

За Хабенского ничего не скажу. Он хоть и играет спорные роли (Колчак), но детей от рака спасает...

И да: Прости, Юра!

ЗЫ: Товарищи минусящие! Я традиционно выхватываю в таких темах за то, что имею собственное мнение. Таки мне похуй. Мне с вами фильмы не снимать.

Это сообщение отредактировал balsar - 2.08.2017 - 14:53

[^]
palenchik
2.08.2017 - 14:50
2

генератор счастья

Цитата
Художественное вранье привело к тому, что более 150 лет Сальери почти официально считали отравителем Моцарта, данный художественный прием привел даже к суду который в 1997 году официально признал Сальери невиновным.

Причем тут вообще Пушкин? Он только известную байку пересказал. Которую сам Сальери и запустил, когда свихнулся под старость лет.

А в фильм дофига отснятого материала не вошло, и про Гагарина, и про "первый отряд". Концепция походу менялась в месте с режиссерами. Хорошо, что вообще удобоваримую картинку сделали из всего, что отсняли, оставив только историю выхода в космос.

Это сообщение отредактировал palenchik - 2.08.2017 - 14:58

[^]
Cokoll
2.08.2017 - 14:51
4

Ярила

Цитата (balsar @ 2.08.2017 - 14:48)

А фильм "ВП", считаю продолжением традиции в духе "Разжалованный". Сплошное обсирание нашего прошлого. Детям смотреть это не рекомендуется, по крайней мере, без "ввода в предмет".

За Хабенского ничего не скажу. Он хоть и играет спорные роли (Колчак), но детей от рака спасает...

Млять, утомили. ГДЕ тут обсирание нашего прошлого? Правдивый реалистичный фильм, наоборот, отдающий дань сложностям с которыми столкнулись первопроходцы космоса.

з.ы Миронов как раз не понравился. А Хабенский - наоборот, вопреки тому что я не люблю его как актера после шедевров вроде адмирала.

[^]
sergyx
2.08.2017 - 14:51
6

Ярила

Цитата (Cokoll @ 2.08.2017 - 13:42)
Вообще то - в общих чертах, именно это я и слышал. Вот только я не вижу ничего антисоветского ни в самих этих фактах, ни в том что это отражено в фильме. Это нормально для той ситуации.

а к чему вы Гагарина притянули - я вообще не понял. выражайтесь яснее, или, пишите что ль где смеяться.

Цитата

вот поэтому ТС и посоветовал посмотреть обзор. Таких бы, извините, глупых вопросов не возникало.

Я, например, его совету последовал и не жалею, автору обзора - отдельное спасибо.

После просмотра слегка подохуел, потому что само кино мне понравилось, а реальную историю первого выхода в космос, тем более в деталях, не знал.

[^]
Tianda
2.08.2017 - 14:55
7

Ярила

ТС, ты с этим фильмом носишься, как Поклонская с Матильдой

[^]
Cokoll
2.08.2017 - 15:00
1

Ярила

Цитата (Tianda @ 2.08.2017 - 14:55)
ТС, ты с этим фильмом носишься, как Поклонская с Матильдой

Вот и я о том же, третья тема на моей памяти, с обсиранием этого фильма.

[^]
balsar
2.08.2017 - 15:03
4

Ярила

Цитата (Cokoll @ 2.08.2017 - 14:51)

Млять, утомили. ГДЕ тут обсирание нашего прошлого? Правдивый реалистичный фильм, наоборот, отдающий дань сложностям с которыми столкнулись первопроходцы космоса.

Не путай, пожалуйста, реалистичные спецэффекты с реалистичностью исторической. В фильме-критике подробно объяснено, где там собака порылась.
От себя скажу, что в СССР была немного другая психосоциальная атмосфера. Мне пришлось там пожить какое-то время.
Например, для меня фраза "Советский Союз - цветов не надо!" имеет совсем не анекдотический смысл.
А в "ВП" нам показывают голливуд с другими реалиями.
Мне стыдно, что с таким синематографом (отечественным) мои дети не имеют шанса познать дух нашей советской истории.
"ВП" снято красиво, но "с душком".

Поправил тебе немного. Ух, страсти разгорелись...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52741
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх