Разбор фильма "Время первых"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Antitolleras
2.08.2017 - 15:07
1
Статус: Offline

Истина никому не интересна! Но она есть!

Цитата (Tianda @ 2.08.2017 - 14:55)
ТС, ты с этим фильмом носишься, как Поклонская с Матильдой

Весьма ложная аналогия, хотя и юморная. bravo.gif

[^]
БiлыйКiт
2.08.2017 - 15:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Cokoll @ 2.08.2017 - 15:00)

Вот и я о том же, третья тема на моей памяти, с обсиранием этого фильма.

Погодите, вот "Матильда" выйдет в прокат, ужо тогда...
Вангую по пять срачей на дню.

[^]
БiлыйКiт
2.08.2017 - 15:09
3

Ярила

Кстати, в весьма неплохо снятой "Легенде№17" минимум половина откровенной брехни. И ничего.

[^]
Antitolleras
2.08.2017 - 15:09
3

Цитата (Cokoll @ 2.08.2017 - 15:00)

Вот и я о том же, третья тема на моей памяти, с обсиранием этого фильма.

Это не обсирание, а весьма подробный, и что главное аргументированный разбор. dont.gif

[^]
Antitolleras
2.08.2017 - 15:12
1

Цитата (БiлыйКiт @ 2.08.2017 - 15:09)
Кстати, в весьма неплохо снятой "Легенде№17" минимум половина откровенной брехни. И ничего.

В весьма неплохой Легенде 17, к счастью или к сожалению, не принимал участия сам Харламов и спрос другой, хотя эта тема про тоталитарный совок мне и там глаз и слух резала. Здесь же мы имеем участника тех событий, да еще и собственноручно обосравшего свой же подвиг, коий я не смею умолять.

Это сообщение отредактировал Antitolleras - 2.08.2017 - 15:12

[^]
a19991
2.08.2017 - 15:14
6

Юкка дрочер

Цитата (Abrazina @ 2.08.2017 - 05:47)
Посмотрел 20 минут обзора, хватило. Видно, что старался, но так до каждого столба доебываться к художественному, пусть и историческому фильму - имхо перебор. То не с той песней встретили на передаче, то за беспорядки в армейской части докапываться, то за вольные разговоры между героями... Даже в те времена на такие дела брали людей, у которых на первом месте способность быстро решать вопросы и давать результат, нестандартно мыслить, эффективно функционировать в стрессовых ситуациях, да, именно сумасшедших в нашем обывательском понимании, а не преданных партии, знающих наизусть биографию Ленина и не ругающихся матом.

Это не хроникальная документалистика, а художественно-исторический фильм - игровое кино, которое делается увлекательным для зрителя, добавляются драматические моменты, юмор, связующие сюжетные элементы.

Легко сидеть и ворчать на диване, мол, "ууу.. Леонов уже не торт, разочаровал...", пожевывая попкорн. А он дважды на орбите был, один раз в открытом космосе, сотни часов налета, дважды Герой Советского Союза (а тогда его ни за хуй собачий не давали, а такого героя, как Кадыров могли только расстрелять).

Леонов уже Первый - таким и останется. Он уже вошел в историю и он ее творил.

ЕЩЕ раз - обзор, может, и годный, но ты не на то дерево лаешь. Посему, не шпалю и не крестую.

Ну ясен хер только пишите сразу художественный, а то бля у нас каждый клоун-режиссер если про документальность не пезднет не он будет. Ебанный викинг тоже мать его художественный и основан на реальных событиях в параллельной вселенной gigi.gif

[^]
balsar
2.08.2017 - 15:18
6

Ярила

Цитата (Cokoll @ 2.08.2017 - 14:42)
а к чему вы Гагарина притянули - я вообще не понял. выражайтесь яснее, или, пишите что ль где смеяться.

Ну, так-то, Юрий Алексеевич был руководителем отряда космонавтов, и сам, лично, вёл переговоры с "Восходом-2" из ЦУПа.
А в фильме его нет совсем. Зато Леонов везде.
Посмотри уже фильм-критику-то...

[^]
zoom70
2.08.2017 - 15:23
-1

Забанен

Цитата (Antitolleras @ 2.08.2017 - 13:51)
Дневники Каманиа и книга Чертока не разу не источники, ведь только космонавты знают как там было faceoff.gif

А ты то откуда знаешь, как там было, диванный?

[^]
Antitolleras
2.08.2017 - 15:29
3

Цитата (zoom70 @ 2.08.2017 - 15:23)
Цитата (Antitolleras @ 2.08.2017 - 13:51)
Дневники Каманиа и книга Чертока не разу не источники, ведь только космонавты знают как там было faceoff.gif

А ты то откуда знаешь, как там было, диванный?

Цуко, да откуда ж вы лезете, ты что, даже текст поста не читал? why.gif

[^]
Cokoll
2.08.2017 - 15:29
0

Ярила

Цитата (balsar @ 2.08.2017 - 15:03)
Цитата (Cokoll @ 2.08.2017 - 14:51)

Млять, утомили. ГДЕ тут обсирание нашего прошлого? Правдивый реалистичный фильм, наоборот, отдающий дань сложностям с которыми столкнулись первопроходцы космоса.

Не путай, пожалуйста, реалистичные спецэффекты с реалистичностью исторической. В фильме-критике подробно объяснено, где там собака порылась.
От себя скажу, что в СССР была немного другая психосоциальная атмосфера. Мне пришлось там пожить какое-то время.
Например, для меня фраза "Советский Союз - цветов не надо!" имеет совсем не анекдотический смысл.
А в "ВП" нам показывают голливуд с другими реалиями.
Мне стыдно, что с таким синематографом (отечественным) мои дети не имеют шанса познать дух нашей советской истории.
"ВП" снято красиво, но "с душком".

Поправил тебе немного. Ух, страсти разгорелись...

Не вижу никакого душка.

З.ы. хотите сказать что все эти наезды от чистого сердца а не чей то заказ?
Вот еще тема от сегодня, а за прошедшие пару недель я видел еще две.

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1638556.html

[^]
Cokoll
2.08.2017 - 15:30
-2

Ярила

Цитата (balsar @ 2.08.2017 - 15:18)
Цитата (Cokoll @ 2.08.2017 - 14:42)
а к чему вы Гагарина притянули - я вообще не понял. выражайтесь яснее, или, пишите что ль где смеяться.

Ну, так-то, Юрий Алексеевич был руководителем отряда космонавтов, и сам, лично, вёл переговоры с "Восходом-2" из ЦУПа.
А в фильме его нет совсем. Зато Леонов везде.
Посмотри уже фильм-критику-то...

Я такой информации нигде не видел.

[^]
Antitolleras
2.08.2017 - 15:30
2

Цитата (Cokoll @ 2.08.2017 - 15:29)
Не вижу никакого душка.

Вот еще тема от сегодня, а за прошедшие пару недель я видел еще две.

Хотите сказать это кино снято таким лживым от чистого сердца или чей-то заказ? bravo.gif

И если не секрет в чьих интересах разоблачать антисоветские мифы, по-вашему мнению popcorn.gif

[^]
Cokoll
2.08.2017 - 15:31
2

Ярила

Цитата (Antitolleras @ 2.08.2017 - 15:09)
Это не обсирание, а весьма подробный, и что главное аргументированный разбор. dont.gif

допустим. но это вторая тема только за сегодняшний день, и далеко не первая в целом

[^]
zoom70
2.08.2017 - 15:32
-2

Забанен

Цитата (Antitolleras @ 2.08.2017 - 15:29)
Цуко, да откуда ж вы лезете, ты что, даже текст поста не читал? why.gif

Да куда мне, это ты у нас зашитник Страны Советов, ползавший в ее время от горшка до песочницы. Что ты знаешь вообще о жизни в СССР и о антисоветчине, чтобы пафосно судить о фильме?

[^]
Antitolleras
2.08.2017 - 15:33
2

Цитата (zoom70 @ 2.08.2017 - 15:32)
Да куда мне, это ты у нас зашитник Страны Советов, ползавший в ее время от горшка до песочницы. Что ты знаешь вообще о жизни в СССР и о антисоветчине, чтобы пафосно судить о фильме?

Возвращаю тебя к предыдущему вопросу. faceoff.gif
А пафосно я могу судить о фильме, ибо живу в свободном демократическом государстве, и даже не пафосно могу, закон этого не запрещает, а могу не я судить. А могу судить о разборе фильма, но не менее пафосно. Короч как-то так. sm_biggrin.gif

[^]
Rogen
2.08.2017 - 15:33
5

Шутник

удивляет количество не смотревших, но комментирующих. что ж это за поведение-то такое? зудит?

[^]
akcakal
2.08.2017 - 15:35
3

Подниматель пингвинов

Лоза что говорит про Леонова?

[^]
eddi71
2.08.2017 - 15:36
-2

Ярила

Antitolleras
Да похуй на ТВОЁ мнение! Я тебя буду слушать только тогда,когда ты выйдешь в открытый космос...это не твой клон вчера так же ныл? Слово в слово бля..
http://www.yaplakal.com/forum35/topic1638208.html

[^]
Antitolleras
2.08.2017 - 15:37
2

Цитата (akcakal @ 2.08.2017 - 15:35)
Лоза что говорит про Леонова?

Это слишком большой тяжеловес, его нижний уровень это Гагарин, недавно он про Сталина отписался, пришлось поменять свое мнения про Вождя, Лоза это вам не в тапки срать dont.gif

[^]
Antitolleras
2.08.2017 - 15:39
1

Цитата (eddi71 @ 2.08.2017 - 15:36)
Antitolleras
Да похуй на ТВОЁ мнение! Я тебя буду слушать только тогда,когда ты выйдешь в открытый космос...это не твой клон вчера так же ныл? Слово в слово бля..

Клон, нет вряд ли, это ныл мой брат близнец, что не удивительно - у него другой ник, ведь даже близнецов зовут по разному. lol.gif
Что вы употребляете народ. Ну сядь посмотри обзор и скажи свое мнение, а то порите какую-то чушь.
Я рад что ты имеешь свое мнение по поводу моего мнение, это мнения для нас очень важно, но еще важнее твое мнение по поводу разбора фильма, ибо тема именно об этом.

Это сообщение отредактировал Antitolleras - 2.08.2017 - 15:41

[^]
eddi71
2.08.2017 - 15:42
-3

Ярила

Цитата (Antitolleras @ 2.08.2017 - 15:39)
Цитата (eddi71 @ 2.08.2017 - 15:36)
Antitolleras

Клон, нет вряд ли, это ныл мой брат близнец, что не удивительно - у него другой ник, ведь даже близнецов зовут по разному. lol.gif
Что вы употребляете народ. Ну сядь посмотри обзор и скажи свое мнение, а то порите какую-то чушь.

Я не хожу по ссылкам и нет меня в соцсетях..а здесь только коротенькое нытьё что бы я посмотрел обзор....нахуй и обзор и твоё мнение,ты даже залить не можешь нормально как и твой клон..
И да,на фильм я ходил и мне понравилось,точка.Обзор нахуй!

Это сообщение отредактировал eddi71 - 2.08.2017 - 15:44

[^]
balsar
2.08.2017 - 15:45
6

Ярила

Цитата (Cokoll @ 2.08.2017 - 15:29)
Не вижу никакого душка.

Если это мне вопрос, то позволю порассуждать.
Я напомню, что фильм мне понравился. Это ярко, патриотично, зрелищно.

Но, опять же - но!
Как сказка - да. На историчность же не тянет. Никак.
Я бы и мимо этого обзора прошёл, но вот посмотрел.
Действительно, открылось много ляпов и несоответствий. Я взглядом, замыленным голливудом, сразу и не разглядел эти ляпы-то...

Позволю себе пояснить, что в предыдущем абзаце я имею под термином "патриотичность".
Это не та патриотичность, коя принята народом после "КрымНаш".
Это несколько другое.
Я помню идеалы и дух советов. Тогда подвиги народа воспринимались несколько иначе, чем сейчас поколениями пепси и next. Мы действительно были горды подвигом одного человек, как своим личным; равнозначно и герой считал свой подвиг подвигом общим - себя и брата, соседа и неизвестного комбайнера.

Так вот: для меня патриотизм - это такая коллективная память и гордость, идущая из истории моей родины, а вовсе не ми-ми-ми от реалистичных спецэффектов.
Поэтому и согласен я с критикой "ВП". Они "в калашный ряд со своим уставом залезли".(перефраз.)

Нельзя историю перевирать даже в деталях.

Это от чистого сердца. Чьим-то заказом не считаю.

[^]
Antitolleras
2.08.2017 - 15:45
0

Цитата (eddi71 @ 2.08.2017 - 15:42)
Я не хожу по ссылкам и нет меня в соцсетях..а здесь только коротенькое нытьё что бы я посмотрел обзор....нахуй и обзор и твоё мнение,ты даже залить не можешь нормально как и твой клон...

Пардон монсеньор, но мой клон слишком туп, ибо технологии еще не достигли тех высот, чтобы клон мог сам что-то сделать, а если уж я не залил, то куда клону-то.
Ка же тебе тяжело в интернете по ссылкам не ходить, как до япа и добрался shum_lol.gif

[^]
eddi71
2.08.2017 - 15:48
-1

Ярила

Цитата (Antitolleras @ 2.08.2017 - 15:45)
Пардон монсеньор, но мой клон слишком туп, ибо технологии еще не достигли тех высот, что бклон мог сам что-то сделать, а если уж я не залил, то куда клону-то.
Ка же тебе тяжело в интернете по ссылкам не ходить, как до япа и добрался shum_lol.gif

Тебя только это интересует,правдоискатель? Напиши про себя,что сделал для страны Ты? А потом обзор напишем про ТЕБЯ...

[^]
kocmonaft
2.08.2017 - 15:51
16

Системный анализатор

Если вкратце:
«Время первых» — российский исторический "художественный" фильм рассказывает о том, что Леонов:
- товарища недотепу (техника Лобанова) от трибунала спасает (полностью выдуманный факт)
- в плохих погодных условиях прыгать с парашютом не боится , в отличие от трусишки напарника Беляева П.И, вылечил его, добился что бы его оставили в группе космонавтов
- делает конструкторам замечания
- разбирал "по винтику" и собирал космический корабль
- самолично (один) принял решение лететь
- самолично устранил неисправность с нагнетанием кислорода (эту неисправность придумали киношники)
- самолично принял решение садиться и сам рассчитал траекторию посадки
- не дал умереть Беляеву и выстрелил из счастливой ракетницы в самый распоследний момент.
А что же остальные по мнению авторов ? Беляев -напарник - мягкотелый, безинциативный. Руководство страны готово идти по костям, лишь бы обогнать амеров, риск не важен, жертвы? Похуй! Сотрудники КБ неумехи, в любой нештатной ситуации паникуют, гибнут от удара током и в итоге посылают космонавтов чуть ли не на верную смерть без каких либо пробных испытаний на космическом аппарате, сделанным из говна и палок, лишь бы выполнить задание партии. Народ (судя по сцене из фильма) жил в кандалах , в них же летали , в школу ходили босиком в мороз и без штанишков, потому что одна часть страны враги народа и сидят, вторая половина их охраняет.
Сцена с ссыкливой женой радиолюбителя к чему? Что бы показать, насколько народ запуган, срать что космонавтов найти не могут, лишь бы жопу прикрыть.
Особенно обидно как показали генерал-полковника авиации Каманина Николая Петровича (я читал о нем, будучи курсантом в ВКА им. Можайского). Выставили тупым воякой, мразью, который в любой критической ситуации, готов пожертвовать экипажем , по факту как раз таки он настаивал на дополнительных испытаниях и исследованиях, а подгонял именно Королев.
Где Гагарин, который также принимал участие в руководстве экипажем с наземного пункта управление ? Потому что герой в фильме только один – Леонов, он сделал все сам, остальные показаны - фанерной штампованной тупой массовкой.
Про сцену со спасением…это вообще пиздец, их нашли уже через три часа, чуть позже добрались специалисты (см. фото), скидывали с вертолетов, одежду, провизию…, единственная трудность была с посадкой вертолета в тайге. Но они на замерзали там насмерть от холода как в фильме, не было никаких соплей от Беляева, что он не герой, толком не воевал и т.д. Зачем его таким выставляют?
Фильм - это самолюбование Леонова (я не уменьшаю его заслуг, но когда то и Михалков был хорошим режисером) , который полетел выжил лишь благодаря удачи и собственной исключительности, а не благодаря развитию научно-технической мысли тех лет. Ладно ...надоело писать.

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 2.08.2017 - 16:09

Разбор фильма "Время первых"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52741
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх