Лакмусовый перекресток, выявляющий идиотов...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mOrzo
5.07.2017 - 14:09
1
Статус: Offline

Шутник

Господа срущиеся, а так же ТС! Живу в Подольске, под боком 5ти литровый мерин который не продается в виду своего большого налога и прожорливости, но нужно "превратить в деньги", - любые ситуации кроме тотала (с ним по страховой сильная головная боль). Жду предложений!

[^]
S0baken
5.07.2017 - 14:17
0

Приколист

Цитата (mOrzo @ 5.07.2017 - 14:09)
Господа срущиеся, а так же ТС! Живу в Подольске, под боком 5ти литровый мерин который не продается в виду своего большого налога и прожорливости, но нужно "превратить в деньги", - любые ситуации кроме тотала (с ним по страховой сильная головная боль). Жду предложений!

Находишь владельца Камаза который выезжает не предоставив тебе преимущества со второстепенной дороги. Ты тормозишь в своей полосе, и бьешь его в задние колеса.
У Камаза должна быть расширенная ОСАГО.

Подушки считают без износа. На мерсах они обычно дорогие.

[^]
Свояк
5.07.2017 - 14:18
4

Ярила

Цитата (djusha @ 5.07.2017 - 13:03)
Цитата (Свояк @ 5.07.2017 - 12:26)

Не уверен, что при сужении презжей части с двух полос до одной без каких-либо знаков и разметки уступать должен тот кто справа. Этот момент не описан в правилах совсем. Есть только, что уступает тот, на чьей стороне помеха. А ХЗ отквда помеха при сужении. По логике вроде со стороны обочины. Но утверждать на 100% не буду.

На видео-то все очевидно - помеха у джипа, и он должен уступить при перестроении.

Но вот у нас в городе есть местечко перед мостом. Там я представления не имею, кто  должен уступать в такой ситуации.
ул. Павла Большевикова

http://maps.google.com/maps?layer=c&panoid...3.0,28.263088
Две полосы без объявления войны переходят в одну, хоть и широкую, но вдвоем параллельно даже две легковые решаются ехать.

Полосы всегда считают от осевой, потому что от обочины могут быть полосы разгона-торможения, уширения для поворота направо, парковки, остановки и прочее.

Не знаю, кто считает полосы от осевой.
В ПДД 16.1 написано:
16.1. На автомагистралях запрещается:..
движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т далее второй полосы;

И ты мне хочешь сказать, что эту самую вторую полосу сосчитали от осевой?

[^]
oldquestion
5.07.2017 - 14:18
0

Ярила

Цитата (БатькаМахно @ 5.07.2017 - 12:28)
Цитата (oldquestion @ 5.07.2017 - 12:03)
Цитата (marked @ 5.07.2017 - 10:47)
Цитата (xersonsp @ 5.07.2017 - 11:40)
меньше выебываться! пропусти дурака будь умнее! относиться к обоим между прочим....авария по сути по глупости обоих

Почему это обоих? я вижу здесь только одного мудака dont.gif

Объясню, что имел в виду xersonsp

Тот, который справа - мудак по определению, причем дважды, т.к. не знает ПДД и твердо уверен в своей правоте.
Тот который слева (регик) ПДД знает, но в силу своей упоротости упертости готов повредить свою машину, потратить кучу времени на разборки и потом на ремонт... Ради чего? Доказать мудаку, что он мудак? Заебешься всем доказывать. Да и невозможно это мудаку доказать по определению.
Ради торжества абстрактной справедливости? Детство и бред.
Ради того, разве, что бы выложить в интернет видео. Что инфантильно априори.

ДДД. Будь добрее и мудрее. И тебе поморгают, сказав "спасибо".
Или нет.
Но ты ведь тоже можешь ошибиться. И кто-то тоже тебя пропустит, хоть и обматерив.
Нужно научиться большей терпимости, мудрости, и снисходительности к другим людям. И будет всем счастье.

ЗЫ. Исключение составляют "короли дорог" и обочечники. Этих пиздить сам Бог велел.

ну так чем этот киавод отличается от обочечника? так же лезет в жопу без мыла справа, мешая ехать нормальным людям

Намерениями.
Киавод мог искренне заблуждаться.
Обочечник 100% срет на всех, нормально едущих.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Baldy
5.07.2017 - 14:22
7

Землянин

Цитата (Rustam033 @ 5.07.2017 - 14:04)
Хоть обминуситесь в очередной раз, но тот кто это снимает такой же идиот как и те кто на него наезжают, в чем прикол вот такого быдлячества, упираться, переть, машины портить лишь бы хрен пойму кому и хрен пойми что доказать, в чем блять проблема пропустить, на хрена идти на комфликт, ситуация выеденного яйца не стоит, нет блин, я прав поэтому буду сигналить и не пускать, где блин элементарная вежливость, ты же видишь что у него помеха, да он не прав, но на хрена, почему не пустить ведь ни резкого торможения нет, ни перестроения, мужик плавно пытается перестроится, а потом оба на принцип прут. И "учителем" как раз выступает автор, типа научил правилам нерадивых водителей, тфу блин на таких учителей, а второй тоже дебил такой же, видишь мудак не пускает, так притормози и встройся перед адекватным водителем.

А давай я в очереди в магазине на кассу тебя отпихну в сторону и вперед пойду с большой полной телегой, понравится? Не ну тебе в лом пропустить что ли? Не пропустишь- дебилом будешь. gigi.gif

[^]
amadeus72
5.07.2017 - 14:23
0

Юморист

Я только не понял регика, когда он ляпнул на 4:10 "У вас помеха справа, вы должны пропустить.."
А по теме - рег прав.

[^]
ment69
5.07.2017 - 14:30
2

Ярила

Цитата (amadeus72 @ 5.07.2017 - 16:23)
Я только не понял регика, когда он ляпнул на 4:10 "У вас помеха справа, вы должны пропустить.."
А по теме - рег прав.

Он имел ввиду что у киавода помеха на полосе :) Он обязан включить поворотку и дождаться когда его пропустят в левую полосу.

[^]
Hasbro
5.07.2017 - 14:31
1

Шутник

Есть нормальное правило 3д( дай дураку дорогу). Ну если есть свободное время, пусть учит человека пдд!

[^]
Crontar
5.07.2017 - 14:34
5

Ярила

Цитата (YoMan78 @ 5.07.2017 - 11:42)
Ээ я всегда считал, что когда две полосы превращаются в одну и нет дополнительных знаков/разметки, то перестроение выполняет тот, кто едет по второй (левой) полосе, а тот кто едет в правой перестроения не выполняет.
А вот когда полоса не заканчивается а просто запаркована, то это ты из правого в левый ряд перестраиваешься

Очень зря так считаете.
По левой - нет перестроение (движется рядом с разделительной линией).
По правой полосе - дорога уводит влево, уступи.

http://ruspdd.ru/journal/112-sugenie-dorog...-dolgen-ustupit

[^]
ADW
5.07.2017 - 14:42
0

Приколист

Посмотрел видео, изначально был полностью на стороне регика. Потом посмотрел еще раз и я уже не уверен на 100% в его правоте относительно пдд(моральный аспект не обсуждаем, тут киавод мудак без вариантов)

До последнего перекрестка встречные полосы разделяет разметка 1.3(двойная сплошная, явно указывая на 4(или более) полосы на данном протяжении дороги), а после перекрестка за которым произошел контакт уже разметка 1.1, что намекает на то, что в данном случае дорога содержит менее 4 полос. Исходя из того, что судя по видео, проезжие части встречных направлений примерно одинаковы по ширине - полос там 2. Кроме того после этого перекрестка пропадает разметка 1.5, делящая потоки одного направления, что косвенно указывает на сужение полос. В случае отсутствия знаков, ПДД требует руководствоваться нанесенной разметкой, а если очередность проезда неустановлена, право преимущественного проезда имеет ТС, расположенное правее на проезжей части.

Имхо, бить надо было до этого перекрестка, в данном случае исход решения ГИБДД мог быть как минимум неоднозначным.

[^]
Yakeros
5.07.2017 - 14:46
1

Ярила

Автор, посмотри как в России любой перекресток с круговым движением проезжают. Будешь удивлен процентному соотношению идиотов и здоровых людей. По моим прикидкам первых процентов 85.

[^]
Raguil
5.07.2017 - 14:51
0

Ярила

Вчера один хуй на бехе х3 меня пытался учить, что я его должен был пустить перед собой на съезде на дублёр. Побоялся свою хуету подставлять - наверное, яп читает, знает, что я всегда бью, когда прав по ПДД. )))

Регик - МОЛОДЕЦ! Главное в таких ситуациях: хладнокровие, соблюдение своей полосы и правота за тобой.

[^]
oldquestion
5.07.2017 - 14:51
1

Ярила

Цитата (Baldy @ 5.07.2017 - 13:22)

А давай я в очереди в магазине на кассу тебя отпихну в сторону и вперед пойду с большой полной телегой, понравится? Не ну тебе в лом пропустить что ли? Не пропустишь- дебилом будешь. gigi.gif

Воот.
То что ты описал, это обочечник. Которому явно и 100% плевать на всех.
А я тебе приведу другую аналогию. Толпа идет по проходу концертного или зрительного зала. Пару человек, занятых, исключительно, друг другом, проскальзывают впереди тебя в твой ряд. Хоть ты, как бы, шел раньше.
Будешь толкаться, хватать их за одежду? Останавливать, морды бить? Доказывать, что должен был сесть на свое место на одну секунду раньше?

[^]
Biomechanic
5.07.2017 - 14:52
3

Биологический механизм

Цитата (Motomaniak @ 5.07.2017 - 14:09)
Прям горит мой пердак, поскольку каждодневно такие вот мрази как на кие портят настроение на весь день, которым надо вот так вот нагло влезть именно перед тобой, хоть и должен он по ПДД тебя пропустить, а за тобой при этом нет никого абсолютно. Просто они вот такие вот мрази и твари по жизни и они просто заебали. Посему регику респект.

А потом этот мудак занимает левую полосу, и перед тобой решает повернуть налево, пропуская встречных и вынуждая тебя ждать пока он проедет. Культура, что сказать.

Не бомбит, но из наблюдений за водятлами.

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 5.07.2017 - 14:52

[^]
Crontar
5.07.2017 - 14:54
3

Ярила

Цитата (ADW @ 5.07.2017 - 14:42)
указывает на сужение полос. В случае отсутствия знаков, ПДД требует руководствоваться нанесенной разметкой, а если очередность проезда неустановлена, право преимущественного проезда имеет ТС, расположенное правее на проезжей части.

Можно статью ПДД, где указано "право преимущественного проезда имеет ТС, расположенное правее на проезжей части" ??? blink.gif

[^]
BugaRock
5.07.2017 - 14:57
1

Балагур

после того как я отучился в аштошколе,я так и не сдал,и не сел за руль-просто понял,что мне нах не надо волноваться,и крутить башкой на 360 из-за таких академиков по ПДД.Зря канешн-машина бывает очень нужна.Благо мне дешевле раз заплатить,чем свою содержать.

[^]
Tenshinur
5.07.2017 - 15:07
1

Кто тут?

Ээ я всегда считал, что когда две полосы превращаются в одну и нет дополнительных знаков/разметки, то перестроение выполняет тот, кто едет по второй (левой) полосе, а тот кто едет в правой перестроения не выполняет.
А вот когда полоса не заканчивается а просто запаркована, то это ты из правого в левый ряд перестраиваешься

Не правильно считал. При отсутствии разметки по полосам полоса считается от разделительной линии(слева на право у нас принято было всегда читать/писать/считать, мы же не в Японии), а при ее отсутствии от центра проезжей части. То есть основная полоса идет ближе к центру и изгибается соответственно ему. А если те кто двигался правее вдруг упирается в препятствие(заканчивается), это не означает что его полоса вдруг становится ближе к центру.

Цитата
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Это сообщение отредактировал Tenshinur - 5.07.2017 - 15:15

[^]
AzAzeLL0
5.07.2017 - 15:10
1

Шутник

Подскажите где этот перекресток, а то у меня правая бочина царапаная, так хоть починю за счет такого же мудака.

[^]
Tenshinur
5.07.2017 - 15:14
2

Кто тут?

Цитата (AzAzeLL0 @ 5.07.2017 - 15:10)
Подскажите где этот перекресток, а то у меня правая бочина царапаная, так хоть починю за счет такого же мудака.

Если Москва, то в подмосковье, Королев, сразу за перекрестком Пионерской и Терешковой. 2 полосы с разметкой вдруг одной становятся...... Только давай в обеденное время или в выходной, а то домой из за тебя не попаду :)

[^]
paag5
5.07.2017 - 15:16
1

Зануда

Цитата (Crontar @ 5.07.2017 - 14:54)
указывает на сужение полос. В случае отсутствия знаков, ПДД требует руководствоваться нанесенной разметкой, а если очередность проезда неустановлена, право преимущественного проезда имеет ТС, расположенное правее на проезжей части.

Можно статью ПДД, где указано "право преимущественного проезда имеет ТС, расположенное правее на проезжей части" ??? blink.gif

8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа

Загуглить не судьба?
Только к этому случаю не подходит. Тут не сужение, а тупо препятствие на стороне джипа, Потому у него отсутствует приоритет.

[^]
AHAH
5.07.2017 - 15:16
0

Балагур

да помоему в каждом городе много таких перекрестков (уж и не говорю о таких водителях =) которые "не соосны"

есть один, по которому раньше часто ездил, в начале перекрестка 3 полосы, левая -- налево и прямо, средняя -- прямо, правая -- по стрелке на право, в конце перекрестка 2 полосы и + ко всему этому перекресток "не соосный" по полосам

так там адЪ, с правой полосы народ начинает ехать прямо, в среднюю щемятся из левой, т.к. там без стрелки фиг повернешь, потому постоянный затор, а из средней полосы в начале перекрестка, т.к. она приблизительно соосна с левой полосой в конце, все щемятся именно в левую полосу при пустой правой, а если едешь как положено так тебе в правый бок летит авто из крайней правой, который по жанру должен был повернуть направо

[^]
pablomur
5.07.2017 - 15:20
0

Ярила

Цитата (nex07 @ 5.07.2017 - 12:42)
Цитата (Kreditor @ 5.07.2017 - 11:40)
Да тут и перекресток не при делах. Просто на КИА мудак ездит. Еще и уверенный с какого то хуя в своей правоте  faceoff.gif

Я знаю этот перекресток , на нем 99,99 % из левого ряда уходят только налево и раньше вроде там была стрелка.

Ага, и регику *везет* что никто в левой полосе на поворот не стоит(или там режим светофора поменяли?), ну а бараны мыслят стереотипами, у них мозга не хватает на другое.

Это сообщение отредактировал pablomur - 5.07.2017 - 15:20

[^]
paag5
5.07.2017 - 15:21
0

Зануда

Цитата (Tenshinur @ 5.07.2017 - 15:07)

Не правильно считал. При отсутствии разметки по полосам полоса считается от разделительной линии(слева на право у нас принято было всегда читать/писать/считать, мы же не в Японии), а при ее отсутствии от центра проезжей части. То есть основная полоса идет ближе к центру и изгибается соответственно ему. А если те кто двигался правее вдруг упирается в препятствие(заканчивается), это не означает что его полоса вдруг становится ближе к центру.

Цитата
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

А если наоборот, правая полоса прямо, а левая занимается встречкой? Или вообще в виде? Бутылочного горлышка, когда слева сужение из-за разделительной полосы, а справа бардюром?

[^]
микробушка
5.07.2017 - 15:24
0

Ярила

Цитата (oldquestion @ 5.07.2017 - 14:51)
Цитата (Baldy @ 5.07.2017 - 13:22)

Воот.
То что ты описал, это обочечник. Которому явно и 100% плевать на всех.
А я тебе приведу другую аналогию. Толпа идет по проходу концертного или зрительного зала. Пару человек, занятых, исключительно, друг другом, проскальзывают впереди тебя в твой ряд. Хоть ты, как бы, шел раньше.
Будешь толкаться, хватать их за одежду? Останавливать, морды бить? Доказывать, что должен был сесть на свое место на одну секунду раньше?

ага...
предварительно оттолкнув тебя,и через секунду за ними (перед тобой) закрывают двери зала, т.к. начался концерт(спектакль). sad.gif

[^]
Crontar
5.07.2017 - 15:28
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 5.07.2017 - 15:16)
Цитата (Crontar @ 5.07.2017 - 14:54)

8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа

Загуглить не судьба?

8.9 и 8.4 ничего не говорят про сужение дороги.

Тот, кто двигается вдоль разделительной полосы, тот не пересекается (8.9 мимо), и не перестраивается (8.4 мимо).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25509
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх