Вышел трейлер американского «Пикника на обочине».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гримуар
20.02.2017 - 23:29
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (занудастарый @ 20.02.2017 - 23:15)
Цитата (Kalevala @ 20.02.2017 - 23:04)
У Стругацких типа своей "вселенной Марвел". На самом деле было бы круто экранизировать несколько произведений и показать связи между ними. Там много чего можно додумать. Каждый видит своё, что собственно Тарковский и сделал. Идеи крутые, но по мне, не полностью раскрытые. Хочется деталей, и в итоге огромного смысла.  Так, чтобы впечатлиться не спецэффектами, а Великой Идеей.

знаете, я всегда воспринимал фильм Тарковского как продолжение "Пикника"... будто бы Рэд после встречи с Шаром, когда из "счастье для всех даром и пусть ни один обиженный не уйдет" ничего не вышло... и он становится адептом Зоны и ее хранителем... тогда понятно и поведение прочих героев, даже жены Шухарта... а он все пытается достучаться до Зоны, допроситься у нее чего-то самому ему непонятного.

Прочитал твой пост и задумался.. Интересная версия, и если поразмышлять над этим, то , похоже, ты прав.. Думаю, когда Стругацкие писали сценарий, тоже задумывались над этим..

[^]
занудастарый
20.02.2017 - 23:30
1

Ярила

Цитата (Mekaniak @ 20.02.2017 - 23:26)
Цитата
и он становится адептом Зоны и ее хранителем... тогда понятно и поведение прочих героев, даже жены Шухарта... а он все пытается достучаться до Зоны, допроситься у нее чего-то самому ему непонятного.

т.е. просто съезжает с катушек окончательно, не способный принять простую истину: зона - это не Зона, а всего лишь "Пикник. Представьте себе: лес, проселок, лужайка. С проселка на лужайку съезжает машина, из машины выгружаются молодые люди, бутылки, корзины с провизией, девушки, транзисторы, фотокиноаппараты… Разжигается костер, ставятся палатки, включается музыка. А утром они уезжают. Звери, птицы и насекомые, которые всю ночь с ужасом наблюдали происходящее, выползают из своих убежищ. И что же они видят? На траву понатекло автола, пролит бензин, разбросаны негодные свечи и масляные фильтры. Валяется ветошь, перегоревшие лампочки, кто-то обронил разводной ключ. От протекторов осталась грязь, налипшая на каком-то неведомом болоте… ну и, сами понимаете, следы костра, огрызки яблок, конфетные обертки, консервные банки, пустые бутылки, чей-то носовой платок, чей-то перочинный нож, старые, драные газеты, монетки, увядшие цветы с других полян…

– Я понял, – сказал Нунан. – Пикник на обочине.

– Именно. Пикник на обочине какой-то космической дороги. "

ну, можно и так сказать. хотя, мне ближе образ "стучащего в закрытую дверь", а не "стучащегося головой об стену, обитую войлоком"))))

[^]
Opaopachki
20.02.2017 - 23:31
1

Балагур

А я бы с удовольствием посмотрел экранизацию "Понедельника...". В советское время был поставлен чудесный телеспектакль, смотрел несколько раз...

[^]
занудастарый
20.02.2017 - 23:33
7

Ярила

Цитата (Гримуар @ 20.02.2017 - 23:29)
Цитата (занудастарый @ 20.02.2017 - 23:15)
Цитата (Kalevala @ 20.02.2017 - 23:04)
У Стругацких типа своей "вселенной Марвел". На самом деле было бы круто экранизировать несколько произведений и показать связи между ними. Там много чего можно додумать. Каждый видит своё, что собственно Тарковский и сделал. Идеи крутые, но по мне, не полностью раскрытые. Хочется деталей, и в итоге огромного смысла.  Так, чтобы впечатлиться не спецэффектами, а Великой Идеей.

знаете, я всегда воспринимал фильм Тарковского как продолжение "Пикника"... будто бы Рэд после встречи с Шаром, когда из "счастье для всех даром и пусть ни один обиженный не уйдет" ничего не вышло... и он становится адептом Зоны и ее хранителем... тогда понятно и поведение прочих героев, даже жены Шухарта... а он все пытается достучаться до Зоны, допроситься у нее чего-то самому ему непонятного.

Прочитал твой пост и задумался.. Интересная версия, и если поразмышлять над этим, то , похоже, ты прав.. Думаю, когда Стругацкие писали сценарий, тоже задумывались над этим..

просто, исходя из концепции "пикника на обочине" именно такой финал наиболее вероятен. в мусоре, оставшемся на обочине дороги не бывает шкатулок с драгоценностями, максимум, потерянная сережка или цепочка...

[^]
Prohogiy
20.02.2017 - 23:37
1

Ярила

Цитата
Как и "Трудно быть богом" Германа. Герман вообще этим фильмом поднасрал всем - и своим почитателям, и почитателям творчества Бориса и Аркадия.

А Герман тут при чем?! Он снимал отличный фильм. Трудно спорить что статичные картинки получились шедевральными. А вот когда их собрали вместе, получилось говно. Потому-что собирали те, у кого ничего другого не получается. Уверен, что если бы Герман не умер и сумел бы довести фильм до конца - это было бы совсем другое кино...

[^]
grandmob
20.02.2017 - 23:38
8

Йцукен

Бля, ну пиздец тут некоторые на говно изошли. Да, я то же поклонник Стругацких, но почему бы и не снять еще одну версию шедевра по МОТИВАМ, кому не нравится могут просто пройти мимо, кому понравится (и кто не читал) прочтут оригинал и тем самым поднимут интерес у русской-советской научной фантастике. В чем проблема то люди? Почему вы против? Не за ваше бабло же это снимается, да и еще не факт, что его будут снимать, а вы тут так на промо-тизер-ролик возбудились...

[^]
Гримуар
20.02.2017 - 23:40
0

Ярила

Цитата (Ygrek33 @ 20.02.2017 - 22:57)
Кстати, в "Пикнике на обочине" у сталкеров была цель - найти золотой шар исполняющий желания. Книга и заканчивается на том что шар все таки нашли, и все. Но вот есть интересный фильм "Сфера" Барри Левинсона , где как раз был шар исполняющий желания, и снят в стиле Стругацких, с размышлениями. Вот этот режжисер бы снял "Пикник на обочине", я думаю, достойно.

Да, "Сфера" неплохой фильм с прекрасным актёрским составом.. Думаю, Левинсон смог бы снять ПНО достойно..

[^]
Manyeye
20.02.2017 - 23:40
7

Весельчак

Цитата (Prohogiy @ 20.02.2017 - 23:37)
Цитата
Как и "Трудно быть богом" Германа. Герман вообще этим фильмом поднасрал всем - и своим почитателям, и почитателям творчества Бориса и Аркадия.

А Герман тут при чем?! Он снимал отличный фильм. Трудно спорить что статичные картинки получились шедевральными. А вот когда их собрали вместе, получилось говно. Потому-что собирали те, у кого ничего другого не получается. Уверен, что если бы Герман не умер и сумел бы довести фильм до конца - это было бы совсем другое кино...

Если посмотришь его предыдущую работу - "Хрусталёв-машину!", поймёшь что герман про говно и планировал снимать. Не снимал он отличный фильм. А теперь откуда-то снизу смеётся над всеми посмотревшими.

[^]
Zveers
20.02.2017 - 23:46
0

Ярила

Цитата (Многомама @ 20.02.2017 - 18:34)
А я бы посмотрела,судя по трейлеру должно выйти интересно.
Девочка в кудряшках,я так понимаю Мартышка?

ага, ток с марвеловским апгрейдом

[^]
silentbay
20.02.2017 - 23:47
2

Весельчак

Цитата (занудастарый @ 21.02.2017 - 02:25)
Цитата (silentbay @ 20.02.2017 - 23:11)
Цитата (занудастарый @ 21.02.2017 - 02:06)
Цитата (silentbay @ 20.02.2017 - 22:28)
Цитата (занудастарый @ 21.02.2017 - 00:57)
экранизировать "Пикник на обочине" полностью очень непросто... точнее, внешний видеоряд при современных технологиях, не проблема, а вот путь души человека...
примерно так же, как экранизировать "Полдень 22 век"... хотя мир "Полдня" никто и не будет теперь снимать...

А "Град обреченный" и подавно.

а вот тут не соглашусь... "Град обреченный" сейчас очень актуально смотрелся бы... эпоха перемен, что вы хотите... поиск себя в мире и поиск мира для себя... интересно было бы посмотреть...

Снять как? Вот в чем вопрос. Слишком сложно и метафорично. Передать мысль этого произведения визуально... Ну не знаю. Возможно только только Тарковскому снимающему не по мотивам?

да ну, в "Граде обреченном" как раз все метафоры очень образно подаются через перемены в окружающей обстановке! пресловутый Дом - совесть и боль, даже павианы - гопота 90-х! и два альтер эго ГГ - Фриц и Изя - рациональное и непознанное, творец и искатель... и даже заключительная фраза ("Изька! Кацман! тебя мамка искала", хотя за точность не ручаюсь) и она в канве романа дает намек на выбор ГГ...
конечно, литературовед из меня тот еще, но тут все разложено по полочкам, по-моему...

Ну, так и я могу рассуждать. Да, в общем-то, так и рассуждаю. Но..Как только за дело берутся "мэтры" современной кинемотографии......
Хочется честной, некоммерческой экранизации. Кино для стимуляции умственной активности.

[^]
АлександЕрШ
20.02.2017 - 23:48
0

Юморист

Цитата (Opaopachki @ 20.02.2017 - 23:31)
А я бы с удовольствием посмотрел экранизацию "Понедельника...". В советское время был поставлен чудесный телеспектакль, смотрел несколько раз...

К сожалению, ленинградцами экранизирована лишь 1-я часть - "Суета вокруг дивана". Есть на ю-тюбе. С огромным удовольствием посмотрел бы продолжение...

[^]
занудастарый
20.02.2017 - 23:51
1

Ярила

Цитата (silentbay @ 20.02.2017 - 23:47)
Цитата (занудастарый @ 21.02.2017 - 02:25)
Цитата (silentbay @ 20.02.2017 - 23:11)
Цитата (занудастарый @ 21.02.2017 - 02:06)
Цитата (silentbay @ 20.02.2017 - 22:28)
Цитата (занудастарый @ 21.02.2017 - 00:57)
экранизировать "Пикник на обочине" полностью очень непросто... точнее, внешний видеоряд при современных технологиях, не проблема, а вот путь души человека...
примерно так же, как экранизировать "Полдень 22 век"... хотя мир "Полдня" никто и не будет теперь снимать...

А "Град обреченный" и подавно.

а вот тут не соглашусь... "Град обреченный" сейчас очень актуально смотрелся бы... эпоха перемен, что вы хотите... поиск себя в мире и поиск мира для себя... интересно было бы посмотреть...

Снять как? Вот в чем вопрос. Слишком сложно и метафорично. Передать мысль этого произведения визуально... Ну не знаю. Возможно только только Тарковскому снимающему не по мотивам?

да ну, в "Граде обреченном" как раз все метафоры очень образно подаются через перемены в окружающей обстановке! пресловутый Дом - совесть и боль, даже павианы - гопота 90-х! и два альтер эго ГГ - Фриц и Изя - рациональное и непознанное, творец и искатель... и даже заключительная фраза ("Изька! Кацман! тебя мамка искала", хотя за точность не ручаюсь) и она в канве романа дает намек на выбор ГГ...
конечно, литературовед из меня тот еще, но тут все разложено по полочкам, по-моему...

Ну, так и я могу рассуждать. Да, в общем-то, так и рассуждаю. Но..Как только за дело берутся "мэтры" современной кинемотографии......
Хочется честной, некоммерческой экранизации. Кино для стимуляции умственной активности.

еще как хочется!!! а как фантазия разыграется, так и представляю себе некоммерческие экранизации "Отягощенные злом" или "За миллиард лет...", а то и вообще "Улитку на склоне"!!!

[^]
АлександЕрШ
20.02.2017 - 23:52
4

Юморист

Цитата (azravaca @ 20.02.2017 - 23:15)
СЧАСТЬЯ ВСЕМ, СЧАСТЬЯ ДАРОМ! пусть ни кто не уйдёт обиженным...

...и вывеска бара, где любил бывать Рыжий Шухарт

[^]
АлександЕрШ
20.02.2017 - 23:53
4

Юморист

...

[^]
занудастарый
20.02.2017 - 23:59
8

Ярила

Цитата (АлександЕрШ @ 20.02.2017 - 23:52)
Цитата (azravaca @ 20.02.2017 - 23:15)
СЧАСТЬЯ ВСЕМ, СЧАСТЬЯ ДАРОМ! пусть ни кто не уйдёт обиженным...

...и вывеска бара, где любил бывать Рыжий Шухарт

там был "боржч"

[^]
Бурламанище
21.02.2017 - 00:05
0

Ярила

Прочитал тут новую интерпретацию книги "Пикник на обочине". Короче, Зона это ГУЛАГ, а все вокруг тоже ГУЛАГ, (ну типа про СССР), такие типа символы....
Вон оно как...

[^]
Manyeye
21.02.2017 - 00:11
5

Весельчак

Цитата (Бурламанище @ 21.02.2017 - 00:05)
Прочитал тут новую интерпретацию книги "Пикник на обочине". Короче, Зона это ГУЛАГ, а все вокруг тоже ГУЛАГ, (ну типа про СССР), такие типа символы....
Вон оно как...

Ну, в "Град Обречённый" прямым текстом есть генералисимус, невысокий, усатый, для которого люди пешки и прочее.
Антисоветчиками они стали после развала. Несмотря на это - книга и интересная, и приятная.
А вот "Страна Багровых Туч" - чистый гимн людям желающим работать, идти к цели, ценящим дружбу, с желанием двигать прогресс в космические дали. Каждому школьнику обязательна к прочтению.

[^]
Sardelier
21.02.2017 - 00:12
0

Ярила

Люблю Стругацких. Посмотрю, если будет возможность. Хотя лучше бы амеры "Обитаемый остров" экранизировали. Интересно было бы посмотреть на это произведение в экранизации вменяемого режиссера.

[^]
Manyeye
21.02.2017 - 00:15
1

Весельчак

Цитата (Sardelier @ 21.02.2017 - 00:12)
Люблю Стругацких. Посмотрю, если будет возможность. Хотя лучше бы амеры "Обитаемый остров" экранизировали. Интересно было бы посмотреть на это произведение в экранизации вменяемого режиссера.

Ридли Скотта. Ещё того, Блейдраннерского)

[^]
yulidjonni
21.02.2017 - 00:17
0

Хохмач

А мне фильм Тарковского очень нравится. Думаю, это потому, что в мои 14 лет мне в руки изначально попал именно сценарий - в школу ребята приносили машинописные распечатки. А только потом я уже читала саму книгу, когда смогла ее достать и подошла моя очередь. У Тарковского, как мне кажется, идеально передана именно атмосфера. Причем, не самого "Пикника", а его сценария - вы сами почитайте, сравните. В трейлере я ничего подобного не увидела, и похоже, что это уж очень "по мотивам". Но по трейлеру ведь и судить нельзя. Фильм смотреть, конечно, буду обязательно.

[^]
Бурламанище
21.02.2017 - 00:21
2

Ярила

Цитата (yulidjonni @ 21.02.2017 - 00:17)
А мне фильм Тарковского очень нравится. Думаю, это потому, что в мои 14 лет мне в руки изначально попал именно сценарий - в школу ребята приносили машинописные распечатки.

Это что ж за школа такая? Я вот в жизни сценариев не читал... тем более в 14 лет..smile.gif

[^]
Гримуар
21.02.2017 - 00:23
1

Ярила

Вон оно как...

Видимо у автора со словом "зона" только одна ассоциация..

[^]
Бурламанище
21.02.2017 - 00:26
3

Ярила

Цитата (Гримуар @ 21.02.2017 - 00:23)
Вон оно как...

А дон Рэба это Берия....

[^]
Manyeye
21.02.2017 - 00:26
4

Весельчак

Цитата (Гримуар @ 21.02.2017 - 00:23)
Вон оно как...

Кстати - напомнил!
Собирался как то на работу, проходя мимо телека - смотрю буковки на чёрном фоне -цитата из фильма Андрея Тарковского:

Зона — это не территория, это та проверка, в результате которой человек может либо выстоять, либо сломаться. Выстоит ли человек — зависит от его чувства собственного достоинства, его способности различать главное и преходящее.

И, блять, начинается сериал - "Зона", по НТВ))) Чуть телек не ударил.

[^]
LeSabre
21.02.2017 - 00:27
-1

Ярила

Сколько Поклонских собралось. lol.gif
Может таки посмотреть сначала?)

З.Ы. Сталкер, если честно, впечатлил не сильно. Даже если рассматривать в отрыве от "Пикника".
Хотя, может у меня такое отношение к Тарковскому на почве раннего просмотра почти всего Антониони cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29085
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх