Вышел трейлер американского «Пикника на обочине».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БiлыйКiт
20.02.2017 - 22:56
2
Статус: Offline

Ярила

Мда. ИМХО, не везёт пока Стругацким на экранизации.
"Трудно быть богом"- аж две сделали, увы... Первая- вроде и по книге, но какая- то картонная, а "германовская"... Будем считать, что я до такого кино просто не дорос.

[^]
apmdirektor
20.02.2017 - 22:57
0

Ярила

Цитата (joggi @ 20.02.2017 - 21:29)
Блин, я хотел бы чтобы наши сняли достойный фильм по этой книге, с современными спецэффектами и нормальными актёрами (не Козловскими-Бондарчуками). А не забугорные киномагнаты. И народ пы оценил, полюбому. Эх, мечты-мечты... sad.gif

Спасибо... "Обитаемый остров" экранизировали. Хватит.

"Борис Стругацкий посчитал фильм "удачей режиссёра", отметил его близость к тексту книги, из актёров выделил Серебрякова, Бондарчука, Гармаша, но остался разочарован работой актёров, сыгравших Фанка, Орди и Вепря. Особо удачной Борис Стругацкий посчитал игру Василия Степанова, сказав, что "Максим Каммерер такой, как мы его представляли". Вторую часть фильма он назвал "рыхлой и беспорядочной" и раскритиковал финальную драку Максима и Странника, отметив, впрочем, в лучшую сторону работу сценаристов "

[^]
Ygrek33
20.02.2017 - 22:57
3

Шутник

Кстати, в "Пикнике на обочине" у сталкеров была цель - найти золотой шар исполняющий желания. Книга и заканчивается на том что шар все таки нашли, и все. Но вот есть интересный фильм "Сфера" Барри Левинсона , где как раз был шар исполняющий желания, и снят в стиле Стругацких, с размышлениями. Вот этот режжисер бы снял "Пикник на обочине", я думаю, достойно.

[^]
Bayron1
20.02.2017 - 22:58
2

Ярила

Цитата (handur @ 20.02.2017 - 23:26)
Цитата (alexNovus @ 20.02.2017 - 21:22)
Не впечатлило...
Как эта хуерга связанна с пикником на обочине?

Да ровно так же, как и арт-хаусный высер Тарковского, который кроме Тарковского никто не осилил.

Тарковскому сценарий для "Сталкера" писали Стругацкие, поэтому он снял нескольким не "Пикник..." - не путайте

[^]
apmdirektor
20.02.2017 - 22:59
3

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 20.02.2017 - 22:56)
Мда. ИМХО, не везёт пока Стругацким на экранизации.
"Трудно быть богом"- аж две сделали, увы... Первая- вроде и по книге, но какая- то картонная, а "германовская"...  Будем считать, что я до такого кино просто не дорос.

Пчёлы видят нектар, мухи видят говно...
У Германа получился средневековый "Зеленый слоник".

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 20.02.2017 - 22:59

[^]
Mekaniak
20.02.2017 - 23:01
3

Приколист

Цитата
"При проявке плёнки практически полностью погиб первый вариант, и картину переснимали трижды"

слишком много "неудобных" вопросов тут же появляется, на которые сейчас уже никто не ответит. Была давненько передача как то по телеку про Тарковского, в том числе и про Сталкер с людьми, хорошо его знавшими, принимавшими участие в съемках. Там и прозвучали фразы о том, что Тарковский намеренно загубил материал, чтобы переснять уже свои фантазии. И да, когда фильм крутили в кинотеатрах, большинство недосиживало в залах, уходило, плюясь. Потому что Пикник - очень серьезное произведение, а Тарковский снял банальщину, заменив глубину на бла-бла-бла болтовню. Особенно всегда бесил Писатель - вот уж действительно пустой и никчемный интелигентишка.

Цитата
Кстати, в "Пикнике на обочине" у сталкеров была цель - найти золотой шар исполняющий желания. Книга и заканчивается на том что шар все таки нашли, и все.

Ну не просто нашли. Шухарта там так в разнос понесло ментально... По-этому конец и остался "открытым". Вот если бы до Шара добрался Арчи, или Кирилл (будь он жив)

Это сообщение отредактировал Mekaniak - 20.02.2017 - 23:05

[^]
Kalevala
20.02.2017 - 23:04
0

Ярила

У Стругацких типа своей "вселенной Марвел". На самом деле было бы круто экранизировать несколько произведений и показать связи между ними. Там много чего можно додумать. Каждый видит своё, что собственно Тарковский и сделал. Идеи крутые, но по мне, не полностью раскрытые. Хочется деталей, и в итоге огромного смысла. Так, чтобы впечатлиться не спецэффектами, а Великой Идеей.

[^]
Bayron1
20.02.2017 - 23:05
2

Ярила

Цитата (Voronezher @ 20.02.2017 - 23:53)
Ну Тарковский действительно товарищ замысловатый. В "Пикнике.." и так было дохрена пространства для всяких поисков скрытого смысла, жри-не хочу. Но режиссер зарулил совсем уж не туда.
Впрочем, Стругацким как-то не везет с экранизациями. Хотя мне было бы любопытно глянуть на кинематографическое воплощение "Града обреченного"

"Град..." для современного зрителя будет не интересен - там экшена нет, там много думать надо, ибо очень многое заложено в диалогах, впрочем как и во всех Стругацких

[^]
EGM
20.02.2017 - 23:06
0

Ярила

по картинке и актерам B-movie какой то xDD

[^]
занудастарый
20.02.2017 - 23:06
4

Ярила

Цитата (silentbay @ 20.02.2017 - 22:28)
Цитата (занудастарый @ 21.02.2017 - 00:57)
экранизировать "Пикник на обочине" полностью очень непросто... точнее, внешний видеоряд при современных технологиях, не проблема, а вот путь души человека...
примерно так же, как экранизировать "Полдень 22 век"... хотя мир "Полдня" никто и не будет теперь снимать...

А "Град обреченный" и подавно.

а вот тут не соглашусь... "Град обреченный" сейчас очень актуально смотрелся бы... эпоха перемен, что вы хотите... поиск себя в мире и поиск мира для себя... интересно было бы посмотреть...

[^]
silentbay
20.02.2017 - 23:07
2

Весельчак

Цитата (Mekaniak @ 21.02.2017 - 01:29)
Цитата
А те, кто минимум раз в год его пересматривают, дураки, так?

Кому ведь что. Я минимум раз в год перечитываю "Пикник...", а главная тема Сталкера и Медитация (слегка измененная - наложил на нее звуки счетчика Гейгера) навечно в моем плейлисте. Но пересматривать Тарковского - нет уж... брр.... Разве что сделать нарезку с Кайдановским.

Цитата
Причём первый вариант фильма был проёбан

не проебан, а преднамеренно уничтожен.

"Медитация" оригинал (не лейтмотив) звучал вот так.

Это сообщение отредактировал silentbay - 20.02.2017 - 23:07

[^]
Manyeye
20.02.2017 - 23:11
2

Весельчак

Цитата
"Медитация" оригинал (не лейтмотив) звучал вот так.

Как то похуже, чем то что в фильме.
Конкретно эта аранжировка - в каком-нибудь Ведьмаке бы слушалась на отлично, средневековенько).

[^]
silentbay
20.02.2017 - 23:11
0

Весельчак

Цитата (занудастарый @ 21.02.2017 - 02:06)
экранизировать "Пикник на обочине" полностью очень непросто... точнее, внешний видеоряд при современных технологиях, не проблема, а вот путь души человека...
примерно так же, как экранизировать "Полдень 22 век"... хотя мир "Полдня" никто и не будет теперь снимать...

а вот тут не соглашусь... "Град обреченный" сейчас очень актуально смотрелся бы... эпоха перемен, что вы хотите... поиск себя в мире и поиск мира для себя... интересно было бы посмотреть...

Снять как? Вот в чем вопрос. Слишком сложно и метафорично. Передать мысль этого произведения визуально... Ну не знаю. Возможно только только Тарковскому снимающему не по мотивам?

Это сообщение отредактировал silentbay - 20.02.2017 - 23:11

[^]
silentbay
20.02.2017 - 23:12
1

Весельчак

Цитата
"Медитация" оригинал (не лейтмотив)

[^]
azravaca
20.02.2017 - 23:15
6

Шутник

СЧАСТЬЯ ВСЕМ, СЧАСТЬЯ ДАРОМ! пусть ни кто не уйдёт обиженным...

[^]
занудастарый
20.02.2017 - 23:15
7

Ярила

Цитата (Kalevala @ 20.02.2017 - 23:04)
У Стругацких типа своей "вселенной Марвел". На самом деле было бы круто экранизировать несколько произведений и показать связи между ними. Там много чего можно додумать. Каждый видит своё, что собственно Тарковский и сделал. Идеи крутые, но по мне, не полностью раскрытые. Хочется деталей, и в итоге огромного смысла.  Так, чтобы впечатлиться не спецэффектами, а Великой Идеей.

знаете, я всегда воспринимал фильм Тарковского как продолжение "Пикника"... будто бы Рэд после встречи с Шаром, когда из "счастье для всех даром и пусть ни один обиженный не уйдет" ничего не вышло... и он становится адептом Зоны и ее хранителем... тогда понятно и поведение прочих героев, даже жены Шухарта... а он все пытается достучаться до Зоны, допроситься у нее чего-то самому ему непонятного.

Это сообщение отредактировал занудастарый - 20.02.2017 - 23:17

[^]
GиперборЕя
20.02.2017 - 23:20
2

Ярила

А я вот жду и с удовольствием. Дождусь ли?!
В трейлере всё понравилось.
Скажите, ну разве может не радовать, что американцы снимают фильм по российскому произведению? Мне вот их взгляд очень интересен.
Другой вопрос, что никто никаких авторских никому не заплатил. Читала об этом не так давно. Как-то не ожидала я такого от американцев, вроде, законопослушные и тут вот такие дела. Надеюсь, что всё-таки исправятся, так как остались близкие родственники писателей.

[^]
Opaopachki
20.02.2017 - 23:21
4

Балагур

Зачитывался!
Тарковский снял " Сталкера" гениально, как впрочем он снимал все. Лучше Стругацких никто не снимал, и так глубоко не понимал... Философия жизни и попытка ответить на вопрос - а зачем все это и для чего мы .... И надежда на то, что мы можем быть лучше.
Фильм для людей думающих, а не жрущих в кино попкорн.
Сейчас так никто не снимает.
" Счастья... для всех... даром и пусть никто не уйдет обиженным"... после этих слов сердце замерло...Кайдановский великолепен.

[^]
silentbay
20.02.2017 - 23:21
1

Весельчак

Нет, ребята. Пересмотрел трейлер еще раз.
Это совсем не то. Это экшн. Продаваемый, пластмассовый и бездушный. "Пикник"- это больше трагедия. Метафора. В одноименной игре их больше, чем в ожидаемом "кино".

[^]
Гримуар
20.02.2017 - 23:22
6

Ярила

Какое отношение эта пурга имеет к "Пикнику на обочине"?.. А Тарковский, кстати, снимал "Сталкера" не по пикнику, а по оригинальному авторскому сценарию, написанному самими Стругацкими! Фильм (без всяких спецэфектов, при этом) снял очень сильный, заставляющий о многом задуматься.. Одна из лучьших ролей Кайдановского..

[^]
Серджиеску
20.02.2017 - 23:23
3

Ярила

Будет очень забавно, когда в американских титрах укажут, что фильм снят по книге Джона Браннера "Эра чудес"... Поклонники Стругацких на ноль изойдут. По трейлеру - к этому идет.

[^]
занудастарый
20.02.2017 - 23:25
3

Ярила

Цитата (silentbay @ 20.02.2017 - 23:11)
Цитата (занудастарый @ 21.02.2017 - 02:06)

Снять как? Вот в чем вопрос. Слишком сложно и метафорично. Передать мысль этого произведения визуально... Ну не знаю. Возможно только только Тарковскому снимающему не по мотивам?

да ну, в "Граде обреченном" как раз все метафоры очень образно подаются через перемены в окружающей обстановке! пресловутый Дом - совесть и боль, даже павианы - гопота 90-х! и два альтер эго ГГ - Фриц и Изя - рациональное и непознанное, творец и искатель... и даже заключительная фраза ("Изька! Кацман! тебя мамка искала", хотя за точность не ручаюсь) и она в канве романа дает намек на выбор ГГ...
конечно, литературовед из меня тот еще, но тут все разложено по полочкам, по-моему...

Это сообщение отредактировал занудастарый - 20.02.2017 - 23:27

[^]
Magirus
20.02.2017 - 23:25
1

Балагур

что-то мне уже не понравилось.
остались декорации от ходячих и от "под куполом" + малеха Дешевых компьютерных эффектов.

[^]
Mekaniak
20.02.2017 - 23:26
2

Приколист

Цитата
и он становится адептом Зоны и ее хранителем... тогда понятно и поведение прочих героев, даже жены Шухарта... а он все пытается достучаться до Зоны, допроситься у нее чего-то самому ему непонятного.

т.е. просто съезжает с катушек окончательно, не способный принять простую истину: зона - это не Зона, а всего лишь "Пикник. Представьте себе: лес, проселок, лужайка. С проселка на лужайку съезжает машина, из машины выгружаются молодые люди, бутылки, корзины с провизией, девушки, транзисторы, фотокиноаппараты… Разжигается костер, ставятся палатки, включается музыка. А утром они уезжают. Звери, птицы и насекомые, которые всю ночь с ужасом наблюдали происходящее, выползают из своих убежищ. И что же они видят? На траву понатекло автола, пролит бензин, разбросаны негодные свечи и масляные фильтры. Валяется ветошь, перегоревшие лампочки, кто-то обронил разводной ключ. От протекторов осталась грязь, налипшая на каком-то неведомом болоте… ну и, сами понимаете, следы костра, огрызки яблок, конфетные обертки, консервные банки, пустые бутылки, чей-то носовой платок, чей-то перочинный нож, старые, драные газеты, монетки, увядшие цветы с других полян…

– Я понял, – сказал Нунан. – Пикник на обочине.

– Именно. Пикник на обочине какой-то космической дороги. "

[^]
Voronezher
20.02.2017 - 23:27
0

Ярила

Цитата (Bayron1 @ 20.02.2017 - 23:05)
Цитата (Voronezher @ 20.02.2017 - 23:53)
Ну Тарковский действительно товарищ замысловатый. В "Пикнике.." и так было дохрена пространства для всяких поисков скрытого смысла, жри-не хочу. Но режиссер зарулил совсем уж не туда.
Впрочем, Стругацким как-то не везет с экранизациями. Хотя мне было бы любопытно глянуть на кинематографическое воплощение "Града обреченного"

"Град..." для современного зрителя будет не интересен - там экшена нет, там много думать надо, ибо очень многое заложено в диалогах, впрочем как и во всех Стругацких

Экшена нет. Думать надо - что верно, то верно.
Но зато можно навернуть триллер-хоррор-сюр-безысходность в нужных местах. Книга богата колоритными типажами шописец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29090
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх