Вышел трейлер американского «Пикника на обочине».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yulidjonni
21.02.2017 - 00:29
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Бурламанище @ 21.02.2017 - 00:21)
Цитата (yulidjonni @ 21.02.2017 - 00:17)
А мне фильм Тарковского очень нравится. Думаю, это потому, что в мои 14 лет мне в руки изначально попал именно сценарий - в школу ребята приносили машинописные распечатки.

Это что ж за школа такая? Я вот в жизни сценариев не читал... тем более в 14 лет..smile.gif

Да просто когда я была школьницей, с хорошими книгами была некоторая напряженка. Год 84-85, примерно. И "Мастера и Маргариту", и "Собачье сердце", и Стругацких, и Джека Лондона, передавали из рук в руки, давали почитать ненадолго, и была очередь. А некоторые, те, у которых дома была печатная машинка, перепечатывали для себя. И были очень за это уважаемы.
Просто я уже весьма древняя)

[^]
атмосферно
21.02.2017 - 00:30
0

Хохмач

«Пикник на обочине» made in finland

(ближе к тексту повести чем у Тарковского)

Это сообщение отредактировал атмосферно - 21.02.2017 - 00:33

[^]
Бурламанище
21.02.2017 - 00:33
1

Ярила

Цитата (yulidjonni @ 21.02.2017 - 00:29)
Да просто когда я была школьницей, с хорошими книгами была некоторая напряженка. Год 84-85, примерно. И "Мастера и Маргариту", и "Собачье сердце", и Стругацких, и Джека Лондона, передавали из рук в руки, давали почитать ненадолго, и была очередь. А некоторые, те, у которых дома была печатная машинка, перепечатывали для себя. И были очень за это уважаемы.
Просто я уже весьма древняя)

А я макулатуру сдавал на талоны.... smile.gif

[^]
Ungydrid
21.02.2017 - 00:34
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Manyeye @ 21.02.2017 - 00:11)
Цитата (Бурламанище @ 21.02.2017 - 00:05)
Прочитал тут новую интерпретацию книги "Пикник на обочине". Короче, Зона это ГУЛАГ, а все вокруг тоже ГУЛАГ, (ну типа про СССР), такие типа символы....
Вон оно как...

Ну, в "Град Обречённый" прямым текстом есть генералисимус, невысокий, усатый, для которого люди пешки и прочее.
Антисоветчиками они стали после развала. Несмотря на это - книга и интересная, и приятная.
А вот "Страна Багровых Туч" - чистый гимн людям желающим работать, идти к цели, ценящим дружбу, с желанием двигать прогресс в космические дали. Каждому школьнику обязательна к прочтению.

"Обязательна"? Вот уж нахуй, вот уж нет. Еще Стажеров" каких вспомни. Обычное НПФ-чтиво, приправленное комсомольской романтикой, коего на свете до...
Ранние АБН, пока не нащупали себя - то еще месиво. Гарри Гаррисон по сравнению с ними ранними - просто бох глубокомысленности.
Перечитать как раз летом пытался все, решив а прям по-порядку. Блин, две страницы, и ищешь повод чем заняться, срочным, чтобы закрыть книжку.
Так что начальное - только в порядке ознакомления или для эстетства. А вот с ПНвС -как раз и начинать бы. И задорно и весело молодежно, и идей, порой не слабых таких - хоть пруд пруди.

[^]
nomer37
21.02.2017 - 00:36
1

_____

ждёмс smile.gif это же тема про ЖДАЛКЕРОВ!!!

[^]
Manyeye
21.02.2017 - 00:36
2

Весельчак

Цитата (Ungydrid @ 21.02.2017 - 00:34)
Цитата (Manyeye @ 21.02.2017 - 00:11)
Прочитал тут новую интерпретацию книги "Пикник на обочине". Короче, Зона это ГУЛАГ, а все вокруг тоже ГУЛАГ, (ну типа про СССР), такие типа символы....
Вон оно как...

Ну, в "Град Обречённый" прямым текстом есть генералисимус, невысокий, усатый, для которого люди пешки и прочее.
Антисоветчиками они стали после развала. Несмотря на это - книга и интересная, и приятная.
А вот "Страна Багровых Туч" - чистый гимн людям желающим работать, идти к цели, ценящим дружбу, с желанием двигать прогресс в космические дали. Каждому школьнику обязательна к прочтению.

"Обязательна"? Вот уж нахуй, вот уж нет. Еще Стажеров" каких вспомни. Обычное НПФ-чтиво, приправленное комсомольской романтикой, коего на свете до...
Ранние АБН, пока не нащупали себя - то еще месиво. Гарри Гаррисон по сравнению с ними ранними - просто бох глубокомысленности.
Перечитать как раз летом пытался все, решив а прям по-порядку. Блин, две страницы, и ищешь повод чем заняться, срочным, чтобы закрыть книжку.
Так что начальное - только в порядке ознакомления или для эстетства. А вот с ПНвС -как раз и начинать бы. И задорно и весело молодежно, и идей, порой не слабых таких - хоть пруд пруди.

Стажеры и все продолжения про Быкова, Юрковского и Жилина - вообще прекрасны. Так же как и понедельник и тройка)

[^]
Бурламанище
21.02.2017 - 00:44
0

Ярила

А Стругацких на Западе знают?

[^]
Гримуар
21.02.2017 - 00:46
0

Ярила

Цитата (атмосферно @ 21.02.2017 - 00:30)
«Пикник на обочине» made in finland

(ближе к тексту повести чем у Тарковского)

Ничего себе, фины ПНО сняли?.. Интересно было бы посмотреть..

[^]
Гримуар
21.02.2017 - 00:52
0

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 21.02.2017 - 00:26)
Цитата (Гримуар @ 21.02.2017 - 00:23)
Вон оно как...

Видимо у автора со словом "зона" только одна ассоциация..

А дон Рэба это Берия....

Я читал, что сначала они его прозвали Рэбия, но цензура зарубила..

[^]
melhior
21.02.2017 - 00:56
1

Ярила

Цитата (занудастарый @ 20.02.2017 - 23:33)
Цитата (Гримуар @ 20.02.2017 - 23:29)
Цитата (занудастарый @ 20.02.2017 - 23:15)
Цитата (Kalevala @ 20.02.2017 - 23:04)
У Стругацких типа своей "вселенной Марвел". На самом деле было бы круто экранизировать несколько произведений и показать связи между ними. Там много чего можно додумать. Каждый видит своё, что собственно Тарковский и сделал. Идеи крутые, но по мне, не полностью раскрытые. Хочется деталей, и в итоге огромного смысла.  Так, чтобы впечатлиться не спецэффектами, а Великой Идеей.

знаете, я всегда воспринимал фильм Тарковского как продолжение "Пикника"... будто бы Рэд после встречи с Шаром, когда из "счастье для всех даром и пусть ни один обиженный не уйдет" ничего не вышло... и он становится адептом Зоны и ее хранителем... тогда понятно и поведение прочих героев, даже жены Шухарта... а он все пытается достучаться до Зоны, допроситься у нее чего-то самому ему непонятного.

Прочитал твой пост и задумался.. Интересная версия, и если поразмышлять над этим, то , похоже, ты прав.. Думаю, когда Стругацкие писали сценарий, тоже задумывались над этим..

просто, исходя из концепции "пикника на обочине" именно такой финал наиболее вероятен. в мусоре, оставшемся на обочине дороги не бывает шкатулок с драгоценностями, максимум, потерянная сережка или цепочка...

Охренеть, а ведь так и есть. Видимо это и задумали Тарковский с Братьями.
Книги Стругацких- вырванные эпизоды из одной Большой Истории. Во многих книгах встречаются, например, череп тахорга и Горбовский. И экранизации, как продолжения этих эпизодов - это мысль.

Вспомнил, кажется в "Далёкой радуге" есть упоминание о "теории" или "гипотезе Карпова- Каспаро". Книга написана в 60-х, а поединок между гроссмейстерами был в 80-х. Вот я удивился тогда.

Будем читать книги, смотреть каждый своё кино.

Это сообщение отредактировал melhior - 21.02.2017 - 01:02

[^]
smekalof
21.02.2017 - 00:58
4

.

Цитата (alexNovus @ 20.02.2017 - 21:22)
Не впечатлило...
Как эта хуерга связанна с пикником на обочине?

Да поболе чем у Тарковского.
Тут хоть и пустышка есть, и пух, и мартышка..

[^]
YorgDT
21.02.2017 - 01:16
2

Хохмач

Цитата (Voronezher @ 20.02.2017 - 21:53)
Ну Тарковский действительно товарищ замысловатый. В "Пикнике.." и так было дохрена пространства для всяких поисков скрытого смысла, жри-не хочу. Но режиссер зарулил совсем уж не туда.
Впрочем, Стругацким как-то не везет с экранизациями. Хотя мне было бы любопытно глянуть на кинематографическое воплощение "Града обреченного"

Эх"Град обреченный"! Столько раз я его читал. Боюсь что экранизация не возможна. Хотя очень бы хотелось. И ещё "Отягощенные злом" вот это был бы фильм!

[^]
akmaks
21.02.2017 - 01:22
2

Ярила

Когда в детстве смотрел фильм, ничего не понял толком, кроме безисходности.
Прочитав "Пикник", понял ещё меньше. Не в самой книге, в ней-то понятно почти всё, а какая связь книги с фильмом, кроме нескольких совпадений имён и названия?
Да и сам "Пикник" в печатном виде попадался какими-то лоскутками, всё искал "полное издание", а его то и нет!

Этот трейлер и то ближе к Стругацким, чем фильм Тарковского... ИМХО

[^]
RunaRuna
21.02.2017 - 01:42
1

Приколист

Мне понравился трейлер, хотелось бы посмотреть. Думаю, это именно то, что я хотела бы видеть, прочитав в 11 лет отрывок из "Пикника" в "Библиотеке современной фантастики"

[^]
Nestor1308
21.02.2017 - 01:44
3

Шутник

Открытие сделали. Люди. Давно уже известен "Мир полдня". Это цикл. Стругацкие описывали один мир с разных сторон. Да. Есть произведения которые не вписываются в этот "мир", но, в целом это довольно детальное описание. И если бы кто то занялся полномасштабной экранизацией, с пересекающимися актерами, дедушкой Горбовским и всем и остальными, было бы правда здорово. Но к сожалению Мечты, Мечты, Мечты.

[^]
Бурламанище
21.02.2017 - 01:50
1

Ярила

Цитата (Nestor1308 @ 21.02.2017 - 01:44)
И если бы кто то занялся полномасштабной экранизацией, с пересекающимися актерами, дедушкой Горбовским и всем и остальными, было бы правда здорово. Но к сожалению Мечты, Мечты, Мечты.

Так там же про коммунизм..не поймут...сейчас другие идеалы...

[^]
Wowique
21.02.2017 - 01:51
6

Шутник

Гуталин засосал!
Творчество Стругацких - книги для прочтения, а не для просмотра под поп корн,
Да, наличие мозга - есть необходимое условие для прочтения и понимания.
На худой конец - думатель и неонка , а за спецэффектами - к проф. Выбегалле.
ПС. Счастья всем! Даром! И пусть никто не уйдёт обиженным!

[^]
TVAR
21.02.2017 - 07:12
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Шухарт должен быть рыжим!

[^]
Батарейкин
21.02.2017 - 07:34
3

Ярила

Цитата (handur @ 21.02.2017 - 00:26)
Цитата (alexNovus @ 20.02.2017 - 21:22)
Не впечатлило...
Как эта хуерга связанна с пикником на обочине?

Да ровно так же, как и арт-хаусный высер Тарковского, который кроме Тарковского никто не осилил.

Ну не скажи,сталкер Тарковского сценарий писали сами Братья и там есть над чем подумать,в сталкере философия от пикника с вычеркнутым экшеном.Что до этой поделке,даже и смотреть не буду,пикник штука философская,пиндосы фсе превратят (превратили судя по трейлеру)в шоу,нахуй.

[^]
TVAR
21.02.2017 - 07:42
2

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Prohogiy @ 20.02.2017 - 23:37)
Цитата
Как и "Трудно быть богом" Германа. Герман вообще этим фильмом поднасрал всем - и своим почитателям, и почитателям творчества Бориса и Аркадия.

А Герман тут при чем?! Он снимал отличный фильм. Трудно спорить что статичные картинки получились шедевральными. А вот когда их собрали вместе, получилось говно. Потому-что собирали те, у кого ничего другого не получается. Уверен, что если бы Герман не умер и сумел бы довести фильм до конца - это было бы совсем другое кино...

Ну да. И правда,при чем тут режиссер? ))))))

[^]
silverfishka
21.02.2017 - 07:56
4

Приколист

Цитата (БiлыйКiт @ 20.02.2017 - 21:45)
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!“" С)

Всегда мечтал о хорошей экранизации этой книги.

Вот этой фразой, бессмысленной в своей наивности и безысходной, Стругацкие и подвели черту - всё тщетно. Смысла нет и искать не стоит. Гробился Шухарт неизвестно для чего и зачем, и сам понял это, года добрался.
Я вообще считаю, что экранизировать ничего толком нельзя - Слово ничем не заменишь, не придумало ещё человечество более сильного способа передачи мысли. Любая экранизация уже пересказ, матрица вИдения режиссёра. И та матрица, которая сложилась у тебя в голове после прочтения книги - уникальна, никто более её не воспроизведёт.

[^]
Opaopachki
21.02.2017 - 08:09
1

Балагур

А мне видится, что философия "Пикника" это цель и бесцелье человеческое... Живешь просто так, от природы, в какой то момент понимаешь бессмысленность такого существования и , в муках, разгребая мусор чужой жизни, обретаешь цель.., а тот, кто намусорил, ничего про тебя не знает, да и знать не хочет, у него есть свой путь, своя цель, а ты и твоя жизнь - для него всего лишь обочина...И так по спирали.

Это сообщение отредактировал Opaopachki - 21.02.2017 - 08:10

[^]
занудастарый
21.02.2017 - 08:09
1

Ярила

Цитата (melhior @ 21.02.2017 - 00:56)
Цитата (занудастарый @ 20.02.2017 - 23:33)
Цитата (Гримуар @ 20.02.2017 - 23:29)
Цитата (занудастарый @ 20.02.2017 - 23:15)
Цитата (Kalevala @ 20.02.2017 - 23:04)
У Стругацких типа своей "вселенной Марвел". На самом деле было бы круто экранизировать несколько произведений и показать связи между ними. Там много чего можно додумать. Каждый видит своё, что собственно Тарковский и сделал. Идеи крутые, но по мне, не полностью раскрытые. Хочется деталей, и в итоге огромного смысла.  Так, чтобы впечатлиться не спецэффектами, а Великой Идеей.

знаете, я всегда воспринимал фильм Тарковского как продолжение "Пикника"... будто бы Рэд после встречи с Шаром, когда из "счастье для всех даром и пусть ни один обиженный не уйдет" ничего не вышло... и он становится адептом Зоны и ее хранителем... тогда понятно и поведение прочих героев, даже жены Шухарта... а он все пытается достучаться до Зоны, допроситься у нее чего-то самому ему непонятного.

Прочитал твой пост и задумался.. Интересная версия, и если поразмышлять над этим, то , похоже, ты прав.. Думаю, когда Стругацкие писали сценарий, тоже задумывались над этим..

просто, исходя из концепции "пикника на обочине" именно такой финал наиболее вероятен. в мусоре, оставшемся на обочине дороги не бывает шкатулок с драгоценностями, максимум, потерянная сережка или цепочка...

Охренеть, а ведь так и есть. Видимо это и задумали Тарковский с Братьями.
Книги Стругацких- вырванные эпизоды из одной Большой Истории. Во многих книгах встречаются, например, череп тахорга и Горбовский. И экранизации, как продолжения этих эпизодов - это мысль.

Вспомнил, кажется в "Далёкой радуге" есть упоминание о "теории" или "гипотезе Карпова- Каспаро". Книга написана в 60-х, а поединок между гроссмейстерами был в 80-х. Вот я удивился тогда.

Будем читать книги, смотреть каждый своё кино.

не, тут ты немного путаешь, Каспаро - один из заочных персонажей мира "Полдня" ученый-теоретик. это как из того же мира писатель Строгов. а фамилии, скорее всего, просто совпадение.

[^]
Умэпохи
21.02.2017 - 08:18
1

Приколист

Не понял, как по минутному ролику тут местные критики вдруг поняли, что фильм будет говно?
Что по вашему должно быть в проморолике?
Десятиминутный монолог переживание Рэда со стаканом в руке или нарезка кадров, позволяющая оценить широту вселенной?
Не забывайте, что Пикник - отечественное произведение. В нашей стране его прочитало от силы - 10%, а в других странах - думаю и процента не наберется...

Это сообщение отредактировал Умэпохи - 21.02.2017 - 08:18

[^]
Shumadan
21.02.2017 - 08:20
4

Млекопитающееся

Цитата (Shakak @ 20.02.2017 - 21:20)
...
В 1979 году «Пикник на обочине» экранизировал Андрей Тарковский. Сценарий к фильму написали сами Стругацкие.

Шта?!! Какая экранизация?! Сюжет фильма имеет весьма отдаленное отношение к повести, фильм имеет свой сюжет по мотивам повести.
Для примера - "Собачье сердце" - это экранизация, "Золотой Теленок" - экранизация, а "Чародеи", тех же Стругацких, по мотивам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29085
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх