Конфликт из-за самозахвата парковочного места во дворе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ванна
9.01.2017 - 21:26
1
Статус: Offline

Шутник

блин зачем же музло навидео было такое гадостное налаживать?

[^]
КотяриЩЕ
9.01.2017 - 21:28
-1

Шутник

чет какая то муть господа? один ролик с вна украины другой с питерским блохером ?? к чему все это тут??

[^]
Ниссанчег
9.01.2017 - 21:28
-2

Ярила

Цитата (ЗаяМазая @ 9.01.2017 - 22:18)
Цитата (Ниссанчег @ 9.01.2017 - 21:05)
Еще раз - если нет гаражей рядом, где я должен его купить? И не менее важный вопрос - на какие шиши?

Ну, на какие-то шиши Вы машину купили... И у Вас в городе нет гаражей, гаражных обществ? В деревне нет, там "всё добро колхозное, всё добро моё". А в городах гаражи есть и даже уверена, что Вам и в голову не пришло посмотреть есть ли гаражи в продаже и стоимость. У нас в городе посмотрела разброс цен на гаражи, ради интереса, на авито от 59 тыс. до 800 тыс. (зависит от размера, высоты, из какого материала сделан.

Гаражи у нас есть, но нахуй он мне нужен, если к нему надо ехать на ОТ или пиздовать, звеня яйцами на морозе, минут двадцать. Я машину купил, чтобы быстро передвигаться каждый день, а не на дачу ездить раз в неделю, она мне под боком нужна. Про покупку - ближайший гараж в ГСК (ближайший не значит близкий) стоит 350 000р. За такие деньги и так далеко он мне не нужен.

[^]
nemecc
9.01.2017 - 21:29
5

Праведное Зло

В Японии ты не можешь купить себе машину пока не купишь для нее парковочное место - все просто. Ибо не хуй.

В Финляндии (где я был) человек ОБЯЗАН если хочет ставить машину у дома - платить за аренду места, они все четко пронумерованы. (там где я был купить квартиры или места нельзя - они социальные.)

Реально у некоторых 1 машина, а у кого то 4 машины. И заставлять двор по принципу кто первый автопарк свой загонит... ну хз тоже палка о двух концах, это работает до определенного момента.
У моего знакомого 8 машин - это он может так два а то и три подъезда полностью один занять и говорить что, -"не ебет я первый".

Минусеры я понимаю что жестко, но там где перенаселение по др никак - нет денег на место - ходи пешком или покупай место для своего авто. Набрать кредитных машин и ходить пиздеть может даже идиот.

Это сообщение отредактировал nemecc - 9.01.2017 - 21:37

[^]
iandry
9.01.2017 - 21:29
2

Ярила

про один московский двор мне такую замечательную историю рассказывали, было правда лет несколько назад, большой двор, примерно 100 парковочных мест и примерно 200 машин, водители поделились примерно на две части равными группами, одна упоротые я тут 10-20 лет живу, у меня ребенок и т.д. и стали ставить столбики, вторая говорит идите на фиг и столбики ломает, притом и ставили и ломали руками каких то контор которые не парились ставить столбики и цепочки на которые нет разрешений и тем более не парились их выдирать, вообщем в пик противостояния 2-3 раза в месяц эту процедура проделывалась

[^]
сергелектрик
9.01.2017 - 21:30
2

девиатор

Цитата (Ниссанчег @ 9.01.2017 - 21:24)

Ну вот смотри. Правда я не в Белгороде, а в Самаре. Город у нас большой, растянутый вдоль Волги километров на 70 примерно. Транспорта вроде всякого навалом, даже метро есть, правда оно такое "удобное", что, например, я пользовался им последний раз в 2004 году. Утром и вечером в часы-пик все маршрутки, трамваи, троллейбусы и автобусы заполнены максимально. Город стоит в пробках пусть не как Москва, но тоже очень некисло, ОТ стоит вместе со всеми. Вот тут и встает выбор - либо ты час, а иногда и больше, потеешь стоя в условной маршрутке, придавленный со всех сторон, нюхаешь благоухание некоторых граждан, терпишь походы по ботинкам и продирание школоты с рюкзаками, либо это время проводишь в удобном кресле авто, слушая аудиокнигу или радио, вдыхая чистый кондиционированный воздух под шорох климатической установки. Лично я за второе.

И при этом ты готов терпеть проблемы парковки, рост цен на бензин, осаго, ремонт, возможность угона, дтп, да и ещё приплатить полмиллиона где то единовременно.
Я бы ни в жизнь не стал бы так заморачиваться из за ради комфортного доезда до дома, вот честно.
Такси бы вызывал на крайняк.
cool.gif

Ну и к слову- у нас ОТ ездит быстрее в пробках, так как нагло нарушают.
Может в других городах водители маршруток так не делают, но сильно сомневаюсь.
Нарушения- с правой полосы поворот налево, с левой- направо, проезд по встречке с вклиниванием в пробку, обочина, проезд по полосе, по которой движение в этом направлении запрещено и т.д.

[^]
Мозольки
9.01.2017 - 21:31
5

Ярила

Бесят такие упыри. Похуй что земля не твоя но по "праву" проживания вкорячат эту ебалу.
Заезжаешь в пустой двор и эти хуйни оранжевые стоят. И нет больше места приткнуться. Бесит жутко.
Уебок, оплати стоянку, там и паркуйся блять. Хули ты в общественном пространстве свои законы диктуешь, пидар.

Это сообщение отредактировал Мозольки - 9.01.2017 - 21:34

[^]
5nizza
9.01.2017 - 21:33
1

Юморист

Цитата (Ниссанчег @ 9.01.2017 - 20:00)
Всяких владелцев "своих" мест в общих дворах надо пиздить ногами.

И если не предоставят документ на собственность владения этой территории с кадастровой справкой - считать их преступниками по статье "самовольный захват территории".. то есть интервенция ))

[^]
SidSpirs
9.01.2017 - 21:33
2

Ярила

Ууууу.Классика.Народ хочет жить когда им удобно по закону а когда надо и по понятиям.Вот и весь сказ. Общество всего бывшего СССР больно и нуждается в лечении.

[^]
Ниссанчег
9.01.2017 - 21:36
-2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 9.01.2017 - 22:30)
И при этом ты готов терпеть проблемы парковки, рост цен на бензин, осаго, ремонт, возможность угона, дтп, да и ещё приплатить полмиллиона где то единовременно.
Я бы ни в жизнь не стал бы так заморачиваться из за ради комфортного доезда до дома, вот честно.
Такси бы вызывал на крайняк.
cool.gif

Ну и к слову- у нас ОТ ездит быстрее в пробках, так как нагло нарушают.
Может в других городах водители маршруток так не делают, но сильно сомневаюсь.
Нарушения- с правой полосы поворот налево, с левой- направо, проезд по встречке с вклиниванием в пробку, обочина, проезд по полосе, по которой движение в этом направлении запрещено и т.д.

Лично я готов и у же 20 лет терплю, но если честно, то и терпеть особо нечего, у меня с парковкой не так все ужасно, все жильцы вменяемые. Напрягают только цены на бенз и ОСАГО, особенно это нахуй не нужное ОСАГО.

[^]
сергелектрик
0

девиатор

А так можно чужое государство захватить же!
Высылаем группу специально обученных людей, они ставят во всех дворах столбики, парковщики, натягивают цепи- через некоторое время (полгода примерно, я всё посчитал) где то 32% чужого государства находятся в нашем распоряжении!
Дальше я ещё не придумал что будет, но уже идея и перспективы будоражат и волнуют неимоверно! cranky.gif

[^]
YoMan78
0

Мельник

Сколько уже раз говорил и повторюсь: места должны продаваться и покупаться. Официально, как квартиры, земельные участки и т.д.
Где они не проданы, могут сдаваться в аренду по договору, как муниципальное не приватизированное жилье.
Для новостроев обязать застройщика отводить по 1-3 места на квартиру еще до утверждения проекта. Продавать как часть цены квартиры.
Для старых домов обязать городские власти нарезать и оборудовать парковки, льготно реализовать места владельцам жилья, что не выкупять - сдавать в аренду.

В итоге у любого места будет настоящий законный хозяин а не хуй с горы. Не будет вообще варинатов "взял и захуярил стоппер" на чужом месте, потому что это уже уголовное преступление против собственности.

Ну и к сожалению или к счастью места достануться тем кто не жлобиться, а не самым хитровыебаным. Купи и ставь. Нет бабала - лососни тунца и отдай жигу на утилизацию

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 9.01.2017 - 22:06

[^]
Insider
9.01.2017 - 21:37
-1

Ярила

Цитата (dedpixai @ 9.01.2017 - 23:00)

Покажешь доки на блокиратор-поклонюсь, извенюсь и отьеду. Нет доков- нахуй идите и скажите спасибо чта блокиратор не заварю. Имею полную возможность заварить блокиратор без сварки-химсостав, пару минут и пиздец-резать только. Термит называется- баночку консервную подпалил и пиздарики-случайно все сварилось, паркомат не работает чёто, печаль блять cool.gif

Вы в курсе, что олбанский уже давно вышел из моды и является моветоном?

[^]
FediaSumkin
9.01.2017 - 21:37
2

Юморист

Была похожая ситуация, один возомнивший себе властелин парковок решил, что я не имею право ставить машину в этом дворе, мол - ставь в другой двор, чтобы что-то не случилось с моей машиной. Я ему просто прямо в глаза на хорошем русском ответил при его же девушке, что подойдет к машине - разколачу е*ало. И пошел своей дорогой. Больше ни записок, ни загнутых зеркал с поднятыми дворниками у себя не видал. И милиции не потребовалось.

Это сообщение отредактировал FediaSumkin - 9.01.2017 - 21:38

[^]
ЗаяМазая
9.01.2017 - 21:38
1

Цитата (Ниссанчег @ 9.01.2017 - 21:28)
Гаражи у нас есть, но нахуй он мне нужен, если к нему надо ехать на ОТ или пиздовать, звеня яйцами на морозе, минут двадцать. Я машину купил, чтобы быстро передвигаться каждый день, а не на дачу ездить раз в неделю, она мне под боком нужна. Про покупку - ближайший гараж в ГСК (ближайший не значит близкий) стоит 350 000р. За такие деньги и так далеко он мне не нужен.

Я сразу поняла, что гараж Вам "нахуй"© не нужен. Тогда мне не понятна Ваша цитата "еще одна с гаражом". Нашей семье гаражи нужны и у нас их два рядом, в гаражном обществе, в 15 минутах ходьбы от дома. Муж каждое утро встает в 6 утра, в мороз, жару, дождь, снег и идет в гараж за машиной, как он говорит "вместо зарядки. Такой бодряк на улице", во второй гараж старший сын ставит свою машину, а у младшего паркинг адресный. Ни драк, ни ругани с соседями.

[^]
сергелектрик
9.01.2017 - 21:41
0

девиатор

Цитата (Ниссанчег @ 9.01.2017 - 21:36)

Лично я готов и у же 20 лет терплю, но если честно, то и терпеть особо нечего, у меня с парковкой не так все ужасно, все жильцы вменяемые. Напрягают только цены на бенз и ОСАГО, особенно это нахуй не нужное ОСАГО.

Я покупал авто для путешествий.
И именно так его и использовал почти целый год.
Потом стал работать сам по себе, и тут без машины очень сложно.
Ремонты, заказы на монтаж, осмотры, строительство домов за городом, покупка материала- без своего транспорта никуда не успеть и ничего не сделать.
Ну и путешествия никуда же не делись.

У меня понимание немного другое, но и тебя не осуждаю, фигли тут уж.
cool.gif

[^]
ivankl
9.01.2017 - 21:42
-2

Юморист

Цитата (сергелектрик @ 9.01.2017 - 21:09)
Цитата (ivankl @ 9.01.2017 - 21:00)

Вот именно что у вас нормально (если живёте и работаете в городе) а если из города могут начаться проблемы. Опять таки я говорил про свой (белгород) где когда то было дофига автобусов (от икарусов до троллейбусов) сейчас в 3 раза меньше.

Ну неужели в Белгороде утром до работы не доехать?

Неужели настолько ситуация говно, что нужно купить машину за полмиллиона, потом платить по зарплате в год на страховку, постоянно заливать бензин, проходить ТО, думать о парковке, бегать в мороз ахуивать, бороться с мелкими поломками и бояться дтп и угона?
Вот, ребят, не верю нихера.

У нас люди ездят из Новодвинска в Архангельск на работу, из Архангельска в Северодвинск, из близлежайших посёлков...
Да, это не так комфортно как за рулём своей машины, но это нормально, то есть ничего ужасного нету в этом.

У меня пробег в год около 50 тысяч- я нуждаюсь в машине, она мне помогает денег заработать, а вот накой ляд она нужна семье, которая за год еле-еле накатывает пять-семь тысяч километров, и чей маршрут на 90% состоит из дом-работа-дом?
Исключительно ради комфорта и желания показать что они не хуже других.

Ну, бля, ну я неправ что ли?

Представь себе да проблема. Особенно по утра когда все автобусы забиты в городе. Так ещё посчитай сюда тех кто едет с области на работу (на учёбу) так вообще жопа. Особенно ситуация стала полной ж.. когда администрация города решила что все автобусы которые с других городов (строитель и т.д.) теперь должны останавливаться на окраина города (а до этого ехали до центра что было всем реально удобно) и теперь людям приходиться платить и за то чтобы доехать до города + ещё и в городе.
Так что приходиться людям покупать корыто по 100-500к иначе ни как не доедешь с области.
И да ты не прав. Иногда безопаснее доехать на автомобиле т.к. компании которые берут на работу водителей автобусов не видят как они ездят (а ездят как бараны (обгоны, подрезания))

Это сообщение отредактировал ivankl - 9.01.2017 - 21:43

[^]
ivankl
9.01.2017 - 21:44
-1

Юморист

Цитата (Insider @ 9.01.2017 - 21:13)
Цитата (CrazyMan @ 9.01.2017 - 23:05)
Цитата (Insider @ 9.01.2017 - 20:11)
Цитата (dezertyz @ 9.01.2017 - 21:57)
Как эти блокираторы регулируются законом? Поясните мне. Есть тут юристы? Понятно, что надо смотреть что там и как. Частная территория это отдельный разговор. Нах ставить эти железки если их все равно сломают.

Походу вна Украине никто ничего не слышал за законы

А при чем тут отсылка к Украине? Типа у нас таких историй не случается? Да каждый день!

При том, что ролик за Украину, а у них с законами в последнее время туго, как при запоре. И вопрос становится чисто риторическим.

А в рф что с законами не туго? Такая же хрень.
И знаешь чем вообще отличается наша страна и украиной? Только языком, численность население и размером. А так проблемы общие.

[^]
Ниссанчег
9.01.2017 - 21:45
-1

Ярила

Цитата (ЗаяМазая @ 9.01.2017 - 22:38)

Я сразу поняла, что гараж Вам "нахуй"© не нужен. Тогда мне не понятна Ваша цитата "еще одна с гаражом". Нашей семье гаражи нужны и у нас их два рядом, в гаражном обществе, в 15 минутах ходьбы от дома. Муж каждое утро встает в 6 утра, в мороз, жару, дождь, снег и идет в гараж за машиной, как он говорит "вместо зарядки. Такой бодряк на улице", во второй гараж старший сын ставит свою машину, а у младшего паркинг адресный. Ни драк, ни ругани с соседями.

Ну вот видите, Вам гараж нужен и ради бога. Это не означает, что он нужен всем остальным. А драк и ругани у меня тоже ни с кем нет - нашел свободное место, парканулся и пошел домой.

[^]
сергелектрик
9.01.2017 - 21:45
2

девиатор

Цитата (YoMan78 @ 9.01.2017 - 21:36)

Для новостроев обязать застройщика отводить по 1-3 места на квартиру еще до утверждения проекта. Продавать как часть цены квартиры.

Точечный дом, две сотни квартир- вокруг на квартал парковка...
У нас есть 15 подъездный дом, где нумерация заканчивается пятисотыми номерами.
Парковка на полтысячи машин! Это впечатляет!
От дома до дома по паре километров расстояние будет.
Город увеличится раз в восемь.

Ты где живёшь?
Ленина восемь
А я Ленина два...Не, к тебе полдня добираться, не поеду, целых три дома к тебе ехать, нру его нах...
lol.gif

[^]
nemecc
9.01.2017 - 21:46
0

Праведное Зло

Цитата (ЗаяМазая @ 9.01.2017 - 22:18)
Цитата (Ниссанчег @ 9.01.2017 - 21:05)
Еще раз - если нет гаражей рядом, где я должен его купить? И не менее важный вопрос - на какие шиши?

Ну, на какие-то шиши Вы машину купили... И у Вас в городе нет гаражей, гаражных обществ? В деревне нет, там "всё добро колхозное, всё добро моё". А в городах гаражи есть и даже уверена, что Вам и в голову не пришло посмотреть есть ли гаражи в продаже и стоимость. У нас в городе посмотрела разброс цен на гаражи, ради интереса, на авито от 59 тыс. до 800 тыс. (зависит от размера, высоты, из какого материала сделан.

Ну так загони свое корыто себе в квартиру, в чем проблема? Достаточно рядом?

Это сообщение отредактировал nemecc - 9.01.2017 - 21:47

[^]
MyOpinion
9.01.2017 - 21:47
1

Приколист

Цитата (Slava101919 @ 9.01.2017 - 20:05)
обычно во дворе,если ко мне походит придурок и заявляет,что я поставил авто на его место то отвечаю.что немедленно освобожу если он мне покажет документ на куплю или аренду им этого участка асфальта

А после этого не бывало так: возвращаешься, а все четыре шины проколоты?.. У меня было...

[^]
YoMan78
9.01.2017 - 21:49
1

Мельник

Цитата (nemecc @ 9.01.2017 - 21:29)
В Японии ты не можешь купить себе машину пока не купишь для нее парковочное место - все просто. Ибо не хуй.

В Финляндии (где я был) человек ОБЯЗАН если хочет ставить машину у дома - платить за аренду места, они все четко пронумерованы. (там где я был купить квартиры или места нельзя - они социальные.)

Именно. Просто не должно быть бесхозных/бесплатных мест в принципе. Везде где только можно нарезать, благоустроить, пронумеровать, продать в пользу бюджета или сдавать в аренду. Это бабло пущай на капремонт пустят или на детские площадки в тех же дворах.

У нас соседи скинулись и выкупили участок 3 сотки рядом с домом, разваляли там сарай какой-то. Огородили, отсыпали щебнем и т.д. ща ставят абсолютно законно на своей земле.

Я купил два места на кооперативной парковке в трех минутах ходьбы плюс гараж рядом с домом, все под крышей. На придомовой парковке только чтобы пакеты занести ставлю. В МСК это может и не проканало бы, но в провинции где квадратный метр жилья в районе 60к рублей вполне вариант.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 9.01.2017 - 21:50

[^]
Ниссанчег
9.01.2017 - 21:50
-3

Ярила

Цитата (nemecc @ 9.01.2017 - 22:46)
Ну так загони свое корыто себе в квартиру, в чем проблема? Достаточно рядом?

А тебе чем моя машина мешает, убогий? Стоит себе по всем правилам ПДД, никто не жалуется. Что сопли пузырями пустил, хамло?

[^]
сергелектрик
9.01.2017 - 21:51
0

девиатор

Цитата (ivankl @ 9.01.2017 - 21:42)

И да ты не прав. Иногда безопаснее доехать на автомобиле т.к. компании которые берут на работу водителей автобусов не видят как они ездят (а ездят как бараны (обгоны, подрезания))

Всё цитировать не буду, может у вас и реально нет выхода и покупаешь машину для езды на работу, хуй знает.
У нас автобусы частные и их очень много, особенно утром, в часы пик, все хотят заработать, одних нелегалов, говорят, ловят чуть ли не треть.
У вас, может как то иначе, спорить не буду...
Просто странно вложить двести тысяч сразу, чтобы иметь возможность заработать за год эти же двести ( я не считаю расходом на ремонт, осаги и хуяги)
Разумно ли вообще в таком случае ездить на работу в город?

И выделенное мною очень спорно, ведь эти водители ездят по одним и тем же с тобой дорогам, а попасть в дтп с автобусом в городе чаще оборачивается дерьмом для сидящего в легковушке а не для пассажиров икаруса.
cool.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 9.01.2017 - 21:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46801
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх