Конфликт из-за самозахвата парковочного места во дворе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
djdjvitj
9.01.2017 - 22:26
3
Статус: Offline

Ярила

то есть ,
этому старому 3.14дерасу, не нравится что кто то под его окнами газует,
а он сам газовать под окнами тех у кого машин нету, может ?

[^]
nemecc
9.01.2017 - 22:27
1

Праведное Зло

Цитата (Ниссанчег @ 9.01.2017 - 22:11)

Чем я обиженный? У меня все в порядке, претензий никто не имеет, никого не ущемляю ничем. Все наши 16 подъездов двора живут мирно. Про ярлыки не знаю, может ты и не безнадежен, но если всегда будешь "как все", то знай - это очень скучно.

это очень смешно)

[^]
Xelly
9.01.2017 - 22:30
1

Ярила

Цитата (Ниссанчег @ 9.01.2017 - 20:23)
Еще одна с гаражом. А если нет рядом гаражей или паркинга, что делать?

Давай помогу. Предложу минимум 2 варианта выбирай любой, выбор есть всегда:
1) Продай машину
2) Продай квартиру купи в другом месте где есть гараж
Свобода выбора мать её.
А по хорошему надо было сначала подумать:
1) Если есть машина, то купить квартиру там где её можно запарковать
2) Не покупать машину.
Опять же выбирай любое, и нефиг ныть. Думать надо ДО покупки квартир/машин, а не после.

[^]
Дакактак
9.01.2017 - 22:34
-4

Весельчак

Проблемы скачущих москалей не ибут. У них, вна Украине, ща вообще анархия. Доскакались так сказать.

[^]
Xelly
9.01.2017 - 22:35
-2

Ярила

Цитата (ivankl @ 9.01.2017 - 22:25)
А вы походу не видите ситуацию. У людей остаётся всё меньше и меньше вариантов добраться до работы с области (ладно хер с ним живёшь и работаешь в одном городе) а что тогда делать тем кто живёт в области и работает в городе?.
Брать такси? Это почти -40% зп.
Автобусы? Их сократили а те которые остались, ездят не по расписанию и постоянно забиты.
Найти работу там где живёшь? Отличная идея но её нет в области, по этому все едят в городе.
Опять таки не обязательно покупать корыто за 200к. Можно купить и за 50к нормальную машину (знакомый продаёт волгу 98 года, в нормальном состоянии и всего за 30к)(единственное что проблема это с коробкой передачи (немного капризная) и машина жрёт многовато (14 литров)).

Что за бред сивой кобылы? Опять вам все должны. У меня подруга уже четвертый год ездит с области на работу. Каждый день по 40 км в один конец. Машина Пежо 107, расход по трассе 5 литров в максимуме! Тратит на машину 10% ЗП Максимум 20% в какой-нибудь месяц если поломки есть или ТО. И при этом у неё зарпалата ниже средней по городу. Так что херовая у вас математика.

[^]
сергелектрик
9.01.2017 - 22:38
1

девиатор

А вы походу не видите ситуацию. У людей остаётся всё меньше и меньше вариантов добраться до работы с области (ладно хер с ним живёшь и работаешь в одном городе) а что тогда делать тем кто живёт в области и работает в городе?.
Автобусы? Их сократили а те которые остались, ездят не по расписанию и постоянно забиты.
Найти работу там где живёшь? Отличная идея но её нет в области, по этому все едят в городе.

Ну в области, это же не за пятьсот километров, и не за двести, верно?
Это маленькие деревеньки вокруг, ну немного там народу, ну не может там просто физически много проживать ездящих в город работать.
Процентов 10 от всех работающих, я думаю. Могу и ошибаться, но обычно в посёлках живут, абсолютное большинство, пенсионеры.
Молодые уезжают в город.
Я ездил на работу, из деревни, 60 км в соседний городок, на буханке кореша, либо на автобусе.
Потом переехал в Архангельск, столицу региона, как и 99% молодых парней из области.
Цитата
Опять таки не обязательно покупать корыто за 200к. Можно купить и за 50к нормальную машину (знакомый продаёт волгу 98 года, в нормальном состоянии и всего за 30к)(единственное что проблема это с коробкой передачи (немного капризная) и машина жрёт многовато (14 литров)).

Нормальная машина за пятьдесят тысяч?
Друже, ты зачем такое пишешь?
Она "нормальная" для человека, имеющего навыки автомеханика выше среднего, имеющего отапливаемый гараж с ямой и кучу свободного времени.
Чем дешевле машина, тем больше ты вложишь в неё при эксплуатации.
И надеяться, что "нормальная отечественная машина, двадцати лет от роду, побывавшая в паре дтп" стопроцентно завтра заведётся, а потом ещё и довезёт тебя до места- это надо или сильным оптимистом быть, или после работы лежать под этой..кхм...машиной.
cool.gif

[^]
ivankl
9.01.2017 - 22:41
0

Юморист

Цитата (Xelly @ 9.01.2017 - 22:35)

Что за бред сивой кобылы? Опять вам все должны. У меня подруга уже четвертый год ездит с области на работу. Каждый день по 40 км в один конец. Машина Пежо 107, расход по трассе 5 литров в максимуме! Тратит на машину 10% ЗП Максимум 20% в какой-нибудь месяц если поломки есть или ТО. И при этом у неё зарпалата ниже средней по городу. Так что херовая у вас математика.

Где здесь херово с математикой? Если вы про бензин так я про волгу а не про другие марки автомобиля+машина не новая.

[^]
ivankl
9.01.2017 - 22:42
0

Юморист

Цитата (сергелектрик @ 9.01.2017 - 22:38)

Это маленькие деревеньки вокруг, ну немного там народу, ну не может там просто физически много проживать ездящих в город работать.
Процентов 10 от всех работающих, я думаю. Могу и ошибаться, но обычно в посёлках живут, абсолютное большинство, пенсионеры.
Молодые уезжают в город.
Я ездил на работу, из деревни, 60 км в соседний городок, на буханке кореша, либо на автобусе.
Потом переехал в Архангельск, столицу региона, как и 99% молодых парней из области.
Цитата

Она "нормальная" для человека, имеющего навыки автомеханика выше среднего, имеющего отапливаемый гараж с ямой и кучу свободного времени.
И надеяться, что "нормальная отечественная машина, двадцати лет от роду, побывавшая в паре дтп" стопроцентно завтра заведётся, а потом ещё и довезёт тебя до места- это надо или сильным оптимистом быть, или после работы лежать под этой..кхм...машиной.
cool.gif

30-40% работающих в городе это те кто из области приехал т.к. в области работы мало или нет вообще

[^]
Ниссанчег
9.01.2017 - 22:42
-2

Ярила

Цитата (Xelly @ 9.01.2017 - 23:30)
Цитата (Ниссанчег @ 9.01.2017 - 20:23)
Еще одна с гаражом. А если нет рядом гаражей или паркинга, что делать?

Давай помогу. Предложу минимум 2 варианта выбирай любой, выбор есть всегда:
1) Продай машину
2) Продай квартиру купи в другом месте где есть гараж
Свобода выбора мать её.
А по хорошему надо было сначала подумать:
1) Если есть машина, то купить квартиру там где её можно запарковать
2) Не покупать машину.
Опять же выбирай любое, и нефиг ныть. Думать надо ДО покупки квартир/машин, а не после.

Да где я ныл-то? Не нужны мне варианты - все с парковкой хорошо, нет ваще проблем, я гипотетически говорил. Страна советов, блядь.

[^]
ivankl
9.01.2017 - 22:44
0

Юморист

Цитата (сергелектрик @ 9.01.2017 - 22:38)

Молодые уезжают в город.
Цитата

cool.gif

Знаешь смотря как следил за авто она и через 30 лет заведётся и поедет спокойно. И я сам видел эту волку за 30к (которые ни кто не хочет брать) в нормальном состоянии. Да была в дтп но основном мелких (разбитая вара, погнутая бампер). Единственный минус что жрёт много 14 литров но это из за мотора.

[^]
Penetrator
9.01.2017 - 22:44
1

Ярила

Цитата (Вокс @ 9.01.2017 - 19:56)
Это мое местооо
Твое что насереш

И то пока на землю не упало shum_lol.gif

[^]
4epHoMop
9.01.2017 - 22:49
1

Весельчак

Цитата (kazakovy @ 9.01.2017 - 20:12)
В 404ой римское право??? Теперь и умереть не страшно.

Как не прискорбно, право шо у их, что у нас-не сильно отличается! dont.gif

[^]
сергелектрик
9.01.2017 - 22:50
0

девиатор

Цитата (ivankl @ 9.01.2017 - 22:42)

30-40% работающих в городе это те кто из области приехал т.к. в области работы мало или нет вообще

Не могу поверить в такое.
Или у вас в области живёт народу вдвое больше чем в городе?
С чего вы взяли, есть хоть статистика какая то?
В городе живёь 100 000, из них работоспособных, например, 70 тысяч, но работает в городе 150 тысяч человек? Ещё 50-70 приезжает из деревень?
Там, блять, пробки, наверное от деревни до города.

И это, Ваня, ну режь простыни, ну читать же нереально, ну будь человеком. cool.gif

[^]
ivankl
9.01.2017 - 22:53
-1

Юморист

Цитата (сергелектрик @ 9.01.2017 - 22:50)

В городе живёь 100 000, из них работоспособных, например, 70 тысяч, но работает в городе 150 тысяч человек? Ещё 50-70 приезжает из деревень?

И это, Ваня, ну режь простыни, ну читать же нереально, ну будь человеком. cool.gif

из 100к- 70к работо способна? Что за б.... логика? Из 100к максимум будет работо способна 25-30к так как остальные 70к это:
1)Пенсионеры
2)дети
3)студенты
4)инвалиды
5)женщины в дикрете
И да у нас по утра и вечером пробки возникают а если ещё дтп произошло то всё пробки на километры.

[^]
сергелектрик
9.01.2017 - 22:55
1

девиатор

Цитата (ivankl @ 9.01.2017 - 22:44)

Знаешь смотря как следил за авто она и через 30 лет заведётся и поедет спокойно. И я сам видел эту волку за 30к (которые ни кто не хочет брать) в нормальном состоянии. Да была в дтп но основном мелких (разбитая вара, погнутая бампер). Единственный минус что жрёт много 14 литров но это из за мотора.

Давай закроем эту тему, ладно?
При покупке любого авто менее 100 тысяч рублей одни и теже фразы:

Следил за ней постоянно, масло лил ахуенное, расходники родные.
Дедушка в церковь ездил, по праздникам, выше тридцати не гонял никогда.
Двиг капиталил трижды, последний раз просто так, чтоб звук чище был
Расточил немного- тут лошадей на полтинник больше, понял? Тачка агонь, я на ней двести топил как нехуй делать.
Посмотри какие аморты стоят- такие только у меня и порше!
Вся ходовка перебрана, она лучше новой.
Коцал только бампера, ничего серьёзного никогда и нигде.

lol.gif

[^]
Ниссанчег
9.01.2017 - 22:55
3

Ярила

Цитата (ivankl @ 9.01.2017 - 23:44)

Была у меня Волга за 50К. После капремонта двигла и кузова. Ну ходовку сам перебрал (в сервисе), тормоза поменял, термостат наебнулся, тосол убежал, еще раз сделал тормоза, ну и по мелочи раз в три дня что-то наебывалось. Жрет как не в себя, по колеям ехать страшно - бросает, по трассе больше сотни идти чревато - масложор начинается (402-й движок). Короче, когда я продал эту красавицу (полгода она уходила, одни чурки по объяве звонили) после пробега 2000 (две тысячи)км, то радовался будто джек-пот взял, даже непьющая жена со мной наклюкалась в тот день. Волга - строго нахуй. Либо для любителей крутить гайки и бухать в гараже.

Это сообщение отредактировал Ниссанчег - 9.01.2017 - 22:58

[^]
ivankl
9.01.2017 - 22:56
-1

Юморист

Цитата (сергелектрик @ 9.01.2017 - 22:50)

А вот офф. статистика (честно спёр с вики)
По данным на июнь 2010 года, численность экономически активного населения в России составляла 76,1 млн человек (около 54 % общей численности населения), из них занятые — 71,1 млн человек, безработные — 5,0 млн человек.
И то это офф. и то до кризиса.

[^]
Caius
9.01.2017 - 23:01
0

Шутник

Рассмотрим ситуацию, когда бураны идут ,снег ,я ежедневно копаю снег по несколько часов , и что самое интересное я уехав не могу поставить машину , по сути на свое подготовленное место, летом ни слова не скажу ,и вот такая кривляющаяся обезьяна начнет мне высказывать, где тут написано что оно твое ,так ко всему этому они не отвечают, так без включенной камеры.Почему ??? )))))

[^]
сергелектрик
9.01.2017 - 23:03
1

девиатор

Цитата (ivankl @ 9.01.2017 - 22:53)

из 100к- 70к работо способна? Что за б.... логика? Из 100к максимум будет работо способна 25-30к так как остальные 70к это:
1)Пенсионеры
2)дети
3)студенты
4)инвалиды
5)женщины в дикрете
И да у нас по утра и вечером пробки возникают а если ещё дтп произошло то всё пробки на километры.

Да плевать, но соотношение работающих в городе и дереврне одинаково.
Если в городе 30% работающих, то и деревнях столько же.
У меня по области миллион населения, из них 600 тысяч работоспособных.

Не думаю что у тебя намного хуже, везде примерно одинаково.

И спор я вообще не понимаю о чём.
Я лишь хочу сказать, что покупать авто для поездки на работу, на которой будешь год отбивать покупку, это неразумно и малореально.

У нас тоже пробки при въезде в город, но там проблема в переезде через реку.
Один мост узкий, второй ведёт далеко не в центр.

Дальше какого расстояния не ездят в город? двести км? Сто?
Я думаю что ездить за 50км уже напрягает, так как ездил одно время в соседний город. Больше полутора часов дорога занимала, иногда и больше двух.
Если бы мне там платили по 20 тысяч, я бы не ездил, ибо считать умею, либо ездил бы на автобусе- так дешевле.
cool.gif

[^]
сергелектрик
9.01.2017 - 23:05
1

девиатор

Цитата (ivankl @ 9.01.2017 - 22:56)

А вот офф. статистика (честно спёр с вики)
По данным на июнь 2010 года, численность экономически активного населения в России составляла 76,1 млн человек (около 54 % общей численности населения), из них занятые — 71,1 млн человек, безработные — 5,0 млн человек.
И то это офф. и то до кризиса.

Как я и предполагал- половина страны, почти 50%, ну уж никак не 30.
Верно?
cool.gif

[^]
ALIENSPb
9.01.2017 - 23:07
-1

Зубило

А почему полицию не дождались?

[^]
сергелектрик
9.01.2017 - 23:08
1

девиатор

Цитата (Caius @ 9.01.2017 - 23:01)
Рассмотрим ситуацию, когда бураны идут ,снег ,я ежедневно копаю снег по несколько часов , и что самое интересное я уехав не могу поставить машину , по сути на свое подготовленное место, летом ни слова не скажу ,и вот такая кривляющаяся обезьяна начнет мне высказывать, где тут написано что оно твое ,так ко всему этому они не отвечают, так без включенной камеры.Почему ??? )))))

Так буран идёт, а после того как ты почистил снег прекратился сразу?
Ты уехал, обезьяна кривляющаяся поставила машину свою, таким образом воспрепятствовав падению снега на это место.
Всё логично вроде, нет? cool.gif

И это, а можно, ну если почистил весь двор, то это как бы моё?

[^]
Xelly
9.01.2017 - 23:08
0

Ярила

Цитата (ivankl @ 9.01.2017 - 22:41)
Где здесь херово с математикой? Если вы про бензин так я про волгу а не про другие марки автомобиля+машина не новая.

Пардоньте, отвлекли и не дописал мысль. Так вот берем среднюю зарплату средние машины и средние цены и считаем. 40% на дорогу это много или нет.
Вводные данные:
Дорога в область в один конец 40 км.
Расход по топливу малолитражки 4 тыщи рублей. Осаги ремонты/ТО пусть будет еще 2000 в месяц. т.е. 6 тыщ
Волга - 10 тыщ по топливу и её постоянный ремонт ибо корыто тыщи на 4 в месяц, итого 14 тыщ.
800 рублей поездка на 40 км. Таких надо 22 рабочих дня*2 т.е. 35 200 рублей.
Итого:
Расходы на малолитражку как раз около 30% от ЗП и это НОРМА.
Расходы на волгу 50% от ЗП
Расходы на такси 100+% от ЗП.
Так что жаловаться что 40% в месяц на такси это дорого, это вы совсем охренели.

[^]
post09
9.01.2017 - 23:09
-1

Весельчак

Тема вечная несмотря на то Украина это или Россия.Пока на законодательном уровне не обяжут застройщиков строить дома с учетом парковки для личного транспорта может хоть как-то проблема сдвинется с места,а в районах старой застройки там где есть возможность расширять до максимально возможного,естественно не в ущерб детским площадкам.И ввести арендную плату за место.

[^]
sensyss
9.01.2017 - 23:10
0

Шутник

Не знаю уж как у них
У меня во дворе(Москва) Лет эдак 10 назад были ракушки. Сначала снесли их, кто не соглашался ракушку на кран машину эвакуатором в соседний двор. Тут же начали ставить блокираторы как на видео. Простояли пол года. В один день появилась тетка с 2 рабочими оснащенными болгаркми. Дали срок 3 часа если кто сам не снимет, те двое спилят. Эта же компания уже усиленная участковым с протоколами пришла в срок. Но не одного блокиратора уже не было. Так больше не кто не чего не ставил. Разве что есть один умник с 2 машинами он их катает туда сюда. Но здесь не поспоришь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46801
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх