Школьнице пофиг, она в наушниках, а куда водитель смотрел загадка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KOSTЯН
19.12.2016 - 19:34
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата

Ёпта, так этож Удмуртия, там невменяемость это признак хорошего тона.

[^]
Last111
19.12.2016 - 19:36
1

Ярила

У нас была похожая экспертиза:
едет фура по трассе, видимость отличная. По краю дороги (на обочине то ли снег то ли грязь) спиной к нему идут 2 человека, он сигналит издали, - они продолжают невозмутимо идти. Он опять сигналит - они идут. Он подъезжает сигналя не сбавляя скорости, они не глядя шагают ему под колеса. 2 трупа.
Потом выяснилось, что это двое местных глухих шли напрямик в соседнюю деревню.

Вывод: Никаких оправданий водителя здесь нет и быть не может. Пешеход на проезжей части - это опасность. Он там не работает как укладчик асфальта, например. Опасность на проезжей части водитель заметил примерно еще на горизонте. Мер к остановке (как предписывают ПДД) не принял.
Это может быть пешеход больной, пьяный, глухой, в наушниках, маленький ребенок, со старческим слабоумием - да какой угодно.
Пешеход на проезжей части, не на тротуаре - это опасность, на которую водитель ОБЯЗАН реагировать немедленно. И это трактуется однозначно.

Удачи на дорогах! )

Минусатор может попробовать проверить на себе, сбив пешика видимого на дороге за полминуты до ДТП. Только потом пусть не пускает сопли на суде.

Это сообщение отредактировал Last111 - 19.12.2016 - 19:39

[^]
Gdialex
1

Ярила

Цитата (AleXXX82 @ 19.12.2016 - 18:10)
Ебаный в рот.
Сильно приложился.
Пешеход конечно "рукалицо", но водитель то даже и не думал сбрасывать походу.
Пиздец короче.

Что по мне, я лучше машину в кювет засажу...
Ну его нахуй "несторожником" стать. Тьфу три раза.
Один хуй кто на машине по умолчанию виноват всегда.

На ВАЗЕ ты даже в кювет не смог бы уехать при такой скорости, дороге, резине(хз какая у него была). Я как то на скорости 4-5 км/ч не смог повернуть на 90 градусов в поворот. Колеса повернуты, а авто вперед под горку в бордюр ехало. Молодой тода был, забыл что надо было газку поддать (Таврия), но скорее всего не помогло бы. Очень мало места было.

[^]
LeXxX68
3

сплю

Цитата (AleXXX82 @ 19.12.2016 - 17:10)
Пешеход конечно "рукалицо", но водитель то даже и не думал сбрасывать походу.
Пиздец короче.

Конечно не думал, пересмотри видео, изначально дура не переходила дорогу, изначально она шла по правой стороне дороги, а на второй секунде видео она решила пойти по левой стороне, спустя секунду (время реакции водителя) машина начинает тормозить, и останавливается на 8ой секунде. Итого авто остановился за 5-6 секунд. На такой дороге, по моему норм.

Вина водилы в неопытности, когда увидел бредущую по дороге "курицу" надо сразу понимать, что она может ломануться в любую сторону. Но каменты про "не тормозил" "быстро ехал" только те, кто сам за рулем не ездит.

[^]
Magdu
19.12.2016 - 19:37
1

Приколист

С учетом того, какие охуевшие стали кегли, так и хочется притопить порой. Останавливает только то, что жалко машину.

[^]
Bunker
19.12.2016 - 19:37
-2

Ярила

здесь все ебанутые: и водитель, что выбирает неправильную скорость движения, и пешеход, что валит по проезжей части и не смотрит по сторонам, и родители пешехода, что не вложили в голову основы ПДД.

а по закону виноват только водитель, потому что видел пешехода на хрен знает каком расстоянии.
у меня тоже было, что шла тетка по дороге спиной ко мне, я снизил скорость, а она прямо перед машиной пошла наперерез - я по тормозам, она даже голову не повернула.
и кто за выбитые зубы платил бы, случись что? я.

Это сообщение отредактировал Bunker - 19.12.2016 - 19:49

[^]
PapaBol
19.12.2016 - 19:42
0

Ярила

Цитата (Last111 @ 19.12.2016 - 23:36)
едет фура по трассе, видимость отличная. По краю дороги (на обочине то ли снег то ли грязь) спиной к нему идут 2 человека, он сигналит издали, - они продолжают невозмутимо идти. Он опять сигналит - они идут. Он подъезжает сигналя не сбавляя скорости, они не глядя шагают ему под колеса. 2 трупа.

Вывод: Никаких оправданий водителя здесь нет и быть не может. Пешеход на проезжей части - это опасность. Он там не работает как укладчик асфальта, например. Опасность на проезжей части водитель заметил примерно еще на горизонте. Мер к остановке (как предписывают ПДД) не принял.
Это может быть пешеход больной, пьяный, глухой, в наушниках, маленький ребенок, со старческим слабоумием - да какой угодно.
Пешеход на проезжей части, не на тротуаре - это опасность, на которую водитель ОБЯЗАН реагировать немедленно. И это трактуется однозначно.

Удачи на дорогах! )

Минусатор может попробовать проверить на себе, сбив пешика видимого на дороге за полминуты до ДТП. Только потом пусть не пускает сопли на суде.

Была тут недавно одна картинка.
ИМХО глупо вешать на себя выкрутасы деревенских школьников и колдырей.

[^]
PapaBol
19.12.2016 - 19:45
-1

Ярила

Я хз что дядьке в группе разбора ДТП скажут, но напрашивается старая истина: на трассе, кто в жопу стукнул - тот и дурак.

[^]
Magdu
19.12.2016 - 19:46
1

Приколист

Цитата (Last111 @ 19.12.2016 - 19:36)

Удачи на дорогах! )

К сожалению, Вы правы((

[^]
Nikolas85
19.12.2016 - 19:46
1

Юморист

Цитата (Last111 @ 19.12.2016 - 22:36)

Удачи на дорогах! )

Это очень прискорбно. Т.к. каждое подобное решение - "лишний гвоздь в гроб пешеходу". Они именно на такие случаи и опираются. Если водитель сам не может отстоять себя, то надо нанимать адвоката.

У меня брат сбил бабуленьку, когда еще ОСАГО не было. Следак хороший попался и доказал вину бабушки. Часть лечения мы ей компенсировали.
На неё тогда подавать не стали, на восстановление машины.

PapaBol картинка с Урала, М5. Ездил я там.

ЗЫ Админы, запилите, пожалуйста, опрос в теме: Кто виноват в ДТП
- пешеход
- мудак - водила
- Белый лебедь всех всполошил
- заебали опросы

Интересно мнение по статистике.

Это сообщение отредактировал Nikolas85 - 19.12.2016 - 20:10

[^]
Gruzd
19.12.2016 - 19:47
-1

несогласный с администрацией ЯП

похожу девочка привыкла что по этой дороге никто не ездит, а водила привык что по этой дороге никто не ходит...
По правилам и по совести, в ДТП виноват водила.
такого что внезапно выскочила на проезжу часть - не было.

[^]
Last111
19.12.2016 - 19:57
1

Ярила

Цитата
Я хз что дядьке в группе разбора ДТП скажут,

Если регик еще туда и притащит эту запись, то гайцы ему скажут большое человеческое спасибо и железобетонно определят его виновность. Ибо на ней видно, что все реально происходит в чистом поле ))
Внезапно, - это когда пешик выскакивает из-за автобуса например. Тогда начинают считать секунды и метры. А в чистом поле с внезапностью тяжело.

Был еще случай с записью регика: едет парнишечка на зубиле по городу, хорошо так едет с музычкой. Впереди бабушка выходит на проезжую часть с бордюра и останавливается. Парнишечка валит дальше. Бабушка делает пару попыток перейти шаг вперед -шаг назад. Парнишечка валит как валил. И, как положено, метров за несколько, - бабушка делает внезапный рывок под колеса. Торможение, удар, труп. Все на HD записи.
Следствие, парень гордо несет туда записьсвоей "невиновности", типа ну вот же, под колеса в последний момент. А следаки своему счастью не поверили: спасибо тебе говорят мил человек. Ты за нас всю работу сделал, себе на колонию-поселение правда. Видел бабку на проезжей части за 100 метров? Видел. А куда вваливал мимо нее? Что потом адвокат не делал, чтобы эту запись из дела изъять, но ясное дело - хрен.
Просто это надо иметь в виду для себя на будущее. Запись рега - она иногда только во вред. )

И я вовсе не считаю, что такой подход справедлив на 100% ибо сам водитель (( но по закону - вот так.

Это сообщение отредактировал Last111 - 19.12.2016 - 19:58

[^]
lastnatural
19.12.2016 - 19:58
0

Ярила

Цитата (Higler @ 19.12.2016 - 17:08)
Виновником является 51-летний водитель ВАЗ, который сбил школьницу, когда та переходила улицу, находясь спиной к проезжей части. Отмечается, что пострадавшая находилась в это время в наушниках.

В итоге инцидента девочка получила травмы.

Ладно хоть без летального исхода. Надеюсь травмы заживут, и она поумнеет.
А куда так топить на такой дороге, да еще и на "жигулях"? faceoff.gif

[^]
GrandVersus
19.12.2016 - 20:00
1

Приколист

Виновник - водитель авто, вы серьезно блять?!?!?! Эта курица то есть не по делом получила, да? Пизда тупая. Что блять за моду взяли, воткнуть наушники и никуда не смотреть. А потом да, виноваты все вокруг конечно, а не они

[^]
Vlazor
19.12.2016 - 20:02
2

Ярила

Вот нафига таким дебилам права выдают......уебок видел девочку издалека, нет чтоб скорость хотя бы сбавить, а он еще и левее взял это пздц товарищи!!! Каких уебанов только на дороге нет

[^]
PapaBol
19.12.2016 - 20:07
2

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 19.12.2016 - 23:31)
Цитата (PapaBol @ 19.12.2016 - 19:19)
Сложно подобрать аргументы для водителей (хоть и сам водитель) чтобы они не ебошили пешеходов как кегли налево и направо.
Я понимаю когда из темноты/из засады выскакивают, небыло человека и вдруг появился, но когда видимость километр, впереди тело с мутными движениями, и хз что от него ожидать. При таких вводных давить газ может только олень.

Для буквоедов, вот пунктик:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Мамзель не просто вступила, она по проезжей части уже весь ролик топала.

Ну с точки зрения пдд, её там быть вообще не должно. Это первое. А второе, в п. 14.1 сказано про пешехода собравшегося переходить, по не регулироемому пешеходному переходу. А не гуляющего по проезжей части.

Маленько не так, по ПДД она может там находиться, только двигаться ей предписывают по другой стороне проезжей части.

[^]
PapaBol
19.12.2016 - 20:09
-1

Ярила

Цитата (Nikolas85 @ 19.12.2016 - 23:46)
Цитата (Last111 @ 19.12.2016 - 22:36)

Удачи на дорогах! )

Это очень прискорбно. Т.к. каждое подобное решение - "лишний гвоздь в гроб пешеходу". Они именно на такие случаи и опираются. Если водитель сам не может отстоять себя, то надо нанимать адвоката.

У меня брат сбил бабуленьку, когда еще ОСАГО не было. Следак хороший попался и доказал вину бабушки. Часть лечения мы ей компенсировали.
На неё тогда подавать не стали, на восстановление машины.

PapaBol картинка с Урала, М5. Ездил я там.

Может и с Урала.. не имеет значения.

Водители и пешеходы на дороге пересекаются, хотим мы этого или нет.
Особенно в таких местах как это: дорога одна - и для водил, и для пешеходов общая. Еще чаще бывает одна колея с карманами-уширениями. И Что, запретим все там ходить или ездить?
Может проще не быковать? и тем и другим? Ну невидела девчонка машину, это не повод поднимать ее на капот под молитву ПДД "ее не должно там быть".. Кто-то загораживает? подъедь спокойно - посигналь, для этого на руле кнопень большая есть.

Это сообщение отредактировал PapaBol - 19.12.2016 - 20:29

[^]
Багряный
19.12.2016 - 20:11
1

Балагур

Да там видимо редко кто ездит, поэтому девочка и не заморачивается, её можно понять. А вот водитель о чём думал, даже скорость не сбавил... Хорошо что вроде без серьёзных травм девчушка обошлась

[^]
garex
19.12.2016 - 20:15
1

Ярила

Водиле отдохнуть, подумать годика два.

[^]
PapaBol
19.12.2016 - 20:18
1

Ярила

Цитата (Last111 @ 19.12.2016 - 23:57)
Цитата

Если регик еще туда и притащит эту запись, то гайцы ему скажут большое человеческое спасибо и железобетонно определят его виновность. Ибо на ней видно, что все реально происходит в чистом поле ))
Внезапно, - это когда пешик выскакивает из-за автобуса например. Тогда начинают считать секунды и метры. А в чистом поле с внезапностью тяжело.

Был еще случай с записью регика: едет парнишечка на зубиле по городу, хорошо так едет с музычкой. Впереди бабушка выходит на проезжую часть с бордюра и останавливается. Парнишечка валит дальше. Бабушка делает пару попыток перейти шаг вперед -шаг назад. Парнишечка валит как валил. И, как положено, метров за несколько, - бабушка делает внезапный рывок под колеса. Торможение, удар, труп. Все на HD записи.
Следствие, парень гордо несет туда записьсвоей "невиновности", типа ну вот же, под колеса в последний момент. А следаки своему счастью не поверили: спасибо тебе говорят мил человек. Ты за нас всю работу сделал, себе на колонию-поселение правда. Видел бабку на проезжей части за 100 метров? Видел. А куда вваливал мимо нее? Что потом адвокат не делал, чтобы эту запись из дела изъять, но ясное дело - хрен.
Просто это надо иметь в виду для себя на будущее. Запись рега - она иногда только во вред. )

И я вовсе не считаю, что такой подход справедлив на 100% ибо сам водитель (( но по закону - вот так.

Во-во.. Суть уловил: Видишь впереди замес/непонятные движения - будь готов затормозить. И другим здоровье сбережешь, и себе свободу-нервы-карму.

[^]
Dranduletka
19.12.2016 - 20:37
-2

Хохмач

Нехуй на водилу гнать! Тупая пизда (не побоюсь этого слова) начхав на все поперлась наперерез. Водила что мог - то сделал. На таком накате нихуя не прокатывает известная сказочная мантра: встань передо мной, как лист перед травой.
Если-б водила превышал, то да се...но это уже из серии про бабку с хером.

[^]
Nikolas85
19.12.2016 - 20:41
2

Юморист

Цитата (PapaBol @ 19.12.2016 - 23:18)
Цитата (Last111 @ 19.12.2016 - 23:57)
Цитата

Во-во.. Суть уловил: Видишь впереди замес/непонятные движения - будь готов затормозить. И другим здоровье сбережешь, и себе свободу-нервы-карму.

Вижу я непонятную ситуацию...
Пешеход, в нарушении ПДД, идет по правой обочине.
Вижу его смещение справа налево, на 2 секунде видео.
Применяю, по ПДД, все меры к остановке...Сбиваю.

Что напишу в объяснительной:
Пешеход, проигнорировал ПДД, двигался по правой стороне обочины, а такое встречается постоянно. Внезапно решил пересечь проезжую часть. При пересечении проезжей части, вне пешеходного перехода, не убедился в безопасности перехода, что послужило причиной ДТП, был сбит.

ТрассоТехническаяЭкспертиза покажет, что в момент обнаружения опасности (начала перехода) не было технической возможности избежать столкновения.

Это сообщение отредактировал Nikolas85 - 19.12.2016 - 20:54

[^]
darkshvein
19.12.2016 - 20:54
0

Балагур

Цитата (PapaBol @ 19.12.2016 - 18:05)
[QUOTE=blow05,19.12.2016 - 21:56] PapaBol
Пешеходка шароебилась поперек дороги, еще в самом начале ролика, и думаю водитель не экстрасенс знать что у нее на уме. Логичнее всего сбросить газ и объехать по-тихому. Регик же решил по-другому, результат мы видим.

Очень внимательно посмотрел начало ролика. пришёл к выводу, что она шла спиной вдоль дороги, потом даже не оглядываясь, херанула через дорогу.
Яп на месте водилы, места с пешиками, особенно бабами, медленно и настроженно проезжал. Но если за рулём тоже баба?

[^]
Субарик149
19.12.2016 - 20:57
1

Лосевед

Цитата (PapaBol @ 19.12.2016 - 20:07)
Цитата (Субарик149 @ 19.12.2016 - 23:31)
Цитата (PapaBol @ 19.12.2016 - 19:19)
Сложно подобрать аргументы для водителей (хоть и сам водитель) чтобы они не ебошили пешеходов как кегли налево и направо.
Я понимаю когда из темноты/из засады выскакивают, небыло человека и вдруг появился, но когда видимость километр, впереди тело с мутными движениями, и хз что от него ожидать. При таких вводных давить газ может только олень.

Для буквоедов, вот пунктик:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Мамзель не просто вступила, она по проезжей части уже весь ролик топала.

Ну с точки зрения пдд, её там быть вообще не должно. Это первое. А второе, в п. 14.1 сказано про пешехода собравшегося переходить, по не регулироемому пешеходному переходу. А не гуляющего по проезжей части.

Маленько не так, по ПДД она может там находиться, только двигаться ей предписывают по другой стороне проезжей части.

Я имел в виду, что быть её не должно, там где она шла.

[^]
AK651035
19.12.2016 - 21:08
1

Ярила

Я сегодня на Фронтовой чуть не улетел.Дороги,как трасса для бобслея.Скользко просто звиздец.Снег укатанный,плотно промороженный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21514
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх